Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКТВ
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Компьютерный город
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Алекс
Теперь вопросы про СКТВ smile.gif Было время - все от него плевались. Как сейчас качество работы - по скорости, по падучести, по поддержке? Локалка не нужна, нужен именно выход в инет. У кого-нибудь стоит свое оборудование или их модемы обязательны? Можно ли расшарить выход в инет на пару домашних компов? Вот сколько вопросов - заранее спасибо smile.gif
Александр Андреевич
2Алекс:
А почему не адсл?
Добавлено @ [mergetime]1159962883[/mergetime]
не домолинк в смысле?
filux
домолинк, он же только на 590...
diz
если речь о кабельном
то
родитель поставили - плюются
локалки там нормальной нет - маленькая пропускная спомобность
Добавлено @ [mergetime]1159965367[/mergetime]
оптимальный вариант в городке
для интернета - домолинк
для домашних утех - g2рю
Korzh
2filux:
Цитата
домолинк, он же только на 590...

Причем далеко не на всяком... как выяснилось sad.gif
FiTLeSS
2Korzh:
до 590 - 50 - ХХ
Wolverine
у меня стоит СКТВ уже почти год, щас более менее стало, инет стабильный, в ночное время вааще шик блеск, днем тоже нормально, они чето постоянно докупают и ставят новое оборудование, вчера вот написали типа сорри инет будет летать апгрейд унас.
локалка есть но мммеееееедлеееннаааяя как черти что.
последнюю неделю сидел много дома днем, инет стабилен не падает, довольно шустро работает.
в общем и целом так.
Алекс
Цитата
не домолинк в смысле?

Эхма. Был у меня 786, потом были разнообразные ГТС, сейчас нет никакого, а какой будет - еще неизвестно. Теперь вот осматриваюсь. Домолинк - это вроде как одинцовские 590е.
2diz:
Цитата
родитель поставили - плюются

Если не секрет - что их не устраивает? Качество сигнала или падает часто?
Цитата
инет стабилен не падает, довольно шустро работает

Уже хорошо smile.gif А вот как это организовано - провод пришел в квартиру, дальше делитель, одним хвостом в декодер и телевизор, а другим - в модем и компьютер? Правильно я себе это представляю? Была мысль вместо декодера в тюнер воткнуть - тогда можно на диск писать, timeshifting и пр. и через TV-Out на ТV выводить. Но уж больно много сложностей по ходу дела...
Алекс
Цитата
А вот как это организовано - провод пришел в квартиру

Сам себе отвечаю - правильно smile.gif www.sktv.ru таки заработал smile.gif Модемы - Terayon, жалко только, что WiFi модули для них вряд ли есть. А отдельный роутер ставить неохота.
Statix
Не знаю как сейчас, но у меня впечатления остались самые отрицательные. Из за админа - злобного идиота, из за пингов в 200 мс с инетом, из за постоянных сбоев.
SMIT
СКТВ подключен с декабря прошлого года. Сначала часто валился. Сейчас работает лучше. Валится редко (не чаще 1 раза в месяц). Скорость ко мне 1.5 Мбит/сек, от меня 500 Кбит/сек (замеры делал на сайте в инете). Поддержка не очень - серьезные вопросы лучше не задавать. Модемы только ихние. У меня расшарен выход в инет на два домашних компа. Скорость приведена для 2-го компа (он подключен к инет через 1-ый комп).
Скорость замерял на www.abeltronica.com/velocimetro/pt
mianko
2Алекс:
неофициальный фрум сктв
http://sktv.mybb.ru
еле вспомнил где находится
Там можешь почитать/спросить как чего
из хорошего -остался у меня от сктв тока модем моторола
звонить в сктв и чтолибо спрашивать по технике и работе
бесполезно. Слово "пинг" для них из разряда шаманства
Общаются только в разрезе "какая лампочка горит на модеме"
diz
Цитата
Если не секрет - что их не устраивает? Качество сигнала или падает часто?

