Полная версия этой страницы:
Вопрос по штрафу
Есть протокол
12.15 ч.3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
штраф - от 1000 до 1500 руб.
написано явиться в кабинет №6 до 24 мая.
вопрос первый: что будет если не явиться? вынесут штраф 1500 и пришлют по почте? не может произойти такой подставы, что посмотрев на схему приложенную к протоколу судья переквалифицирует в 12.15 ч.4 (лишение от 4 до 6 мес)?
вопрос второй: почему на месте не выписали? и какие нарушения на месте выписываются, а какие через разбор и от чего зависит?
Провокатор
21.5.2008, 12:43
На месте выписывают кажется только постановление-квитанцию на 100 рублей

Можешь забить и не ходить. Не глядя тебе 1500 выпишут. А потом замучаются тебя уведомлять о вынесенном решении. Обычным письмом не могут. Только заказным. Которое доставить адресату - большая проблема.

Вобщем забей и не ходи. Через год забудешь вообще.
Цитата(Провокатор @ 21.5.2008, 13:43)

На месте выписывают кажется только постановление-квитанцию на 100 рублей

Можешь забить и не ходить. Не глядя тебе 1500 выпишут. А потом замучаются тебя уведомлять о вынесенном решении. Обычным письмом не могут. Только заказным. Которое доставить адресату - большая проблема.

Вобщем забей и не ходи. Через год забудешь вообще.
Вот скажи мне Провокатор, у тебя же много должно быть неоплаченных штрафов с таким настроем... ? Так? Или ты только нам дуракам советуешь ничего не делать?
Если у тебя есть неоплачнные штрафы, то хоть раз ты интересовался по базе, числятся они у тебя или уже, как ты говоришь "через год забудешь" ???
Лично я имею 3 неоплаченных штрафа за позапрошлый год. Два из которых я оплатил, но забыл квитанцию отнести, и вот недавно узнал, что они на мне висят, жаль что потерял квитанции, благо по 100 рублей каждая.
На что мне гаишник предложил проехать в 10 отдел в любое время, по-моему он говорил про кабинет №6 и оплатить штрафы на месте, там есть филиал банка.
И всетаки есть у меня мысль в голове, что ты делаешь все ровно наоборот своим советам окружающим...
Ах, да. Лично я бы пошел на разбор, ибо страна у нас "нормальная", каждый живет по своим законам и в конечном итоге нам самим приходится искать встречи с теми или иными людьми, чтобы оплатить свой долг.
Ну и вообще живу правилом, если нарушил и тебя поймали, будь человеком.
+1
Чет мне не верится что все вокруг такие дураки...типа аа фигня забудут потом, можно забить. ой не все так просто...
Не из Подмосковья
21.5.2008, 13:08
а где это 10-е отделение находится? ) У меня висит штраф,я даже не знаю на какую сумму и куда платить ) Ещё один штраф на пешехода-тоже не знаю куда платить.)
А потом тебя за бугор не пустят,если не оплатишь...даже если штраф 50р. Так что ничего хорошего в неоплаченных штрафах нет.
Провокатор
21.5.2008, 13:10
Дорогой товарищ склис! Да будет тебе известно, что по административным правонарушением срок давности - 1 год (ща может уже 2 сделали). Так что свои оооооочень старые штрафы можешь выкинуть в урну. У меня неоплаченных штрафов хватает. Недавно останавливали и пробивали на посту на всё - на угон, меня на розыск, на штрафы. Чисто!
Вобшем после составления протокола, если прав не лишили, то можно дальше забивать. Ну вынесут по тебе решение. Ты не являешься неплатильщиком до тех пор, пока тебя о нём не уведомят. А уведомить должны официально, под роспись. Т.е. как минимум ты должен расписаться в получении заказного письма, где тебе напишут, сколько заплатить. А для этого тебя ещё надо умудриться застать дома.

Сам штрафы не плачу, но если мать их находит в бардачке, то оплачивает
ию неоплаченный уже полтора года штраф. по базам не числюсь, приставы не идут.
за границей был уже сто раз, без праблем ваще
Тут мы все поняли и ничего не поняли.
То есть штрафы все же оплачивались... ? Или нет? Черт, ты же дуришь нас!
"по административным правонарушением срок давности " - законы и правила созданы чтобы их нарушать. Думаю, что все очень не просто.
Надо бы тебе за границу сгонять, отдохнуть и отчет о прохождении таможни написать.

Вот тогда, хотя, опять же бардачек, мать... С тобой не интересно спорить, ты вроде и прав, а с другой стороны находятся причины вести честный образ жизни, хоть ты как бы и не хочешь этого...
Провокатор
21.5.2008, 13:23
Цитата(skliss @ 21.5.2008, 14:18)

Тут мы все поняли и ничего не поняли.

