Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поборемся с мигалками?
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
BukaFadey
а тут подробностей то и не надо:) не пускать их получается в местах где нет реверса или встречка забита, в остальных случаях через 30 сек. мигания и бибиканья с башенной прогазовкай объезжают shum_lol.gif им походу просто лень заморачиваться. Был забавный случай, еду по минке из КЗ и при подъезде к Матвеевскому (там где терминалы) перед светофором пробка и тянулась она чуть ли не от газпромовской заправки, ехал в левом ряду за мной мигалка орет и мигает, я не пускаю слева железное ограждение, справа (хотя там ехали быстрее) гордость не позволяла объехать меня:) короче мы так доехали до места где железное ограждение заканчивается... я перестроился тут же левее на поворот в Одинцово (мне туда и надо было), так он меня обгонял по встречке с красной рожей shum_lol.gif
Vad
Цитата(DarkMaxoN @ 4.8.2010, 17:23) *
я уже давно никого из них не пускаю и еще ни разу ничего мне никто не сделал, даже менты не останавливали, хотя были случаи когда я в наглую у них на глазах мешал мигалке.

крутой! )))
Sam
Цитата(Belashoff @ 4.8.2010, 17:34) *
Вот таких отжимать надо.

и вставать первым за скорой )))

щютка)))
mullin
Цитата(Belashoff @ 4.8.2010, 17:34) *
Больше чем мигалки бесят нахлебники, пристаивающиеся за скорыми, мчс и прочими автомобилями.

Вот таких отжимать надо.

согласен, раздражают, но есть они только потому, что нет культуры вождения, а культуры нет от того, что на дорогах не все равны... и идёт это "сверху".... рыба гниёт с головы... так что пока будет твориться этот беспредел мы с вами так и будем по-скотски ездить.... все ж привыкли уже, что если сам не сунешься не протиснешься тебе вряд ли кто уступит и т.д.....
BukaFadey
2Vad:
bis.gif
но если серьезно то по утрам в сторону Москвы в основном ломятся пустые мигалки с водилами к начальникам успеть бы, а в Москве их везде и так пускаю так что тут особенно не поборешься.
BukaFadey
Кстати о культуре вождения... сами водители зачастую являются быдланами - когда свободная дорого надо ехать обязательно в левом ряду и не реагировать на моргание, хрен кого пускать и подрезать, это вообще уже стало правилом, бесит что вроде мужики а девушку пропустить с прилегающей трассы очень всем сложно, хотя вроде пробка и эти три секунды роли не сыграют и т.д. и т.п. короче мы сами на дорогах ведем себя как последние сволочи.
Vad
езжу каждый день примерно в 9 утра. машин с мигалками 2 штуки постоянно в это время бывает. пусть мигают и едут, я не развалюсь если крутну руль немного вправо. Имхо, единственно действенная мера - разрешить мигалки только МЧС, скорой и милиции в соответствующей раскраске, да президент, премьер, у остальных отобрать и наделить ДПС санкцией, а лучше и бонусами какими-нибудь )))) - карать слуг народа с мигалко-крякотельным арсеналом. Но у нас найдут наверняка тогда другие способы, как выделиться в общем потоке автоюзеров. Рыба гниет с головы, эт точно.
opleuxa
Пару раз наблюдал картину возле "3 Кита" откровенное непропускательство "слуги народа". Позабавило)
Optimus
У меня был случай из жизни... тоже не пропустил как-то на Кутузовском мигалку... не перестроился в правый ряд...он долго крякал)
В итоге меня тормознул мент на Арбате..типо передали по рации... и начал шить мне то что я со слов мигалки заехал на резервную полосу... пол часа потратил вообщем... в итоге отделался предупреждением.

А по сути, можно запариться доказывать в суде тот факт, что ты не заезжал на резервную полосу... Обвиняющим основанием будет в этом случае доклад по спец. связи должностного лица (мигалки) ... Вообщем, нервов могут помотать... -)
mullin
Цитата(Optimus @ 4.8.2010, 18:02) *
У меня был случай из жизни... тоже не пропустил как-то на Кутузовском мигалку... не перестроился в правый ряд...он долго крякал)
В итоге меня тормознул мент на Арбате..типо передали по рации... и начал шить мне то что я со слов мигалки заехал на резервную полосу... пол часа потратил вообщем... в итоге отделался предупреждением.

