особый респект и всяческая уважуха владельцу мегакрутейшего спорткара Kia Spectra с нумером к925мх областного розлива (или 935, не помню точно).
Паря, ты реально крутан! Целых 4 кетайских ксэновых лампочти -- в ближнем и ессна, как положено риальным пацанчикам, парочка в ПТФ (че такое ПТФ не знаешь? да не парься, никто не знает, но как опупенно они освещают космос с такими лампами!).
Я сначала даже растерялся, когда увидел сзади НЛО освещающее всю московскую область. Включение задних ПТФ лишь отодвинуло кросавчега на пару метров дальше. Пришлось уехать вперед.
Короче, респект вам ребяты, любители нищенского ксенона. Двойной респект ушлепкам с таким ксеноном на праворучках.
Подумайте на досуге, в чем разница между настоящими швейцарскии часами и китайской копией за 100 рублей.
PS доставщийся от прошлого хозяина ксенон в ПТФ демонтировал.
уеня дорогой ксенон
но колхозный

я не нищук
что значит "дорогой"? можно подробнее?
у меня лампочка походу сгорела
где купить ?
мож у кого валяется?
Цитата(Sapёr @ 23.6.2008, 19:07)

у меня лампочка походу сгорела
где купить ?
мож у кого валяется?
менять парой надо, а то цвет различаться будет
значит что не кевль-зенон ис кетая.
Цитата(atas @ 23.6.2008, 18:04)

Подумайте на досуге, в чем разница между настоящими швейцарскии часами и китайской копией за 100 рублей.
а в чем?
Филукс, колхоз, это когда в галогеновую лампу ставят ксеноновую лампу. А все подобные наборы для установки -- кетай.
Чтобы не делать голословных выводов я попросил рассказать подбробнее, что у и как у тебя установлено, раз ты считаешь это неким достойным вариантом. Че выпендриваться-то?
Val McCloud
24.6.2008, 9:55
а не колхоз это как?
как на глаз определить производителя ксенона?
Налицо спектральный анализ свечения
Провокатор
24.6.2008, 10:06
У меня ксенон настоящий! Родной, мерседесовский, не колхоз! Каждая лампочка по 3000 стоит. Но когда эта самая лампочка перегорела, я очень пожалел, что у меня не колхоз
я не выпендриваюсь.
я не виноват в том, что производитель моего супер-пупер автомобиля не делает "правильных" по всеобщему мнению линфованных блок-фар.
и предлагает оригинальный ксенон путем установки лампы и блоков розжига в обычную рефлекторную блок-фару.
я поступил так, как предлагал производитель, а именно поставил ксенон и отрегулировал пучок на оптическом стенде.
колхоз, предлагаемый производителем - не колхоз.
что-то грустно читать ваши остроумные комменты, друзья мои.
Вот вам краткий фак на тему колхоз/не колхоз.
Отличие галогеновой лампы от ксеноновой, в мощности и форме пучка. Они разные, а значит и отражатели для этим ламп должны быть разными. Фара это собрание противоречий для ее производителя, стандарты заставляют делать ее порой на грани тех или иных параметров, чтобы в итоге получить правильный, отвечающий нормам безопасности свет. Но когда рука отечественного тюнера вставляет туда китайское нечто… Будет ли теперь фара отвечать нормам максимальной освещенности в контрольных точках, или будет слепить? Правильный вариант №2.
Определить колхозный ксенон на дороге проще пареной репы. 95% заводских фар – линзованый ксенон, бывают редкие исключения заводского ксенона в рефлекторной оптике (но отражатель рассчитан на ксеноновую лампу конечно) типа дорестайл W140 или некоторых Volvo.
Не колхоз это ТОЛЬКО заводской вариант оснащения.
С фарой, предназначенной для установки ксеноновой лампы с оригинальным цоколем, с отражателем (или "линзой") рассчитанной для установки ксеноновой лампы.
С фароомывателем. С автокорректором (обязательно в мире, а РФ достаточно ручного электрокорректора).
Колхоз -- это ксеноновая лампа в фаре, рассчитанной на галоген.
Самый безвредный способ такого колхоза -- вкрячить замечательную китайскую лампу в линзованную фару, чья природа такова, что все ослепляющие лучи будут отсечены шторкой. Тем не менее, качество света будет хуже заводского. В принципе, с таким вариантом можно даже ТО пройти легально.
Ну и вопиющий колхоз, когда в рефлекторную фару ставят ксеноновую лампу. Светотеневая граница растворяется на просторах отражателя и мы получаем яркий свет, но отсутствие СТГ великолепно слепит всех живых существ как на встречке, так и вообще кругом. Ни о каком легально прохождении ТО речи уже не идет. Не прокатит.
Еще более замечательные варианты -- зенон к праворульки и в американки. С праворульными все очевидно -- там и так пучок неправильный, он и в галогеновом варианте слепит, а уж с ксеноном...
Американцы вообще как таковой СТГ не имеют, и в галогене свет у них явно хуже европеек. Да еще если лампы непонятные, фары старые, стекла мутные.
Есть масса машин где ксеноновые фары доступны в запчастях -- покупаете и радуетесь. Если это не ваш вариант то, особняком стоит цивилизованный колхоз, но это для ценителей. В галогеновую фару ставят ксеноновую линзу (стекло фары ессно должно быть прозрачным). Бюджет как минимум двое дороже китая, геморроя несоизмеримо больше, но эффект реально заводского ксенона.
В Европе (равно как и в остальном цивилизованном мире) такой колхоз просто запрещен и за него дерут драконовские штрафы. ТО там не купишь.
В Росси колхоз, запрещен. Но... Сами понимаете. Остается только уповать на сознательность нашего несознательного в общем массе населения…
Филукс, марку и модель машины в студию плз.
Val McCloud
24.6.2008, 10:39
а ну тогда как ездил с колхозо-ксеноном так и буду ездить. срать я хотел. =) у меня тонировка по кругу.
это уже тут обсуждалось, что и колхозный ксенон просто нужно правильно ставить и регулировать пучок на стенде.
да, попадаются такие вазы, москвичи и даже копейки и т.д. у кого реально в небо светит. но по таким то не судят. тормознул бы пошустрей чтоб у него больше не свтило так

