Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа «Молодая семья»
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Дядя Лиса
Информация для самостоятельного изучения:
http://www.krasnoznamensk.ru/city/investme...familysinpower/

p.s. за любой флуд бан. обсуждение строго по теме.
lelikband
удачи вам в ваших начинаниях
Илюха
Считаю, необходимо заручиться доп.гарантиями правительства Московской области! Иначе все молодые семьи будут кинуты чувашами!
mds
бесплатного сыра не бывает...
все не поднятие целены, там пока квартиры не дорогие. на пример 2-х комнатная квартира с телефоном, в г. Тейково Ивановской обл, стоит около 500 000 руб. что мешает там молодым специалистам селиться? и развивать родину? почему все хотят тут и на хадяву?
haggard
Цитата
что мешает там молодым специалистам селиться? и развивать родину? почему все хотят тут и на хадяву?

Ну тут объяснение простое. Нет работы, работая на которой ты смог бы нормально содержать семью. Трудовой народ в теперяшней России не в почете.
Р.S.
По теме: изучал вопрос переезда в Воронеж, квартиры тут стоят около 1.5 миллиона рублей (однушка в новом доме, не центр), работает военная ипотека, молодые военные семьи без проблем заселяются в новые квартиры, а по истечению 5и лет службы долг списывается. Однако, зарплата по телекоммуникациям, например, около 800 долларов, цены на товары московские, на услуги и транспорт-ниже. И почему то многие хотят уехать в Москву.
lelikband
2mds:опять..Ну тебе то что за забота- кто и что себе хочет?Зачем отказываться,вдруг выгорит у людей.
djsamodel
Итак, Какие новости с фронта?
Дядя Лиса
http://www.krasnoznamensk.ru/news/#n1110
LыSS
Я думаю, что у нас в городе помоему при такой администрации НЕ РЕАЛЬНО хоть что-то сделать. Ибо всем наплевать на все. Они начнут действовать в предверии выборов, дабы показать свое участие жизне города. Вот тогда и надо спрашивать с них, почему не решается вопрос с жильем для молодых семей.
AlexDee
В интернете прошла объява о продаже лицензии

ООО "МонолитГрадСтрой"
Дата регистрации 09 августа 2007г. ИФНС N 8 по г. Москве
Расчетный счет открыт
Строительная лицензия
 Функция Заказчика-застройщика
 Функция Генерального подрядчика
 21 вид работ
Смена учредителя и Генерального директора обязательны!!!
Стоимость: 410 000 рублей.

ИНФО к размышлению.
FiTLeSS
забавно )))
FiTLeSS
ага подтверждается, данное ооо - банкрот )
Mark
Цитата
ага подтверждается, данное ооо - банкрот )

с ними давно все расторгнуто, а кто заключал с ними этот договор сами все знаете , ну конечно за просто так.

я хоть завтра такой инвестиционный проект реализую, мне в 1 МКР не дали строить, какая-та ЛАбамба строит, с МС тоже не хочется связываться, дал идею по 6 МКР, теперь там СаНо строит,
1.5
:-)

А сейчас кто строить будет?
И будет ли ? smile.gif
Есть вести с полей?

Прямо детектив какой-то!)
diz
мне больше интересно что стороят между прудом и гемой
земли туда навезли как на пирамиду хиопса
и оч жалко что некера ТЦ не строица на минке =(
FiTLeSS
бюрократия, вот и все новости ))) один не чешется, другой не торопится... вобщем как обычно...собираются письмо медведу писать )))
Sapёr
все реже и реже открываю ту тему деже если в ней есть обновления
=) но уже не интересно
нада какое нить ЧП чтоб народ снова поверил или какой нить народный спаситель "Я знаю правду, все за мной!"
Mark
Цитата
все реже и реже открываю ту тему деже если в ней есть обновления =) но уже не интересно нада какое нить ЧП чтоб народ снова поверил или какой нить народный спаситель "Я знаю правду, все за мной!"

