Полная версия этой страницы:
Сигнализация и её глушилки
В общем вчера на полтора часа раньше вышел с работы и без палева пошел к машине, которая стоит прямо под окнами моей работы. Ну ерунда у меня сигнализация бесшумно открывает двери, так что я не обламывался.
Но каково было моё удивление, когда сигнализация не подала признаки жизни. Я нажимал на кнопки, но сигналка не реагировала на мои действия. Хорошо, думаю, если с пэйджера до сигналки сигнал не доходит, то наоборот то должен. Бью по машине, она подает звуковой сигнал, а пэйджер молчит, и это в метре от источника.
20 минут прыгая вокруг машины и нажимая кнопку двери открылись. То есть как то сигнал дошел, но пэйджер все еще показывал, что машина вне видимости. Я быстро прыгнул в машину и скорее ехать от того злосчастного места. Отъехал метров на 100, сигнализация стала работать как и прежде.
Но это не все.
Вечером поехал отвозить родственников на Ярославский вокзал. Приехал, встал на стоянку. Вижу девушка стоит возле Нивы шевроле с грустным-грустным лицом. Не предал этому значение. До поезда оставалось полтора часа. Подождали поезд, проводил родственников. Прихожу на стоянку. Картина не изменилась. Грустная девушка рядом с Нивой. Подошел. Предложил помощь. Оказалось, что у неё такая же проблема, что и у меня была. Быстро опробовал свою сигнализацию - работает. Ну думаю, надо помогать. Батарейку она поменяла. Когда покупала, ей сказали, что она не первая, у кого сегодня не работает брелок сигналки. Предложил перекатить Ниву в другое место. Но она уже вызвала спецов, которые подъехали, срезали колокол (чтоб не орала), сбросили все настройки блока сигналки, поставили её в сервисный режим, взяли за это 1800 рублей и уехали. На мои предложения, просто перекатить - никто даже не повел ухом. "Ведь она вообще на брелок не реагирует. Умерла." - заключение. гы гы. Мне то было все равно, машина не моя, но со своей я бы не дал так поступить.
Приезжаю сегодня утром на работу. Рассказывают. Ворота служебной стоянки, которые открываются с пульта, вчера не работали. Ауди А8, на которой возят начальника конторы, даже метку свою не могла распознать.
Вот такие чудеса. Что это? Боятся терактов, поэтому глушат самые распространенные диапазоны? Странно всё это.
Провокатор
12.8.2008, 8:13
у знакомого на автостоянке похожая тема была - грабером считывали коды к сгналке и меняли их, чтобы сигналка на них не реагировала. там люди даже закрыть машину не могли. закрывали на ключ, а тачка потом уезжала в неизвестном направлении.
было такое ни один раз ... хз почему в самых таких "не опасных" местах... с брелка не открывалась... открывал ключем, сигналка начинала орать и все начинало работать, успокаивалась по нажатию кнопки.... мошт просто какие то помехи бывают... не каждый же раз глушили прям спецом.! ?:
тоже лично наблюдал такую картинку .. подъезжаю к магазину, паркуюсь, выхожу и пытаюсь закрыть машину с брелка - нифига... ноль реакции ... лампочка на брелоке мигает.. но до сигналки не доходит... рядом стоит машина и там уже 2 парня прыгают вокруг нее, но уже не могут открыть со своего брелока... кое-как.. с 15 раза моя закрылась (про себя еще думаю - а как потом открывать буду)... естессна..первая мысля про какие-нить сканнеры угонщиков .. но у меня стоял блокиратор руля.. там электроника бессильна

))
вернулся .. эти двое так и стоят .. уже не прыгают.. грустные ... опять с 15-20 раза моя открывается ...
потом..кто-то сказал, что такое еще возможно, елси где-то рядом замкнута кнопка на брелоке.. вот он и "фонит".. другие брелоки перебивает...
пару раз такое было.. в общем..
Den McCloud
12.8.2008, 11:49
на работе было такое

приезжала какая-то правительственная BMW, на сервисе падал ВиФи, не работали сигналки, не работали сотовые телефоны и DECT...
Были предупреждены владельцем, по-этому ТО ей сделали в кратчайшие сроки
BigLebovski
12.8.2008, 11:55
было пару раз.
один раз на Садовом, другой - возле дома, с утра. долго не мог открыть. Видимо Джумшут рядом проезжал с мусорной тележкой, а там глушилка была.
использую
железный блок "педали руль"
на московских стоянках
проблем нет ключ к новесному замку подходит ))
офф тема боян начата с теплохо стана и химок где угоняли брошенные авто....
Контроля доступа больше не существует« Сейчас много народа промышляет угонами автомобилей путем нехитрого сканера радиокода брелка. Но в этот раз все оказалось немного не так, как всегда. Сначала удивил зачем-то прикрученный к сканеру GPRS-модем. Но потом сотрудники компании, владеющие дорогими иномарками, создали толпу у дверей экспертной лаборатории, пытаясь разувериться в результатах экспертизы.
До этого момента казалось, что только дешевые сигнализации легко вскрываются. Дорогие с RFID-меткой построены на таком принципе, что между автомобилем и водителем должна быть постоянная связь на маленьком расстоянии. Хранящаяся в кармане хозяина или на приборе зажигания радиометка постоянно отвечает на задаваемые «вопросы» машины, находящейся в движении. Стоит только на 10 секунд удалить из салона этот электронный ключ, как мотор через несколько мгновений глохнет.
Все страховые компании дают наибольшие скидки, если в автомобиле установлена сигнализация с RFID-меткой. Да и о самой технологии пока слышны только положительные отзывы. Уже наверно не осталось офисов, где бы ни использовались электронные пропуска. И тут такой удар! Мы видим прибор, который легко и просто подменяет RFID-ключ. Любой! С любыми плавающими кодами и суперсложными алгоритмами защиты.»Раскрытие секрета
да реальной противоугонки не существует... самый безотказный способ - эвакуатор

