Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IPhone от Apple
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Компьютерный город
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Григорий

Apple представили свой мобильный телефон под названием… iPhone. Но это не все. В iPhone объединены три гаджета:

— широкоэкранный iPod…
— мобильный телефон…
— Интернет-коммуникатор!

Это просто очередная революция в дизайне и юзабилити!

Данная тема предназначена для обсуждения различных вопросов связанных с Apple iPhone и iPod Touch.
За сообщения типа "Айфон УГ, WM рулед" буду банить без предупреждения.
Garyk
просто очередной телефон+кпк, с яблоком на лого.
1106
Цитата
просто очередной телефон+кпк, с яблоком на лого.

не всё так просто smile.gif
Григорий
Цитата
Цитата просто очередной телефон+кпк, с яблоком на лого.

не всё так просто smile.gif

и я о том же! smile.gif
Garyk
здоровый скепсис
из того что предоставлено на деле все давно уже создано другими компаниями просто облачено в любимые нынче *рюшечки*, яблоко получилась в роли догоняющей
вполне телефон будет пользоваться популярностью у *гламура* никто с этим неспорит, предварительная цена за бугром прилична что значит у нас он будет минимум в полтора раза дороже, за теже деньги сейчас можно купить приличный смарт функционально насыщенный, который с появление яблока у нас и забугром начнет падать в цене.
яблоко было в роли догоняющей так и останется в этой роли видимо судьба у него такая
Александр Андреевич
2Garyk:
Цитата
яблоко было в роли догоняющей

а почему ты так говоришь?
По-моему они аудио плееры очень даже удачно продали.
Например спроси у 10 москвичей - какой флеш плеер ты знаешь на 4-10 гигабайт - уверен 9 тебе ответят ай под.
Значит в этом сегменте по крайней мере они преуспели.
Нет?
Григорий
ну с популярность у гламура ты загнул, а вот доводы про цены, об этом пока ещё рано говорить, т.к. он появиться у нас в конце этого, начале следующего года. и как обычно кстати можно привезти его из-за границы купив его там дешевле, например через знакомых и желательно студентов, у них там скидка на яблочную продукцию.

а вот доводы одного очень компетентного в этом вопросе человека более чем понятны и дают пищу для размышления, что и как будет развиваться в 2007 году. и скорее всего мобильный рынок потеряет очень много.

вот выдержка из его статьи с этого же сайта, ссылку на который я указал выше.:

...Один из главных доводов заключается в том, что Apple не просто выпускает новый гаджет. Компания, без сомнения, будет использовать для iPhone ту же схему распространения контента, что и для iPod. Сервис iTunes рассчитан на компьютеры и исключает из доли мобильного оператора. Таким образом, может быть разрушет весь современный рынок мобильного контента, который сейчас контролируется операторами. Кроме того, у Apple есть давняя традиция распространять свои продукты через свои магазины. Это также может нанести удар по операторам, а также по независимым салонам связи....

вообщем посмотрим, мне уже стало интересно, и дело даже не в том, что мне нравиться продукция apple, просто на рынок выходит по настоящему интересный продукт, а неочередная модель - клон какой- нибудь фирмы, в новом дизайне и с новой функцией "чтение смс убогим голосом" (к примеру)

Цитата
яблоко было в роли догоняющей так и останется в этой роли видимо судьба у него такая

ну тут ты перегнул конечно! wink.gif
Александр Андреевич
2Григорий:
Ща Гарик тебе уйму контрдоводов приведет smile.gif
Он отдохнул как следует и готов к словесной битве smile.gif
Ждем с нетерпением smile.gif)))))))))

Интересно, Макинтошей коснется? smile.gif))
Garyk
Цитата
Например спроси у 10 москвичей - какой флеш плеер ты знаешь на 4-10 гигабайт

я вообщет про тоже самое сказал smile.gif
Цитата
вполне телефон будет пользоваться популярностью у *гламура* никто с этим неспорит

айпод вылез засчет гламура smile.gif поначалу о нем никто лестно и неотзывался smile.gif

Цитата
нгу для того чтобы так заявлять надо историю пк почитать!

