Провокатор
13.3.2007, 15:55
Посмотрел погоду на ближайшие 2 недели - тепло. Минусовой температуры не предвидится. В связи с этим вопрос - а может уже пора снимать шипы? Жалко ими по асвальту шкрябать. Да и шумно. Вобщем, кто когда рванёт в шиномонтаж?
Один мой знакомый уже на этих выходных собирается. Не рано ли? Или я напрасно дрейфлю?
для такого межсезонья в гараже валяется 4 колеса конти заводской всесезонки, как раз щас самое оно, а потом уже можно и лето обуть через месяцок
ИМХО - пока рановато, в начале апреля в самый раз.
как только в гаражном кооперативе снег стает - поменяю.
Провокатор
13.3.2007, 16:02
2Garyk: это... как его... а не слишком ли накладно не 2 раза в год переобуваться, а 3??? Сначала с лета на зиму, потом на всесезонку, а потом снова на лето. Олигарх?
2filux: Цитата
Значит дней через 10 будешь на летней.
Цитата
а не слишком ли накладно не 2 раза в год переобуваться
абсолютно нет, колеса на штамповке стоят, а работать домкратом и балонником слава богу умеем, не бландинко
буду литье брать на 13 радиус
вместе с переобувкой
если кто продает = пишите =)
Val McCloud
13.3.2007, 16:07
Цитата
+1
правда блин, опять я не подрасчитал, чтобы за зиму купить диски...
придется на штатные диски штутнуе же резину надевать опять...
начало апреля минимум. а то и середина.
2filux: как дальше жить, да?

на зиму...чтоб в грязище месица-зимн рез на штат дисках
на лето-летняя на заморских

дисках
ну и как говорил
2Garyk: ...домкрат, баллон
Утром появляется пока коварная наледь. А кто и зачем едет в шиномонтаж? Я сам перекидываю колеса, всего 16 гаек.
Провокатор
13.3.2007, 16:30
2const: Цитата
А кто и зачем едет в шиномонтаж?
Ну не у всех есть 2 комплекта дисков. У меня вот летняя резина лежит без дисков, покупать которые жаба душит. Так что мне только в шиномонтаж. И потом, разве в начале каждого сезона не надо делать балансировку?
штамповка на зиму, литье на лето, штамповка стоит копейки и никакая непроблема абсолютно.
отбалансировать 4 колеса по деньгам это не полная перобувка резины.
угу, копейки, 50-100 евро штука...
Цитата
угу, копейки, 50-100 евро штука...
чет ты попутал литье стока стоит =)
за 4 сезона переобувки в шиномонтаже окупится, даже если купить ориджинал по 50-100, а если нестрадать фигней и купить реплику какуюнить нормальную, то вообще перестаешь парится вопросом шиномонтажа и платой кучи бабла дяде васе за переобувку, уже прошли данный этап и великолепно меняем колеса в гараже когда нам нужно без очереди и бесплатно.
Попутный вопрос, что лучче на дороге 16 радиус и профиль повыше или 17 и пониже? достоинства 1-го варинта - низкая цена (на те же диски) и мягкая езда по неровностям. Второго - управляемость. Вапроц к знатокам обоих вариантов -) Стиль езды- спокойный, с элементами зажигания на свободной хорошей дороге. Интересует также шумность (зависит/не зависит)
2diz: ну купи на мою машину оригинальные диски за копейки... и литье за указанную сумму.
Добавлено @ [mergetime]1173795090[/mergetime] 2Хозяин: зависит. чем больше пятно контакта - тем больше шума.
ездил на ауди-80 на резине 225/40R16 при штатной 185/65R14
гидрач думаю умер

)
Ясно, значит 1-й вариант, все равно не захожу с визгом в повороты, а на сэкономленные деньги куплю резину получче. Какая там щас рулит?
2diz:
Муж сегодня купил литье по 2500, в Голицыно.
Провокатор
13.3.2007, 17:19
2Хозяин:
Я брал Континенталь Премиум Контакт 2, правда радиус 15. Вроде она в тестах шин или побеждает или стабильно в тройке лидеров.
2Провокатор:
Цена вопроса? И ваще надо поизучать будет вечерком тематические форумы.
2Провокатор: Цитата
У меня вот летняя резина лежит без дисков, покупать которые жаба душит.
Это вариант для богачей, 2 раза в год отстегивать по косарю на переобувку. Да и на дисках резина лучше сохраняется.
Для зимы брал литье за 4000р. за 4 диска, почти новые. Окупятся за 2 года.
Провокатор
13.3.2007, 17:23
2Хозяин: 2770 рупчиков в Инет магазине. Подробности писал у себя в журнале
http://forum.krasnoznamensk.ru/journal.php...2303&comm=14649 Добавлено @ [mergetime]1173795980[/mergetime] Кстати, щас зашёл в тот же Инет-магазин, где покупал шин - цены изменилась. За 10 дней колёсики подоражали на 400 рублей

