Полная версия этой страницы:
Армия
надеюсь, все слышали, что в умах нашего руководства случился прогресс и временное просветление.
с 1 Апреля 2007 года служба в армии срочная( зольдером в первый призыв) составляет 1.5 года.
со следубщего года вроде как срок службы будет уменьшен до 1 года.
одновременно с этим, армейская реформа продолжается. смысл реформы в переводе армии на контрактую профессиональную систему, когда служить будут те, кому это интересно и нужно, а не все подряд, потому что так "пишет книга".
что скажете?
Цитата
что скажете?
монопенисуально. не служил и служить не буду
молодежь жалко, поснимают все отсрочки
Цитата
со следубщего года вроде как срок службы будет уменьшен до 1 года.
после чего они там наверху почешут репу, скажут, что народу не хватает, и отменят отсрочки студентам
Цитата
служить будут те, кому это интересно и нужно, а не все подряд
армия все равно останется призывной, *только контрактной* она будет у Газпрома, разве что)))
Весенний призыв служит 1,5 года, осенний 1 год, далее все призываются на 1 год.
больше волнует вопрос, что гастров выгнали с рынков
http://lenta.ru/news/2007/04/02/bazaar/как всегда, все это, вместе с ростом стоимости проезда, обернется дальнейшим ростом цен
и диски больше не будут продавать на лотках и в палатках
http://lenta.ru/news/2007/04/01/discs/(т.е. так могут и до инета скоро добраться)
и как защищать эту страну после всего??
но это - оффтоп
Val McCloud
2.4.2007, 12:05
не служил. и не буду. начнется война пойду добровольцем. уже писал. тема бойан.
Вырос из призывного возраста. Проблемы призыва не волнуют.
получил аоенниг и мине пох
lelikband
2.4.2007, 13:31
наотменяли отсрочек неглядя мудаки.Как матери с грудным ребенком прожить если папку в армию забрали хоть и всего на год?на одно пособие?в целом,дело правильное,но в нашей стране как всегда все через....получится
Val McCloud
2.4.2007, 13:37
а еще интересно. ну сделают армию профессиональной

а чем завлекать в неё будут
lelikband
2.4.2007, 13:42
2Val McCloud:огромными зарплатами
Val McCloud
2.4.2007, 13:44
это по сколько?
Цитата
ну сделают армию профессиональной
не сделают, что об этом говорить
они это сами признают
lelikband
2.4.2007, 14:04
перед выборами стараются,а как пролезут все вернут как было,типа" ну не шмагла я,не шмагла..."
Цитата
перед выборами стараются
нет
дело не в, так сказать, выборах))))
это в 1996 году ЕБН мог сказать, что армия с 2000 будет 100% контрактная))
просто, мне кажется, тема в том, что реально не хватает народа, и в ближайшие лет 10 в связи с крайне низкой рождаемостью в 90е, его будет не хватать ещё больше
да и качество оставляет желать лучшего
значит, надо увеличить призыв => отменить отсрочки
вот так прямо сделать это, не бросив подачку вроде сокращения сроков службы, сложно
закончится все тем, что служить будут все 100% и по году
возможно, еще и границы возрастного ценза пересмотрят)))
lelikband
2.4.2007, 14:18
и девак в армию!
Цитата
и девак в армию!
это чтобы армия п....той стала?))))))
Не будет контрактной армии на 100 процентов у государства денег нет на это. Им легче закон написать чтоб все в добровольно принудительном порядке шли служить. Вобсчем как было так и осталось
Цитата
начнется война пойду добровольцем
А кого ты собираешься защищать? Задницы на рублевке?