Вместо инициативной группы, которую создали по этому проекту, лучше бы собрали группу семей, все подписались , я бы лоббировал выделение земли под строительство (она пока есть), инвестор у меня тоже есть ( без конкурсов и др. чиновничей замути), определяется стоимость квадрата, льготы для инвестора, и вперед!
Депутат
Все грамотные, поэтому очень коротко и не разжёвывая и прямого источника:
1. Соглашение с Монолит строем расторгнуто как нереализованное (все доп соглашения ранее заключенные перевели проект из статуса Молодая семья в обычный комерческий проект по строительству жилья за бабки которые молодым семьям не потянуть)
2. 26.02.2008 года принята нормативная база Советом для объявления аукциона по новому городскому проекту Молодая семья (требования депутатов списки семей зарегистрированные в администрации по предыдущему проекту должны войти в проект, условия должны быть аналогисчны и приемлемы для молодых)
3. Земли мало распорядиться ей нужно грамотно в пользу жителей, а не желающих жить в ближнем подмосковье
4. Пока
diz
если военные дома с очередняками умудряются распихивать между собой так что из 250 хат ~2-3 на часть =)
проект молодая семья заведомо обречен

ролики по ящику крутили с радостной мамашей получившей хату
в москве по программе молодая семя
мать одиночка 2е детей
"вот отдаю по 700$ в месяц"
"кем работает-? чёт типа слесаря наладчика"
уже вижу её на тверской
чтоб 700 + пожрать детям + няньки + + + + shum_lol.gif)
Mark
Цитата(Депутат @ 29.2.2008, 19:54) *
Все грамотные, поэтому очень коротко и не разжёвывая и прямого источника:
1. Соглашение с Монолит строем расторгнуто как нереализованное (все доп соглашения ранее заключенные перевели проект из статуса Молодая семья в обычный комерческий проект по строительству жилья за бабки которые молодым семьям не потянуть)
2. 26.02.2008 года принята нормативная база Советом для объявления аукциона по новому городскому проекту Молодая семья (требования депутатов списки семей зарегистрированные в администрации по предыдущему проекту должны войти в проект, условия должны быть аналогисчны и приемлемы для молодых)
3. Земли мало распорядиться ей нужно грамотно в пользу жителей, а не желающих жить в ближнем подмосковье
4. Пока

ну если конкурс будет проходить в таком же духе как аренда городского рынка, то стоимость квартир не потянут не только молодые семьи (у меня кстати есть списки желающих - там есть такие семьи которые владеют как минимум 2 квартирами, да однофамильцев администрации хватает.) но и просто желающие купить хатку.
Дядя Лиса
http://www.krasnoznamensk.ru/news/#n1125

5 марта 2008 года состоялся приём главы администрации, который проводил заместитель главы администрации Филипенков Василий Николаевич

Представитель инициативной группы посетил этот приём. В присутствии комиссии Филиппенков В.Н.ответил на вопросы про программе «Молодая семья».

http://www.krasnoznamensk.ru/city/investme...familysinpower/
Tanuhinson
Цитата(Mark @ 6.3.2008, 15:43) *
ну если конкурс будет проходить в таком же духе как аренда городского рынка, то стоимость квартир не потянут не только молодые семьи (у меня кстати есть списки желающих - там есть такие семьи которые владеют как минимум 2 квартирами, да однофамильцев администрации хватает.) но и просто желающие купить хатку.

торги (конкурс, аукцион) по-любому проводятся - Земельный кодекс РФ ст. 30, 30.1, 30.2 и порядок проведения ст. 38, 38.1, 38.2
вопрос другой, можно изъять земельный участок для государственных нужд и застраивать за гор. бюджет!
либо провести конкурс, НО НЕ аукцион (аукцион- кто больше денег даст, конкурс - кто лучше разработает градостроительную документацию, конкурс- закрытый, аукцион - открытый!)
ну тут много ньюансов
diz
в наешм городе на данный момент нет власти
это очень полезный момент =)
на молодую семью в данный момент покер
да и высегда покер
эта тема чтоб планктон не чуствовал себя брошенным shum_lol.gif)
Tanuhinson
дело в том, когда присутствует неразбериха, тогда проще награбить... а это не самый полезный момент... ну правда смотря для кого =)
при жилой застройке, да и вообще при желании построить соц. значимый объект, необходимо, чтобы Ваш проект соответствовал с проектом планировки, а если же нет, то его включении считалось бы целесообразным и не нарушало норм (на этом этапе так сказать надо отвалить бабла)... далее проводитятся торги, а также конкурсы на заказчика,на инвестора, на застройщика. возможен вариант,как все в одном лице.
для того,чтобы работало "Молодой семье -доступное жилье" , необходимо избавится от расходов на эти самые конкурсы, за счет которых и увеличивается стоимость кв. метра. А для этого надо,чтобы сторительство производилось за счет города.

