Полная версия этой страницы:
Кредиты
Оксаныч
13.10.2007, 13:50
По-моему, кредиты - бич нашего времени. Они манят доступностью и не многие задумываются о последствиях в будущем, когда возможность взять деньги и потратить их прямо сейчас манит на каждом шагу.
Просьба голосовать честно и по возможности комментировать сабж.
Для себя жизнь в долг считаю неприемлемой, а космические проценты и комиссии - неоправданными. Зарекаться, естественно, нельзя, поэтому допускаю для себя эту возможность только в случае крайней неотложной нужды (вопроса "жизни и смерти" в буквальном смысле).
LazyCat
13.10.2007, 13:59
предпоследний
только безвыходняк. но я бы еще добавил кредит на создание своей конторы (хотя это не совсем кредит))
но ситуация будет же, что и со смертельной болезнью- всё, или ничего))))
а так- никому и ничо не должен (включая государство эрэфию)
Оксаныч
13.10.2007, 14:04
Цитата
кредит на создание своей конторы
это уже больше относится к работе, бизнесу, сюда уже можно приплюсовать и кредиты для юр. лиц, а вот инрересует больше просто обывательская сторона явления, т.е. кредиты "на жизнь", на машины, телефоны и проч.
Добавлено @ [mergetime]1192273674[/mergetime] хотя, пургу гоню
кредит на бизнес берет физик и по нему полностью несет ответственность, даже если дело не пойдет...
соответственно, этот вариант входит во все пункты опроса, ога
т.е. если вы брали или собираетесь взять деньги, чтобы замутить свое дело - отвечайте со всеми остальными "брал", "не брал" и тэдэ
LazyCat
13.10.2007, 14:23
Цитата
кредит на бизнес берет физик
сложнее там всё, инвестор нужен, который будет акционером
Val McCloud
13.10.2007, 14:23
Цитата
Для себя жизнь в долг считаю неприемлемой, а космические проценты и комиссии - неоправданными
+1
никаких потребительских кредитов. максимум - рассрочка.
предполагаю возможность взятия кредита только в случае если берешь его на минимальный срок. иногда бывает что надо что то купить а в текущий момент денег нет. минимальный срок это <6месяцев.
никогда не понимал смысла брать кредит на телефон. ладно еще на телик LCD стоимостью тыщ 200. но на телефон...
Никогда не брал и не собираюсь. Когда брал машину, расчитывал только на сумму наличных на руках. В крайнем случае займу у знакомых.
Не могу проголосовать -- нет варианта "Живу в кредит и доволен"
2Оксаныч: Цитата
Для себя жизнь в долг считаю неприемлемой
Жить в кредит? Разумно и почетно
2Val McCloud: Для кого-то 200 штук деньги, для кого-то и 10 они же
Val McCloud
13.10.2007, 15:58
я не это хотел сказать. я имел ввиду зачем брать кредит который потом отдавать будешь неизвестно как.
2Val McCloud: А... ну с такой постановкой вопроса разумеется согласен
машина в кредите. доаолен, что она у меня есть. переплата смешная. как раз стоит того времени, что ходил бы пешком...
ненавистников кредитов втопку

