Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сулим Ямадаев vs Рамзан Кадыров
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Тихий омут
Страницы: 1, 2
iNs
В свете недавнего убийства Руслана Ямадаева возможен ли в ближайшее время вооруженный конфликт между Кадыровцами (батальоны "Север" и "Юг") и ямадаевцами (батальон "Восток") с возможной помощью Какиева (батальон "Запад")?
iNs
Возможны и другие причины для убийства:

То, что 10 пуль 9−го калибра достались именно главе клана, Руслану, могло быть случайностью (перепутали с Сулимом). А могло и не быть. В пользу последнего говорит тот факт, что Сулим Ямадаев, как полагают, ныне находится в Чечне, по крайней мере, до последнего момента он был там. И организаторам это должно было быть известно. Правда, ничто не мешало ему сесть в самолет и прибыть в российскую столицу. И это опять же не скрылось бы от глаз наводчиков.

Вторая версия – коммерческая: убийство связано с переделом сфер влияния. Руслан, по некоторым данным, контролировал в столице игорные заведения, бизнес-недвижимость и имел свою долю в нескольких крупных проектах. Повод выдвинуть эту версию дает, например, проведение Ямадаевыми явно криминальных разборок на комбинате «Самсон» в Питере в 2006 году. Но, отметим, во-первых, на дворе – не 90−е годы. Во-вторых, игорным заведениям предписано уйти из столицы в дальние края, где этот бизнес неизбежно станет не таким привлекательным. В-третьих, сфера недвижимости в связи с кризисом испытывает большие проблемы. Риск осуществить убийство среди бела дня посреди Москвы представляется мало сопоставимым с выгодой, которую можно получить в этих двух сферах, уничтожив совладельца проектов.

Интересна версия самого Рамзана Кадырова: «Я на 80–90% уверен в том, что убийство могли совершить по мотивам кровной мести». «Сулим Ямадаев был причастен к многочисленным похищениям мирных граждан с целью получения выкупа, а тех, за кого не давали деньги, по оперативным данным, он расстреливал. В Чечне убийство человека не прощают никогда. Могут отомстить и через сто лет, – пояснил он. – В центре Москвы убит Герой России, бывший депутат, чеченец. Как я это могу воспринять? Мне это очень неприятно. Если Руслан Ямадаев в чем-то виноват, его должны были судить».

Если отбросить сантименты, то утверждения Кадырова абсолютно верны: киллером, скорее всего, был кровник, только он, «право имеющий», спокойно уйдет от ответственности и повысит рейтинг в тейпе. К тому же кровная месть не положит начало витку нового межкланового насилия. Расплатились – и хорош. Для исполнения этого акта несложно найти кровника Ямадаева, а тому было безразлично, кого из братьев убить – Руслана, Сулима, Бадруди, Ису… Тогда Руслана могли и не перепутать с Сулимом и 10 пуль были предназначены для него.

Нельзя не вспомнить чрезвычайно безнаказанной и удачной операции чеченского ОМОНа [6] на Ленинском проспекте в Москве, когда они «уничтожили при оказании сопротивления» командира батальона «Горец» Мовлади Байсарова. Москва была в шоке: почему на улицах российской столицы вооруженные чеченцы в камуфляже выполняют боевые задания и расстреливают людей? Ни столичный власти, ни федеральные не дали ответа на этот вопрос. А дело, заведенное по сему случаю, было вскоре закрыто. Безнаказанность – вещь соблазнительная.

Если к этому так или иначе причастен Рамзан Кадыров, то он обрел себе смертельного и пока еще неслабого врага. А зачем ему это нужно? Федеральная власть и так идет у него на поводу, потакая укреплению власти, борьбе с нелояльными и осыпая щедротами. Распустив парламент нынешним летом, он единовластно управляет республикой, что противоречит Конституции РФ, и это вовсе не порицается ни КС РФ, ни Кремлем.

Кремлю невыгодно расставаться с Рамзаном: в проект замирения вложены огромные деньги, и, несмотря на то что ситуацию в Чечне нельзя назвать позитивной, она все равно лучше, чем война. Чеченцы терпят Рамзана, ежедневно заверяя в любви и преданности. Правда не все. Но сейчас это неважно. Стабильность в республике, да еще и граничащей с Ингушетией, где разгул криминала [7] приобретает общекавказский масштаб, центру важнее.

