Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваться будем?
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Kpoxa
во придумал нада в калининце попробыать

мво это хде?
Провокатор
Цитата
мво

бабло на ветер
filux
на йушке есть мво.
это мажорно шопестец.
Kpoxa
йопто эт ехать исчо нада smile.gif
мне бы тут рядом с домом, пока болею
filux
бизко это я тебе уже говорил где.
бутынь - но за ним следить надо.
либо напротив скании на минке. но там очереди
Kpoxa
Цитата
бутынь - но за ним следить надо.

да говноеды они, не поеду туда больше
filux
а мне там нравецо. главное что допоздна пашут
Kpoxa
2filux:
скока часов ты там в прошлый раз провел?
filux
2
BigLebovski
все мажоры, я пойду заниматься нетрадиционным колесным сексом в гараж :-)
favar
2Провокатор:
ну не сказал бы))
Avrora
а у нас рукастые мужики на работе переобувают smile.gif
в пятницу свечи меняю, там и на переобувку договорюсь smile.gif
я кстати про -5 не слышала ни фига
Val McCloud
Цитата
я пойду заниматься нетрадиционным колесным сексом в гараж :-)

вот и у меня есть желание купить резину на штамповке и поменять всё самому. вопрос в экономической целесообразности.
Avrora
вот кстати на гисметео висит до 21 октября +.
Так что неделю еще можно ездить и спокойно присматривать место переобувки smile.gif
BigLebovski
Цитата
вопрос в экономической целесообразности.

да экономическая не такая уж и большая. Просто делаю все сразу: новую резину ставлю, старую мою снаружи-изнутри и прячу.
Да и охота, знаешь ли, иногда засучить рукава... на пару сантиметров... smile.gif)))
Кстати, тема как-то коряво выглядит... smile.gif
Цитата
не пора ли переходить на летнюю резину?
Провокатор
2BigLebovski:
Цитата
все мажоры, я пойду заниматься нетрадиционным колесным сексом в гараж :-)

колёса тяжёлые и грязные. ну нах. всё равно балансировку делать надо раз в сезон. поеду в шиномонтаж. только ещё не решил, когда.
Vitus
как-то давно делал обслуживание в сервисе... посмотрев как делается какая-то настройка/диагностика двигателя говорю:
-Так это так просто. Могу и сам делать...
И тут мастер, пожилой знаток своего креда))) изрекает:
-Просто.Так вы деньги же не за то платите, а за то , чтобы стоять вот здесь сбоку в белой рубашке и с чистыми руками!!!! )))

...чем не крылатая )) фраза/правда!!? )))
ShraM
А мне с машиной досталась зимняя резина на литье. Поэтому не будет гемороя как в прошлом году с перекидыванием резины на одни и те же диски.
FiTLeSS
когда?
Alexxx_D
Цитата(FiTLeSS @ 17.3.2008, 10:11) *
когда?

У мну уже три дня чешуцо руки заменть колёса
Vardoc
Цитата(Alexxx_D @ 17.3.2008, 10:12) *
У мну уже три дня чешуцо руки заменть колёса

Эту неделю ще моно покататсья, на вых. перекинуть.
FiTLeSS
вчары был в гаражах, там был аншлаг, машины в 2 ряда в линейке )) причем только в моей )))) только 1 видел что с колесами возился ) и то не понятно менял или что )
Провокатор
ещё пару недель думаю можно поездить и на зимней. а то ночами подмораживает - рано на лето пока переходить.
AlexWS
Я пока только купил литьё на лето и в субботу одел на неё летнюю резину и отбалансировал. (т.е. с машины не снимал и на машину не устанавливал) Мне 4 колеса R16 обошлись в 820 руб. в Орионе. Спросил в шиномонтаже – сказали, что уже за пятницу - субботу 5 человек перешли на летнюю. В общем-то, дороги уже сухие и днём плюс, но вот утренний минус и подъезд к даче (мокрый снег сантиметров 15) пока оставляют меня на зимней резине. В очереди не стоял - пришел в Шиномонтаж был первым. Интересно кто где и по чём меняет зиму на лето и балансирует? Я думаю март ещё помучаю бедные шипы, а потом уже одену лето.
МарьВанна
Несколко лет резину меняю в Вяземах, шиномонтаж сразу за ж\д переездом на Можайском шоссе направо - напротив магазина запчастей. Нравится, что цивильно, кафешка есть, два подъемника, ни разу не было замечаний. Огромный минус - стало сложно добираться. Стоимость где-то 700 рублей, точно не помню, но прошлыми и весной и осенью было одинаково.
yurez
ща чай попью, расскажу прикол про шиномонтаж около гемы
yurez
в общем, так - всегда старался перекидывать резину на указаном сервисе. первый раз года 3 или 4 назад менял все по кругу, понравилось, с тех пор повадился, да и замечаний особо не было к ним
до недавнего времени
купил я в прошлом месяце летнюю резину, йоко. тянуть резину) смысла не было, решил летние диски переобуть сразу же, за чем и поперся на шиномонтаж. в процессе спросил у усатого мастера, мол, зачем у резины на боковинах разные там желтые треугольники и белые точки (спросил не просто так, а увидев, что тот одел резину так, что сосок не соответствовал желтой метке). ответ меня смутил - "так помечают брак". мне показали книжечку, в которой было написано, что белая краска - некондиция, но нормальная, желтая краска - некондиция, брать мона с натяжкой, красная - пипец, накололи тебя продавцы. до кучи было рассказано, что сосок и желтая метка - байки продавцов для таких лохов как я. спорить не стал, приехал домой, и пошукал в инете. фактически, найденная сраничка называлась "шиномонтажник болван". распечатал, отвез, дабы не тешил себя иллюзиями дальше. Попросил для внимательного изучения его книжицу еще раз. так там четным по белому написано - "следы краски на резине в месте прилегания к ободу" и ни слова про цвеные метки на боковинах
так что вот вам хваленое мастерсво и многолетний опыт.
Хозяин
Кстати, посмотрел по ссылке на таблицу идексов грузоподъёмности, и у меня возник вопрос. Там масса указана скорее всего на колесо, например 108 - 1000 кг. А как определить какая у меня масса на колесо приходится? Вот скажем у меня авто весит 2,4 тонны. Понятно, что при развесовке 50 на 50 это получается 600 кг на колесо. Но 50 на 50 по-моему развешивают только гоночные машины со среднемоторным расположением, а если у меня на перед 70% приходится, там же всё-таки и коробка и двигатель? Тогда на колесо уже 900 кг идёт и 108 при загруженной машине будет явно не достаточно. Кто-нибудь задавался таким вопросом?
Провокатор
Цитата(Хозяин @ 18.3.2008, 14:17) *
Кстати, посмотрел по ссылке на таблицу идексов грузоподъёмности, и у меня возник вопрос. А как определить какая у меня масса на колесо приходится?

