Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кредиты
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Тихий омут
Страницы: 1, 2
Оксаныч
По-моему, кредиты - бич нашего времени. Они манят доступностью и не многие задумываются о последствиях в будущем, когда возможность взять деньги и потратить их прямо сейчас манит на каждом шагу.
Просьба голосовать честно и по возможности комментировать сабж.
Для себя жизнь в долг считаю неприемлемой, а космические проценты и комиссии - неоправданными. Зарекаться, естественно, нельзя, поэтому допускаю для себя эту возможность только в случае крайней неотложной нужды (вопроса "жизни и смерти" в буквальном смысле).
LazyCat
предпоследний
только безвыходняк. но я бы еще добавил кредит на создание своей конторы (хотя это не совсем кредит))
но ситуация будет же, что и со смертельной болезнью- всё, или ничего))))

а так- никому и ничо не должен (включая государство эрэфию)
Оксаныч
Цитата
кредит на создание своей конторы
это уже больше относится к работе, бизнесу, сюда уже можно приплюсовать и кредиты для юр. лиц, а вот инрересует больше просто обывательская сторона явления, т.е. кредиты "на жизнь", на машины, телефоны и проч.

Добавлено @ [mergetime]1192273674[/mergetime]
хотя, пургу гоню wink.gif
кредит на бизнес берет физик и по нему полностью несет ответственность, даже если дело не пойдет...
соответственно, этот вариант входит во все пункты опроса, ога cool.gif
т.е. если вы брали или собираетесь взять деньги, чтобы замутить свое дело - отвечайте со всеми остальными "брал", "не брал" и тэдэ smile.gif
LazyCat
Цитата
кредит на бизнес берет физик

сложнее там всё, инвестор нужен, который будет акционером
Val McCloud
Цитата
Для себя жизнь в долг считаю неприемлемой, а космические проценты и комиссии - неоправданными

+1

никаких потребительских кредитов. максимум - рассрочка.

предполагаю возможность взятия кредита только в случае если берешь его на минимальный срок. иногда бывает что надо что то купить а в текущий момент денег нет. минимальный срок это <6месяцев.

никогда не понимал смысла брать кредит на телефон. ладно еще на телик LCD стоимостью тыщ 200. но на телефон...
Faust
Никогда не брал и не собираюсь. Когда брал машину, расчитывал только на сумму наличных на руках. В крайнем случае займу у знакомых.
Korzh
Не могу проголосовать -- нет варианта "Живу в кредит и доволен" biggrin.gif

2Оксаныч:
Цитата
Для себя жизнь в долг считаю неприемлемой

Жить в кредит? Разумно и почетно wink.gif

2Val McCloud:
Для кого-то 200 штук деньги, для кого-то и 10 они же wink.gif
Val McCloud
я не это хотел сказать. я имел ввиду зачем брать кредит который потом отдавать будешь неизвестно как.
Korzh
2Val McCloud:
А... ну с такой постановкой вопроса разумеется согласен smile.gif
filux
машина в кредите. доаолен, что она у меня есть. переплата смешная. как раз стоит того времени, что ходил бы пешком...

ненавистников кредитов втопку smile.gif ибо пора уже выбивать из головы советские стереотипы.
Val McCloud
на сколько ж лет ты кредит взял? %) и под какой процент? %)
filux
3 года. под выгодный процент
Val McCloud
а конкретно сколько %? это тайна?
filux
8 или 9, не помню.
assa
2Оксаныч:
Цитата
По-моему, кредиты - бич нашего времени.

Ни какого бича нет. Спроси у своих родителей про так называемую "Кассу взаимопомощи" Была в советские времена во многих организациях. Жнлающие вступали в нее. Платили вступительный взнос в размере 25 рублей и могли в любой момент взять в КВП кредит. Правда возвращался он также с процентами. В Советские времена и машины в кредит продавались.... Только это были Москвичи и Запорожцы. Помню из своего детства, как на Уюте в 1983-1984 годах висело это объявление.
Цитата
космические проценты и комиссии - неоправданными

