Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поборемся с мигалками?
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
neb
http://www.ej.ru/comments/entry/4100/
Цитата
Слушайте, я, кажется, придумал, как победить мигалки. Ну не победить, конечно, но, по крайней мере, сделать невыносимой жизнь обитателей всех этих гробоподобных членовозов.

Еду вчера по Якиманке в левом ряду. Москвичи прекрасно знают, что пробка в оба направления по этой улице – обычное дело. Прямо мне в лоб, излучая северное сияние из-под решетки радиатора и отвратительно по-утиному покрякивая, прет «шестисотый». Понятное дело, по встречной – разделительной полосы на Якиманке нет. Всем приходится сдвигаться вправо. И тем, кто едет в одном с ним направлении, и тем, кто так же, как и я, – навстречу. При этом мне деваться некуда – справа КАМАЗ, которому я достаю до середины колеса. До вражеского танка еще метров двести, а я уже прокрутил в голове любимые сцены из кинофильма «28 панфиловцев». Но связки гранат у меня нет и противотанкового ружья нет. Так, может, таран? Что делали советские летчики (летчик Гастелло, например), когда у них кончался боезапас? Конечно, шли на таран. И сразу становились, между прочим, героями Советского Союза.

Пока эти героические мысли проносились в моей голове, «мерс», хрюкая и крякая, достиг меня. Матерясь, я, конечно, стал прижиматься к КАМАЗу. Передо мной тот же маневр пыталась проделать девушка на «мазде» — только у нее сбоку была «Газель». И вот, когда важная правительственная машина чуть не размазала ее по этой самой «Газели», девушка истошно загудела, открыла окно и показала холую за рулем средний палец. И меня осенило.

Слушайте, братцы мои, а давайте все будем гудеть при виде этих уродов. И не надо думать, что им за их бронированными стеклами по фигу. Все они отлично услышат. Особенно в пробках. Вы понимаете, что это будет? Мы превратим их передвижение по Москве в ад. То есть на всем протяжении от их поганой Рублевки до их поганых контор они будут ехать в звуковом сопровождении наших клаксонов. И тут главное — не бояться переборщить. Синие номера, федеральные, мигалки разные – неважно. Если не скорая помощь, не МЧС, не пожарная машина, не милиция – смело жми на клаксон. И пусть они подавятся этим нашим гудом, пусть у них барабанные перепонки лопнут. Палец, кстати, тоже можно из окна высунуть, — хуже не будет.

а ведь мысль... biggrin.gif
favar
никто так делать не будет! мне кажеца.
Iskimos
ну если заранее удет известно что все удут делать то все удут делать...
надо расспространить поольше....
Marin04ka
В черте города подача звуковых сигналов запрещена... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
FiTLeSS
иногда свечу дальним если слепят
neb
Цитата
В черте города подача звуковых сигналов запрещена...

Разрешена для предотвращения ДТП %)
Хозяин
я гудеть нибуду: 1.миня оне не напрягают, 2.сигнал и аккум жалка.
Val McCloud
Цитата
аккум

у тебя электромобиль?
Хозяин
Да, на 2-х кронах...
Val McCloud
Цитата
Да, на 2-х кронах...

круто =) быстро ездит?
neb
Цитата
1.миня оне не напрягают

а миня аднажды чудь ни аставили на леваи крайний... далбены, едрить их за сопатку...
Varga
скорость 140, куль ему даже если увидишь, не успеешь нажать, чтоб сигнал дал по нему.
Добавлено @ [mergetime]1165499660[/mergetime]
цуко, хочу как нить с утречка пробраться на переделкино и отсыпать встречку шипами/гвоздями чтоб мрази на скоросоти в разнос пошли.
Varga
по следу заряда пусковую позицию вычяслят, отходить не удобно будет, придется резко и быстро.
а так набросал и деру, а он через 3 минуты проедет, врежется, пока то да сё, пока додумаются, имхо новости буду по телевизору смотреть.
Vitus
Дон Кихоты!
легкий ветерок на "ветряные мельницы"
Бороться- писать,мечтать-не сдаваться!!!!!!...в форумах tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Baiker
С сайта Авто.Ру удалена конференция про автомобили с мигалками и спецномерами
http://www.compromat.ru/page_28594.htm
Vad
http://o001oo.ru/ много по этой теме.
Mark
я все равно авто без спец раскраски не пропускаю, зачем гудеть.
На кутузе как то стоял в крайней левой , рядом на разделе-спецполосе стоял чек-поинт ГИБДД с Гибоном,
и вот очередное о***оо начало заходить на мою полосу огибая чек поинт, что бы дальше поехать по дороге для эцелопов, я не пустил, в этот момент Гибон очнулся, вспомнив свое предназначение, пригласил меня на беседу, так как я все равно никуда не спешил, решил вынести мозг сотруднику 2 спец бата.
есть авто со спец сигналом, звуком и раскраской и есть без раскраски, в первом-могут лишить прав, во втором - это штраф.
flatline
Цитата(Mark @ 30.11.2009, 23:31) *
есть авто со спец сигналом, звуком и раскраской и есть без раскраски, в первом-могут лишить прав, во втором - это штраф.

