Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваться будем?
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Провокатор
Посмотрел погоду на ближайшие 2 недели - тепло. Минусовой температуры не предвидится. В связи с этим вопрос - а может уже пора снимать шипы? Жалко ими по асвальту шкрябать. Да и шумно. Вобщем, кто когда рванёт в шиномонтаж?
Один мой знакомый уже на этих выходных собирается. Не рано ли? Или я напрасно дрейфлю?
Garyk
для такого межсезонья в гараже валяется 4 колеса конти заводской всесезонки, как раз щас самое оно, а потом уже можно и лето обуть через месяцок
gleb
ИМХО - пока рановато, в начале апреля в самый раз.
filux
как только в гаражном кооперативе снег стает - поменяю.
Провокатор
2Garyk:
это... как его... а не слишком ли накладно не 2 раза в год переобуваться, а 3??? Сначала с лета на зиму, потом на всесезонку, а потом снова на лето. Олигарх?
2filux:
Цитата

Значит дней через 10 будешь на летней.
Garyk
Цитата
а не слишком ли накладно не 2 раза в год переобуваться

абсолютно нет, колеса на штамповке стоят, а работать домкратом и балонником слава богу умеем, не бландинко
diz
буду литье брать на 13 радиус
вместе с переобувкой
если кто продает = пишите =)
Val McCloud
Цитата

+1
filux
правда блин, опять я не подрасчитал, чтобы за зиму купить диски...

придется на штатные диски штутнуе же резину надевать опять...
Hiron
начало апреля минимум. а то и середина.
Vitus
2filux: как дальше жить, да? smile.gif

на зиму...чтоб в грязище месица-зимн рез на штат дисках
на лето-летняя на заморских smile.gif дисках

ну и как говорил
2Garyk: ...домкрат, баллон smile.gif
const
Утром появляется пока коварная наледь. А кто и зачем едет в шиномонтаж? Я сам перекидываю колеса, всего 16 гаек.
Провокатор
2const:
Цитата
А кто и зачем едет в шиномонтаж?

Ну не у всех есть 2 комплекта дисков. У меня вот летняя резина лежит без дисков, покупать которые жаба душит. Так что мне только в шиномонтаж. И потом, разве в начале каждого сезона не надо делать балансировку?
Garyk
штамповка на зиму, литье на лето, штамповка стоит копейки и никакая непроблема абсолютно.
отбалансировать 4 колеса по деньгам это не полная перобувка резины.
filux
угу, копейки, 50-100 евро штука...
diz
Цитата
угу, копейки, 50-100 евро штука...

чет ты попутал литье стока стоит =)
Garyk
за 4 сезона переобувки в шиномонтаже окупится, даже если купить ориджинал по 50-100, а если нестрадать фигней и купить реплику какуюнить нормальную, то вообще перестаешь парится вопросом шиномонтажа и платой кучи бабла дяде васе за переобувку, уже прошли данный этап и великолепно меняем колеса в гараже когда нам нужно без очереди и бесплатно.
Хозяин
Попутный вопрос, что лучче на дороге 16 радиус и профиль повыше или 17 и пониже? достоинства 1-го варинта - низкая цена (на те же диски) и мягкая езда по неровностям. Второго - управляемость. Вапроц к знатокам обоих вариантов -) Стиль езды- спокойный, с элементами зажигания на свободной хорошей дороге. Интересует также шумность (зависит/не зависит)
filux
2diz:
ну купи на мою машину оригинальные диски за копейки... и литье за указанную сумму.
Добавлено @ [mergetime]1173795090[/mergetime]
2Хозяин:
зависит. чем больше пятно контакта - тем больше шума.

ездил на ауди-80 на резине 225/40R16 при штатной 185/65R14

гидрач думаю умер smile.gif)
Хозяин
Ясно, значит 1-й вариант, все равно не захожу с визгом в повороты, а на сэкономленные деньги куплю резину получче. Какая там щас рулит?
Haim
2diz:
Муж сегодня купил литье по 2500, в Голицыно.
Провокатор
2Хозяин:
Я брал Континенталь Премиум Контакт 2, правда радиус 15. Вроде она в тестах шин или побеждает или стабильно в тройке лидеров.
Хозяин
2Провокатор:
Цена вопроса? И ваще надо поизучать будет вечерком тематические форумы.
const
2Провокатор:
Цитата
У меня вот летняя резина лежит без дисков, покупать которые жаба душит.

Это вариант для богачей, 2 раза в год отстегивать по косарю на переобувку. Да и на дисках резина лучше сохраняется.