ругались на скорость
после рабочего интерната
дома пользоватся говорят не возможно
интересно есть ли дыра из СКТВ в ТЕлеком-?
Александр Андреевич
http://www.sktv.ru/ktv/tvpoket.html lol.gif lol.gif
mianko
да уж
набрать в адресной строке: http://192.168.1.3/cgi-bin/utm5/aaa5, после входа в личный кабинет набрать Ваши логин и пароль.

за столько времени так и не зделали нормальный вход в личный кабинет
2Feelgood:
а толку с того что он красочней?
содержания 0
Алекс
Всем спасибо - некие итоги я подбил в http://forum.krasnoznamensk.ru/index.php?s...showtopic=11249
Wolverine
2Feelgood:
с ноября будет 175 из-за того что ктото цену поднял на чтото wink.gif))))))

2mianko:
это да, и еще вариант есть ответа: вызывайте специалиста, но это если попадаешь на какого мужыка, если на Рамена то все нормально решается wink.gif))
Добавлено @ [mergetime]1160046500[/mergetime]
Цитата
скажите, а в СКТВ есть ночной канал?

там на каком то канале после опеределенного времени появляется надпись: этот сервис не входит в вашу подписку wink.gif)) никак не позвоню не узнаю что это такое ))))
SMIT
2Feelgood:
Цитата
И сколько реально стоит заиметь дома кабельное - неужто 900 рублей???)))

За 900 рублей сделают только ввод в квартиру. За разводку по квартире надо платить дополнительно. Кабель только их (кажется, 8 руб/метр) + делитель тоже их (если более, чем на 1 телевизор) + дополнительно, если надо сверлить дырки в стенах.
Цитата
скажите, а в СКТВ есть ночной канал?

есть
Цитата
там на каком то канале после опеределенного времени появляется надпись: этот сервис не входит в вашу подписку

есть ночной канал и кроме этого

Добавлено @ [mergetime]1160067068[/mergetime]
2Feelgood:
Цитата
Вместо меня хочу друга заслать.

У меня в паспорте смотрели прописку. Можно заслать совершеннолетних членов семьи с пропиской.
Korzh
2SMIT:
Цитата
Кабель только их (кажется, 8 руб/метр)

На сайте написано, что необязательно... но качество ессно в данном случае не гарантируют wink.gif
Varan
Качество весьма поганое. Сейчас отдача 12 Кбайт/с лично у меня, общая для сети и инета(даже со списанием на вечер воскресенья не радует). Пробовал качать с инета - 10 КБайт/с.
Сейчас у нас новый глюк завелся - можно часа 2 ждать, пока в сеть пустит, причем от загрузки сети походу не зависит. Иногда на часок-другой умирает ДНС. Других глюков вобщем-то нет, впн до 12 часов живет, правда если умирает - реконект не работает.
С техподдержкой беда, проблема что-либо объяснить, не то что добиться исправления. Народ с неработающей сетью получает ответ: "А у нас все работает".
Насчет сайта СКТВ: всек что там написано про качество работы и скорости высосано из пальца. Скорость 55Мбит/с сеть физически не поддерживает, а реальная куда меньше. Играть не всегда реально из-за лагов.
Maximilio
Насчет игр: у нас есть сервер кс благодаря небезизвестному Рамену он стоит теперь на главном сервере что позволяет нам гамать в кс 10 на 10 без лагов. Сервера других игр устанавливаються на компах самими пользователями и соответственно при низкой пропускной способности локальной сети играть большим кол-вом народу не позволяют.
Насчет инета: У меня замерено лично на глаз, скорость порядка 100кбайт/с
Локалка: в локалке скорость составляет где то 120кбайт/с
Дисконекты: очень редкие
Тех поддержка: правдиво все что было сказанно об админе СКТВ выше, с тех пор как 2mianko: ушел в етом плане нечего не изменилось, звонить по телефону или разговаривать с админом бессмысленно.
Varan
Макс, я и выше скорость видел... Вот тока хотелось бы ее не замерять ночами или до обеда по будням, а видеть всегда.
Насчет кс: я на ентральном нормально поиграть смогу тока если серв вам отключу, хотя кушает он очень скромно...

