Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Официалы
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Леди
Вот и стала я во второй раз счастливым обладателем своего красненького малыша, Сузуки Джимни, если кто еще не знает wink.gif
Почему во второй раз? Потому что попала в аварию и полгода ждала свою же машину. Сначала два месяца предварительного следствия, потом 4 месяца из сервиса...
Так вот в прошлую пятницу, забрала машинку из ТЦ "Кунцево". Сначала эйфория, что вот она, моя, родная, как же я по тебе соскучалась!!! Все сделано просто идеально!!!!! дальнейший внешний осмотр машины выявил скол краски на правом крыле. Естественный вопрос "Почему?" Ответ "не описано в дефектовочном акте." резонный второй вопрос "как быть?" и ответ сервиса "ну у вас же каско! записывайтесь еще раз..."
На следующий день поехала за город, на дачу... Начался дождь - мое удивление, когда "дворники" просто проехали по стеклу, не очистив ни один сантиметр, не передать словами... Остановилась, посмотрела - не мои, стерта резинка на них в ноль просто... Себе ставила перед зимой новые, но теперь-то уже ничего не докажешь. Ладно, заменила, благо ехала с машиной сопровождения. Сняли с другой машины правый "дворник", поставили мне на водительское... Слава богу, доехали до дому.
Эйфория прошла. После недели эксплуатации в режиме "утром отвезти ребенка к родителям, вечером забрать" это в день максимум 4-5 километров, открыла капот посмотреть "не течет ли что?" Еще один косяк открылся, буду звонить уже... потому что тут сама не справлюсь. Когда снимали левое крыло, снимали одновременно и заглушку жгута проводов моторного отсека... На место ее не поставили... А машина ведь - внедорожник, мне плавать в ней и ездить по бездорожью))))) а с "дыркой в кузове" это будет проблематично....
Вот такие впечатления...
Val McCloud
ничего удивительно. официалы работают хуже, пользуясь тем что гарантиные машине должны ремонтировать только у них для того что бы оставаться на гарантии.
Statix
Угу. Мои официалы, заметил, год назад работали гораздо лучше. Печалюсь. Почтанули талон на скидку в 10%. Сомневаюсь, ехать в клубный гараж или к ним таки. Довод за них - была одна гарантийная замена.
filux
жими внедорожник?
поржал...
Леди
Почитай журнал 4х4 клуб №7 июль 2008
Тест Hummer H2 и Suzuki Jimny. 2-1 в пользу Suzuki
Wolverine
ФИл жимни офигенский говнолаз! короткий высокий и даже не особо тюненный лазает отлично! wink.gif
filux
тогда волга - лимузин премиум класса.

антиофф: обслуживаюсь только у официалов. сервисов в столице много, выбирай на вкус, а не суйся, патамушта блиска и дешевле астальных.
Провокатор
У моих официалов нормочас стоит 100 еуро, поэтому я к ним даже не суюсь. Одно время ездил в Юнит - у них плановое обслуживание самое дешёвое. Но вот если что сломается, то ремонт стоит почти как у официалов. Для примера: замена масла - 300 рэ, замена передних колодок с дисками - 900 рэ. Эти работу у неофициалов в 2 раза дороже. Но вот за ремонт люка в Юните просят 800 евро, а другие неофициалы берутся за 6000 рубликов всё сделать. Так что сервисы выбираются методом проб и ошибок. И если у Сузы только один оф.сервис - вот это реальный попандос.
Faust
Цитата(Wolverine @ 27.6.2008, 11:50) *
ФИл жимни офигенский говнолаз! короткий высокий и даже не особо тюненный лазает отлично! wink.gif

Только он такой страшный.
Wolverine
Цитата(Faust @ 27.6.2008, 12:39) *
Только он такой страшный.