А по сути, можно запариться доказывать в суде тот факт, что ты не заезжал на резервную полосу... Обвиняющим основанием будет в этом случае доклад по спец. связи должностного лица (мигалки) ... Вообщем, нервов могут помотать... -)

разве на основании слов могут штраф выписать? доказательств-то нет)) т.е. в протоколе написал "не согласен" и пусть доказывают
хотя, конечно, продажные суды в России никто не отменял
Optimus
Ну на практике суд примет 90% сторону властей...а вот на апелляции уже можно на что-то надеяться.
Итог этого всего может быть: Потраченное время и нервы)
386DX
проще ездить по ПДД и помнить про ДДД.. зачем мутить что-то и изобретать? для вас уже все придумали..
mullin
Цитата(386DX @ 4.8.2010, 18:14) *
проще ездить по ПДД и помнить про ДДД.. зачем мутить что-то и изобретать? для вас уже все придумали..

что есть ДДД?
386DX
Дай Дорогу Дураку
Natky
У меня на работе распространяют брошюры с полным списком нарушений ПДД и наказаниями за них. Пролистала и вот:
"12.17, ч.1 Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом." Всё это карается предупреждением или штрафом 100-300 руб.
При этом как они себя красиво, широким жестом приравняли к автобусам/маршруткам!
Леорио
2Natky:
А чё вы хотели?
Они же _слуги_ народа!
flatline
не помню где читал, товарисч высказал умную мысль ) что типа сами водим как нигеры, разве что из автоматов не палим пока, а все зло, оказывается, от машин с мигалками ))) прививать культуру вождения надо начинать с себя - не ездить по обочине, соблюдать скоростной режим, соблюдать разметку и т.д., а то что кто то там с мигалкой проехал, блин, старинное русское желание стащить назад того, кто забрался чуть повыше, хотя обычная машина с мигалками проблем больших не создает, а для необычной не то что полосу, дорогу перекроют.... так что детство это все - не пускать мигалки или ездить с ведерком, от собственного соблюдения ПДД куда больше пользы для потока. епт, философские настрои когда на работе в 9 сидишь )))))
386DX
Цитата(flatline @ 4.8.2010, 20:54) *
не помню где читал, товарисч высказал умную мысль ) что типа сами водим как нигеры, разве что из автоматов не палим пока, а все зло, оказывается, от машин с мигалками ))) прививать культуру вождения надо начинать с себя - не ездить по обочине, соблюдать скоростной режим, соблюдать разметку и т.д., а то что кто то там с мигалкой проехал, блин, старинное русское желание стащить назад того, кто забрался чуть повыше, хотя обычная машина с мигалками проблем больших не создает, а для необычной не то что полосу, дорогу перекроют.... так что детство это все - не пускать мигалки или ездить с ведерком, от собственного соблюдения ПДД куда больше пользы для потока. епт, философские настрои когда на работе в 9 сидишь )))))

+1 видел седня как белашоф срезал по недостроенной дороге! у хулиган!! =)
Belashoff
Спалили shum_lol.gif Каюсь - виноват.
Maksimus

Все верно написал.
Сами бы сначала научились поротники хотя бы показывать при перестроении. Заколебался уже играть в игру "Угадай маневр".
Skarik
Цитата(Maksimus @ 5.8.2010, 9:35) *
Сами бы сначала научились поротники хотя бы показывать при перестроении. Заколебался уже играть в игру "Угадай маневр".

Это да, сам в 95% процентах езжу с поворотниками. Но есть одно "НО" есть дибилы которые увидят поворотник и поднажмут газку, подопрут впереди идущую тачку чтоб ты не влез... Такие ваще выбешивают! mad.gif mad.gif mad.gif И таких дофига! И вот в таких ситуациях задумываешься: "блин нафига я включал поворотник? не включил бы - влез бы, а так жди следующего момента..." mad.gif
Maksimus
2Skarik:
Это ярые борцы за справедливость и с мигалками. Ты им просто мешаешь бороться с чиновничьим беспределом.
Skarik
Цитата(Maksimus @ 5.8.2010, 9:56) *
2Skarik:
Это ярые борцы за справедливость и с мигалками. Ты им просто мешаешь бороться с чиновничьим беспределом.