А дисконекты хоть и редкие, но зато такие, что сервера сами уже не поднимаются.
Экселенс
Новочть недели - СКТВ собирается ограничить траф внутри сети до 2-х Гб...........
Den McCloud
в виду невозможности подключить телеком за линией ул.Мира, дружбанчег пошел в СКТВ...
и что вы думаете? smile.gif

у них будет безлимит...
вроде с марта месяца...
как думаете какие цены? smile.gif

а вот такие (правда что-то напоминает? smile.gif):

ExpressLink 128*
деньги 900
траф Не ограничен

ExpressLink 256**
деньги 1200
траф Не ограничен

ExpressLink 512***
деньги 2000
траф Не ограничен

*Скорость передачи данных (к абоненту/от абонента) по тарифному плану ExpressLink 128 составляет 128 Кбит/с.
**Скорость передачи данных (к абоненту/от абонента) по тарифному плану ExpressLink 256 составляет 256 Кбит/с.
***Скорость передачи данных (к абоненту/от абонента) по тарифному плану ExpressLink 512 составляет 512 Кбит/с.

P.S. Естественно названия другие, но суть таже smile.gif
Зюзечка
думаю что после того как это случится телекому тоже будет о чем задуматся smile.gif
FiTLeSS
2Den McCloud:
ого, чем то похоже на домолинк smile.gif
Байт
Но стабильность работы....... Как вспомню, как сидел на сктв в январе-феврале 2006. Буэээ
B.Marley
угу...СКТВ чо то не особо хвалят пользователи...
Den McCloud
Цитата
Но стабильность работы....... Как вспомню, как сидел на сктв в январе-феврале 2006. Буэээ

Цитата
угу...СКТВ чо то не особо хвалят пользователи...

вот и мне интересно, что они молчат...

сидит как минимум 4 друга.... последнее время вроде доволльны smile.gif
Stalker
чё за говнопаника?

тарифы есть? нет
а на нет и суда нет.

когда будут-тогда и поговорим
Байт
Мне думается, что домолинк таки будет снижать цену за свой интернет и тарифы на безлимитный инет станут ещё более выгодными.

Но всё равно, даже с безлимитным интернетом начинаешь жалеть об отсутствии постоянной локальной сети.
Faust
Не думаю, что местный провайдер сможет выдать стоимость, сопоставимую с МРК (ЦентрТелеком). К тому же какой им нужен будет линк, чтобы такие анлимы включать? Или реальная скорость будет несопоставима с заявленной.
filux
да они скорее говна пуд съедят, чем цены снизят. это импоссибл
FiTLeSS
2Байт:
что тебе мешает ее подключить?
const
Цитата
у них будет безлимит...

Слышу эту байку больше года.

2Stalker:
+1
Korzh
2Faust:
Цитата
К тому же какой им нужен будет линк, чтобы такие анлимы включать?

В общем-то на весь город 10 Мбит/с будет выше крыши. Поскольку СКТВ далеко не единственный провайдер... им на себя для обеспечения указанных скоростей много меньше потребуется smile.gif

2filux:
Ну если даже больной на голову и прочие органы ЦентрТелеком нехотя, но цены снижает, то почему бы остальным не пошевелиться? wink.gif
FiTLeSS
2Korzh:
Цитата
В общем-то на весь город 10 Мбит/с будет выше крыши

хорошая шутка wink.gif
Korzh
2FiTLeSS:
Это не шутка -- это проверено уже опытом wink.gif
Московским
10-ки вполгне хватает на ~5К активных пользователей на скоростях 35-250 Кбит/с. Ну тут чуть быстрее, только 5К пользователей у нас весь город где-то выдаст хорошо если wink.gif
ТМО никто не отменял ибо...