Увольте.
lelikband
2.4.2007, 16:29
2Valler:а можно выборочно защищать?страна то одна
Цитата
защищать
)))))
не будет никакой глобальной войны со всеобщей мобилизацией в ближайшее время
а до той мега-войны, которая произойдет еще нескоро, и при которой никакая мобилизация не поможет, я надеюсь, россия войдет в NATO
lelikband
2.4.2007, 16:44
ясный пень не будет,так просто к слову пришлось.а в нато нунах,еще в иран какой на войну отправлять начнут
Цитата
в нато нунах,еще в иран какой на войну отправлять начнут
к тому времени весь ближний восток будет под асашай
lelikband
2.4.2007, 17:01
с таким успехом как сейчас скорей наоборот
Val McCloud
2.4.2007, 18:22
Цитата
А кого ты собираешься защищать? Задницы на рублевке?
есть люди кого готов пойти защищать.
это как минимум мама, папа, бабушка, любимый человек, друзья.
У нас в универе из-за этого убрали форму обучения 2 года 4 месяца - средняя образовние, а 4 года 6 месяцев (опера) высшее образование перевели на пятилетку... И на совещении было сказано, что набор с 2008 года уменьшится на 50 процентов, и чем больше университеты хотят набрать, тем больше они должны отчислить... Ваще жесть пошла...
Цитата
По оценке заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал- полковника Василия Смирнова, "переход на полуторагодичный срок военной службы в России существенно не отразится на количестве призыва, этой весной призывается на 10 тысяч человек больше, чем прошлой осенью".
Сегодня, по его мнению, "есть некоторые возможности отбирать молодежь на военную службу". "Мы планируем сделать акцент на имеющих высшее образование, - отметил он. - Осенью 2006 года мы призвали 16,7 процента от общего числа призывников, а еще раньше - свыше 4 процентов имеющих высшее образование".
Качество призывного контингента, по оценке Смирнова, остается неудовлетворительным. Осенью прошлого года каждый третий призывник был не годен к службе по состоянию здоровья, более 50 процентов призванных имели ограничения по здоровью, 40 процентов на момент призыва нигде не работали и не учились, передает NEWSru.com.
Как отметил Смирнов, за последние семь лет численность уклонившихся в России от военной службы сократилось почти в четыре раза, но "эта цифра остается весьма значительной". "Если в 1999 году их (уклонистов) было свыше 44 тыс. человек, то в 2006 - почти 12 тыс., а также 77 направленных на альтернативную гражданскую службу", - сказал он.
Альтернативная гражданская служба в России не пользуется популярностью. Сейчас ее проходят 845 человек, а заявление этой весной подали 165 призывников. Подобная служба "рассматривается как очередной мотив уклонения от службы, с каждым годом альтернативщиков становится меньше", отметил генерал.
Цитата
есть люди кого готов пойти защищать.
это как минимум мама, папа, бабушка, любимый человек, друзья.
имхо ты их лучше защитишь, если свалишь с ними куда подальше.
Если начнется война - те, кто ее развяжут - точно не будут отвечать.
Какого я должен защищать такую систему?
Духам воще ппц будет...
Цитата
ты их лучше защитишь, если свалишь с ними куда подальше
Цитата
Какого я должен защищать такую
жирный +1
но, замечу ещё раз, войны никакой не будет
Считаю, что 90% форума не мешало бы на пару месяцев оказаться в расположении войсковой части. Многих тем тогда не было бы.
Цитата
Считаю, что 90% форума не мешало бы на пару месяцев оказаться в расположении войсковой части. Многих тем тогда не было бы.
Во-во!!!
2LazyCat: Цитата
))))) не будет никакой глобальной войны со всеобщей мобилизацией в ближайшее время а до той мега-войны, которая произойдет еще нескоро, и при которой никакая мобилизация не поможет, я надеюсь, россия войдет в NATO
Друг дорогой, ты путаешь причину и следствия.
Крупная армия с моб. резервом, как раз и нужна, чтобы НЕ пришлось воевать.
А если у соседей возникнут крупные сомнения по поводу готовности России, защищать себя, то претензии найдутся, не стоит сомневаться.
С Японией у нас по-прежнему нет мирного договора, а в китайских учебниках Восточная Сибирь - это до сих пор "временно утраченная территория".