ибо пора уже выбивать из головы советские стереотипы.
Val McCloud
14.10.2007, 22:45
на сколько ж лет ты кредит взял? %) и под какой процент? %)
3 года. под выгодный процент
Val McCloud
14.10.2007, 22:59
а конкретно сколько %? это тайна?
2Оксаныч: Цитата
По-моему, кредиты - бич нашего времени.
Ни какого бича нет. Спроси у своих родителей про так называемую "Кассу взаимопомощи" Была в советские времена во многих организациях. Жнлающие вступали в нее. Платили вступительный взнос в размере 25 рублей и могли в любой момент взять в КВП кредит. Правда возвращался он также с процентами. В Советские времена и машины в кредит продавались.... Только это были Москвичи и Запорожцы. Помню из своего детства, как на Уюте в 1983-1984 годах висело это объявление.
Цитата
космические проценты и комиссии - неоправданными
Расчеты у Вас не совсем верные... Не надо брать потребительский кредит с ломовыми процентами, надо брать кредит на неотложные нужды. Процентная ставка по этим кредитам составляет от 9% в валюте и до 17% в рублях. Делаем подсчет... Реально, инфляция в стране составляет более 40% в год. Но под инфляцией наше правительство подразумевает выкуп своих обязательств (каких не ясно) у граждан (этой хренью сейчас обеспечены деньги, в СССР они обиспечивались золотом), посему Ваш кредит надо сравнивать не только с общей инфляцией в стране, а с инфляцией того имущества которое Вы приобрели в результате использования кредита. Посему процентная ставка по кредиту с лихвой покрывается инфляцией.
ИМХО. Кредит можно брать только на недвижимое имущество и действительно на неотложные нужды.
Добавлено @ [mergetime]1192435367[/mergetime] 2LazyCat: Цитата
кредит на создание своей конторы
Только учти, что бизнес будет успешным только в том случае, если колличество заемных средств составляет не более 30% от капиталла фирмы. В противном случае Вы становитесь заложником банка. Простым языком - ишачите в холостую.
Добавлено @ [mergetime]1192435700[/mergetime] Сам брал кредит на квартиру (не хватало 25% до нужной суммы), кредит взял на 10 лет под 9% годовых с возможностью гашения кредита раньше срока без выплаты банку неустойки в виде неполученной прибыли. Квартира за год уже прибавила в цене +200%. Вот Вам и невыгода оформления кредита.
Val McCloud
15.10.2007, 11:10
Цитата
Только учти, что бизнес будет успешным только в том случае, если колличество заемных средств составляет не более 30% от капиталла фирмы. В противном случае Вы становитесь заложником банка. Простым языком - ишачите в холостую.
+1
проще говоря кредит можно взять на оборотные средства.
Цитата
Сам брал кредит на квартиру (не хватало 25% до нужной суммы), кредит взял на 10 лет под 9% годовых с возможностью гашения кредита раньше срока без выплаты банку неустойки в виде неполученной прибыли. Квартира за год уже прибавила в цене +200%. Вот Вам и невыгода оформления кредита.
еслиб есче и в баксах брал =) вообще сказка банк доплачивае процент

))
Добавлено @ [mergetime]1192436082[/mergetime] чтоб не попасть под 4ый пункт надо мозгами шевелить где брать и сколько отдавать буш
море премеров когда за год больше 100% выходило =)
Сбер на данный момен самый привлекательный и честный с 1841г всетаки
Добавлено @ [mergetime]1192436122[/mergetime] у Сбера есть кнешно минус
бумажная волокита ожидание и очереди.....
того стоит.
у сбера еще и самый высокий процент...
Цитата
у сбера еще и самый высокий процент...
у сбера только процент и 1 коммисия при получении всё
у остальны проц + куча вошек = жопа
внимательно договоры читать надо
Оксаныч
15.10.2007, 11:48
Цитата
2Оксаныч:
Цитата
По-моему, кредиты - бич нашего времени.
Ни какого бича нет. Спроси у своих родителей про так называемую "Кассу взаимопомощи" Была в советские времена во многих организациях. Жнлающие вступали в нее. Платили вступительный взнос в размере 25 рублей и могли в любой момент взять в КВП кредит. Правда возвращался он также с процентами. В Советские времена и машины в кредит продавались.... Только это были Москвичи и Запорожцы. Помню из своего детства, как на Уюте в 1983-1984 годах висело это объявление.
да, я прекрасно помню, что мы покупали мебель, пианино в кредит в советское время и не говорю, что это явление недавно появилось

просто вижу сейчас много примеров, как люди, не подумав, ввязались в это дело и не рады
2Оксаныч:
да потому что думать надо, а не поддаваться эйфории получить все и сразу и сейчас, да еще и с возможностью отдавать потом.
Оксаныч
15.10.2007, 11:56
Цитата
2Оксаныч:
да потому что думать надо, а не поддаваться эйфории получить все и сразу и сейчас, да еще и с возможностью отдавать потом.
ппкс
Hank Moody
15.10.2007, 11:57
2Оксаныч:
ключевые слова - не подумав.
ни один банк не заставляет вас брать у него деньги.
2termit: только навязчивостью кредитов без документов и за 5 минут достают.
и еще в сговоре с банками сетевые магазины, электроники например. 0-0-0-12 и т.д. =)
а бесплатного сыра нет нигде