PS Тем более если будут не полноценный анлим вводить, а такой как у ЦТ
Faust
Цитата
Это не шутка -- это проверено уже опытом

В данном случае, кроме как опытом, ничем другим оперировать не приходится, т.к. такие вещи сложно просчитать.
Korzh
2Faust:
Просчитать можно, но грубо wink.gif
Собственно что и делают тарифную сетку рассчитывая. Оно ж все не с бухты барахты обычно...

Хотя... по слухам у ТРК всего 4 Мбит/с до сих пор... в результате вечерами не хватает мягко говоря... так что иногда и с нее родимой -- без подсчетов
Faust
Думаю, сложно предугадать какая будет пропорция качки/остальные. Конечно, есть какая-то статистика усредненная по региону, но фиг его знает, как у нас, у нас же городок продвинутый smile.gif
Korzh
2Faust:
Это просто мы тут собравшиеся окромя продвинутых никого и не видим biggrin.gif

А если прикинуть, что нормальное количество пользователей интернета с учетом количества населения в городе должно быть не менее 4 тысяч человек, а на форуме активных пользователей сотня-другая дай боже... стало быть пропорции вряд ли будут от общемировых отличаться smile.gif
Байт
2FiTLeSS:
Мой дом не подключён к Г2, а подключаться к СКТВ повторно ради сети - увольте-с.
FiTLeSS
2Байт:
давно узнавал? какой адрес?
Valler
Информация о новых тарифах достоверна. Источник - офис СКТВ.
Байт
Кста, я помню, как приблизительно год назад заходил в офис СКТВ с какой-то целью, ну и, так вышло, поговорил с их генеральным на тему новых тарифов, цен и скоростей.

До сих пор на ржач пробирает, когда вспоминаю, как он мне с пеной у рта доказывал, что, дескать, безлимитный интернет это для самих же пользоваталей не-вы-год-но!!!
biggrin.gif
Korzh
Может и так быть wink.gif
Все зависит от соотношения скорости, цены, возможных ограничений и т.п.

Например я б три раза подумал, что лучше:
1) Вроде как анлим на скорости 0.5 Мбит/с за 2К рублей, но с ограничением скорости после 20 гигов скачанной инфы
либо
2) 10 гигов трафика на скорости 2 Мбит/с за те же 2К рублей

Для себя пожалуй бы второе предпочел wink.gif

Да и в менее клинических случаях возможно, что невыгоден. У большинства потребление трафика в районе 3-5 гигов в месяц... не потому, что ограничено, а потому, что не качают.
Вопрос -- нафига им анлим если такой объем можно получить за те же деньги но на большей скорости?
Причем 3 гига уже можно wink.gif
FiTLeSS
2Korzh:
ну во первых судя по отзывам , еще никого не резали по трафику на анлиме, если ты про домолинк

как говорится чем больше есть, тем больше хочется! - это про 2ой вариант...
Korzh
2FiTLeSS:
Еще не резали, но Филукс вроде как говорил, что считать уже начали wink.gif
Да и речь не только о Домолинке

А насчет аппетита приходящего во время еды... согласен smile.gif
Правда приходит он не ко всем, не всегда, да и уходит иногда smile.gif

А так... у меня помнится личный рекорд по входящему трафику был 180 гигов за месяц lol.gif
Но сейчас как-то и нечего особо качать... да и на скорости в 128 Кбит/с и не стану пытаться wink.gif

В общем-то безлимитные тарифы во многом существуют как раз из-за того, что 95% пользователей загружают каналы этак на 10%. Что дает возможность провайдеру получать прибыль даже с учетом остальных 4%, которые выбирают процентов 70 от возможного и 1% которые выбирают все, что могут технически smile.gif
Stalker
опять какое-то словоблудие развели.

мы вот с соседом берём на двоих анлим 256, каждый платит по 600р и все довольно. Что предлагает г2 и сктв за эти деньги? ничего

Скорости 256 вполне достаточно, чтобы за нескольк часов утянуть мегов 500.

Цитата
2) 10 гигов трафика на скорости 2 Мбит/с за те же 2К рублей

я получаю 10 гигов трафа за 600р,а не за 2000. И пох, если выкачаю не 10,а 2. Всё равно-600 рублей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.