а так конечно всем пох на это...все равно все думают как бы больше поиметь на всем. Застройщики и рады продавать квартиры дешевле. но после того, как пришлось выложить столько взяток, просто необходимо, чтобы все окупилось + выгода. Почему в Москве такие квартиры дорогие-потому что все обязаны покупать стройматериалы у жены Лужкова, а если не у нее- Вам не дадут дом построить-замучают вес инспекции- и противопожарная, и санитарная, и что это у Вас за Джахмуд без регистрации работает на стройке?
diz
говорил тогда и скажу сейчас
хватит ждать
никто вам ни когда не поможет
кв метр стоил 740$ когда начиналась программа молодая семья
сейчас 2-2,5 косых в новостройке
жди те дальше.....
Mark
Цитата(diz @ 24.3.2008, 21:25) *
говорил тогда и скажу сейчас
хватит ждать
никто вам ни когда не поможет
кв метр стоил 740$ когда начиналась программа молодая семья
сейчас 2-2,5 косых в новостройке
жди те дальше.....

при том что строительство стоит 500 у.е. за квадрат в КЗ,
пусть администрация даст мне землю и подключение к коммуникациям, построю и Молодым семьям и на продажу, скину по цене 700 у.е.(для МС), честно считаю. Но тогда (фамилии называть не буду) не заработают свои откаты.
const
Цитата(Mark @ 27.3.2008, 11:17) *
при том что строительство стоит 500 у.е. за квадрат в КЗ,
пусть администрация даст мне землю и подключение к коммуникациям, построю и Молодым семьям и на продажу, скину по цене 700 у.е.(для МС), честно считаю. Но тогда (фамилии называть не буду) не заработают свои откаты.

Сейчас себестоимость квадратного метра около 2000. Если считать без коммуникаций (так строить тебе никто не будет) то больше 1000.
FiTLeSS
Цитата
Сейчас себестоимость квадратного метра около 2000.

с потолка?
Mark
Цитата(const @ 27.3.2008, 15:09) *
Сейчас себестоимость квадратного метра около 2000. Если считать без коммуникаций (так строить тебе никто не будет) то больше 1000.

Зам. руководителя финансового департамента "Инком" мой друг, он мне назвал себестоимость, возводимого жилья в Бутово - 800 у.е., за 2000 это элитка.

а в КЗ , по данным "Сано" себестоимость, такая, какую я озвучил,
djsamodel
что нового скажет
наша доблестная группа
а то что-то тихо
скоро и 2008 год закончится
и программа тоже sad.gif
LazyCat
Цитата
Но тогда (фамилии называть не буду) не заработают свои откаты.

15 мая международный день семьи, а 2008 год объявлен в россии годом семьи
есть предложение поздравить в этот день виртуальной открыткой всех в администрации, кто причастен к данной программе shum_lol.gif)))
Mark
Цитата(LazyCat @ 12.5.2008, 14:43) *
15 мая международный день семьи, а 2008 год объявлен в россии годом семьи
есть предложение поздравить в этот день виртуальной открыткой всех в администрации, кто причастен к данной программе shum_lol.gif)))

администрация как раз и рада сейчас помочь молодым семьям, просто это все из-за кометы Николаева, вернее из-за ее хвоста.