ИМХО внедорожник должен быть брутален а не зализан как купе wink.gif
Vad
по сузукам пользуй только катана-сервис, членам сузуки клуба скидок всяких много там.
Леди
Ну да... теперь все через катану и иточи, но чтоб придти к такому мнению надо было пройти через "все круги ада" официальных дилеров, гарантии, каско...
Провокатор
Эльчик, а что лучше - потратить деньги (много денег) и через 2 дня получить исправную машину или ждать полгода, но отремонтировать бесплатно (правда с косяками) ???
Леди
Анрюш, понимаешь какая вещь)))))))
Спросила список запчастей, которые необходимы и которые якобы ждут 3,5 месяца...
Прислали, позвонила тупо в Экзист (не реклама) с одним единственным вопросом "такие есть?" "да есть, приезжайте, покупайте"
Цена была на 40% дешевле, чем насчитали в страховой....
Можно было заморочиться. купить за своей счет, а потом бадаться со страховой по выплатам... но это же время.... тем более тут лето, отпуска и т.д. и т.п.

Почему работа дилера на оценку "минус 5"? Почему в магазинах есть все запчасти, у дилера их надо ожидать 3,5 месяца? Смысл всего этого дилерства тогда? так риторический вопрос...
Провокатор
Цитата(Леди @ 27.6.2008, 14:56) *
Цена была на 40% дешевле, чем насчитали в страховой....

потому что сумма не включала работу. а это как раз недостающие 40%.
Леди
Счет на работу отдельный... Сама видела)))))))
OverDemon
Цитата(Леди @ 30.6.2008, 10:12) *
Счет на работу отдельный... Сама видела)))))))

именно, у офицалов запчасти порядочно дороже, у меня масляный фильтр раза в полтора-два дороже получается. Спросил: со своим можно? Говорят: пожалуйста, только он должен быть куплен у официального диллера, иначе гарантии лишитесь.
skliss
Вот и я столкнулся с произволом.

Отдал машину покаске в сервис центр, в который страховая дала направление на кузовной ремонт и замену лобового стекла. В первый же день, почти при мне поменяли лобовое, а в общем обещали 5 дней. 2 недели прошло, звоню. Мастер занят, мастера нет, и ура! нашелся мастер, который долго что то искал по моей машине, а поом пообещал перезвонить. Прошли сутки. Звоню. Опять нет, опять занят. Нашелся. Говорит: "Так. Лобовое мы поменяли. А вот с кузо..." Я его перебил, попросил честно сказать начинали то хоть? ответ: "Честно. Нет." Прошу их назвать причины. "Кузовщик заболел..." Примерные сроки прошу назвать. "Конец июля." Я говорю, что мне нужна машиа. "Можете её сейчас забрать, а потом пригнать." Договариваюсь на завтра. "А во склько, а то нужно будет бампер на место поставить." ЖЕСТЬ! Мне надо заднее крыло выпрямить. А они сняли бампер и типа "работаем".

Вот официалы... Постараюсь сделать так, чтобы уволили их нахрен. Обидно блин.
filux
shum_lol.gif

надо было к Сэмэну жечь shum_lol.gif паченил бы па высшему разряду.
Faust
Цитата(skliss @ 2.7.2008, 16:25) *
Вот официалы... Постараюсь сделать так, чтобы уволили их нахрен. Обидно блин.

Ха, насмешил. Да им проще тебя послать лесом, чем потом мастера искать.
atas
в сфере обслуживания населения есть две темные лошадки: автосервисы и стоматологи smile.gif

1. Бок машины красили 4 недели (машину отдавал, когда ЗЧ уже пришли в сервис). Потом оказалось, что эти сволочи еще и металлические молдинги на клей прилипили. Это горячий привет свинской компании Авто-моторс, что стоит как раз напротив Ашана на МКАДе.

2. Другие, за 36 часов поменяли/покрасили бампер, отремонтировали/покрасили крыло и отремонтировали/покрасили дверь. Респект Роскон-сервису!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.