гришь перечитай сам ее еще разок smile.gif то что создавала яблоко изначально соглашусь, дальнейшее развитие было задавлено изза неправильного ведения бизнеса и разборок внури компании, еслибы не эти факторы то моглибы и мы сейчас сидеть на яблоках, но увы у яблока роль догоняющей компании сохраняеется и по сей день, потомучто юзают они то что уже давно наработано smile.gif

Гриш чесна харош так рьяно защищать маки smile.gif смешно уже smile.gif для наших условий мак ненужен и таких 99% smile.gif
Я неговорю о том что яблоко полнейший кал, у каждого товара есть свой рынок сбыта и будет всегда и никуда неденется. вопрос в нужности.

Цитата
Интересно, Макинтошей коснется

оно полюбому коснется, первая фраза уже прозвучала.
Александр Андреевич
smile.gif))))))))))))))))))))
Гарик погоди, при чем Маки то.
Речь идет о новом устройстве.

Ты говоришь
Цитата
все давно уже создано другими компаниями просто облачено в любимые нынче *рюшечки*, яблоко получилась в роли догоняющей

ну смотри нишу на рынке тяжеловесных аудиоплееров то они заняли?
Ты много людей знаешь, которые плеер сони покупают на 10 гиг, да и есть ли они вообще?

Я уж не говорю про спец-контент ибо для РФ это вопрос не актуальный (пока).

И кто кого догоняет?
Григорий
Цитата
Гриш чесна харош так рьяно защищать маки smile.gif смешно уже smile.gif для наших условий мак ненужен и таких 99%

да не защищаю я, мне нравиться на нем работать, это вы тут придумали что я защищаю, сказал. что нравиться на нем работать удобно и все такое, так сразу знатоки налетели! smile.gif

Цитата
вопрос в нужности.

ну я думаю ты тоже будешь непрочь поиграться с этой штуковиной! smile.gif

Цитата
Ща Гарик тебе уйму контрдоводов приведет smile.gif Он отдохнул как следует и готов к словесной битве smile.gif Ждем с нетерпением smile.gif)))))))))

какая словесная битва, мне в падлу, проще так за пивом посидеть где-нить потрещать, чем пальцы стирать на клаве, тем более что завтра экзамен в 9 утра! smile.gif
Garyk
Цитата
при чем Маки то

это не тебе это грише, он знает о чем речь идет

Цитата
Ты много людей знаешь, которые плеер сони покупают на 10 гиг, да и есть ли они вообще?

добуя
и сони и креативы и ириверы и тд и тп
Добавлено @ [mergetime]1168377592[/mergetime]
Цитата
ну я думаю ты тоже будешь непрочь поиграться с этой штуковиной

забесплатно, легко smile.gif
за такие деньги в топку, ибо то количество *рюшечек* мне просто тупо ненужно smile.gif
Цитата
какая словесная битва, мне в падлу, проще так за пивом посидеть где-нить потрещать

+1
Александр Андреевич
нет уж давайте
Григорий
Цитата
нет уж давайте

-1 lol.gif
Garyk
на кой фиг, у нас разные стороны оценки *нужности* девайсов, посему это бесполезный стук по клавишам, плавно переходящий в беседу за пивком.
Александр Андреевич
тогда обоим техническое поражение в споре засчитывается.
Для Гарика оно первое в новом году.