а дом могу я построить. соберите подписи нуждающихся с основаниями, + коллективное письмо-заявление, создается кооператив+ город выделяет землю+ коммуникации (благо с этим проблем нет), выбирается подрядчик и вперед строить и сдавать жилье. проблем нет. есть лень.
Mark
Всем кто хотел попасть в проект "МС", могу посочувствовать, земля под этот проект продана под строительство коммерческого дома ЖК "Космос", сейчас получаются документы на строительство. кому интересно купить квартиру пишите в личку.
pastor
Цитата(Mark @ 12.5.2008, 17:00) *
администрация как раз и рада сейчас помочь молодым семьям, просто это все из-за кометы Николаева, вернее из-за ее хвоста.

Сейчас все расплачутся от умиления. Или это хорошо скрываемая ирония?
Очень сомнительно, что действующее руководство Администрация страстно желает помочь молодым семьям. Пример этому - дом ЖК "Космос" на месте "молодой семьи".
filux
блаженны верующие

smile.gif)

купили бы пока цены нормальные, а то ведь дождетесь "молодая семья 10000 долларов за кв. метр". потом плакацца будете, что чо ж мы такие дураки-то были, а? и будете и без квартиры и без денег.
initi
Цитата(Mark @ 1.6.2008, 11:59) *
Всем кто хотел попасть в проект "МС", могу посочувствовать, земля под этот проект продана под строительство коммерческого дома ЖК "Космос", сейчас получаются документы на строительство. кому интересно купить квартиру пишите в личку.

ХВАТИТ БРОСАТЬ СЛОВА НА ВЕТЕР!!!
Я представитель инициативной группы, и могу ответить на ваши высказывания обосновано!

Мы проверили эту информацию
Действительно, ООО «НИСКОМ» (прежде «ОСК») собирается начать строительство жилого дома по улице Победа в июне этого года. В офисе ООО «НИСКОМ» (544-37-29) нам ответили, что дом будет располагаться за пожарным прудом, на уклоне. И т.к. Руководитель администрации на встрече с инициативной группой предоставлял для ознакомления план застройки данного участка, мы поняли что дом будет строиться не на нашем пятне(программы «Молодая семья»).
Чтобы окончательно развеять наши опасения, мы обратились с вопросом к Заместителю руководителя администрации - начальнику Управления архитектуры и градостроительства Кривошееву Михаилу Владимировичу, который подтвердил, что наше место никто не занимает и не займёт. Начальник отдела архитектуры Соловьева Маргарита Николаевна так же это подтвердила. В подтверждение её слов был предоставлен план застройки 4 микрорайона. На этом плане изменилось лишь расположение дома ЖК «Космос», в связи с тем, что дом по адресу ул.Победа 24 был построен на 1 секцию больше. ЖК «Космос» был перенесён на место предполагаемого строительства административного здания, не затрагивая пятна под строительства «молодого» дома.
mds
НИСКОМ (ОСК) года 3 назад это пятно получило. так что МС тут не причем. и врядли с ним связано
diz
уточните максимальный возраст "молодой семьи"
у мну ребенку 3год пошёл
во времена начало программы мы даже не были беременны
еть ли надежда получить её нашим внукам -?
shum_lol.gif))

простите не удержался
initi
Цитата(diz @ 10.6.2008, 0:00) *
уточните максимальный возраст "молодой семьи"
у мну ребенку 3год пошёл
во времена начало программы мы даже не были беременны
еть ли надежда получить её нашим внукам -?
shum_lol.gif))

простите не удержался

Возраст молодой семьи и её состав остаётся таким, каким был на момент утверждения списков.
В отношении самой программы на сегодня такая информация:

