Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ebay dot com
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Компьютерный город
Страницы: 1, 2, 3, 4
Den McCloud
Есть желание заказать там штуку одну за 100$, есть кредитка, какие подводные ками?
Есть ли у кого из форумчан опыт заказа там?
stall999
не Ebay но из штатов. http://www.freedomcars.ru/forums/viewtopic.php?t=2760
я с другом по аналогичной схеме запчасти заказываю всреднем получается около 3х недель.
stall999
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
а это по русски...
Baiker
я заказывал хренову тучу вещей оттуда лет пять шесть назад. потом стало неинтересно...
Леорио
Не наиопываюд.
Факт.
Не бойся, зоказывай.
Argentum
Большинство продавцов отказываются слать товары в Россию из-за unconfirmed адреса доставки.
Конфирмить российский адрес PayPal не позволяет.
Если будет аппетитный товар - стоит воспользоваться услугами посредника в США. Он проверит твой товар на соответствие там и все отошлет. Возьмет около 7-10%.

При оплате пользуйся желательно PayPal. Там есть refund.

В случае, если продавец хочет оплату только через Wire Transer (wenster union и другие) - то это на 70-80% кидалово.
Argentum
Да, кстати, и доставку лучше выбирай с трекингом. Ибо идти товару далеко. Спокойнее отслеживать товар.
Den McCloud
2Argentum:
есть контакт проверенного посредника?
Argentum
Есть один, который 7% возьмет.
Den McCloud
2Argentum:
беру smile.gif
Baiker
Уважаемый Den, а стоит это штука? Если не секрет конечно. Просто стоит ли это того, чтобы с посредником связываться. Ведь он тебе еще и за доп. почтовые услуги насчитает (посылка-то сначала к нему пойдет).
Den McCloud
Цитата(Baiker @ 8.8.2008, 17:56) *
Уважаемый Den, а стоит это штука? Если не секрет конечно. Просто стоит ли это того, чтобы с посредником связываться. Ведь он тебе еще и за доп. почтовые услуги насчитает (посылка-то сначала к нему пойдет).

не понял суть вопроса...
сколько стоит? 109$
в Москве такую не купить: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...rksid=p3907.m29
Baiker
Имелось ввиду, а что это штука?
Baiker
Цитата(Den McCloud @ 8.8.2008, 18:05) *
не понял суть вопроса...
сколько стоит? 109$
в Москве такую не купить: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...rksid=p3907.m29

да уж, доставка какой-то батарейки в рашу стоит 30 у.е., ужос!
Baiker
2 Den, это я не твою батарейку нашел в price.ru?

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cur...pnam=r1f%20asus
Den McCloud
Цитата(Baiker @ 8.8.2008, 19:07) *
2 Den, это я не твою батарейку нашел в price.ru?

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cur...pnam=r1f%20asus

Аккумулятор для Asus R1F 6 cellls, 3600mAh Li-Ion Battery Pack Только одна позиция и ессесно его нет smile.gif
Baiker
Цитата(Den McCloud @ 8.8.2008, 19:47) *
Аккумулятор для Asus R1F 6 cellls, 3600mAh Li-Ion Battery Pack Только одна позиция и ессесно его нет smile.gif

хм, я почему-то восемь предложений насчитал...
Den McCloud
Цитата(Baiker @ 8.8.2008, 19:53) *
хм, я почему-то восемь предложений насчитал...

8 всего, из них 7 - 5200 (основная батарея) и одно 3600 (доп батарея), которой нет...
1106
а кто из тех у кого есть возможность заказывать на ебее, может заказать для меня малогабаритный товар ценой до 50 баксов? С меня вся сумма + пиво с сухариками (или сок) + спасибо (которое гораздо ценее всего остального) smile.gif
Argentum
писикот, пиши мне на аську 333183
Den McCloud
http://cgi.ebay.com/Seagate-Freeagent-Dock...%3A1%7C294%3A50
http://cgi.ebay.com/Free-Agent-Go-Dock-by-...%3A1%7C294%3A50
http://cgi.ebay.com/SEAGATE-FREE-AGENT-GO-...%3A1%7C294%3A50