(предвижу пост а ля "дите" или "не охота тебе даже отвечать ")

Добавлено @ [mergetime]1168378050[/mergetime]
smile.gif
Garyk
ты какойто однообразный сегодня саша, мы уже все обсудили а ты все кукарекаешь чето smile.gif
би кул, релакс йо бади
Григорий
Цитата
би кул, релакс йо бади

что в переводе означает:

Цитата
а ля "дите" или "не охота тебе даже отвечать "

lol.gif
Garyk
не совсем так, но чтото в этом русле smile.gif)
Stalker
гарик, яблоко возьмёт свой здоровый куш от рынка, не надо с этим спорить... так было с плеером-так будет с новым маком и телефоном.
1106
Цитата

ну да, наверно поэтому большинство профессионалов (дизайнеры, музыканты...) выбирают эпл

вот если у меня, человека абсолютно не разбирающегося в плеерах, спросить, какой плеер можно купить с памятью больше 8гб, ничего кроме айпода я не скажу.

по поводу рюшечек, не надо говорить что вы купите аппарат за 700-1000уе с убогим дизайном! Или купите, а потом будете убеждать и самого себя и друзей, что это такой стиль, и он вам даже немного нравится? lol.gif
mianko
Цитата
ну да, наверно поэтому большинство профессионалов (дизайнеры, музыканты...) выбирают эпл

Купили - дизайнер год промучился и сказал нафиг этот апель, дайте нормальный комп
1106
Цитата
Купили - дизайнер год промучился

есть дизайнеры которые вообще за компом работать не могут. Это не показатель
filux
айпод кал. весь мир, который не считает дизайн главной технической характеристикой товара, выбирает надежные плееры, стоящие своих денег.

у эйпла огромные проблемы с качеством, надежностью и сервисом.

кто не верит - почитайте американские и европейские форумы эйпл.
1106
а так же можно почитать другие форумы, и узнать что у других компаний не меньше проблем smile.gif
dm
У меня было два девайса. Первый был обычный кпк с хорошим процом и вга экраном от Fujitsu-Siemens. Но без телефона. Второй был очень хороший по характеристикам коммуникатор. Просто монстр мастхэв. Кутек 9100. http://laptop.ru/?a=se&e=4521 Маленький и достаточно шустрый коммуникатор, новый вайфай, новый голубой зуб, qwerty клавиатура. Не хочу делать прогнозы и заявления насчет яблочного продукта. Скажу только за себя. Все что у меня было - полная туфта. И туфта по одной основной причине. Там везде стояла микрософтовская ось. Да она может многое если для нее подобрать софт и отстроить по уму, но на это "по уму" нужно потратить огромную кучу времени. После этого система все равно будет периордически жить своей жизнью и требовать регулярный "софт", а то и "хард" ресет. Нужно постоянно думать о бэкапах и прочей сопутствующей маздаю лабуде. Так вот вывод для себя такой - это не юзабельно. Подчеркиваю - вывод для себя. Вообщем все девайсы продал и вернулся к обычному сотовому телефону Sony-Ericsson k750. Потому что это удобно.

Так вот к чему такое длинное вступление - этот девайс от Apple куплю однозначно. Все что apple делала до сих пор мало того что радовало взор, но было ЮЗАБЕЛЬНО. Прочитав про заложенный функционал и сделав допущение что хотябы половиной из всего что было описано удобно пользоваться другого вывода сделать просто не могу. Остальным производителям коммуникаторов придется очень грустно. Ну и не удержусь от маленького прогноза - все таки думаю что я такой не один. При той цене что заявлена за 8 гиговый (на флэше!) девайс 600 долларов - достать это устройство ближайшее время будет очень не просто.
Григорий
Цитата
Купили - дизайнер год промучился и сказал нафиг этот апель, дайте нормальный комп

так же считаю что это не показатель, некоторые музыканты еще работают на Atari, вообщем кому где удобно! smile.gif

Цитата
весь мир, который не считает дизайн главной технической характеристикой товара, выбирает надежные плееры, стоящие своих денег.

какие?

Цитата
у эйпла огромные проблемы с качеством, надежностью и сервисом.
кто не верит - почитайте американские и европейские форумы эйпл.