Цитата
которая произойдет еще нескоро
Войны - не электрички, те хоть иногда ходят по расписанию...
Цитата
Крупная армия с моб. резервом, как раз и нужна, чтобы НЕ пришлось воевать.
ядерного оружия для этого вполне достаточно
считаю, что ты должен показать всем пример.
Все хотят быть здоровыми и богатыми, а не бедными и больными.
Как и все, хотел бы, чтобы у России была сильная армия, лучше всего добровольная.
Вопрос: потянет ли это военный бюджет?
Федеральная программа по переводу отдельных частей на контракт существует, но на полную IMHO средств не хватит в принципе.
Цитата
ядерного оружия для этого вполне достаточно
Так же неплохо бы сохранить наши остатки от советских систем СПРН и ККП.
А то оно будет несколько... бесполезным.
То, что сейчас воюют "только крылатыми ракетами и авиацией" желающие могут рассказать самим американцам, у которых при профессиональной армии моб. резерв под миллион человек.
Нам для одних погранвойск необходимо под 170 тыс. человек.
Кем заменим? Шагающими роботами?

)
Так кто-то Путину предлагал во время конференции...
2LazyCat: Цитата
Война между НАТО и Югославией в 1999 году свела вместе профессиональную американскую армию и призывные армии европейских государств. Оказалось, что призывники не в состоянии воевать наравне с контрактниками и способны лишь выполнять вспомогательные полицейские функции
Автор статьи почему-то "забывает" привести пример Израиля с его высококлассной призывной армией.
к концу прочтения темы, не смог вспомнить как она называется.....
Израильтяне осознают, что у них в стране идет постоянная война.
Народец, если взять и сравнить все "военные темы" форума, то выяснится, что вы базарите об одном и том же!
Че боимся-то?
ivаn_dsm
21.4.2007, 19:15
Цитата
Че боимся-то?
Нашу армию боятся только в нашей стране. Да и то только личности призывного возраста

Хотя, это и грустно.
для тех кто служил - вспомните свой последний день в армии.
для тех кто неслужил - Делать там нехер, но это Надо прочувствовать.
Тема опять пуста. Предлагаю закрыть!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!!!!
Чё-то тема не закрыта. Надо бы закрыть...
Минобороны намерено увеличить пенсионный возраст для военнослужащих
Минобороны намерено увеличить пенсионный возраст для военнослужащих, - как сообщил замминистра, генерал Николай Панков, подполковники будут уходить на заслуженный отдых не с 45-ти нынешних, а с 50-ти лет, полковники – в 55-ть, генералы – после 60-ти.
Вместе с увеличением пенсионного возраста предусматриваются и дополнительные выплаты бывшим военнослужащим. Не позднее 2009 года должен быть принять проект закона о воинской службе, который уравняет военных в правах с госслужащими, сообщает "Эхо Москвы".
http://zvezda.ru/web/news18027.htm
(это говорит о том, что наверху заглянули немного наперёд и поняли, что служить-то некому будет)
Да по хрену им! Я полжизни в армии, всегда было так, и лучше в ЭТОЙ армии не будет!
а мне вот чё-то этой осенью повестку не прислали...
странно, в том году аж две было: осенью и сразу после нового года..
а щас, забыли они там про меня что ли? может, самому съездить?
Хорошо что отменили призыв пиджаков (выпускников военных кафедр) с 01.01.08
2kifa:
По крайней мере поправки к закону о воинской обязанности уже есть и вступают в силу с 01.01.08. Если наше правительство больше не будет вносить поправок до этого срока то точно.
Добавлено @ [mergetime]1197357084[/mergetime]
2kifa:
Так же для данных лиц ограничивается осрочка по количеству поступлений в аспирантуру тоже с 01.01.08. Если кто хочет поступить ещё раз в асп. для того чотбы получить законно Ф26, то это надо делать сейчас.
2AlexWS:
не понял, зачем данным лицам отсрочка в аспирантуре, если для них призыва нет с 01.01.08?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.