во
три ссылки на одинакомую штуку (как выбрать правльного продавца не знаю)
там док станция для внешнего харда сигейт фриагент, причем стоимость разнится от 1 до 30 баксов (хотя в америке этот док продают вместе с винтами)
может кто заказывает шонить и возьмет пару доков для меня smile.gif
с меня пиво и сухарики smile.gif
Garyk
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=...;oper=78156::::
а эта не подойдеть? )
Den McCloud
2Garyk:
подойдеть, надо услышать мнения гуру ебая smile.gif
может если пристыковать мой заказ к чему выйдет дешевле доставка? smile.gif
или нет...
filux
2Den McCloud:
отправка из разных мест обычно. комбинировать отправки можно, но это увеличит стоимость и время ожидания.
проще заказать каждый пункт отдельно, если стоимость шиппинга невысокая. или нопейсать продавцу насчет возможности комбинирования.
Garyk
Цитата
15.02.2010 [00:01], Арсений Герасименко

Представители компании Edelman Imageland объявили о запуске в середине следующего месяца русифицированного раздела популярного аукциона eBay. Благодаря этому нововведению, россияне смогут выставлять на торги свои лоты, а также получат доступ к новым функциям.

Согласно имеющейся информации, eBay будет предлагать отечественным пользователям использовать для расчетов популярную за рубежом платежную систему PayPal. Кроме того, можно будет использовать и другие способы оплаты.

Важно отметить, что своего представительства в России компания eBay открывать пока не собирается. Разрешать споры россияне смогут через привычный «Центр разрешения конфликтов eBay».

Напомним, что в скором будущем eBay планирует запустить подобные проекты в европейских странах. Новые разделы аукциона компания разместит или на домене ebay.eu, или будет использовать для этого национальные доменные зоны.
filux
2Garyk:
Полный бред. на ибее все платежи идут ТОЛЬКО через свой Paypal, продавец может и другими способами пользоваться, но тогда ему рейтинг считаться не будет.

А пейпел пока в рашке не работает в режиме получения и обналичивания средств (есть проблемы с банками).
Garyk
бред или не бред не знаю, это просто новость и не более.
думаю там тоже не дураки сидят, и что-то придумают с системой платежей, все таки развертывают не только русскоязычный раздел.
filux
пейпел уже давно по-русски говорит, только толку от этого как не было, так и нет.
Argentum
Филух, ты, возможно, не в курсе - на ебее платежи идут не только через пейпел. Просто большинство.
Т.ч. либо смогут полноценно развернуть пейпел в России, что маловероятно, либо всё-таки сядут на какую-нить другую систему платежей.
TApoK
2Garyk:

Россияне давненько уже торгую на ебеях разных стран, вот тока пайпал к которому многие привыкли, пока не работает внутри между странами СНГ и внутри России.
Argentum
Цитата(TApoK @ 16.2.2010, 20:13) *
2Garyk:
Россияне давненько уже торгую на ебеях разных стран, вот тока пайпал к которому многие привыкли, пока не работает внутри между странами СНГ и внутри России.
Да, но пейпел, оформленные на русские банки в любом случае на приём денег не работают.
Русские продавцы обычно просто оформляют американские пейпелы через друзей/родственников в США. Или сами как-то пробивают счёт там.
Если этого не вышло - то другие системы оплаты. Но их уже покупатели не любят. Т.к. самое надёжное для покупателя - это пейпел.
Maksimus
Не совсем про ебэй, но все же.
Пара посылок, купленных там, зависла где-то между штатами и Россией.
Одна вылетела 12 января оттуда, а здесь еще не приземлилась, вторая неделю назад smile.gif
Похоже, первый раз придется воспользоваться услугами пэйпэла по возвращению бабосов в родные пенаты smile.gif
TApoK
2Maksimus:

потерпи, мне крепы из штатов 2 месяца ехали wink.gif
Baiker
Цитата(Maksimus @ 17.2.2010, 12:56) *
Не совсем про ебэй, но все же.
Пара посылок, купленных там, зависла где-то между штатами и Россией.
Одна вылетела 12 января оттуда, а здесь еще не приземлилась, вторая неделю назад smile.gif
Похоже, первый раз придется воспользоваться услугами пэйпэла по возвращению бабосов в родные пенаты smile.gif