+1 shum_lol.gif
Baiker
Цитата(Skarik @ 5.8.2010, 9:54) *
Это да, сам в 95% процентах езжу с поворотниками. Но есть одно "НО" есть дибилы которые увидят поворотник и поднажмут газку, подопрут впереди идущую тачку чтоб ты не влез... Такие ваще выбешивают! mad.gif mad.gif mad.gif И таких дофига! И вот в таких ситуациях задумываешься: "блин нафига я включал поворотник? не включил бы - влез бы, а так жди следующего момента..." mad.gif

притормози и пропусти. его потом совесть замучает smile.gif
Провокатор
больше бесят фуры, которые мешают ездить по обочинам!
mullin

разве я не прав, что рыба гниёт с головы?
никто не спорит, что спокойнее будет пропустить и мигалку и всех всех всех и думать что ты самый умный и прививаешь культуру вождения всем-всем...
но здесь-то мы обсуждаем зло от машин с мигалками, тот беспредел на дорогах, который творится из-за них...
они по-хамски относятся ко всем, я готов заплатить те же 300 руб. (т.е. нарушить закон) не пропустив такого на дороге, ибо достали...
тем, кто нечасто с ними встречается на дорогах этого не понять)))
Maksimus
Да в общем тут все часто с ними стречаются, все каждый день ездят в Москву и обратно smile.gif
Какой "тот" беспредел творится из-за них на дорогах?
BukaFadey
2Maksimus:
к примеру резкое перестроение через 5 рядов на кутузе и при этом особо не смотря по сторонам, езда по втречке, перекрытие дороги ментами для какой-нибудь мигалки и т.п.
BukaFadey
а вообще полно примеров беспредела мигалок, в интернетах много их выложено.
mullin
Цитата(Maksimus @ 5.8.2010, 11:37) *
Да в общем тут все часто с ними стречаются, все каждый день ездят в Москву и обратно smile.gif
Какой "тот" беспредел творится из-за них на дорогах?

езди и уступай всем, прививай культуру вождения, это именно про тебя как я понимаю))
Maksimus
Цитата
резкое перестроение через 5 рядов на кутузе и при этом особо не смотря по сторонам, езда по втречке

Посмотрите, сколько таких же ситуаций создают водители обычных автомобилей, "немигалочных". Каждый день сталкиваюсь с множеством таких примеров.
BukaFadey
2Maksimus:
не спорю таких ушлепков много и без мигалок, но если вдруг чо мигалке врядле получится в тыкву надовать, а вот тем кто без нее больше шансов.
а вообще просто мигалки они как бы из одной тусы, а немигалки как бы сами по себе все.
Maksimus
Цитата
а вообще просто мигалки они как бы из одной тусы, а немигалки как бы сами по себе все.

То есть ви-таки дискrиминируете людей по неким гrупповым признакам? Может быть ви еще и антисемит? smile.gif

А если серьезно, закройте окна, включите кондей, приятную музычку, расслабьтесь немного, пропустите мигалку и получайте удовольствие от пробок shum_lol.gif
opleuxa
Пропустить /непропустить - это все на усмотрение водятла, а вот психология того кто с мигалкой нарушается уже от вседозволенности. Масса примеров.
Намедни еду из МСК уже в районе Ликино, так вот спереди идет "мигалка". Вдруг перед ней появился ктото кто идет чуть медленей чем он...и что вы думаете? "Мигалка" просто выходит на встречку и прет несмотря на поток встречных машин. Спрашивается - зачем? Неужто так торопится? Неужто государственная необходимость была для этого? Врятли. А вот аварийная ситуация и помеха налицо.
Maksimus
Цитата(opleuxa @ 5.8.2010, 12:12) *
Пропустить /непропустить - это все на усмотрение водятла, а вот психология того кто с мигалкой нарушается уже от вседозволенности. Масса примеров.
Намедни еду из МСК уже в районе Ликино, так вот спереди идет "мигалка". Вдруг перед ней появился ктото кто идет чуть медленей чем он...и что вы думаете? "Мигалка" просто выходит на встречку и прет несмотря на поток встречных машин. Спрашивается - зачем? Неужто так торопится? Неужто государственная необходимость была для этого? Врятли. А вот аварийная ситуация и помеха налицо.