опа, не знал этого момента ))
Pilotohod
хм, разве в правилах что то сказано про машины просто с мигалкой ?
dvch
Цитата(favar @ 6.12.2006, 18:29) *
никто так делать не будет! мне кажеца.

а я почти уверен.. к примеру, на внуковском светофоре где-то только через час стояка начинают активно бибикать.. и то единицы.. и то если я начну..

такие вот дела.. такое вот сейчас самосознание у нас - самосознание на уровне "Овцы" и "Моя хата с краю"..

никого не хотел обидеть.. факт.

пы-сы

пдд
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

немного о штрафах:

если ДПС:
Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
то статья 12.17 ч.2 штраф - от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. + изъятие ВУ

если чиновник или автобус:
Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. то статья 12.17 ч.1 предупреждение или штраф - от 100 до 300 руб.
Pilotohod
Да прибудет гражданская война )) точнее очередной переворот!
Igor
Цитата(dvch @ 1.12.2009, 10:10) *
такие вот дела.. такое вот сейчас самосознание у нас - самосознание на уровне "Овцы" и "Моя хата с краю"..

Может и начать с малого - с родного для многих Краснознаменска?
На форуме вывешивать номера и фото (по мере возможности) тех "орлов", кто по встречке летает в КЗ от кольца у "Уюта" до КПП и далее до минки?
Например, чёрная Волга с военными номерами, какой-то членовоз с мигалкой, пару гробов-джиповозов... wink.gif
Зюзечка
народ, вы правда верите что если будете сигналить что из ушей пар пойдет, или фотки вывешивать то что либо сможете изменить? в правилах написано - надо пропускать, они так и будут ездить, а вы хоть аббибикайтесь а потом бибикалку себе в попу вставьте им все равно будет...
Pilotohod
Цитата(Зюзечка @ 1.12.2009, 10:29) *
народ, вы правда верите что если будете сигналить что из ушей пар пойдет, или фотки вывешивать то что либо сможете изменить? в правилах написано - надо пропускать, они так и будут ездить, а вы хоть аббибикайтесь а потом бибикалку себе в попу вставьте им все равно будет...

Написано пропускать авто с спец раскраской + сигналом + маячок... а всякие ооо в топку smile.gif у грамотных машины сопровождения ДПС, а остальные идут лесом... По минке их долгое время не пускаю, пока не надоест... всеткаи ужаленный в одно место моргающий висяк на хвосте напрягает smile.gif
dvch
Цитата(Pilotohod @ 1.12.2009, 10:32) *
Написано пропускать авто с спец раскраской + сигналом + маячок... а всякие ооо в топку smile.gif

я для кого ПэДэДэ тут цитирую? читаем внимательно .. и тогда уж нарушаем из идеологических соображений, а не по глупости..
Провокатор
Ну не пустите вы кого-нибудь. Теранёт вас джип сопровождения... и дальше поедет. Не положено ему останавливаться. А вы стойте, вызывайте ГАИ, передавайте инспекторам номера злоумышленника. smile.gif Только время потеряете. А водилу джипа всё равно отмажут - ему хозяина возить надо. Так что подумайте сами, оно вам надо?
Марк, тебе отдельно скажу: ты недопропускаешься до того, что тебя стрельнут и всего делов. Думаешь хороших мальчиков не стреляют из-за такой мелочи, как дорожная ссора? Плохо знаешь здешние нравы. wink.gif
Pilotohod
Цитата(dvch @ 1.12.2009, 10:44) *
я для кого ПэДэДэ тут цитирую? читаем внимательно .. и тогда уж нарушаем из идеологических соображений, а не по глупости..