Вовремя я однако подсуетился
Добавлено @ [mergetime]1173796246[/mergetime] 2const: Цитата
Цитата
У меня вот летняя резина лежит без дисков, покупать которые жаба душит.
Это вариант для богачей, 2 раза в год отстегивать по косарю на переобувку
Я цены глянул - литой диск стоит от 2500 за штуку даже русский, не говоря уж об импортных. Это 10000 минимум. Или 5 лет переобуваться. Я честно говоря не собирался так долго ездить на одной машине, года 2-3, а потом менять на что-то новее. Так что экономически литьё не очень выгодно. А вот чисто из эстетических соображений...
Цитата
Это вариант для богачей
И еще смотря сколько живет резина, если менять раз в год или в два, то нет смысла покупать диски
Добавлено @ [mergetime]1173796708[/mergetime] Фигасе Continental Premium Contact 2 225/55 R16 95 V 228.00 у.е. (5980.00 р.)
Я не билл гейтс -) посмотрю, пожалуй в сторону dunlop
Я цены глянул - литой диск стоит от 2500 за штуку даже русский, не говоря уж об импортных. Это 10000 минимум. Или 5 лет переобуваться.
Как так? ты переобуваешься за 2000 рублей?
Жесть, я осенью отдал 800 рублей в Калининце...
2Провокатор: потом, люди берут диски для красоты... Понимаешь? Это же реально красиво!
Я когда себе искал диски на зиму, нашел столько предложений по форумам. Цены в основном 2000-7000р. за комплект. В основном очень хорошие диски, попадались даже еще в защитной пленке.
Провокатор
13.3.2007, 18:05
2Хозяин: Цитата
Фигасе Continental Premium Contact 2 225/55 R16 95 V 228.00 у.е. (5980.00 р.)
Ну а чё ты хотел - низкопрофильная и широкая

И потом, ты часто будешь гонять со скоростями больше 210? Вот именно, что наверное ни разу

Тогда зачем тебе скоростной индекс V? Бери Н - он дешевле будет.
Cer Piop
13.3.2007, 18:21
всю недолгую зиму проездел на всесезонке Good Year, с переобувкой соответственно заморачиваца небуду :-)
лето - йокогама С-драйв, зима - хакапелита2. оба комплекта на литье. если опять будут такие осень и весна придется покупать третий комплект для межсезонья....
переобуюсь когда средняя температура +8 будет.
куплю се OZ и фалкен резину, и пох на сверх рационального провокатора.
Val McCloud
13.3.2007, 20:07
откатаю на родных колесегах
я обычно пеереобуваюсь в середине апреля =)
Цитата
я обычно пеереобуваюсь в середине апреля =)
такая же фигня....)) в основном виновата "лень" )))
Думаю, что оптимальное время для переобувки - ближе к середине апреля, а то заморозки всякие там..
В субботу переобули машинку....
Провокатор
19.3.2007, 15:02
Да, наверное либо на этой неделе вечером после работы, либо на выходных. Хватит шипами шелестеть.
Очень хотелось Hakka V на литье 17 радиуса, но 50к - слишком дофига.
Мой выбор - Yokohama DB 215\55\R16 16к деревянных, переобулся, чувствую себя белейшим человеком, абсолютно бесшумная езда -)
хотел переобуться на выходных, но не успел, так как продал свою маленькую мазду

)))
Провокатор
20.3.2007, 7:59
Переобулся вчера вечером после работы. 840 рубчиков за 15 радиус. Переобувался в Голицыно. Шиномонтаж там круглосуточный.
купил резину на днях
как не соберусь переобутся снег валит
пока ещо на зиме жгу
Провокатор
10.10.2007, 14:01
Собственно вопрос тот же - когда переобуваться будем? А то на выходных уже обещают сугробы, в понедельник -5 и снег...
а где переобуваца?
осенью переобувался у васипети за голицинским перекрёстком, не порадовало куча убитого времени
мво тока для мажоров на маздах.
Val McCloud
10.10.2007, 14:14
што такое мво?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.