)
Val McCloud
24.6.2008, 10:42
да вот добавлю для знатоков

в Мазде ксеноновая фара ничем не отличается от обычной фары. они все линзованые с четкой светотеневой границей.
а от провокатора никто большего и не ожидал, очередной раз выпендрился

)))))))))))
РОДНОй мерседесовский

)))))))
Val McCloud, почему из-за таких мудаков я должен рисковать свой жизнью, жены и детей, которые едут со мной в машине? Скажи, причем тут остальные участники движения? Я не могу закрыть глаза, не могу затонировать стекло, я вынужден теперь это свинство.
слушай, да на дороге столько свинства что ксенон это детский лепет, а тут на форуме ты себе не поможеш. резать нужно на месте

))))))))))))
Провокатор, у тебя стоят лампы D2S, цена порядка 1250 руб шт за оригинальную лампу Phillips. Сервис тебя развел

На будущее www.al999.ru
а про чосы мне никто не рассказал
Val McCloud
24.6.2008, 10:48
Цитата(atas @ 24.6.2008, 11:43)

Val McCloud, почему из-за таких мудаков я должен рисковать свой жизнью, жены и детей, которые едут со мной в машине? Скажи, причем тут остальные участники движения? Я не могу закрыть глаза, не могу затонировать стекло, я вынужден теперь это свинство.
если мудаком вы назвали меня, то спешу вас уверить что мудака вы наблюдаете в зеркале ежедневно. это раз.
у меня абсолютно нормальный, настроеный свет. это два.
а на всех придурков, мне срать. =) мы в России живем. не забывайте.
"...рисковать жизнью..." - не вы один такой уникальный рискуете.
скажу только что не там боретесь. и не теми средствами.
постскриптум. у меня фары всегда опущены на -1, при том что я езжу 90% времени один, я по определению не могу никого слепить.\
постскриптумдва. бесят правдорубы форумные.
Провокатор
24.6.2008, 10:51
Цитата(atas @ 24.6.2008, 11:45)

Провокатор, у тебя стоят лампы D2S, цена порядка 1250 руб шт за оригинальную лампу Phillips. Сервис тебя развел

На будущее www.al999.ru
я брал Osram в Кунцево за 2800. Сервис предлагал ещё дороже. Что по каталогу подошло, то и взял. Написал здесь про цену ламп не с целью выпендриться. Просто считаю, что 3000 за простую лампочку - это явный перебор. Не должна она столько стоить. И ребята с колхозным ксеноном покупают лампочки как раз по адекватной цене.
Val McCloud я готов отказать от своих слов, покажите только фотку СТГ плз у стеночки ваших фар.
А пока, уж извините, моя точка зрения, что люди сознательно повышающие вероятность аварийной ситуации на дороге по другому называться не могут. Может, в общем и целом вы замечательный человек, но конкретно этот аспект вас не красит.
Я сам далеко не так идеален, как может, хотелось бы, но динамика развития это заразы откровенно удручает.
Провокатор
да брось ты, кто на МЕРСЕДЕСАХ ездит должен се позвольть и 3000р. за лампочку отдавать, я вот на служебной Sке 221 менял лампочки, в сервисе правда но они там по 8000р.+ замена
ведь кто берёт себе например инфинити FX он же предполагает что ему придётся резину 2о или 21ого радиуса за бешанные деньги брать.
та кчто не парься, ещё дёшево взял

))))))))))))
Провокатор, ты так говоришь, как будно не на мерине, а на фокусе ездишь
Val McCloud
24.6.2008, 10:59
Цитата(atas @ 24.6.2008, 11:55)

