Периодически пользуюсь яндекс пробками через кпк чтобы посмотреть как лучше: объехать кутузу через переделкино и рябиновую или ехать напрямую до 3 кольца по минке.
Но вот затык! Одно из самых непредсказуемых мест - это переезд (зайцево или крёкшино) по которым информации о пробках нет нигде, вот и подумалось - не объединить ли нам всем усилия.. скажем встали мы вглухую у переезда - время открыть страничку на кпк или на телефоне есть, открываем страничку, тыкаем на одну из ссылок - все остальные зашедшие на сайт видят в каком месте пробка, во сколько и сколько народу об этом сообщило.
Можно взять под контроль несколько проблемных участков:
Переезд Крёкшино
Переезд Зайцево
светофор Лесной городок
светофор Переделкино (пост ГАИ)
Техническую реализацию с удовольствием возьму на себя, лишь бы были желающие друг другу помочь....
йэзть мошинко нет кпк

(сплю за рулем

)
А таг может и смагу памочь

информационно
по SMS гы-гы
хм.. тогда нужна услуга переправки sms на email у оператора. где бы такое надыбать?
а то возможности конектить мобилу к серваку нету.
лучше разработайте план уничтожения спецтранспорта и дачников.
2filux:
Есть способ щемить обоченоедов, позволяет не скучать в пропке. Правдо с левым рулем незнаю, удобно ли.
Последний раз какой то обоченоед на тазе так увлекся, что врезалсо в ограждение справа от него, его аш на 45 развернуло. Ржал весь день, вспоменая.
вот как раз чтобы по обочине не ездить, подобный сервис и нужен.
*кстати, не вздумайте сегодня ехать через крёкшино в городок

))
сегодня надо часов в 11 ехать
Val McCloud
1.6.2007, 16:26
я цуко хитрый

я поеду не ИЗ Москвы а В Москву =)
так, ну не отвлекаемся от темы...
Предлагаю ещё один вариант реализации через j2me приложение. Надеюсь gprs у многих подключён? Отправку вашего сообщения о пробке можно сделать через sms, путём нажатия одной кнопки в приложении. А вот чтобы увидеть текущую ситуацию придётся запастить gprs подключением. Наверное этот вариант самый оптимальный, т.к. действительно мало психов как с кпк за рулём
интересная идея!
жалко что в городке редко бываю!
2nickto: Цитата
кстати, не вздумайте сегодня ехать через крёкшино в городок
а мине похрену, хоть пятница с 5и километровой пробкой, хоть любой другой день с километровой пробкой, проезжаю ее за 10 минут ))) так что для меня через киевку-крекшино-городок быстрее чем по минке )))
2FiTLeSS:
Ездиш па диаганали?
2Alexxx_D:
летаю зигзагом )))
Добавлено @ [mergetime]1180715941[/mergetime]
я вобще не понимаю упертых людей которые от начала до конца стоят эту дикую пробку ) это наверное часа 4 надо )
2FiTLeSS:
зато на штрафах экономят))
а я и без штрафов обхожусь )) и тем более лучше отдать нцот рубусов чем жечь бензин на кондер в этой жаре ))) да и штраф то мне не дадут
Цитата
да и штраф то мне не дадут
Научи!
у мну машинко - невидимко )
Добавлено @ [mergetime]1180716626[/mergetime]
на самом деле я просто беспределю )) домой то охото, и изза каких то дачнеков я должен время свое тратить? . .. .. а ментов обычно там нет...
2FiTLeSS:
вот из-за таких .... (вставте пропущенное слово) пробки на переездах и растут

простите меня грешного... не могу я стоять на одном месте )))
а потом вас, грешных, из кюветов вытаскивают, да со столбов отскребают

... можете добавить свои варианты, вроде кулаков и монтировок
зачем так грубо, я никому не мешаю )) не ну я что дюпель стоять 10 км пробку???????
Добавлено @ [mergetime]1180899313[/mergetime]
и кстати пробка изза светофора и дачнегов, так что не надо!
Добавлено @ [mergetime]1180899347[/mergetime]
и еще аварии в выходние практически все с номерами 177, 77, 99, 97 ))
))))))) да ладна оправдываться то ))))... а 10км машин значит дюпели? ( че за слово то такое

)
2Vadisson:
ну да дачнеки ) вот дачники пусть и стоят в своей пробке , а я домой еду
надо к ним снисходительно относиться им еще все выходные грядки полоть!