Неоплаченные штрафы есть. В базах меня нет. Привязаться к тебе могут в течении года после нарушения. И то, поимеют кучу проблем - при желании сможешь засудить. Автору рекомендую не париться, а пустить ситуацию на самотёк. Придут приставы и принесут квитанцию - оплатит. Не принесут - забудет об этом случае.
Заграницей не был, так как невыездной. Как тока получу загранпаспорт, сразу сделаю у САТ себе путёвочку.
Не из Подмосковья
21.5.2008, 13:27
Ну вообще не хочется играть в рулетку и из-за 100 рублей выкинуть путёвку за пару тысяч евро.
Вопрос ещё в том куда ехать и узнавать есть ли на тебе неоплаченные штрафы?
Вот мне знакомые пробивали по базе,сказали на мне 2 штрафа: 4 ноября 2007 года ГИБДД Одинцово 12.29.÷ 100 рублей на пешехода и 20.05.07 2ДПС Спецтрассы 19.4 -сумма неизвестна.
По логике Провокатора на штраф 20.05.07 с сегодняшнего дня мне можно забить?
Крох, а с какого это должны пеерквалифицировать и лешить проав? так бы и на месте забрали бы.
у меня тож есть пару неоплаченных штрафоф, один был составлен по трассе москва питер, второй на таганке где я тупо вопще его проигнорировал сказал что расписыватся не буду сел и уехал...
и есть оплаченные, НО квитки им носить считаю что это бред и не ношу их им
так же неск раз за последнее время был в разных гаи в том числе и по месту жительства для получения всяких справок, всё дали бес проблем, значит чист. иначе не дали бы ничё пока не оплачу...
так же был год назад оформлен протокол мимо проходящем ментом (участковый) за газон, сфоткал я чё то не допёр соскочить. сказал что передаст в эколог милицию там штраф 2500 буит, я сказа что не распишусь нигде, он мне типа тогда буду вынужден задержать, я типа а если я ща прыгну и уеду, он грит тода в гаи дам типа там розыск или ещё чего, хотя ещё один пойманный товарисч ломался потом прыгнул и уехал.
кароч протокол пришлось подписать и написал там кучу всего что не нарушал на газоне не стоял бла бла бла
он грит типа приезжай туда то тогда то, забив куй на это уже год и тишина...
за бугор так же летал, в гаи был.
вообщето права должны были забрать, а тут уже побегать придется
Провокатор
21.5.2008, 14:08
Цитата(FiTLeSS @ 21.5.2008, 15:04)

вообщето права должны были забрать, а тут уже побегать придется
у него статья не лишенческая, поэтому права и не забрали.
права вообщето забирать должны до решения суда, у меня сколько раз забирали и возвращали всегда после суда... а так времянку давали
и кстати за встерчные трамвайные тоже забирали сразу же на месте, потом на разбор!..
мошт чего в правилах поменялось??
Провокатор
21.5.2008, 14:28
Цитата(FiTLeSS @ 21.5.2008, 15:16)

права вообщето забирать должны до решения суда, у меня сколько раз забирали и возвращали всегда после суда... а так времянку давали
тебя послушать, так и за превышение скорости отбирать будут до оплаты квитанции

я ж тебе говорю, у него статья не лишенческая. это не чистая езда по встречка, а выезд на встречку из-за поворота налево. а за это только штраф. как за обычное превышение, только больше
мопед не мой )
штраф не на меня, вот решаем рвать задницу и ехать к 10 или забить (по времени не получается появится до 24)
а по офтопу на счет не оплаченных и границы: имею три неоплаченных штрафа по 100р, границу с этими штрафами пересекал два раза из дмд
Недавно слушал по радио комментарий какой-то высокопоставленной тетки по поводу связи неоплаченных штрафов ГИБДД и невыезда заграницу. Так вот, она клятвенно заверяла, что внос в базу невыездных не автоматическая процедура, ее выполняет назначенный человек (судебный пристав?), который предварительно обязан связаться с должником и поговорить с ним, типа если на самом деле штрафы оплачены, то попросит прислать отсканенные/факсимильные копии квитанций ему. В-общем, сказали что не так быстро получается внести должника в список невыездных.
по поводу "10 отдел в любое время, по-моему он говорил про кабинет №6 и оплатить штрафы на месте, там есть филиал банка"
Если ты про 10 СБ ДПС ГИБДД который унас на минке сразу после поста елси ехать в область находится - там филиала банка нет. а ближайший либо в КЗ либо в Голицыно на пр-те Керамиков.
А теперь по теме - Явится нужно для разбора. т.к. штраф от 1000 до 1500 - инспектор не имеет права на месте оформлять. Будешь паинькой - выпишут на 1000, будешь возбузать -1500 будет)
переклассифицыровать не смогут. права не отберут. можно не ездить.
Письмо могут прислать и обычное с просьбой явиться к приставу и оплатить перечисленные штрафы.
Ну можно и не ездить. Чаще всего это штрафы с автоматических камер. (скоро это будет модно).
А вообще срок давности пока 12 месяцев по моему. и увиличили его только в ответсвенности юр лиц и ещё гдето....
по поводу невыезда за границу - я ездил. на мне по идее штрафы должны быть.. --- ничего не спросили даже и не остановили =-)
я как почетный трижды лишенник =) заявляю
если права не забрали сразу их потом не заберут...на разборах в 10 все происходит так приходишь стоит человек 10-15 все к зам начальника каждый заходит и выходит с повесткой в суд но это те у кого права забрали....у кого не забрали просто отправляют платить штраф...что будет если не явишься? ну если по закону можно разрулить без тебя обязуют штраф выплатить...если же без тебя нельзя то отправят в суд...явиться не обязательно когда написано можно и позже там же бюрократы они инертны...я один раз у них повестку отказался брать...она мне недели три шла...
и банк у них есть возле 6 кабинета стоит автомат сберкас както так называеться...и все квитанции там оплачиваешь на месте...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.