бред, была небольшая проблема так все сделали по гарантии, не смотря на то что комп был куплен в сша, мировая гарантия рулит !:) а ломается все и у всех, и у кого-то еще большие проблемы !:)

вообщем не хочется опять тянуть одеяло либо эпл либо на пс, просто смысл всей темы о нем в том, что:

это устройство откусит очень большой кусок пирога!
filux
лично мне пох, в лице меня эйпл не увидит попукателя своей говно-продукции.
Stalker
филух,не гони чушь,а?
проблемы с сервисом и качеством возникают у любой компании мирового масштаба.

"закон больших чисел".

чем больше девайсов-тем больше поломок в числовом эквиваленте(но отнюдь не в процентном).
ясное дело, что если компания выпустила 10.000 плееров, а дефект составляет 1%, то сломается 100 плееров.
А если эппл выпустит 1.000.000 с тем же дефектом, у них сломается 1.000.0 плееров, и форумы будут засирать уже не 100 человек, а 1.000.0. Продукция эппл от этого не становится хуже продукции мелких производителей.
У любых компаний есть дефектная продукция, процент которых в общем-то строго высчитан и контролируется. 0 нет ни у кого
filux
бобруйская электроника делает все без ошибок и поломок smile.gif
dm
Цитата
лично мне пох, в лице меня эйпл не увидит попукателя своей говно-продукции

к счастью это лично твоя проблема
Garyk
Цитата
яблоко возьмёт свой здоровый куш от рынка, не надо с этим спорить

а я гдето спорил с этим? smile.gif перечитай исчо разок smile.gif я больше чем уверен что возбмет большой куш об этом сверху и написано, если читать не вверхтормашками smile.gif

Цитата
поводу рюшечек, не надо говорить что вы купите аппарат за 700-1000уе с убогим дизайном!

полнейший бред
я прежде всего покупаю функционал, надежность, эргономику а уже в последнюю очередь дизайн.
таким макаром можно китайского хлама накупить с наиофигейнийшим дизайном smile.gif

еще раз повторюсь, моя позиция скепсиса состоит в том что яблоко просто добавило красивости в те функции которые уже есть вот и все. я неразу несказал что данный девайс будет фигово продаваться.

Цитата
проблемы с сервисом и качеством

есть проблемы и всегда были. не первый у меня ипод господа и неодин мак я возил в ремонт.
Korzh
Почему-то при виде девайса первая ассоциация, что это сильно кастрированный Оригами wink.gif
За счет кастрации и цена...

Но продажи разумеется будут хорошими. Что-что, а продавать эти ребята умели все, что угодно
Другой вопрос, что не всем wink.gif
Григорий
Цитата
а я гдето спорил с этим? smile.gif перечитай исчо разок smile.gif я больше чем уверен что возбмет большой куш об этом сверху и написано, если читать не вверхтормашками

не я не тебе, мы с тобой вчера обсудили! wink.gif я для всех остальных dm'a поддержал! smile.gif

Цитата
не первый у меня ипод господа и неодин мак я возил в ремонт.

да это про все можно сказть и бентли тоже в сервис приходится возить! smile.gif вообщем это как у всех.

вообщем апл подкинула масла в огонь, тепреь посмотрим как они все это воплотят в жизнь! smile.gif
Garyk
цэ не те было Гришь smile.gif а Сталку smile.gif
1106
Цитата
таким макаром можно китайского хлама накупить с наиофигейнийшим дизайном

гы, не разу не видел наиофигейнийшего дизайна разработанного китайцами)) они могут только тырить дизайн и клепать халтуру, которую взяв в руки сразу понимаешь - хавно!
filux
2писикот:
смею тебя уверить, что половина электронных товаров, в частности большинство КПК и смартфонов разработаны китайцами и производятся там же.

и все это покупают... фирмы покупают комплекты OEM ипродают все под своим именем smile.gif

HTC, i-mate, qtek... все собираются из одной китайской платформы.
1106
Цитата
смею тебя уверить, что половина электронных товаров, в частности большинство КПК и смартфонов разработаны китайцами и производятся там же.