на этом и порешим )))
я каждый день по обочине еду, и не нада ля-ля, что я ..удак. Мне до работы ехать 20-25 минут, а из-за селятинского переезда я еду 1,5 часа. Выручает обочина - прыг-скок и за 35 минутов я дома. Раньше стоял как чеснок за вереиицей фур, а ща ваще без зазрений совести шпарю. Почему я должен тратить в день по 2 часа на созерцание переезда?
Цитата
Есть способ щемить обоченоедов, позволяет не скучать в пропке.
за такие развлечения есть вариант по иплу получить. Рискуете батенька.
2Flex:
2FiTLeSS:
2Vadisson:
Что-нибудь по поводу "индикации пробок" можете сказать? Или это тема для обсера дачнегов?
незнаю, не нужна эта затея имхо. лично мне. я жгу па встречке и па абочине. мне пох, я быстро праизжаю.
Александр Андреевич
4.6.2007, 9:15
Сегодня жопа полная.
Пробки не на переезде а на эээээ... Короче на вьезде в москву пробка на несколько км.
Вот так.
Думаю часов до 11 ехать не стоит.
а про программу тухлая идея ибо никому нах не надо - уже 1000 идей было ни одна не реализовалась

кому надо - тот с телефона или с кпк зайдет в эту тему и посмотрит - здесь можно отписываться о пробке и все
Кому надо, тот знает все объездные дороги в нашем районе. Остальные льют слезы...
тож верно, тем более можно быть уверенным на 100% , что в час пик во всех злачных местах - пробки, для этого даже не надо создавать какую то программу! )))
2const:
идея неплохая, но вот работать не будет ИМХО
Пользуйтесь маршрутом КЗ-Лесной Городок-немного по неширокой дороге - Киевское шоссе - никаких переездов, никаких пробок (хотя мож тоже смаря в какое время ехать)
2Flex: Цитата
идея неплохая, но вот работать не будет ИМХО
Я вот тут подумал, мошт нарисовать карту объездов. Но нахаляву делица неохота. И нехочецца отдавать ее за пределы КЗ. Главное преимущество объездов в том, что никто о них не знает. Если например все узнают что я доезжаю в час пик в пятницу от Одинцова до КЗ за 25-30 минут, то завтра я там уже не проеду.
Цитата
узнают что я доезжаю в час пик в пятницу от Одинцова до КЗ за 25-30 минут, то завтра я там уже не проеду.
да ну брось не стока тут народу
да и все этот маршрут знают просто большенству влом сернуть
а потом уже позна =)
Val McCloud
4.6.2007, 12:22
Цитата
вот дачники пусть и стоят в своей пробке , а я домой еду
+1
мне пох я домой еду.
2diz:
Я про другую дорогу.
Val McCloud
4.6.2007, 12:31
Цитата
Я вот тут подумал, мошт нарисовать карту объездов.
кому надо тот сам при помощи подробной карты всё найдет.
2const:
ну сделай и кинь в личку попросившим на коленях )))
2Flex:
Ок. в течении недели.
2const: карта объездов не работает, т.к. жопа может случиться в любом месте, просто более менее разная вероятность того что это произойдёт на конкретном маршруте. в топике я перечислил все варианты объездов, разве что кроме можайского шоссе.
Так что действительно работающий вариант - это централизированно скидывать инфу через мобилу и оттуда же её забирать. В силу того, что участок от городка до мкада довольно небольшой, добиться точности информации не так сложно с небольшим количеством участников системы.
Скоро будет бета версия
2nickto: Ты называешь объездами другие шоссе, а я неизвестные дороги через леса в объезд всех проблемных мест. По таким дорогам можно двигаца со скоростью 30-60 км\ч, что позволяет добираться намного быстрее чем используя общеизвестные дороги.
Добавлено @ [mergetime]1180953396[/mergetime] 2Flex: Цитата
ну сделай и кинь в личку попросившим на коленях )))
Щас пытался на Гугле нарисовать, но там эти места не сфотографированы в качестве. Остается только вариант показать на месте, или ждать пока прорисуют карты.
2const: Цитата
Ок. в течении недели.
буду крайне признателен
2const:
а через лес из крекшино в кз можно проехать?
2const:
Думаю тебя все поймут если ты объяснишь в каком нас пункте свернуть, где выехать и тд...
2nickto:
Сворачиваешь налево перед переездом на Здравнице выезжаешь на Минке в Ликино. Чтобы найти там дорогу надо часа 3-4 там покатаца. Понятно?
2const: и что ты собсна объехал?

... выехав из Админцово????
опять стать перед света фором у перекр. на жаворонки на минке?)
2Vitus:
В Ликино сворачиваешь снова, и вот ты уже на Жаворонском перекрестке. Могу наспор за 30 минут проехать. А в пятницу вечером придется больше часа добираться обычным путем.
ааа, если сворачиваешь опять, то да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.