Расчеты у Вас не совсем верные... Не надо брать потребительский кредит с ломовыми процентами, надо брать кредит на неотложные нужды. Процентная ставка по этим кредитам составляет от 9% в валюте и до 17% в рублях. Делаем подсчет... Реально, инфляция в стране составляет более 40% в год. Но под инфляцией наше правительство подразумевает выкуп своих обязательств (каких не ясно) у граждан (этой хренью сейчас обеспечены деньги, в СССР они обиспечивались золотом), посему Ваш кредит надо сравнивать не только с общей инфляцией в стране, а с инфляцией того имущества которое Вы приобрели в результате использования кредита. Посему процентная ставка по кредиту с лихвой покрывается инфляцией.
ИМХО. Кредит можно брать только на недвижимое имущество и действительно на неотложные нужды.
Добавлено @ [mergetime]1192435367[/mergetime]
2LazyCat:
Цитата
кредит на создание своей конторы

Только учти, что бизнес будет успешным только в том случае, если колличество заемных средств составляет не более 30% от капиталла фирмы. В противном случае Вы становитесь заложником банка. Простым языком - ишачите в холостую.

Добавлено @ [mergetime]1192435700[/mergetime]
Сам брал кредит на квартиру (не хватало 25% до нужной суммы), кредит взял на 10 лет под 9% годовых с возможностью гашения кредита раньше срока без выплаты банку неустойки в виде неполученной прибыли. Квартира за год уже прибавила в цене +200%. Вот Вам и невыгода оформления кредита.
Val McCloud
Цитата
Только учти, что бизнес будет успешным только в том случае, если колличество заемных средств составляет не более 30% от капиталла фирмы. В противном случае Вы становитесь заложником банка. Простым языком - ишачите в холостую.

+1

проще говоря кредит можно взять на оборотные средства.
diz
Цитата
Сам брал кредит на квартиру (не хватало 25% до нужной суммы), кредит взял на 10 лет под 9% годовых с возможностью гашения кредита раньше срока без выплаты банку неустойки в виде неполученной прибыли. Квартира за год уже прибавила в цене +200%. Вот Вам и невыгода оформления кредита.

еслиб есче и в баксах брал =) вообще сказка банк доплачивае процент shum_lol.gif))
Добавлено @ [mergetime]1192436082[/mergetime]
чтоб не попасть под 4ый пункт надо мозгами шевелить где брать и сколько отдавать буш
море премеров когда за год больше 100% выходило =)
Сбер на данный момен самый привлекательный и честный с 1841г всетаки wink.gif
Добавлено @ [mergetime]1192436122[/mergetime]
у Сбера есть кнешно минус
бумажная волокита ожидание и очереди.....
того стоит.
filux
у сбера еще и самый высокий процент...
diz
Цитата
у сбера еще и самый высокий процент...

у сбера только процент и 1 коммисия при получении всё
у остальны проц + куча вошек = жопа
filux
внимательно договоры читать надо smile.gif
Оксаныч
Цитата
2Оксаныч:

Цитата
По-моему, кредиты - бич нашего времени.

Ни какого бича нет. Спроси у своих родителей про так называемую "Кассу взаимопомощи" Была в советские времена во многих организациях. Жнлающие вступали в нее. Платили вступительный взнос в размере 25 рублей и могли в любой момент взять в КВП кредит. Правда возвращался он также с процентами. В Советские времена и машины в кредит продавались.... Только это были Москвичи и Запорожцы. Помню из своего детства, как на Уюте в 1983-1984 годах висело это объявление.

да, я прекрасно помню, что мы покупали мебель, пианино в кредит в советское время и не говорю, что это явление недавно появилось wink.gif просто вижу сейчас много примеров, как люди, не подумав, ввязались в это дело и не рады
filux
2Оксаныч:
да потому что думать надо, а не поддаваться эйфории получить все и сразу и сейчас, да еще и с возможностью отдавать потом.
Оксаныч
Цитата
2Оксаныч:
да потому что думать надо, а не поддаваться эйфории получить все и сразу и сейчас, да еще и с возможностью отдавать потом.