Весьма вероятно, что ситуацией конфликта кланов Кадыровых и Ямадаевах воспользовались недоброжелатели Рамзана, пожелавшие начать в республике новую кровавую разборку, наняли кровника и обеспечили его информацией о местонахождении Руслана Ямадаева. Далее – дело техники. Эти недоброжелатели могут быть как внутричеченскими, так и внешними. Так, например, в силовых структурах наверняка могут быть группы, недовольные поражением России в Чечне в 1996 году. Не секрет, что после победы в южноосетинском конфликте в кругах реваншистов возродились бодрые настроения – возможно, они заинтересованы в низложении Кадырова.

Возможен еще более примитивный вариант – сиюминутные коммерческие интересы представителя или представителей силовых структур. У них есть возможность снабдить оружием и информацией. Далее – нужно всего лишь найти кровника – забесплатно – или нанять киллера. А последствия дестабилизации Чечни для Кавказа и для России в целом – мелочь по сравнению с коммерческим эффектом для отдельно взятой семьи.

http://expert.ru/articles/2008/09/25/jam_version/
filux
надеюсь, величайшего воина и героя всея чечни и россии всех времен устранят. уж больно одиозен он, кмк.
поставить у власти правильного человека в погонах и залить всю страну тонким слоем напалма.
LazyCat
Цитата
величайшего воина и героя всея чечни и россии всех времен

он еще и великий академик, прошу не забывать)
filux
еще член союза пейсателей
LazyCat
вроде журналистов, не?
filux
точно, ошибся я.

где-то в уютной жежешечке видел пост, где обсуждали награды великого героя.
что-то как-то очень много у него медалей и орденов...
Александр Андреевич
2filux:
Мне кажется, если бы ты с Рамзаном очно встретился, у тебя бы подливка по ногам потекла smile.gif
По крайней мере по слухам такие ощущения он вызывает.
filux
мне нет резона встречаца с героями россии. не дорос еще.
Korzh
http://top.rbc.ru/incidents/29/09/2008/248863.shtml

Ж0лтым изданиям пора в очередной раз готовиться к суду... впрочем бульварному листку "Эксперт" стоять раком за свою анал-литику вроде как не привыкать smile.gif
Korzh
Цитата(filux @ 29.9.2008, 11:55) *
где-то в уютной жежешечке видел пост, где обсуждали награды великого героя.
что-то как-то очень много у него медалей и орденов...

Завидуешь что ль? smile.gif
У маршалов Жукова и Брежнева поболей кстати было...
filux
вовсе нет, зависть - грех типа smile.gif

просто непонятно откуда, за какие такие заслуги у него столько орденов.
Korzh
Да в общем-то орденов не так и много smile.gif
1997 -- "за мужество и героизм, проявленные в борьбе с российскими войсками" звание Героя Ичкерии и связанный с ним орден "Къоман Турпал" ("Герой нации") (который он не носит по вполне понятным причинам smile.gif)
2004 -- "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга" звание Героя Российской Федерации
2005 -- звание "Защитника Чеченской республики" "за личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, защите конституционных прав граждан на территории Чеченской Республики в условиях, сопряженных с риском для жизни" и высшая наградой Чеченской республики - орден Ахмата-Хаджи Кадырова за "заслуги в восстановлении государственной власти" и "личный вклад в дело защиты отечества", а также за деятельность Кадырова по "поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской республике", в том же году "Орден Мужества" (не знаю по какой причине)
2006 -- "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга" орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени
2007 -- золотая медаль "За укрепление уголовной исполнительной системы РФ", орден Петра Великого I степени с лентой "за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в дело стабилизации общественно-политической ситуации в Чеченской Республике и укрепления российского государства в целом", орден "Аль-Фахр" I степени за заслуги "в сохранении целостности народа и России"
2008 -- алмазный орден национального фонда РФ "Общественное признание"
Также есть медали "За отличие в охране общественного порядка", "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", "За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики", "За службу на Кавказе", но это уже побрякушки по большому счету -- у моего отца медалей поболей (ессно, соответствующего ему ранга) lol.gif

Так что серьезных наград два звания и 5 орденов, менее серьезных -- один орден и медаль. Все с четким обоснованием wink.gif
Еще один орден и некоторая пачка медалей это уже чешуя -- регламентные smile.gif

Членом Союза Журналистов он, кстати, не является на самом деле -- без его ведома местные журналюшки решили лизнуть внеочереди, но СЖЛ РФ не утвердил.
LazyCat
Baiker
Цитата
«Многие говорят мне, что это сделал Рамзан»
«Кровников у нас нет. По обычаям кровную месть должны объявить представители одного рода другому. Это целая процедура. Никто к нам никогда не приходил, никто нам не объявлял кровную месть.»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...&print=true

Хорошее интервью, Сулим производит впечатление весьма неглупого и рассудительного человека. Я был удивлен услышав про угрозу Сулима отомстить Кадырову. Оказывается Ямадаевы сами такого же мнения. Надеюсь что убийцу найдут и конфликт будет улажен.

