Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МУП «Водоканал»
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Тихий омут > Организации нашего города
Страницы: 1, 2
Шиманская Альвина Владимировна
Муниципальное унитарное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства «ВОДОКАНАЛ» представляет собой комплекс систем водоснабжения и водоотведения, осуществляющий добычу, очистку и транспортировку питьевой подземной воды к потребителям, а также прием, транспортировку и очистку хозяйственно-бытовых, производственных и ливневых вод.

http://www.krasnoznamensk.ru/city/administ...yservices/lead/

Сегодня я готова выслушать и ответить на ваши вопросы касательно качества нашей городской воды.

Перед тем как задавать вопросы прошу вас ознакомиться с двумя материалами по этому вопросу.

Статья 1: О воде в нашем городе
http://www.krasnoznamensk.ru/city/administ...lead/article01/

Статья 2: Вода жесткая или мягкая, что лучше?
http://www.krasnoznamensk.ru/city/administ...lead/article02/

Буду рада ответить на ваши вопросы.
Дядя Лиса
В нашем случая это первый опыт открытого общения с официальными лицами на нашем сайте. Модераторам разрешено выписывать трое суток без предупреждения.
LazyCat
да, есть вопрос

была некоторая информация о так наз. проекте "космопорт"
http://forum.krasnoznamensk.ru/journal.php...=215&comm=17636

еще все знают, что построена заправка

в общем, хотим мы этого, или нет)))))), но, не без ведома администрации, разумеется))))) осваивается участок между мин шоссе и краснознаменском

хотелось бы узнать, как это стыкуется с водозабором
действительно ли вся территория, включая заправку попадает в охранную зону скважин?
если да, то почему происходит строительство подобных объектов
Добавлено @ [mergetime]1187675617[/mergetime]

(еще была тема на эту тему))) в форуме -> http://forum.krasnoznamensk.ru/index.php?s...opic=15963&st=0
CAT
А я просто хочу выразить благодарность:

Вода у нас в городе чистая и сравнительно нежесткая.
Продолжайте держать качество воды на высоком уровне!
filux
у меня только одна претензия по поводу воды - плановые отключения горячей воды в летний период. но этот вопрос в компетенции других организаций.

продолжайте работать на благо экологичности воды, которую мы все пьем.

Присоединяюсь к вопросу Lazycat по поводу Космопорта и АЗС "Татнефть"
haggard
В Москве, в районе Теплый Стан, из автоцистерны продается вода "Краснознаменская", по 3 рубля за литр, люди охотно покупают ее и хвалят. Имеете ли вы к этому отношение?
Александр Андреевич
Мой вопрос:
Если Краснознаменскую воду (холодную) налить в банку и дать ей испариться, то на стенках банки останется белый налет, почти непрозрачный и трудносмываемый.
Это нормально?
Так везде?
Не образуется ли такой же налет на стенках моего кишечника и пищевода?

А еще на инфо-стендах в районе фонтана висит статья, в которой написано, будто вода в Краснознаменске пресыщена фтором и будто в городе огромный процент заболеваний щитовидной железы среди детей.

Так что с водой?
2LazyCat:
Цитата
была некоторая информация о так наз. проекте "космопорт"
http://forum.krasnoznamensk.ru/journal.php...=215&comm=17636

Этот вопрос скорее надо задать нашей администрации, но на сколько мне известно, эта тема "подвисла" на стадии проектирования.

Цитата
еще все знают, что построена заправка

в общем, хотим мы этого, или нет)))))), но, не без ведома администрации, разумеется))))) осваивается участок между мин шоссе и краснознаменском

хотелось бы узнать, как это стыкуется с водозабором
действительно ли вся территория, включая заправку попадает в охранную зону скважин?
если да, то почему происходит строительство подобных объектов

Каждая наша скважина имеет огражденную территорию, которая соответствует первому поясу санитарной охраны. Строительство заправки около КПП №1 в свое время имело все согласования с экологическими службами, так как их технология, по проекту, полностью исключала попадание промышленных стоков на рельеф. Ежеквартально каждая скважина анализируется по многим показателям, в том числе и на нефтепродукты, содержание которых в норме.

По поводу строительство объектов, небезопасных для водоснабжения, Водоканал никогда не остается в стороне, имеет четкую позицию по соблюдению всех санитарных правил и норм. К сожалению с нами не всегда считаются.