ппкс
Hank Moody
2Оксаныч:
ключевые слова - не подумав.
ни один банк не заставляет вас брать у него деньги.
filux
2termit:
только навязчивостью кредитов без документов и за 5 минут достают.
и еще в сговоре с банками сетевые магазины, электроники например. 0-0-0-12 и т.д. =)

а бесплатного сыра нет нигде smile.gif даже в мышеловке.
Val McCloud
Цитата
в сговоре

только называется это "партнёрские отношения" =)
filux
2Val McCloud:
как это называется, суть тоже самое.
1106
везде надо думать головой. Первый кредит взяли не подумав, мало того что товар оказался дороже чем в других магазинах, так и процент оказался приличным, в итоге из 23тр, переплатили 8 — расстроило. Сейчас срочно понадобилось и взял в кредит фотиг на 12 мес, цена 23,5 тр, в месяц переплачиваю всего 210р (это один раз в Москву съездить), что меня очень даже устраивает smile.gif Вобщем внимательным надо быть что, где и когда берёшь.
skliss
Брал машину в кредит. Доволен, проценты небольшие. Сейчас кредитная карта. Когда надо, а другой возможности нет, покупаю на неё.
filux
я обычно, когда есть возможность, пользуюсь кредиткой smile.gif
assa
2писикот:
А фотоаппарат нельзя было взять в прокат, а накопив необходимую сумму купить новый?
2skliss:
Цитата
Брал машину в кредит. Доволен, проценты небольшие. Сейчас кредитная карта. Когда надо, а другой возможности нет, покупаю на неё.

Жаль машина тебе не принадлежит и ни каких действий с ней сделать невозможно до полной расплаты по займу... Жаль, очень жаль.
1106
Цитата
А фотоаппарат нельзя было взять в прокат, а накопив необходимую сумму купить новый?

в моём случае нет, мне нужно как минимум раз в неделю для работы в студии. На таком прокате разоришься и ничего не накопишь smile.gif А так, взял в кредит и пользуйся уже своим, постепенно выплачивая + небольшой процент.
1106
+ тоже с квартирами, сейчас снять двушку в Москве (да и в нашем городе уже примерно так же) стоит 900-1000 уе и это далеко не в центре. Снимая квартиру ваши деньги улетают вникуда. Если вы купите квартиру и будете в ней жить, то эти же деньги будете отдавать за кредит. Ну и смотрите, допустим вы снимаете и копите будет полюбому дороже чем квартира + проценты. Я не в курсе всех этих тонкостей, но моя логика такая. Я ошибаюсь?
Korzh
2assa:
Цитата
А фотоаппарат нельзя было взять в прокат

Прокат стоит дороже, чем проценты по кредиту

Цитата
Жаль машина тебе не принадлежит и ни каких действий с ней сделать невозможно до полной расплаты по займу...

Ездить можно. А для чего еще машина покупается?

2писикот:
Цитата
Я ошибаюсь?

Прав
Правда за кредит отдавать все-таки чуть больше надо, если не на 25 лет, а на более приемлемый срок...
Однако просто выкидывать деньги за съем это именно просто выкидывать. В никуда. И всегда трястись от мысли, что хозяева могут поднять цену... или просто им для чего-то данная квартира понадобится, значит придется искать новую хрен знает где, переезжать и т.п.
Добавлено @ [mergetime]1192451803[/mergetime]
Кстати о кредитке... вот авиабилеты когда последний раз покупал, пришлось это делать за свои.
Т.е. данную сумму мне перевели конечно, но пока то да се, пока отправили... в общем ждать не было смысла во избежание геморроев
А просто взять и вынуть из кармана незапланировано 40К налом... ну может иногда и могу, но пока это редкая возможность smile.gif
Оксаныч
Цитата
Однако просто выкидывать деньги за съем это именно просто выкидывать. В никуда. И всегда трястись от мысли, что хозяева могут поднять цену... или просто им для чего-то данная квартира понадобится, значит придется искать новую хрен знает где, переезжать и т.п.