Не припомню того в правилах , но пусть будет так smile.gif 300рублей погоды не сделают smile.gif
Igor
Цитата(Зюзечка @ 1.12.2009, 10:29) *
народ, вы правда верите что если будете сигналить что из ушей пар пойдет, или фотки вывешивать то что либо сможете изменить?

да нет, мы уверены, что проще стилиться перед чёрными волгами с военными номерами huh.gif
ведь так жить проще, ага? pray.gif
Зюзечка
ну да, а вывешивать фотки это действенный метод))
имхо тока засорять форум
для чего их выкладывать? что бы завтра я поехала увидела волгу и сказала: "О! а я ее на форуме видела!!!" так чтоли? что ты ерундой занимаешься?
Statix
Вот вы ... Меня почему-то больше бесят в пробке впереди едущие уроды со включенными противотуманками, чем пропущенная машина.
dvch
Цитата(Spooner @ 1.12.2009, 11:06) *
Вот вы ... Меня почему-то больше бесят в пробке впереди едущие уроды со включенными противотуманками, чем пропущенная машина.

ну таким можно моргать дальним..
Statix
Предпочитаю более изощренный способ - обогнать любыми средствами и тоже включить противотуманки.

А с мигалками левых действительно много. Знакомый знакомого знакомого установил крякалку и вспышки под радиатор. Только в его случае вылезать и стрелять непропускающих некому, ибо сам - ноль на понтах.
dvch
Цитата(Spooner @ 1.12.2009, 11:17) *
Предпочитаю более изощренный способ - обогнать любыми средствами и тоже включить противотуманки.

тогда уж лучше запастись ксеноном в задних ПТФ .. вот это мстя так мстя
386DX
Цитата(dvch @ 1.12.2009, 11:56) *

из-за таких мстителей с самопальным недоксеноном невозможно по вечерам домой доехать, ты ведь не только того "мерзавца который тебя ослепил, забыв выключить птф" проучишь а еще и рядом идущую машину ослепишь, бесят такие твари на дорогах, которые из себя учителей строят..
Maksimus
Цитата(386DX @ 1.12.2009, 12:19) *
из-за таких мстителей с самопальным недоксеноном невозможно по вечерам домой доехать, ты ведь не только того "мерзавца который тебя ослепил, забыв выключить птф" проучишь а еще и рядом идущую машину ослепишь, бесят такие твари на дорогах, которые из себя учителей строят..

Ты видел хоть одного такого? С ксеноном в задних ПТФ? А если не намекнуть дурачку, который "забыл", что он не одни на дороге, то он и знать не будет, что неправильно поступает. Поэтому из-за своих обид я бы не стал так резко отзываться о других.
386DX
Цитата(Maksimus @ 1.12.2009, 13:02) *
Ты видел хоть одного такого? С ксеноном в задних ПТФ? А если не намекнуть дурачку, который "забыл", что он не одни на дороге, то он и знать не будет, что неправильно поступает. Поэтому из-за своих обид я бы не стал так резко отзываться о других.

да я про ксенон в целом говорю, а резко отзываюсь об "учителях" потому что они своими действиями гораздо большую опасность несут нежели "дурачок который забыл"..
Maksimus
Ну "учителя" разные ж бывают smile.gif
Если обогнать и включить заднюю противотуманку перед челом, тем самым показав ему, что он "забыл" - разве после этого человек заслуживает звания мрази? smile.gif
Да и вообще в последние годы как-то мало таких агрессоров на дорогах попадается. Чаще такие, которые просто на хвост садятся и висят там smile.gif
Проще надо относиться ко всему этому, проще, нервы они ж не бесконечные smile.gif
386DX
Цитата(Maksimus @ 1.12.2009, 13:19) *
Ну "учителя" разные ж бывают smile.gif
Если обогнать и включить заднюю противотуманку перед челом, тем самым показав ему, что он "забыл" - разве после этого человек заслуживает звания мрази? smile.gif
Да и вообще в последние годы как-то мало таких агрессоров на дорогах попадается. Чаще такие, которые просто на хвост садятся и висят там smile.gif
Проще надо относиться ко всему этому, проще, нервы они ж не бесконечные smile.gif