Val McCloud я готов отказать от своих слов, покажите только фотку СТГ плз у стеночки ваших фар.
А пока, уж извините, моя точка зрения, что люди сознательно повышающие вероятность аварийной ситуации на дороге по другому называться не могут. Может, в общем и целом вы замечательный человек, но конкретно этот аспект вас не красит.
Я сам далеко не так идеален, как может, хотелось бы, но динамика развития это заразы откровенно удручает.
обыкновенные галочки. как у всех. только цвет 6000к. но планирую менять на 4300 к осени.
тогда советую не скупится и купить лампы в www.ksenon.ru
там есть вариант лампочки с колбой филипс и припаяным галогеновым цоколем.
Тот же колхоз, но когда-то я сам такие ставил -- разница с китаем очевидно. Но стоят 1200 где-то.
вы б лучше б обсудили что терь делать с номерами, чем их покрыть, закрасить чтоб камерами не считывались, вот бы полезная тема бы была, а эта.... уже была
Val McCloud
24.6.2008, 11:05
Цитата(atas @ 24.6.2008, 12:02)

тогда советую не скупится и купить лампы в www.ksenon.ru
там есть вариант лампочки с колбой филипс и припаяным галогеновым цоколем.
Тот же колхоз, но когда-то я сам такие ставил -- разница с китаем очевидно. Но стоят 1200 где-то.
у меня ксенон APP. судя по бумажкам не кетайскей.
Val McCloud
24.6.2008, 11:06
Цитата(ANANAS @ 24.6.2008, 12:04)

вы б лучше б обсудили что терь делать с номерами, чем их покрыть, закрасить чтоб камерами не считывались, вот бы полезная тема бы была, а эта.... уже была
я уже писал где то, что некоторые виды плексигласа отражают ИК излучение.
чота странно. атас вроде взрослый человек, а всякие говно-магазы рекламирует. товар такой же как и у всех.
у меня вот союз-96 стоит, с лампами 4300К
APP продавался якобы как японский. Но это тоже китай. Япония отностится к тем странам где колхоз запрещен и карается. Смысл им делать эти киты? Кетай. Но качество вполне, был у меня такой.
говно магаз имеет весь асортимент по Hella и Philips по адекватной цене...
Val McCloud
24.6.2008, 11:16

буду ржать тихонько
Val McCloud
24.6.2008, 11:18
луркмоар спасает и доставляет
http://lurkmore.ru/ФГМ
Val McCloud
24.6.2008, 11:18
по классификации лурка я быдло

Атас, персенчику попей, ага.
Val McCloud
24.6.2008, 11:21

не там боретесь с ксенонами
Val McCloud
24.6.2008, 11:29
а и еще забыл сказать, аффтар винрарен. реально рарен. давно таких жгучих тем не было

))))))))))))))
Может у меня и ФГМ и прочая прочая прочая, но у тебя-то все равно колхоз
Этим постом я не ставил задачи нарправить кого-то на "путь истинный", просто лишний обратить внимание людей не существующую проблему. Но выходит так, что КЗшное большинство объявило себя правым, прикрываясь дырявыми законами и низким культурным уровнем (идиотизм творившийся ночью в субботу это только подтверждает). А ситуация на дорогах КЗ, особенно после 11 вечера лишний раз доказывает мои слова. Деревня и есть.
срочно выехжай жить в Монако. так такого нет.
Alexxx_D
24.6.2008, 11:35
Цитата(atas @ 24.6.2008, 12:30)

идиотизм творившийся ночью в субботу это только подтверждает. А ситуация на дорогах КЗ, особенно после 11 вечера лишний раз доказывает мои слова. Деревня и есть.
видимо Вам нужно сменить страну, так как "идиотизм" происходивший на тверской в москоу-сити был еще круче
Val McCloud
24.6.2008, 11:38
чота писал писал. стёр нах потому что автору всё равно
Val McCloud
24.6.2008, 11:41
эпический тред!
Вы правы, тут говорят, еще хуже было.
о_О
Предлагаю носителям данных ламп, разбивать фары молотком и вставлять туда свечки.
Wolverine
24.6.2008, 11:59
Цитата(atas @ 24.6.2008, 12:30)

Может у меня и ФГМ и прочая прочая прочая, но у тебя-то все равно колхоз
Этим постом я не ставил задачи нарправить кого-то на "путь истинный", просто лишний обратить внимание людей не существующую проблему. Но выходит так, что КЗшное большинство объявило себя правым, прикрываясь дырявыми законами и низким культурным уровнем (идиотизм творившийся ночью в субботу это только подтверждает). А ситуация на дорогах КЗ, особенно после 11 вечера лишний раз доказывает мои слова. Деревня и есть.
а что в КЗ на дорогах после 11 вечера???
и почему то что радуются люди за победу сборной это идиотизм?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.