даже в мышеловке.
Val McCloud
15.10.2007, 12:13
Цитата
в сговоре
только называется это "партнёрские отношения" =)
2Val McCloud:
как это называется, суть тоже самое.
везде надо думать головой. Первый кредит взяли не подумав, мало того что товар оказался дороже чем в других магазинах, так и процент оказался приличным, в итоге из 23тр, переплатили 8 — расстроило. Сейчас срочно понадобилось и взял в кредит фотиг на 12 мес, цена 23,5 тр, в месяц переплачиваю всего 210р (это один раз в Москву съездить), что меня очень даже устраивает

Вобщем внимательным надо быть что, где и когда берёшь.
Брал машину в кредит. Доволен, проценты небольшие. Сейчас кредитная карта. Когда надо, а другой возможности нет, покупаю на неё.
я обычно, когда есть возможность, пользуюсь кредиткой
2писикот: А фотоаппарат нельзя было взять в прокат, а накопив необходимую сумму купить новый?
2skliss: Цитата
Брал машину в кредит. Доволен, проценты небольшие. Сейчас кредитная карта. Когда надо, а другой возможности нет, покупаю на неё.
Жаль машина тебе не принадлежит и ни каких действий с ней сделать невозможно до полной расплаты по займу... Жаль, очень жаль.
Цитата
А фотоаппарат нельзя было взять в прокат, а накопив необходимую сумму купить новый?
в моём случае нет, мне нужно как минимум раз в неделю для работы в студии. На таком прокате разоришься и ничего не накопишь

А так, взял в кредит и пользуйся уже своим, постепенно выплачивая + небольшой процент.
+ тоже с квартирами, сейчас снять двушку в Москве (да и в нашем городе уже примерно так же) стоит 900-1000 уе и это далеко не в центре. Снимая квартиру ваши деньги улетают вникуда. Если вы купите квартиру и будете в ней жить, то эти же деньги будете отдавать за кредит. Ну и смотрите, допустим вы снимаете и копите будет полюбому дороже чем квартира + проценты. Я не в курсе всех этих тонкостей, но моя логика такая. Я ошибаюсь?
2assa: Цитата
А фотоаппарат нельзя было взять в прокат
Прокат стоит дороже, чем проценты по кредиту
Цитата
Жаль машина тебе не принадлежит и ни каких действий с ней сделать невозможно до полной расплаты по займу...
Ездить можно. А для чего еще машина покупается?
2писикот: Цитата
Я ошибаюсь?
Прав
Правда за кредит отдавать все-таки чуть больше надо, если не на 25 лет, а на более приемлемый срок...
Однако просто выкидывать деньги за съем это именно просто выкидывать. В никуда. И всегда трястись от мысли, что хозяева могут поднять цену... или просто им для чего-то данная квартира понадобится, значит придется искать новую хрен знает где, переезжать и т.п.
Добавлено @ [mergetime]1192451803[/mergetime] Кстати о кредитке... вот авиабилеты когда последний раз покупал, пришлось это делать за свои.
Т.е. данную сумму мне перевели конечно, но пока то да се, пока отправили... в общем ждать не было смысла во избежание геморроев
А просто взять и вынуть из кармана незапланировано 40К налом... ну может иногда и могу, но пока это редкая возможность
Оксаныч
15.10.2007, 15:38
Цитата
Однако просто выкидывать деньги за съем это именно просто выкидывать. В никуда. И всегда трястись от мысли, что хозяева могут поднять цену... или просто им для чего-то данная квартира понадобится, значит придется искать новую хрен знает где, переезжать и т.п.
угу, я полтора года еще по 450 (!) платила, а все равно, как посчитала - дурно стало! 8100 просто в пустоту
Добавлено @ [mergetime]1192452414[/mergetime] вру, еще агентству одна оплата, итого 8550...
+ ремонт не сделаешь, под себя особо ничего не поменяешь, мебель нормальную не покупаешь, т.к. неизвестно, куда и как ее потом перетаскивать...
Июльчик
16.10.2007, 12:19
Насколько я помню, кредит дают, если выплаты по кредиту не превышают сорока процентов дохода. А где-то я читала, что для того, чтобы выплаты не были обременительными для личного бюджета, они должны составлять не более 25%. Соответственно, те, кто берет макимально доступный кредит, сами себе причиняют массу неудобств. Так что вопрос не в том, пользоваться или не пользоваться кредитом, а в том, чтобы думать, перед тем, как что-то делать...
Iskimos
19.10.2007, 16:19
первый кредит брал на мобилу еще в инсте =) отдал досрочно...потом в том же банке на оплату обучения паралельно сделал себе их кредитку...летом пригодилась была половиной основного капитала для организации так сказать бизнеса через месяц бабки вернул...в общем кредиты нужны и полезны...но нужно все взвешивать...кредиткой пользуюсь всегда когда заправляюсь...в основном BP так как единственная сеть где 100% принимают пластик....так что все это дает дополнительный запас финансовой прочности главное не увлечься и не переборщить...
один раз даже кредитка от гайцов спасла....я им объяснил что налика нет но есть кредитка потому денег дать хочу не могу...рассказал что такое кредитка и как это удобно за что и был отпущен =)
Оксаныч
19.10.2007, 20:09
Цитата
рассказал что такое кредитка и как это удобно за что и был отпущен =)