угу, я полтора года еще по 450 (!) платила, а все равно, как посчитала - дурно стало! 8100 просто в пустоту sad.gif unsure.gif
Добавлено @ [mergetime]1192452414[/mergetime]
вру, еще агентству одна оплата, итого 8550...
+ ремонт не сделаешь, под себя особо ничего не поменяешь, мебель нормальную не покупаешь, т.к. неизвестно, куда и как ее потом перетаскивать...
Июльчик
Насколько я помню, кредит дают, если выплаты по кредиту не превышают сорока процентов дохода. А где-то я читала, что для того, чтобы выплаты не были обременительными для личного бюджета, они должны составлять не более 25%. Соответственно, те, кто берет макимально доступный кредит, сами себе причиняют массу неудобств. Так что вопрос не в том, пользоваться или не пользоваться кредитом, а в том, чтобы думать, перед тем, как что-то делать...
Iskimos
первый кредит брал на мобилу еще в инсте =) отдал досрочно...потом в том же банке на оплату обучения паралельно сделал себе их кредитку...летом пригодилась была половиной основного капитала для организации так сказать бизнеса через месяц бабки вернул...в общем кредиты нужны и полезны...но нужно все взвешивать...кредиткой пользуюсь всегда когда заправляюсь...в основном BP так как единственная сеть где 100% принимают пластик....так что все это дает дополнительный запас финансовой прочности главное не увлечься и не переборщить...

один раз даже кредитка от гайцов спасла....я им объяснил что налика нет но есть кредитка потому денег дать хочу не могу...рассказал что такое кредитка и как это удобно за что и был отпущен =)
Оксаныч
Цитата
рассказал что такое кредитка и как это удобно за что и был отпущен =)

lol.gif молодец какой! lol.gif
можно еще про Сберкнижку лекцию прочитать))
rinat123
Цитата(assa @ 15.10.2007, 13:45) *
2писикот:
2skliss:

Как часто вы пользуютесь прокатом? и довольны ли качеством предоставляемого вам оборудования?
Abel
Кредиты брал разные: мелкие - типа вдруг захотелось купить (хотя можно было и подождать), всегда внезапно, решение принималось тут же в магазине. Правда покупки были не значительные - посудомойка, моник ... Считаю глупостью, но что было, то было. И другое - взвешенные и продуманные... все для покупки авто. Брал в Сбербанке, на максимальный срок (5 лет), отдавал, как правило, раньше. Кредит расчитывал т.о., что бы выплаты не превышали 20% моих доходов (не люблю напрягаться). Остался доволен.
Из жизни: товарищ собирался покупать Ниву-Шеви, поинтересовался у меня, сколько я за кредит переплатил? Ответил - 80 тыров. Тов. решил, что много, сказал, что обождет, денег накопит. Шнива в то время стоила 300 тыров. В итоге купил через 3 года за 380 тыров. Улыбнуло wink.gif
LыSS
У нас слишком огромная ставка по кредитам+ штрафы+ скрытые комиссии . Из-за этого не выгодно брать кредиты .
Janinn
Цитата(LыSS @ 4.12.2009, 13:22) *
У нас слишком огромная ставка по кредитам+ штрафы+ скрытые комиссии . Из-за этого не выгодно брать кредиты .

Скрытые комиссии запрещены, за это банк могут лишить лицензии
LыSS
Они сейчас по другому называются. Так что не придерешься к этому. Но факт остается фактом не выгодна в России брать кредиты. Я придерживаюсь такого правила- нет денег да и фиг с ними. В каббалу лезть себе дороже выйдет.
Abel
Цитата(LыSS @ 4.12.2009, 13:22) *

В Сбербанке платишь только комиссию при получении кредита и все - далее только проценты (вроде 18?), время (день) оплаты сам выбираешь, только просят, чтоб этого дня и придерживался. За досрочное погашение кредида никаких санкций нет, что радует.
Avrora
блин, доллар полез вверх, а я тока собралась в долларах брать(((

не могу понять, что лучше - взять в рублях и менять по адовому курсу или взять в долларах и соответственно больше вернуть?
Barbek
Цитата(Avrora @ 8.12.2009, 12:56) *
блин, доллар полез вверх, а я тока собралась в долларах брать(((

не могу понять, что лучше - взять в рублях и менять по адовому курсу или взять в долларах и соответственно больше вернуть?

Часть в долларах, часть в рублях.. риски уменьшатся
Avrora
2Barbek:
логично
еще доллар может пойти вниз, это тоже +
но пойди-угадай
LыSS
Не берите вы в долларах. Не стабильно все это. Берите в наших. Не надейтесь вы на русский авось ! И пора в себе Давидову натуру убивать.
Avrora
2LыSS:
про Давидову поподробнее smile.gif
я ни разу не брала в баксах, поэтому спрашиваю.
мне в них расплачиваться(
opleuxa
ИМХА, щщитаю нада брать в том - в чем получаешь. И баста)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.