Для зимы брал литье за 4000р. за 4 диска, почти новые. Окупятся за 2 года.
Провокатор
2Хозяин:
2770 рупчиков в Инет магазине. Подробности писал у себя в журнале
http://forum.krasnoznamensk.ru/journal.php...2303&comm=14649
Добавлено @ [mergetime]1173795980[/mergetime]
Кстати, щас зашёл в тот же Инет-магазин, где покупал шин - цены изменилась. За 10 дней колёсики подоражали на 400 рублей smile.gif Вовремя я однако подсуетился smile.gif
Добавлено @ [mergetime]1173796246[/mergetime]
2const:
Цитата
Цитата
У меня вот летняя резина лежит без дисков, покупать которые жаба душит.

Это вариант для богачей, 2 раза в год отстегивать по косарю на переобувку

Я цены глянул - литой диск стоит от 2500 за штуку даже русский, не говоря уж об импортных. Это 10000 минимум. Или 5 лет переобуваться. Я честно говоря не собирался так долго ездить на одной машине, года 2-3, а потом менять на что-то новее. Так что экономически литьё не очень выгодно. А вот чисто из эстетических соображений...
Хозяин
Цитата
Это вариант для богачей

И еще смотря сколько живет резина, если менять раз в год или в два, то нет смысла покупать диски
Добавлено @ [mergetime]1173796708[/mergetime]
Фигасе Continental Premium Contact 2 225/55 R16 95 V 228.00 у.е. (5980.00 р.)

Я не билл гейтс -) посмотрю, пожалуй в сторону dunlop
skliss
Я цены глянул - литой диск стоит от 2500 за штуку даже русский, не говоря уж об импортных. Это 10000 минимум. Или 5 лет переобуваться.

Как так? ты переобуваешься за 2000 рублей?

Жесть, я осенью отдал 800 рублей в Калининце...
Хозяин
осень+весна
skliss
2Провокатор:

потом, люди берут диски для красоты... Понимаешь? Это же реально красиво! rolleyes.gif
const
Я когда себе искал диски на зиму, нашел столько предложений по форумам. Цены в основном 2000-7000р. за комплект. В основном очень хорошие диски, попадались даже еще в защитной пленке.
Провокатор
2Хозяин:
Цитата
Фигасе Continental Premium Contact 2 225/55 R16 95 V 228.00 у.е. (5980.00 р.)

Ну а чё ты хотел - низкопрофильная и широкая smile.gif И потом, ты часто будешь гонять со скоростями больше 210? Вот именно, что наверное ни разу smile.gif Тогда зачем тебе скоростной индекс V? Бери Н - он дешевле будет.
Cer Piop
всю недолгую зиму проездел на всесезонке Good Year, с переобувкой соответственно заморачиваца небуду :-)
gleb
лето - йокогама С-драйв, зима - хакапелита2. оба комплекта на литье. если опять будут такие осень и весна придется покупать третий комплект для межсезонья....
favar
переобуюсь когда средняя температура +8 будет.
куплю се OZ и фалкен резину, и пох на сверх рационального провокатора.
Val McCloud
откатаю на родных колесегах shum_lol.gif
Sapёr
я обычно пеереобуваюсь в середине апреля =)
Ast0n
Цитата
я обычно пеереобуваюсь в середине апреля =)

такая же фигня....)) в основном виновата "лень" )))
ShraM
Думаю, что оптимальное время для переобувки - ближе к середине апреля, а то заморозки всякие там..
Haim
В субботу переобули машинку....
Провокатор
Да, наверное либо на этой неделе вечером после работы, либо на выходных. Хватит шипами шелестеть.
Хозяин
Очень хотелось Hakka V на литье 17 радиуса, но 50к - слишком дофига.
Мой выбор - Yokohama DB 215\55\R16 16к деревянных, переобулся, чувствую себя белейшим человеком, абсолютно бесшумная езда -)
Vad
хотел переобуться на выходных, но не успел, так как продал свою маленькую мазду smile.gif)))
Провокатор
Переобулся вчера вечером после работы. 840 рубчиков за 15 радиус. Переобувался в Голицыно. Шиномонтаж там круглосуточный.
Wert
купил резину на днях
как не соберусь переобутся снег валит shum_lol.gif
filux
пока ещо на зиме жгу smile.gif
Провокатор
Собственно вопрос тот же - когда переобуваться будем? А то на выходных уже обещают сугробы, в понедельник -5 и снег...
Kpoxa
а где переобуваца?
осенью переобувался у васипети за голицинским перекрёстком, не порадовало куча убитого времени
favar
мво
filux
мво тока для мажоров на маздах.
Val McCloud
што такое мво?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.