дык этож надо обогнать, встать перед ним, и включить птф за дорогой надо следить и аккуратней быть, а не со слюной у рта и блеском в глазах сфокусироваться на "обучаемом"
а таким которые на хвост садятся я противотуманки задние и включаю, благо их 2 и на стоп-сигнал похоже.. потом забавно наблюдать как они оттормаживаются..
Maksimus
А что мешает обгонять спокойно, без пены у рта? smile.gif А за дорогой всегда надо следить.
Чего-то мы отвлеклись от темы. Короче, меньше нервов - спокойней на дорогах будет ездить.
386DX
Цитата(Maksimus @ 1.12.2009, 13:48) *
А что мешает обгонять спокойно, без пены у рта? smile.gif А за дорогой всегда надо следить.
Чего-то мы отвлеклись от темы. Короче, меньше нервов - спокойней на дорогах будет ездить.

ага, поменьше самоуверенных "профи", которым за счастье развлечься на дороге!
dvch
ну а если ночью едет машина, вообще, без габаритов и головного света - тоже предлагаете мимо проехать?
я вот постараюсь обратить внимание товарища... хотя бы побибикаю...
386DX
Цитата(dvch @ 1.12.2009, 14:54) *
ну а если ночью едет машина, вообще, без габаритов и головного света - тоже предлагаете мимо проехать?
я вот постараюсь обратить внимание товарища... хотя бы побибикаю...

если у него ночью не хватило мозга включить фары, то скорее всего он тебе в ответ тоже побибикает и дальше так же поедет..
Mark
Цитата(Провокатор @ 1.12.2009, 10:47) *
Ну не пустите вы кого-нибудь. Теранёт вас джип сопровождения... и дальше поедет. Не положено ему останавливаться. А вы стойте, вызывайте ГАИ, передавайте инспекторам номера злоумышленника. smile.gif Только время потеряете. А водилу джипа всё равно отмажут - ему хозяина возить надо. Так что подумайте сами, оно вам надо?
Марк, тебе отдельно скажу: ты недопропускаешься до того, что тебя стрельнут и всего делов. Думаешь хороших мальчиков не стреляют из-за такой мелочи, как дорожная ссора? Плохо знаешь здешние нравы. wink.gif

волков бояться, в лес не ходить, обычно вежливо поворотником просят, а те кто дерзко себя ведут, то пусть притерают, можно конечно как страус засунуть голову в песок, вот такие и стоят по часу на перекрытой дороге и не досаждают Гибонам, а на счет отстрелят, тут уж кто более метким будет. для этого на Белорусскую езжу раз в 2 недели.

Кстати есть еще один момент. если ты остановил авто и включил аварийку то тут штраф , в неправильной остановке,
водителем в этот момент ты не считаешься, так как не управляеш ТС,

Цитата(Spooner @ 1.12.2009, 11:06) *

тоже расстраивают, лечиться дальним светом
Провокатор
2Mark:
Марк, ещё раз ситуация: ты не пустил, тебя просто теранули и не останавливаясь уехали. И в результате в этой ситуации пострадавший будет только один - ты. Зато ты не сунул голову в песок как страус. Это будет для тебя оправданием нескольких потерянных часов в ожидании ГАИ и оформления бумажек? smile.gif На дороге головой думать надо, а не членами меряться. И том числе думать о том, что выгоднее тебе - пропустить машину и спокойно поехать за ней дальше или терануть и встать терять СВОЁ собственное время.
Цитата
можно конечно как страус засунуть голову в песок, вот такие и стоят по часу на перекрытой дороге и не досаждают Гибонам

а что ещё делать на перекрытой дороге? ментам бибикать - досаждать? им покласть на это бибиканье. они всё равно никого не пустят перед кортежем, хоть оббибикайся. с ветряными мельницами бороться бесполезно.
Цитата
а на счет отстрелят, тут уж кто более метким будет. для этого на Белорусскую езжу раз в 2 недели.