+1,
13 января выехала оттуда же и пропала посылка, мне продавец обещал выслать еще один девайс за свой счет (чтобы не портить 100% positive feedback). Так что напиши сначала продавцу и объясни ситуацию.
Maksimus
2Baiker:
Пасип smile.gif
Мы с ним уже ведем переговоры по этому поводу. Неделю назад (примерно), обещал, что если я в течении 5 недель не получу послыку, то вышлет еще одну, или вернет деньги (типа задекларировать посылку в почтовой службе, как потерянную, он может только через этот срок). Вчера написал ему, что 5 недель кончились, мол, че делать бум? shum_lol.gif
Только вот один момент - 5 недель считаются с момента принятия почтовой службой инфы о посылке (это было 7 января), или с момента отправки (12 января)?

Цитата(TApoK @ 17.2.2010, 13:01) *
2Maksimus:

потерпи, мне крепы из штатов 2 месяца ехали wink.gif

Напрягает, что зависли там 300 баксов. А еще больше напрягает, что не мои shum_lol.gif
TApoK
2Maksimus:

все отправления, если они не стоят 5 баксов, компания-продавец страхует.
мне 1.5 месяца посылка едет стоимостью 70уе, сказали что если по истечению 2х месяцев не приедет, то они получат страховку и вернут бабло.
Commander Keen
Бгага, скупой платит дважды shum_lol.gif

нех брать за бугром
Maksimus
2Commander Keen:
тваюмать
ты заколебал уже shum_lol.gif

есть такие вещи, которых в России тупо нет, и приходится их переть оттуда
386DX
Цитата(Commander Keen @ 17.2.2010, 13:41) *
Бгага, скупой платит дважды shum_lol.gif

нех брать за бугром

ты предпочитаешь платить вдвадорого, покупая у нас.. мне тебя жалко, а на ёбае никаких рисков, если чо напрягло - попросил вернуть ЛВ и все при своем..

по теме: из чайны вот 2 посылки тож никак не дойдут, в начале года заказывал, но деньги не большие и не горит, поэтому еще подожду..
filux
В новостях нопейсали что Ибеюшка по-русски заговорил.
Облазил все настройки аккаунта, не нашел где это делаетцо.
Maksimus
2filux:
пруф?
filux
Сам луркай. мне некогда.
Maksimus
Ты не нашел в настройках, потому что еще не запустили русскую версию.

Цитата
eBay приготовился нанести удар по посредникам

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay наконец решил обратиться к российским потребителям лицом. Вслед за русификацией собственной платежной системы PayPal, в ближайшее время откроется русскоязычная версия сайта аукциона. Несмотря на то что ее функционал будет во многом ограничен по сравнению с оригинальной версией, в российском сегменте интернет-торговли с приходом eBay намечается настоящий прорыв.

Русификация eBay - однозначно хорошая новость для заметно пополнившихся в последние годы рядов российских интернет-покупателей. Практически все они слышали про эту площадку и даже готовы были покупать на ней, но многих останавливал языковой барьер, а кого-то - возня с регистрацией в PayPal. С русификацией последнего в прошлом году возни стало меньше, а русский eBay должен снять последние ограничения для тех, кто давно мечтал приобщиться к этому источнику товаров, но еще не выучил иностранный язык или не попросил сделать заказ кого-нибудь из умеющих друзей.

С официальным введением русифицированной версии eBay, помимо интерфейса, будет добавлена поддержка русскоязычных поисковых запросов (они автоматом будут переводиться на английский), а цены лотов по умолчанию будут пересчитываться в рубли. При этом eBay не планирует открывать офис в России - присутствие компании в в нашей стране пока будет виртуальным, и все возникающие вопросы придется решать через службу поддержки.

Пока русскоязычная версия работает в тестовом режиме, но уже в середине-конце марта заработает в полную силу, сообщил накануне Reuters представитель PR-агентства Edelman Imageland Всеволод Денисов, курирующий коммуникационную политику eBay в России. По его словам, Россия была выбрана для расширения деятельности eBay в связи с ростом интереса населения к покупкам в Интернете.

Среди плохих новостей - заметное ограничение функциональности русифицированной версии. Так, российские пользователи смогут делать покупки только по фиксированной цене и не смогут участвовать в собственно аукционах. Кроме того, сохранятся и ограничения PayPal для российских клиентов. В настоящее время через систему можно оплатить покупку с кредитной карты и в крайнем случае получить на нее деньги обратно (если покупка не состоялась). Однако переводить деньги друг другу на внутренние счета, а также обналичивать полученные через PayPal деньги (например, от продажи товаров) российским пользователям пока не позволяют.

