Шиманская Альвина Владимировна
21.8.2007, 22:44
2LazyCat: Цитата
Этот вопрос скорее надо задать нашей администрации, но на сколько мне известно, эта тема "подвисла" на стадии проектирования.
Цитата
еще все знают, что построена заправка
в общем, хотим мы этого, или нет)))))), но, не без ведома администрации, разумеется))))) осваивается участок между мин шоссе и краснознаменском
хотелось бы узнать, как это стыкуется с водозабором
действительно ли вся территория, включая заправку попадает в охранную зону скважин?
если да, то почему происходит строительство подобных объектов
Каждая наша скважина имеет огражденную территорию, которая соответствует первому поясу санитарной охраны. Строительство заправки около КПП №1 в свое время имело все согласования с экологическими службами, так как их технология, по проекту, полностью исключала попадание промышленных стоков на рельеф. Ежеквартально каждая скважина анализируется по многим показателям, в том числе и на нефтепродукты, содержание которых в норме.
По поводу строительство объектов, небезопасных для водоснабжения, Водоканал никогда не остается в стороне, имеет четкую позицию по соблюдению всех санитарных правил и норм. К сожалению с нами не всегда считаются.
2CAT: Цитата
А я просто хочу выразить благодарность:
Вода у нас в городе чистая и сравнительно нежесткая.
Продолжайте держать качество воды на высоком уровне!
Будем стараться. Большое спасибо за оценку работы Водоканала. Пейте воду на здоровье.
2haggard: Цитата
В Москве, в районе Теплый Стан, из автоцистерны продается вода "Краснознаменская", по 3 рубля за литр, люди охотно покупают ее и хвалят. Имеете ли вы к этому отношение?
Да, действительно, ООО "Домашняя вода" заключила договор с Водоканалом и покупает нашу питьевую воду централизованного водоснабжения. Люди охотно покупают ее и хвалят, потому что она так же вкусна и безопасна, как у нас в домах.
2Feelgood: Цитата
Если Краснознаменскую воду (холодную) налить в банку и дать ей испариться, то на стенках банки останется белый налет, почти непрозрачный и трудносмываемый.
Это нормально?
Так везде?
Не образуется ли такой же налет на стенках моего кишечника и пищевода?
После испарения в банке останутся соли жесткости, карбонаты кальция и магния, это нормально. Жесткость в нашей воде, которая обуславливается содержанием гидрокарбонатов кальция и магния составляет около 4,8 градуса Жесткости, норматив 7 градусов. Пить эту воду безопасно, смотри Статью 2.
Цитата
А еще на инфо-стендах в районе фонтана висит статья, в которой написано, будто вода в Краснознаменске пресыщена фтором и будто в городе огромный процент заболеваний щитовидной железы среди детей.
Так что с водой?
По поводу размещения на стенде около ДДЮТ, Водоканал обратился с письмом к руководству школы №3, по поводу необъективности и недостоверности представленных сведений. А заболевания щетовидной железы это деффицит йода. Наша вода анализировалась на содержание этого микроэлемента, йод в нашей воде отсутствует, поэтому в школах детям выдается препарат Йодомарин.
2All: Спасибо за внимание, жду новых вопросов.