2CAT:
Цитата
А я просто хочу выразить благодарность:

Вода у нас в городе чистая и сравнительно нежесткая.
Продолжайте держать качество воды на высоком уровне!

Будем стараться. Большое спасибо за оценку работы Водоканала. Пейте воду на здоровье.

2haggard:
Цитата
В Москве, в районе Теплый Стан, из автоцистерны продается вода "Краснознаменская", по 3 рубля за литр, люди охотно покупают ее и хвалят. Имеете ли вы к этому отношение?

Да, действительно, ООО "Домашняя вода" заключила договор с Водоканалом и покупает нашу питьевую воду централизованного водоснабжения. Люди охотно покупают ее и хвалят, потому что она так же вкусна и безопасна, как у нас в домах.

2Feelgood:
Цитата
Если Краснознаменскую воду (холодную) налить в банку и дать ей испариться, то на стенках банки останется белый налет, почти непрозрачный и трудносмываемый.
Это нормально?
Так везде?
Не образуется ли такой же налет на стенках моего кишечника и пищевода?

После испарения в банке останутся соли жесткости, карбонаты кальция и магния, это нормально. Жесткость в нашей воде, которая обуславливается содержанием гидрокарбонатов кальция и магния составляет около 4,8 градуса Жесткости, норматив 7 градусов. Пить эту воду безопасно, смотри Статью 2.

Цитата
А еще на инфо-стендах в районе фонтана висит статья, в которой написано, будто вода в Краснознаменске пресыщена фтором и будто в городе огромный процент заболеваний щитовидной железы среди детей.

Так что с водой?

По поводу размещения на стенде около ДДЮТ, Водоканал обратился с письмом к руководству школы №3, по поводу необъективности и недостоверности представленных сведений. А заболевания щетовидной железы это деффицит йода. Наша вода анализировалась на содержание этого микроэлемента, йод в нашей воде отсутствует, поэтому в школах детям выдается препарат Йодомарин.

2All:
Спасибо за внимание, жду новых вопросов.
Александр Андреевич
Радует что начальник умеет писать "2all" smile.gif
Глядишь и жизнь в стране благодаря таким начальникам улучшиться.
Большое Вам спасибо.

А мы доживем до лета без отключения воды - как думаете?
Цитата
А мы доживем до лета без отключения воды - как думаете?

А у нас сейчас лето, а у Вас? smile.gif
2МакКолян:

Цитата
Читал вопросы в "Диалоге со властью", там многие ненавидят некую депутата Шиманскую. Что вы можете возразить? Если желаете, могу найти конкретные вопросы.

Я не депутат, к власти не имею никакого отношения, работаю на производстве.

Цитата
И личный вопрос, почему у автора темы такое странное виртуальное имя?

Что такое виртуально имя? Альвиной меня назвали родители очень много лет назад.

Цитата
Скажите, если мне больше 21 года, я тоже могу стать депутатом?

Конечно можете, флаг вам в руки.

Цитата
Вода вкусная, только горячей сегодня нет, весь день без чая сижу...

Чай готовить целесообразней кипячением холодной воды, так как ее качество контролируется ежедневно, а горячей - никогда.

Для модераторов: Не удаляйте, пожалуйста, сообщения из данной темы, очень весело. Тему будем модерировать с помощью Den'a McCloud'a. Спасибо.
Scotchman
2Шиманская Альвина Владимировна:
Цитата
Чай готовить целесообразней кипячением холодной воды, так как ее качество контролируется ежедневно, а горячей - никогда.

Полагал, что под вашим именем кроется виртуальный "шутник", но вижу, что, к счастью, ошибался!
Вы затронули очень интересную тему, не раз слышал домыслы и вариации по этому вопросу: холодная вода - хорошая и чистая, горячая - плохая и грязная. Если у вас будет время и желание, разъясните, пожалуйста, чем различается вода в наших кранах и кто и как контролирует её качество? Насколько вероятна ситуация с заражением воды, как это не раз случалось в последнее время в некоторых российских регионах?
Спасибо!
2mckolyan:
Цитата
горячая - плохая и грязная

Это слишком преувеличено. Горячая вода в нашем городе получается путем нагрева холодной воды. То есть, качество должно быть одинаковым. Даже жесткость практически таже. Но после ЦТП (Центральный Тепловой Пункт) вода проходит через систему трубопроводов и её качество ни на одном этапе не контролируется.