Это все понятно. То, что они офигевшие, борзые, наглые от вседозволенности. Но что изменится, если его не пропустить? Вылетит на встречку и убьет кого-нибудь. А ведерко на крыше? Вообще хомячковый бред. Кроме улыбки и жалости ничего не вызывает, а у человека, сидящего под мигалкой тем более.
ivаn_dsm
Лучше боритесь с перекрытием трассы для медвепута.
mullin
Цитата(Maksimus @ 5.8.2010, 12:16) *
Это все понятно. То, что они офигевшие, борзые, наглые от вседозволенности. Но что изменится, если его не пропустить? Вылетит на встречку и убьет кого-нибудь. А ведерко на крыше? Вообще хомячковый бред. Кроме улыбки и жалости ничего не вызывает, а у человека, сидящего под мигалкой тем более.

ну почему же? их раздражает это)) они ж привыкли, что все им уступают и всё им дозволено... может когда нибудь поймут, что люди, не пропуская его, делаю это по какой-то причине..
а если все не будут пропускать, это ж для них невыносимо станет, им же придётся как всем смертным в пробках сидеть
пропуская их везде мы вроде как соглашаемся с существующим положением вещей
mullin
Цитата(Диван @ 5.8.2010, 12:22) *
Лучше боритесь с перекрытием трассы для медвепута.

ну расскажи как
ivаn_dsm
2mullin:
Вылетаешь на резервную, выскакиваешь из машины, расставляешь руки в стороны. После очередного вылета и раскидывания медвепут когда-нибудь поймет, что ты делаешь это по какой-то причине. Ему станет невыносимо.
Belashoff
Предлагаю Вам начать это с завтрашенго дня или сегодняшнего вечера.

Яплакал пополнится очередной порцией лулзов.
mullin
Цитата(Диван @ 5.8.2010, 12:42) *
2mullin:
Вылетаешь на резервную, выскакиваешь из машины, расставляешь руки в стороны. После очередного вылета и раскидывания медвепут когда-нибудь поймет, что ты делаешь это по какой-то причине. Ему станет невыносимо.

а вот тут 300 рублями не отделаешься, так что отпадает, ещё будут предложения?
Maksimus
Цитата
пропуская их везде мы вроде как соглашаемся с существующим положением вещей

Пропуская их, мы вроде как бе выполняем нормы законодательства. Или вы хиппи? smile.gif

Диван, убил shum_lol.gif
mullin
Цитата(Maksimus @ 5.8.2010, 12:44) *
Пропуская их, мы вроде как бе выполняем нормы законодательства. Или вы хиппи? smile.gif

Диван, убил shum_lol.gif

ну да верно, а вы согласны с таким законодательством?
ivаn_dsm
Цитата(mullin @ 5.8.2010, 12:44) *
а вот тут 300 рублями не отделаешься, так что отпадает, ещё будут предложения?

А как еще? Либо не бороться, либо устроить трындец с жертвами и бучей. По другому в "этой стране" никак.
Maksimus
Цитата(mullin @ 5.8.2010, 12:45) *
ну да верно, а вы согласны с таким законодательством?

Не со всем в нашем законодательстве я согласен, но полномочиями это изменить я пока не наделен. А устраивать кровавый
Цитата
трындец с жертвами и бучей
я не готов smile.gif
Belashoff
Борец с мигалками выходит на Минку.

Skarik
Цитата(mullin @ 5.8.2010, 11:34) *

Это про филукса, он почему-то с ними не встречается... dry.gif
Horned King
Цитата(Skarik @ 5.8.2010, 9:54) *

а почему они должны тебя пропускать? стой, уступай дорогу, жди того кто пропустит.
flatline
Цитата(mullin @ 5.8.2010, 11:34) *
тот беспредел на дорогах, который творится из-за них...
они по-хамски относятся ко всем, я готов заплатить те же 300 руб. (т.е. нарушить закон) не пропустив такого на дороге, ибо достали...
Макс, да какой там беспредел? Я ж говорю, в худшем случае встречку перекроют и по ней пропустят, а вот от наркоманов на джипах, которые гоняют без поворотников и нормально подрезают все и вся зло риальне.

UPD и да, за рулем машины с мигалкой как правило сидит тело, которое *хорошо* умеет управлять машиной, т.к. разбиться с валенком никому не охота, а вот за обычной тачкой может сидеть чудо, только вчера получившее права впридачу к машинке.
flatline
Цитата(Horned King @ 5.8.2010, 22:26) *
а почему они должны тебя пропускать? стой, уступай дорогу, жди того кто пропустит.
+1, не опоздаешь.... нормальные, кто пропустит тоже встречаются wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.