не спорю, а так же не спорю что всё это не отличается оригинальным дизайном, это всё серость. А вот про аппарат из этой темы, он тоже в китае разработан?
dm
http://www.3dnews.ru/news/macworld_2007_ap..._iphone-189982/
Цитата
Первыми модель увидят жители США – к ним машинка доберётся раньше всех – в июне 2007 года. Найти iPhone в европейских магазинах можно будет только к концу этого года, а в магазинах Азии новинка окажется только в 2008.

Вообщем не скоро. Думаю к тому времени аналоги уже появятся
filux
2писикот:
думаю, что не без китайцев обошлось...
Korzh
Китайцы производить будут smile.gif
Точнее тайваньцы... точнее известно кто.

Интересно более другое -- почему любители "оригинальности" не сумели придумать оригинальное название даже?
http://www.ixbt.com/news/apple/index.shtml?07/54/95

Ну и так... коммуникатор, управляемый пальцами (перо не предусмотрено) как-то вызывает подозрения в том, что коммуникаторные функции будут лишь в виде мягко говоря подмножества этих самых функций biggrin.gif

Из-за этого пришлось и дисплей достаточно хреновый поставить: несмотря на 3.5" всего 480х320. Для видео хватит (хотя как оно показывать будет еще надо посмотреть -- тачевые дисплеи все-таки несколько подслеповаты в большинстве своем... увы), о конкуренции с "VGA"-коммуникаторами как бы речи особой не идет. Хотя по размерам оно получается столь же здоровым.

А память... а что память? Сейчас недорого стоит.
Гнус в Q1 уже 32 гига ставит вместо винта.
1106
Цитата
почему любители "оригинальности" не сумели придумать оригинальное название даже?

потому что это логично назвать продукт именно так, а не иначе
dm
Цитата
Гнус в Q1 уже 32 гига ставит вместо винта.

Там разница в цене с хардовым вариантом почти косарь, хотя тенденция налицо. Дело времени.
diz
вроде яблоки принцепиально отказались делать мобилы
где такое читал...
filux
2dm:
flash +1000?
Korzh
2писикот:
потому что это логично назвать продукт именно так, а не иначе
Чужой торговой маркой? wink.gif
И в чем логика-то? "Phone" подразумевает под собой телефон обычно... как телефоном этим пользоваться мягко говоря убого... как и прочими коммуникаторами

2dm:
Дык концептуальная новинка wink.gif
Сливки надо снимать... так-то 32 гига флэша сами по себе стоят долларов 500 (причем это уже даже не себестоимость)
Добавлено @ [mergetime]1168435655[/mergetime]
2filux:
Полная стоимость около 2К
Pentium M ULV 1,0 ГГц, чипсет Intel 915 GMS, встроенное видеоядро, 1 Гб памяти DDR2-533, 7" 800x480 ЖК-экран, поддержка Wi-Fi b/g, 10/100 Ethernet и Bluetooth 2.0. Ну и 32 гига флэша
Добавлено @ [mergetime]1168435845[/mergetime]
А вообще начинаю хотеть OQO model 02 который в воскресенье Гейтс показал... полторы штуки в принципе есть... только вот не продают пока ироды sad.gif
Добавлено @ [mergetime]1168436126[/mergetime]
2diz:
Ну яблы года три назад не менее принципиально отказывались делать плееры на флэше wink.gif
И де те заявления?
1106
Цитата
И в чем логика-то?

iMac, iBook, iPod, iSight софт iTunes, iLife, iWork ... логики не прослеживаете?
Korzh
2писикот:
Только вот эти названия были свободными к моменту начала использования wink.gif
Одна незадача... а так логика конечно типично ябловская одноклеточ... ээээ... однокнопочная есть конечно lol.gif

PS И вообще -- строчную "i" в начале торговой марки мы раньше чем Apple запатентовали biggrin.gif
filux
а мы запатентовали в нашем слове smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.