)))
счетаю что лучший способ защитить авто от угона самопальная система защиты ) , но от эвакуатора ничего не спасет!
защита от эвакуатора

такая фигня не прокатит ))) скорее саперы ее и заберут... какая нить бдительная старушка сообщит куда требуется!
Самый верный способ защиты от угона - ездить на редкой модели авто. Воровать такую машину никто не будет просто потому, что хрен потом продашь, да и запчасти от неё нафиг никому не нужны
А по теме: с любой сигнализацией идут в комплекте два брелка - всегда ношу с собой оба. Пару раз была такая ситуация - не мог открыть машину с основного брелка-пейджера, но запасной при этом срабатывал с первого раза. Вывод: это обычный глюк сигналки, а не происки врагов с глушилками
от глюка всегда помогало открытие машины ключем...
даже редкая модель не спасет, наоборот может стать предметом охоты...
Цитата(Baiker)
защита от эвакуатора
С такой противоугонкой увезут не на штрафстоянку, а на полигон. И обезвредят
Цитата(FiTLeSS)
от глюка всегда помогало открытие машины ключем...
даже редкая модель не спасет, наоборот может стать предметом охоты...
Насчёт ключа всё верно, но он не отключает сигнализацию.
А говоря про редкую модель, я не имел в виду Бентли или Майбах. Есть множество других малораспространённых автомобилей, которые совершенно не интересуют угонщиков
Horned King
18.9.2009, 22:34
Цитата(Shadman @ 18.9.2009, 23:04)

Есть множество других малораспространённых автомобилей, которые совершенно не интересуют угонщиков

которые ввиду своей нераспостраненности абсолютно не ремонтопригодны/убоги по потребительским качествам и тд и тп. миллионы угонщиков во всем мире не могу обшибаться
ваз в лидерах по угонам. неужели потребительские качества настолько высоки?
Roketman
18.9.2009, 23:52
Цитата(filux @ 19.9.2009, 0:12)

кал идет на запчасти в большинстве своем.
а вообще если нежна тупо перевозка булок - без претензий на комфорт то сойдет вазик- у мну 14-я была - не ломалась первые 3 года вообще - только расходники- а потом я ее продал и не знаю ломается она сейчас или нет ))))
anti_mag
19.9.2009, 10:41
не знаю на солько это по теме... но всё же, мой дядька работает в одном торговом центре премиум класса, но офис правления находиться в районе мкад, и произошла у них такая шняга, угнали с открытой парковки машину ОЧЕНЬ важного клиента... как дядька сказал был такой обзац после этого... уволили всю охрану и т.д. и дядька исполнял вреаенно обязанности начальника охраны, так вот руководитель компании после этого случая пригласил каких то орхаровцев, они по парковке лазили какую то хрень устанавливали... короче суть теперь там такая, глушилка стоит, гасит сигнал до определённого уровня, телефон работает, но не снять с сигнализации не поставить на неё нельзя, пока диспечер поста охраны не выключит её...так теперь у них всё чётко, приехал, подошёл охранник уточнил всё ли нормально, нужна ли помощь и после всего этого дает комнду на отключение и включение... вот так то загоняются люди... после угнаного плешивого бентли...
flatline
19.9.2009, 10:43
Цитата(FiTLeSS @ 18.9.2009, 22:48)

такая фигня не прокатит ))) скорее саперы ее и заберут... какая нить бдительная старушка сообщит куда требуется!
Гыгы, с такой табличкой машину саперы оттащат в безопасное место и расстреляют из водяной пушки )))
flatline
19.9.2009, 10:45
Цитата(anti_mag @ 19.9.2009, 11:41)

вот так то загоняются люди... после угнаного плешивого бентли...
Это че, из серии у меня дядя на гуталиновой фабрике работает и у нас этого гуталина завались? С какой поры Бентли плешивым то стал, родной )
Цитата(Horned King)
которые ввиду своей нераспостраненности абсолютно не ремонтопригодны/убоги по потребительским качествам и тд и тп. миллионы угонщиков во всем мире не могу обшибаться

Угонщики и не ошибаются. Их интересует то, что пользуется спросом у населения. А народ, по крайней мере в нашей стране, руководствуется принципами "хочу, как у соседа" и "лишь бы подешевле". Соответственно, потребительские качества и прочие характеристики стоят далеко не на первом месте.
Horned King
19.9.2009, 11:48
Цитата(Shadman @ 19.9.2009, 12:04)

Угонщики и не ошибаются. Их интересует то, что пользуется спросом у населения. А народ, по крайней мере в нашей стране, руководствуется принципами "хочу, как у соседа" и "лишь бы подешевле". Соответственно, потребительские качества и прочие характеристики стоят далеко не на первом месте.
давно еже не так
Цитата(Horned King)
давно еже не так
Хотелось бы в это верить
Цитата(filux @ 19.9.2009, 0:12)

ваз просто легко угнать, вот гопники и промышляют, им на пиво, сиги и тёлок хватит

ну и начинающие на вазах тоже поэтому тренируются. Но не каждый начинащий дорастёт до серьёзных машин, вот и выходит что вазы в лидерах
anti_mag
19.9.2009, 13:40
Цитата(flatline @ 19.9.2009, 11:45)

Это че, из серии у меня дядя на гуталиновой фабрике работает и у нас этого гуталина завались? С какой поры Бентли плешивым то стал, родной )
нет, это к тому что у каждого слоя социального класса свои загоны да данную тему... а дядя не причём... просто так случилось что он части участвовал в этой теме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.