Даже несмотря на ограничения, установленные повернутым на безопасности PayPal'ом для россиян, и языковые барьеры, интерес российских покупателей (да и продавцов) к eBay задолго до начала его русификации был огромен. В последние годы российские потребители ринулись в иностранные интернет-магазины и на аукционы, с удивлением обнаружив, что могут приобретать те же товары в 2,5 и даже 10 раз дешевле, чем они продаются в России даже на распродажах. Аукцион eBay в связи с этим трендом стал одной из любимых площадок, на которой делают покупки десятки тысяч российских интернет-пользователей, хотя бы худо-бедно владеющих иностранными языками.

Можно предположить, что наступление eBay на российский рынок заметно расширит базу его пользователей и при этом сократит число специализированных посредников, которые пользовались незнанием (а также неумением или нежеланием разбираться) тонкостей торговли на eBay российских покупателей и совершали для них закупки на этой площадке, получая свои проценты.

Кроме России, eBay придет и в ряд европейских стран - Норвегию, Данию и Грецию, а также в Чехию. Таким образом одна из самых известных интернет-площадок пытается расширить базу своих клиентов в этих странах, которым доселе приходилось пользоваться аукционом на других, не родных им языках. В настоящее время существует 30 локализованных версий сайта, за счет России и перечисленных европейских стран их число возрастет до 35.

В России же роль eBay до последнего времени в какой-то степени исполнял сайт Molotok.ru, являющийся крупнейшим интернет-аукционом в Рунете. Однако с марта этого года ему, по-видимому, придется состязаться с признанным мировым лидером, пустившим корни на всех крупных рынках и связывающим покупателей и продавцов по всему миру. Насколько радикально это изменит картину с интернет-торговлей в России, покажет время.

17 февраля 2010г.

©rbc
ivаn_dsm
Молоток попроще, и всегда будет популярнее в Мск и Спб. Выиграл аукцион - встретился с продавцом/покупателем, отдал деньги. С ибеем нужно будет юзать и почту, и кредитки. Народу нужно что попроще.
А риски и страховки с тяжбами? Нех покупать дорогую железяку с рук smile.gif
filux
Да, я прослоупочил момент, что с 16 марта smile.gif) думал, что с февраля.

2ivan_dsm:
В Ибее ни с кем встречаться не надо smile.gif заплатил, и жди. что может быть проще?
ivаn_dsm
2filux:
"И жди, и жди, и жди... Эхм... жди... Фак... Да ешкин кот, когда же... Таможня, эхей! Эхе-ей... Почта России, где?"
После всех перепетий закупаюсь на ибее теперь аккумуляторами для сотовых и двдшками с сидюшками любимых исполнителей. Один раз не пришло, пару раз ждал более 2-х месяцев, один случай, когда на картинке одно, а приходит то же, но хуже. В общем, нервов больше, чем профита smile.gif
Garyk
Цитата
когда на картинке одно, а приходит то же, но хуже

мы так с товарисчем filux`ом уже тоже напоролись один раз )

ибей канешнож кот в мешке, но некоторые очень редкие вещи можно только там найти, да и ценники в разы меньше, и только этим он и хорош.
Argentum
Цитата(ivan_dsm @ 17.2.2010, 14:46) *
2filux:
на картинке одно, а приходит то же, но хуже.
Читайте описания. Вот если не соответствует описанию - кляйм в пейпел и деньги успешно возвращают. Был недавно случай - мышь за 100 баксов шла больше 3х недель, в трекинге писало, что ещё никуда не уехало. Потребовал деньги - вернули. Через день пришла мышь. Оказалось, что трекинг на почте тупил. В итоге мышка нахаляву оказалось. Деньги продавцу отдал, но мораль такова - пейпел всегда будет на стороне клиента, если тот читает дескрипшн.
filux
Капиталисм (С) ЯED HEAT
Baiker
Цитата(Argentum @ 17.2.2010, 19:41) *
Деньги продавцу отдал,

Можно поинтересоваться, каким образом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.