По документам на тачку смотри. У меня при максимальном весе 2 тонны индекс грузоподъёмности - 93 минимум. Поэтому брал усиленную резину с индексом 96.
Хозяин
Да, действительно, в доки посмотреть не догадался = ))) Итого для пустой тачки - на переднюю ось 1151кг, на заднюю 942кг; для загруженной - на переднюю ось 1282кг, на заднюю 1377кг. Минимальный индекс 104, рекомендованный 108
Провокатор
Хозяин, у тебя что за БТР?
Хозяин

ph34r.gif
FiTLeSS
чо то не заморачивался никогда с индексами ) надо пошукать
dvch
Есть три варианта маркировочных пятен. Красный и белый обозначают наиболее тяжелые места покрышки (при изготовлении добиться абсолютного равновесия невозможно и производители помечают тяжелые места, чтобы облегчить жизнь балансировщикам).

А вот пометка желтого цвета однозначно говорит о том, что покрышка прошла полную выбраковку. Покупать такую шину не стоит. Также отметим, что маркировка завода сделана из специальных материалов и не стирается, ее можно только зафрезеровать. Поэтому при покупке стоит обращать внимание на потертости боковин.
photographer
Цитата(dvch @ 19.3.2008, 17:12) *
Есть три варианта маркировочных пятен. Красный и белый обозначают наиболее тяжелые места покрышки (при изготовлении добиться абсолютного равновесия невозможно и производители помечают тяжелые места, чтобы облегчить жизнь балансировщикам).

А вот пометка желтого цвета однозначно говорит о том, что покрышка прошла полную выбраковку. Покупать такую шину не стоит. Также отметим, что маркировка завода сделана из специальных материалов и не стирается, ее можно только зафрезеровать. Поэтому при покупке стоит обращать внимание на потертости боковин.

Откуда инфа про метки?
yurez
http://www.auto-futura.ru/manual/manual5.html
"Если нет различимой маркировки 'L', или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки."
photographer
Цитата(yurez @ 24.3.2008, 11:21) *
http://www.auto-futura.ru/manual/manual5.html
"Если нет различимой маркировки 'L', или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки."

Ну вот это "ближе к телу", про желтую метку smile.gif
FiTLeSS
думается теперь пора )
diz
ты чё ребенка утром в сад не возил голлёд shum_lol.gif
FiTLeSS
у меня машина в гараже... он пока в сад не ходит, и в третьих мы своим ходом ходим.. у меня все равно не шипы
Alexxx_D
Вчера переобулся
Провокатор
Цитата(Alexxx_D @ 28.3.2008, 13:36) *
Вчера переобулся

где? большая очередь? сколько денег? на какой радиус? какую резину поставил? новая или бу? если новая, то где и по чём брал? отвечать! в глаза смотреть! cool.gif
FiTLeSS
какую и по чем в другой теме )))
Wolverine
в воскресенье думаю можно будет уже wink.gif
Val McCloud
на днях а может и раньше.
diz
Цитата
у меня все равно не шипы

шипы в наши зимы понт =)
Val McCloud
у меня на передних тоже уже совсем не шипы shum_lol.gif
Val McCloud
кстате почем нынче фунт лиха? в смысле почем переобувка?
FiTLeSS
1000 в районе где то
Val McCloud
сегодня переобуца чтоли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.