Холодная вода контролируется на всех этапах добычи и транспортировки: от скважин до квартир потребителей. После каждого ремонта на водоводах мы проводим обязательную промывку и дезинфекцию. Водоканал может объективно гарантировать качество, а по поводу горячей воды, задайте вопрос в Теплосервис.

Я думаю, Водоканал может помочь тепловикам в вопросах дезинфекции сетей и анализов. Другое дело, захотят ли они?
filux
тема кажется исчерпает себя через пару постов.

интересней было бы пообщаться с депутатами и прочими представителями власти.
Iskimos
2Шиманская Альвина Владимировна:
Добрый день! А имете ли вы отношение к контролю качества воды в наших городских прудах?
Можно ли в них купаться? И если можно то почему городские власти запрещают?
Mask
У меня вопрос по поводу фторированности нашей воды.Ведь общеизвестен тот факт, что от нашей воды крошатся зубы. Очень переживаю за маленьких жителей нашего города.
gilzulya
2Mask:
Цитата

Так что с водой?

По поводу размещения на стенде около ДДЮТ, Водоканал обратился с письмом к руководству школы №3, по поводу необъективности и недостоверности представленных сведений. А заболевания щетовидной железы это деффицит йода. Наша вода анализировалась на содержание этого микроэлемента, йод в нашей воде отсутствует, поэтому в школах детям выдается препарат Йодомарин.
Дядя Лиса
2Scotchman:
извиняюсь.

вопрос был следующий: какой пастой лучше чистить зубы с нашей водой.
2Scotman:

Цитата
какой пастой лучше чистить зубы с нашей водой.

Поскольку суточную норму по фтору можно восполнить выпивая около 1 л нашей воды, то пасту лучше покупать без фтора. Например, с кальцием или травами.
Добавлено @ [mergetime]1187817624[/mergetime]

Цитата
тема кажется исчерпает себя через пару постов.

интересней было бы пообщаться с депутатами и прочими представителями власти.

2filux:

Тема, конечно, не остросюжетная, но жизненная. И инициирована она не мной, а представителем Городской администрации и Генеральным директором МУП ВКХ "Водоканал". Горожане часто обращаются с вопросами, связанными с качеством воды, форум помог расширить эту аудиторию.
А по поводу общения с властью, давайте обратимся к организаторам сайта и пригласим Главу нашей администрациит Кто за?
Цитата
Добрый день! А имете ли вы отношение к контролю качества воды в наших городских прудах?
Можно ли в них купаться? И если можно то почему городские власти запрещают?

2ISKIMOS:

Воду в городских прудах мы анализируем только по заявкам заинтересованных организаций. В этом году к нам никто не обращался ни по вопросам качества, ни для пополнения водой из скважины. А в прошлом в новом озере с качеством было все в порядке, и с химическим составом, и с микробиологией. Для открытия купального сезона этого вероятно мало, нужен штат спасателей и пр. А старое озеро уже почти грязная лужа. Хотя сейчас рассматривается вопрос восстановления водовода для его пополнения. А сейчас, отсутствие водопритока, высокая температура, небольшое количество растворенного кислорода в воде ускоряют рост сине-зеленых водорослей. Существуют гиганские растения, буквально пожирающие органику в воде. Но где их хранить зимой, и кто будет этим заниматься? Я не знаю какая организация отвечает за состояние этого объекта.
2Mask:
Цитата
У меня вопрос по поводу фторированности нашей воды.Ведь общеизвестен тот факт, что от нашей воды крошатся зубы. Очень переживаю за маленьких жителей нашего города