(с) не мой
iNs
Цитата(xxxxxxxxx @ 29.9.2008, 15:07) *
Какиев не будет участвовать, или будет исполнять волю "большого брата", он вроде как штатный сотруднег smile.gif

Это видно и по его героической биографии.

Немного некорректно написал, на самом деле Какиев с конца 2007 уже не возглавляет этот батальон.
А Беслан Элимханов, насколько знаю всегда оппонировал Кадырову.
PbICb
1997 и 2004 особо порадовали.
iNs
Цитата(Korzh @ 29.9.2008, 13:24) *
впрочем бульварному листку "Эксперт" стоять раком за свою анал-литику вроде как не привыкать smile.gif

Эк, ты из одного ушата всех обдал.

В "Эксперте" хватает и грамотных журналистов.
Один Привалов чего стоит.
Korzh
Цитата(iNs @ 29.9.2008, 16:08) *
Эк, ты из одного ушата всех обдал.

В "Эксперте" хватает и грамотных журналистов.
Один Привалов чего стоит.

Привалов-то?
Может и грамотный. В каких-то областях.
Вот если б он только ими ограничивался, а не издавал по вопросам истории традиционное для либерастов тявканье типа:
Цитата
25 октября 1917 года — одна из черных дат российского исторического календаря, день, за которым последовали гибель миллионов людей, сознательное искоренение целых сословий, выпадение России из общемирового политического контекста, до сих пор до конца не преодоленное.

от него был бы толк...
Korzh
Цитата(Deadhuman @ 29.9.2008, 16:02) *
1997 и 2004 особо порадовали.

Ну дык это только для ботвы все однозначно -- у элиты есть исключительно интересы wink.gif
Тем более, не стоит забывать, что аккурат между этими годами был 2000... который сильно изменил ситуацию во всей РФ, а не только в Ичкерии wink.gif
iNs
Цитата
«Многие говорят мне, что это сделал Рамзан»
«Кровников у нас нет. По обычаям кровную месть должны объявить представители одного рода другому. Это целая процедура. Никто к нам никогда не приходил, никто нам не объявлял кровную месть.»

Неудивительно, но мнение Кадырова и инфа "Москора" прямо противоположные:

Цитата
Сам же Рамзан Кадыров уверен, что в убийстве Ямадаева виноваты кровники.

«У них очень много кровников в республике…. Ямадаевы похищали людей, а тех заложников, за которых не давали выкуп, они убивали», – сказал Кадыров.

Источники «Москора» в МВД Чечни версию кровной мести считают маловероятной, однако влиятельные кровники у Ямадаевых были. В первую очередь, это клан Арсамаковых во главе с президентом Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым.

Сулим Ямадаев в 2006 году с бойцами батальона «Восток» Тайсумовым и Устархановым приехал на питерский мясоперерабатывающий завод «Самсон». Генеральным директором «Самсона» являлся племянник банкира Хамзат Арсамаков. После многочасовой «беседы» Сулима и Хамзата последний в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Хамзат Арсамаков написал заявление в прокуратуру, в отношении Сулима Ямадаева было возбуждено уголовное дело. Сразу после этого в Чечне пропали родственники Абубакара Арсамакова – Юнус и Юсуп. Их до сих пор не нашли.

Вот что сам Руслан Ямадаев говорил корреспонденту «Москора» об обычае кровной мести еще пару лет назад: «Мы это давно переросли. Мы живем в правовом государстве». А буквально несколькими фразами позже о своих врагах: «Они пожалеют, что родились на этот свет. Не только они, их родственники всю жизнь будут страдать от этого».

Цитата
Хорошее интервью, Сулим производит впечатление весьма неглупого и рассудительного человека

Чья правда ближе к действительности - неясно.
iNs
- Сулим, что происходит сейчас с батальоном "Восток"?