21 мая представители инициативной группы были записаны на официальный прием к руководителю администрации г. Краснознаменска Сапунову М. В. На вопросы инициативной группы отвечал господин Сапунов М. В. и присутствующая комиссия.
Вопрос №1: На поле рядом с домом по ул. Победы 24 (где по плану должен стоять наш дом) ведутся активные копательные работы. Как нам стало известно из личного телефонного разговора с Кривошеевым М.В. (Заместитель руководителя администрации - начальник управления архитектуры и градостроительства ) на интересующем нас поле ведутся работы по переносу электрокабеля и подготовка данного участка к застройке. Так что же там будет строиться?
Ответ : Господин Кривошеев прав. Данный участок подготавливают для строительства дома для молодых семей.
Вопрос № 2 : Какие действия предпринимаются в отношении программы в настоящее время?
Ответ : В данный момент идёт подготовка документов для проведения аукциона. Так как аукцион проводится нашей администрацией впервые, о сроках можно говорить только примерно. При удачном стечении обстоятельств, нам грозит следующее:
Сейчас идёт подготовка документов для аукциона.
Для начала аукциона лот надо оценить. Оценка лота начнётся в первых числах июня.
Когда лот будет оценен ( » конец июня )на сайте www.krasnoznamensk.com будут опубликованы условия участия в аукционе и в течении 30 суток будут приниматься заявки на участие.
После сбора заявок в течении 20 дней будет проходить сам аукцион, по результатам которого и выяснится кто будет нашим застройщиком.
Комментарии : Итак, при хорошем раскладе , в конце августа станет всё ясно и кто будет строить, и цена за метр.
Вопрос №3 : Закончен ли суд с ООО «Монолит-Град-Строй»?
Ответ : Нет, суд еще не закончен, но это не мешает заниматься подготовкой к аукциону.
На вопрос господина Сапунова М. В. о возможной помощи молодых семей для реализации данной программы, инициативная группа взяла на себя смелость предложить всяческую помощь как свою, так и других молодых семей, которые им доверяют.
Следующий свой визит к руководителю администрации инициативная группа планирует на конец июня.
initi
11 июня состоялся телефонный разговор с заместителем Предедателя Комитета по управлению городским имуществом и жилищно-коммунальным хозяйством Полевой Светланой Валерьевной из которого стало известно, что всё идёт по намеченному ранее плану и в данный момент идут работы по оценке лота.
initi
На официальном сайте администрации города опубликовано Постановление Администрации "О проведении аукциона ..."

ссылка : http://www.krasnoznamensk.com/authority/4/?id=777.

Стоимость квадратного метра в районе 31 тысячи рублей, что по оценке эксперта является себестоимостью квадратного метра в монолитном доме.

Сам аукцион состоится 8 августа.
Avrora
а еще можно как-то влиться в списки семей?))))))))) тож хочу быть в центре событий smile.gif
или все уже? А если не все, как это сделать?
diz
без денег программа была скушна
молодеж денег ввалит
тогда интересный долгостроительный спектакль и начнется )))
initi
Цитата(Avrora @ 18.7.2008, 10:49) *
а еще можно как-то влиться в списки семей?))))))))) тож хочу быть в центре событий smile.gif
или все уже? А если не все, как это сделать?

Списки молодых семей утверждены в апреле 2006 года. Больше заявки не принимаются.
FlyBird
Цитата(initi @ 28.7.2008, 12:18) *
Списки молодых семей утверждены в апреле 2006 года. Больше заявки не принимаются.

Обалдеть dry.gif а что после 2006 года больше молодых семей не образовалось, не?
diz
Цитата
Обалдеть а что после 2006 года больше молодых семей не образовалось, не?

не будеть халявы
будет чуть дешевле рынка с массой гимороя
истенный список будет когда попросят бабки вложить.
уверен больше половины списка как сдует.
MamaNata
Да в этой программе всё изначально было понятно, когда отбор происходил. Проходили и 30-летние, и "беременные", и с "собственностью" (даже частичной).. А такой вопрос задавался: если в семье еще дети появились? Если сменили место работы (т.е. уже не в бюджетной организации города люди работают или наоборот, пришли в неё) - т.е. по разным параметрам могут быть изменения - это уже учитываться не будет?
Мне видится, что как до дела дойдет (тем, кто надеется, желаю от всей души, чтоб свершилось-таки) - переиграют всё..
diz
Цитата
Мне видится, что как до дела дойдет

prevedsmilie.gif

толпы безработных голодных
отпровляют в сибирь где они получают жильё работая за еду
и плодятся. rolleyes.gif
pastor
Цитата(diz @ 16.10.2008, 17:42) *
prevedsmilie.gif

толпы безработных голодных
отпровляют в сибирь где они получают жильё работая за еду
и плодятся. rolleyes.gif

Браво!!! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.