Когда я был молодой и глупый, я тоже ездил со стволом на кармане везде и всегда. Теперь я стал умнее. Я стал больше ценить свою собственную жизнь. Поэтому пистолет просто так с собой не таскаю. Потому что всегда может найтись тот, кто стреляет быстрее. И эксперементировать в этом вопросе, где ценой эксперимента будет моя жизнь, мне не хочется.
flatline
Цитата(dvch @ 1.12.2009, 11:56) *

нее, мстя это установить какуюнить задрипанную фотовспышку под заднее стекло ))

а с мигалками чего бороться... как были так и будут и кстати джип сопровождения иногда таки отваливается для того чтобы проучить несговорчивого камрада
Mark
Цитата(Провокатор @ 1.12.2009, 17:22) *
2Mark:
Марк, ещё раз ситуация: ты не пустил, тебя просто теранули и не останавливаясь уехали. И в результате в этой ситуации пострадавший будет только один - ты. Зато ты не сунул голову в песок как страус. Это будет для тебя оправданием нескольких потерянных часов в ожидании ГАИ и оформления бумажек? smile.gif На дороге головой думать надо, а не членами меряться. И том числе думать о том, что выгоднее тебе - пропустить машину и спокойно поехать за ней дальше или терануть и встать терять СВОЁ собственное время.

а что ещё делать на перекрытой дороге? ментам бибикать - досаждать? им покласть на это бибиканье. они всё равно никого не пустят перед кортежем, хоть оббибикайся. с ветряными мельницами бороться бесполезно.

Когда я был молодой и глупый, я тоже ездил со стволом на кармане везде и всегда. Теперь я стал умнее. Я стал больше ценить свою собственную жизнь. Поэтому пистолет просто так с собой не таскаю. Потому что всегда может найтись тот, кто стреляет быстрее. И эксперементировать в этом вопросе, где ценой эксперимента будет моя жизнь, мне не хочется.

у меня страховка пусть тиранет. даже тормозить не буду. но до такого не доходило никогда. я как баран не буду упираться. просто можно создать неприятности, можно, например, аккуратно на бровку заехать, что бы вымытый черный джип насобирал на себе грязь.

на перекрытой дороге зависти от того где ты стоишь, если в самой середине кучи малы, то да особо без вариантов, если нет где развернуться. а так есть пару вариантов.

Когда ты был молодой и глупый , не знаю, с чем ты там ездил, мне он нужен не для борьбы с владельцами мигалок, а для других целей, в России все таки живем.
Sim
Это вам smile.gif
Провокатор
Цитата(Mark @ 1.12.2009, 20:09) *
Когда ты был молодой и глупый , не знаю, с чем ты там ездил, мне он нужен не для борьбы с владельцами мигалок, а для других целей, в России все таки живем.

о, расскажи для чего. smile.gif Боюсь, что только для понту. В реальной ситуации оружие обернётся против тебя.
и ещё расскажи, какие пару вариантов есть на перекрытой дороге? развернуться и уехать?
а страховка... всё равно ж придётся бегать, собирать документы, гнать машину в сервис, т.е. ты по любому теряешь время. так что страховка - не панацея.
а мигалки... бесполезно с ними бороться. начать бороться по беспределу, бить морды - вас накажут по закону. будете бороться по закону - накажут по беспределу, то бишь прям в пробке =отфигачат= smile.gif
Vad
Цитата(flatline @ 1.12.2009, 19:29) *
джип сопровождения иногда таки отваливается для того чтобы проучить несговорчивого камрада

испытано на себе shum_lol.gif, особо не советую проверять хоть со стволом, хоть без ствола... а то потом будете зимой ехать без стекол в помятой машине, да и синяки долго сходят... давно это было, но тем не менее... на такой родной и знакомой минке в таком родном и близком от Кз лесном городке и пойди скажи чего 4-5 большим дядям которые сами все на нервах и хватаются за стволы (кстати, не надейтесь, что кто-то остановится вам помочь) shum_lol.gif
Mark
Цитата(Провокатор @ 1.12.2009, 20:17) *
о, расскажи для чего. smile.gif Боюсь, что только для понту. В реальной ситуации оружие обернётся против тебя.
и ещё расскажи, какие пару вариантов есть на перекрытой дороге? развернуться и уехать?
а страховка... всё равно ж придётся бегать, собирать документы, гнать машину в сервис, т.е. ты по любому теряешь время. так что страховка - не панацея.
а мигалки... бесполезно с ними бороться. начать бороться по беспределу, бить морды - вас накажут по закону. будете бороться по закону - накажут по беспределу, то бишь прям в пробке =отфигачит=smile.gif

для самообороны, Россия по уровню безопасности проживания где то между Сомали и Кабо-Верде.
у меня на всех машинах закреплен страховой агент. я не борюсь и не собираюсь бороться с мигалками, ни по закону , ни по беспределу, с чего ты взял,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.