Недавно писала ответ на это вопрос по e-mail, так что повторю его еще раз.
"Искренне сочувствую всем, кого коснулись проблемы, связанные с флюорозом зубов. У моего сына 11 лет такой же диагноз.
К сожалению, только в последние годы Водоканал имеет возможность подавать питьевую воду с содержанием фторида ниже или с небольшим превышением норматива. Хотя, возможно, и нормативное содержание, рассчитанное на взрослого человека, для ребенка является высоким. Суточная потребность в этом микроэлементе 1,3 – 1,9 мг. Такое количество поступает в организм примерно с 1 л или 1,5 л нашей воды. Для взрослого человека со средним весом 80 кг - это норма, а для ребенка, вес которого в несколько раз меньше? Не вполне уверена, что в нашем городе кто-то занялся бы вопросом расчета суточного потребления фторида, и с водой, и с пищей. Это тема здравоохранения. Единственное, что могу посоветовать, смешивайте бутилированную воду с нашей в соотношении 1:1. Выберите марку бутилированной воды, приносите нам, сделаем анализ на содержание фторида и скорректируем соотношение. Звоните 676-03-49.
А насчет наших перспектив, получать кондиционную воды мы можем только смешивая воды различных горизонтов. Эксплуатировать только скважины Подольско-Мячковского горизонта невозможно, в городе не будет хватать воды. "
С уважением, Альвина Шиманская.
Annyshka
Добрый день!
Как вы считаете,выгодно ли жителям Краснознаменска устанавливать приборы учета холодной и горячей воды?
Спасибо.
malina
2Annyshka:
Расчетное количество воды на одного жителя 250литров/сутки и 360л/сут (для домов свыше 12 этажей), при всем желании ежедневно человек не выливает на себя такое кол-во воды, а оплачивает.
Так что думайте сами! biggrin.gif
Хотя в этом есть и плюс, можно подключить горячие полы к системе ГВС а платить все равно придется по расчетному тарифу ( 250л/сут и 360л/сут)!!!!!!!!! gi.gif
Val McCloud
Цитата
можно подключить горячие полы к системе ГВС

мочить надо таких.

потом течь начнет и они удивленно глядят на тебя. или еще краше давление в системе падает и у тех кто выше дома холодно. с этим бороться надо.
malina
2Val McCloud:
Так подключать надо грамотно и желательно на обратку
Добавлено @ [mergetime]1187853288[/mergetime]
но если поймают что подключился то штрафффф впаяют ооооочень большой
Val McCloud
нет. хочешь полы теплые сделай электрические. ан нет правильно ибо дорого. и потом электричество не бесплатное. то что норма расчитана это круто а вот давление никак не расчитано на то что в систему еще и полы будут подключены.
Цитата
подключать надо грамотно

это фантастика. никто не подключит так =) потому что всем хочется урвать побольше и нахаляву.
filux
лучше бы расстреливали на месте. а квартиры халявщикам из соседней темы раздавали.
malina
2Val McCloud:
за отдельную плату могу исполнить это : теплые полы от Т4
Добавлено @ [mergetime]1187853718[/mergetime]
Цитата
никто не подключит так =)

официально я согласна что не подключат
Val McCloud
вобще я полагаю что это обсуждение не относится к теме "Водоканал" в "Теплосервис" надо перенести
2Annyshka:
Цитата
Как вы считаете,выгодно ли жителям Краснознаменска устанавливать приборы учета холодной и горячей воды?
Спасибо.

Я год вела расчеты водопотребления у себя дома. При исправной сантехнике, наличии посудомоечной машины,при открытии кранов только по необходимости (а я знаю семьи, где вода льется почти целый день), экономия у нас составила ок 30 %. Но при существующем тарифе 8,92 руб. за 1000 литров и единой в городе норме - 250 л в сутки на человека, экономия в рублевом эквиваленте небольшая. Ради этих денег не очень хочется идти заключать отдельный договор. При расчетах не забывайте, что 250 л - это суммарно и горячей, и холодной воды. А теплый пол за счет системы ГВС - это преступление по отношению к другим жителям. У нас в доме не раз устраивался розыск, ведь их не трудно найти.
Добавлено @ [mergetime]1187856014[/mergetime]
2malina:

В нашем городе единая норма водопотребления - 250 л в сутки на человека. А насчет рекомендации с теплыми полами вы сильно погорячились.
Добавлено @ [mergetime]1187856113[/mergetime]
2Val McCloud:

Побольше бы таких грамотных и сознательных людей, как ВЫ!
Sapёr
Почетал я доволен
было интересно
malina
Цитата
А насчет рекомендации с теплыми полами вы сильно погорячились.

Заметьте я сразу оговорилась что это нарушение и оооооооооочень серьезное, ни один орган это не согласует
а потери напора прошитываются по СНиПу и будут минимальны, ели конечно не собираетесь греть всю квартиру.
malina
Знакомая на даче установила прибор для магнитного умягчения воды уверяет что после устаноки прибора пропал налет в чайнике, налет мела на посуде из посудомойки и т.д. говорит что у кипяченой воды после отстаивания - слеза и 0 осадка. интересуюсь в чем фишка , как можно так изменить свойства воды без использования реагентов.
Armag
Теща замораживает воду в морозилке и пьет ее после этого когда оттаивает. Если в этом смысл? Еще добавляет какие то камни (кремень вроде).
Mask
Спасибо за развёрнутый и квалифицированный ответ.
2malina:

У меня есть информация с последней выставки по такому оборудованию. Я сейчас дома - в отпуске, если интересно могу передать ее Вам через маму на следущей неделе.
malina
бУДУ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!!!!