молодец какой!
можно еще про Сберкнижку лекцию прочитать))
rinat123
3.12.2009, 20:11
Цитата(assa @ 15.10.2007, 13:45)

2писикот:
А фотоаппарат нельзя было взять в прокат, а накопив необходимую сумму купить новый?
2skliss:
Как часто вы пользуютесь прокатом? и довольны ли качеством предоставляемого вам оборудования?
Кредиты брал разные: мелкие - типа вдруг захотелось купить (хотя можно было и подождать), всегда внезапно, решение принималось тут же в магазине. Правда покупки были не значительные - посудомойка, моник ... Считаю глупостью, но что было, то было. И другое - взвешенные и продуманные... все для покупки авто. Брал в Сбербанке, на максимальный срок (5 лет), отдавал, как правило, раньше. Кредит расчитывал т.о., что бы выплаты не превышали 20% моих доходов (не люблю напрягаться). Остался доволен.
Из жизни: товарищ собирался покупать Ниву-Шеви, поинтересовался у меня, сколько я за кредит переплатил? Ответил - 80 тыров. Тов. решил, что много, сказал, что обождет, денег накопит. Шнива в то время стоила 300 тыров. В итоге купил через 3 года за 380 тыров. Улыбнуло
У нас слишком огромная ставка по кредитам+ штрафы+ скрытые комиссии . Из-за этого не выгодно брать кредиты .
Цитата(LыSS @ 4.12.2009, 13:22)

У нас слишком огромная ставка по кредитам+ штрафы+ скрытые комиссии . Из-за этого не выгодно брать кредиты .
Скрытые комиссии запрещены, за это банк могут лишить лицензии
Они сейчас по другому называются. Так что не придерешься к этому. Но факт остается фактом не выгодна в России брать кредиты. Я придерживаюсь такого правила- нет денег да и фиг с ними. В каббалу лезть себе дороже выйдет.
Цитата(LыSS @ 4.12.2009, 13:22)

В Сбербанке платишь только комиссию при получении кредита и все - далее только проценты (вроде 18?), время (день) оплаты сам выбираешь, только просят, чтоб этого дня и придерживался. За досрочное погашение кредида никаких санкций нет, что радует.
блин, доллар полез вверх, а я тока собралась в долларах брать(((
не могу понять, что лучше - взять в рублях и менять по адовому курсу или взять в долларах и соответственно больше вернуть?
Цитата(Avrora @ 8.12.2009, 12:56)

блин, доллар полез вверх, а я тока собралась в долларах брать(((
не могу понять, что лучше - взять в рублях и менять по адовому курсу или взять в долларах и соответственно больше вернуть?
Часть в долларах, часть в рублях.. риски уменьшатся
2Barbek:
логично
еще доллар может пойти вниз, это тоже +
но пойди-угадай
Не берите вы в долларах. Не стабильно все это. Берите в наших. Не надейтесь вы на русский авось ! И пора в себе Давидову натуру убивать.
2LыSS: про Давидову поподробнее

я ни разу не брала в баксах, поэтому спрашиваю.
мне в них расплачиваться(
ИМХА, щщитаю нада брать в том - в чем получаешь. И баста)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.