Скажите а эти установки существуют только на маленькие расходы? а на катеджный поселок такие есть?
2Armag:
Вопрос скорее в ВЕРЕ. Если веришь - полезно! Объективных данных по изменению качественного состава после таких манипуляций у меня нет. И потом замороженная и затем оттаявшая вода лишена своей важной составляющей - наличия растворенного кислорода. Это уже не живая вода. Хотя доказывать что-то нашим тещам и свекровям - дело бесперспективное. Удачи и будьте все здоровы!
Добавлено @ [mergetime]1187859666[/mergetime]
2malina:

Есть ли необходимость умягчать воду централизованно? Это очень дорого. Такие установки ставятся на трубопроводы, идущие непосредственно к кухонным кранам, бойлерным или джакузи. Остальная вода в умягчении врядли нуждается.
FiTLeSS
здравствуйте, а у меня такой вопросик, что делает с нашей водой фильтр - поясните пожалуйста по простонародному (см.картинку)

стоит ли вообще использовать фильтр, если да , то с какими свойствами, с каким составом.

з.ы. замечено что при использовании фильтрованой воды в чайнике почти нет накипи.
2FiTLeSS:
Цитата
что делает с нашей водой фильтр - поясните пожалуйста по простонародному (см.картинку)

Ваш фильтр, как и обещано на этикетке, умягчает воду. С эстетической точки зрения это - приятно, не ясно до какой степени умягчается вода. Если до содержания общей жесткости менее 1,5 градусов жесткости, то пить такую воду длительное время совсем не полезно для здоровья. Такая вода способна сама вымывать кальций и магний из вашего организма. Это первое, а во-вторых, четко отслеживайте ресурс работы фильтра, т.к. не своевременная регенерация может привести к вторичному загрязнению воды. Звоните и приносите ваш фильтрат, проанализируем и сделаем выводы.
Все остальные вожможности вашего фильтра в нашем случае не пригодятся: актвного хлора, органических и хлорорганических составляющих, а так же неприятных запахов и вкусов в нашей воде нет. Звоните 676-03-49.
Цитата
стоит ли вообще использовать фильтр, если да , то с какими свойствами, с каким составом

2FiTLeSS:

Я бы рекомендовала использовать простые механические фильтры, которые устанавливаются перед приборами учета. Эта мера позволит продлить срок службы ваших кранов, ведь известно, что при включении-отключении водоснабжения в трубопроводе возникает гидроудар, который сносит частицы ржавчины и известкового налета с труб. Можно купить и фильтр для умягчения (до 1,5 - 2 гр.Ж), но использовать его только для приготовления кип.воды, не лишайте себя пользы от употребления сырой, живой воды.
JSver
действительно ли вчера (20.09.07) около 20-21 часа в городе было аварийное отключение воды? с чем это связано?

(или диспетчер просто слукавил, ответив так на локальное отключение?)
Den McCloud
2JSver:
Шиманская Альвина Владимировна в отпуске, будет в конце следующей недели.
Александр Андреевич
Краснознаменная 25.
ВСЮ воду отключили с утра.
Не могли бы Вы порекомендовать, каким образом в таких случаях можно умыться и (или) смыть нечистоты в уборной?
Спасибо.
mike124
Это не только у Вас - во всем городе было. Авария, однако ...
ivаn_dsm
2Feelgood:
Остается только в бутылках хранить про запас. Например, я всегда держу дома 6х5л булылок с обычной водопроводной водой. На самый крайний случай есть еще водонагреватель на 40 л, оттуда слить "техническую" воду можно.
diz
срок хранение водопроводной воды очень мал
Александр Андреевич
когда уже выйдем из каменного века и проживем лето без отключения
LazyCat
никогда
скорее, мы наоборот в него войдём
когда жилой фонд, водопровод и канализация, построенные 20-30 лет назад начнут одновременно рушиться
AlexDee
Цитата(LazyCat @ 21.7.2008, 15:15) *
никогда
скорее, мы наоборот в него войдём
когда жилой фонд, водопровод и канализация, построенные 20-30 лет назад начнут одновременно рушиться

тому лицом подтверждение цветущий пруд, рядом с которым пролегают старые текущие трубы канализации, от которых он и цветет и там все дохнет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.