- Рано утром 1 ноября моих бойцов разоружили и объявили, что батальон расформирован. Большинство востоковцев ушло к Кадырову. То, что ребята сейчас ушли к нему, это нормально, я им ничем помочь не могу, и я им сам сказал: «Идите». Им объявили: до 1 декабря вы в отпуске, расходитесь по домам. А дома их кадыровцы хватают, что они могут сделать, они в их руках.

— Сколько людей осталось с вами?

- Это как посмотреть. Я командовал батальоном Российской армии, меня уволили, батальон разогнали, значит, и людей у меня нет. Но с другой стороны, когда вместе воюешь, то между людьми появляются отношения, которые не меняются в зависимости от бумажек из отдела кадров. Думаю, что человек на 50 могу положиться и сейчас.

- А что происходит вокруг вас лично?

- Ушедшие из «Востока» люди дают против меня показания, и чеченская прокуратура предписала МВД принудительно доставить меня на допрос. Тех, кто на меня наговаривает, я тоже могу понять, у них сейчас выхода нет. Ситуация так сложилась, что, если они не будут это говорить, их убьют. Что касается допроса, то его не будет… Сюда в Москву из Чечни направлена спецгруппа, 12 человек, как бы для моего ареста, но у них задача живым меня не брать. Они хотят сделать так же, как с Мовлади Байсаровым: его спецотряд расформировали, самого объявили в розыск, а потом специальная команда расстреляла его на Ленинском проспекте, и контрольный выстрел сделал нынешний депутат-единоросс от Чечни Адам Делимханов из своего именного пистолета. Все об этом знают, но делают вид, будто верят, что Мовлади оказал сопротивление при задержании.

- А что говорят кураторы «Востока» из ГРУ?

- У них команда не вмешиваться. Есть некоторые, которые хотели бы помочь… Но все упирается в высшие эшелоны власти. Я не знаю, кто давал прямую команду по мне и по «Востоку» сверху, но против меня Рамзан Кадыров, который действует, ссылаясь на Владимира Путина. Может быть, это и правда, я точно не знаю, но мне не очень в это верится, мне кажется, что Кадыров, имея хорошие отношения с премьером, использует его имя в своих целях.

- Охрану вам оставили?

- Нет, все в отпуске, и те, кто меня охраняет сейчас, это в добровольном порядке.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/87/19.html
haggard
Причем оба - Герои России. Мда. В союзе журналистов все-таки адекватные люди...
Val McCloud
мне кажется мочканут Ямадаева.
iNs
Цитата(haggard @ 27.11.2008, 23:14) *
Причем оба - Герои России. Мда. В союзе журналистов все-таки адекватные люди...

Ты забыл ещё про членство в "Единой России" ))
За Кадырова голосовал союз журналистов Чечни - на общем не взяли.

К Кавказу трудно идти с общероссийскими мерками, в той же Чечне фактически действует шариат.
Помимо многоженства, в рамадан не продают спиртное и ограничивают передачи по ТВ.

Государства в государстве и пока у нас мало, что есть чтобы привязать их и интегрировать, только деньги(пока ещё) и сила.

Оба серьёзные и адекватные мужчины, оба сильно помогли стабильности на Кавказе и замочили многих ваххабитов.
Но у Кадырова судя по всему, куда серьёзней поддержка сверху.

Вот интервью Ямадаева от 2003 года:

- А что вы скажете о Басаеве?

- Мы с Шамилем очень хорошо друг друга знали. И были друзьями. Его поход на Буденновск – это был дерзкий поход. Плохо было только то, что он захватил больницу. Это было низко. И я ему сказал: «Шамиль, а зачем ты в больницу полез? Не мог что ли райотдел захватить, или администрацию, или воинскую часть?» А он отвечает: «У меня, Руслан, было много раненых, и мне нужна была больница, чтоб их лечить. А захватить сразу два места у меня сил не было».

- А когда вы с Басаевым разошлись?

- В 98-м. Он сторону ваххабитов принял. И у нас на этой почве большая война была в Гудермесе. С обеих сторон очень много убитых. После этого ваххабиты в Гудермес не совались, и мы с Басаевым не встречались. Шамиль был сильнейший из всех вояк. Хладнокровный, целеустремленный. Корни у него, правда, в Дагестан уходят. Он аварец, а не чеченец. У меня друг есть тоже аварец. Он все возмущается. Когда, говорит, Шамиль героем был – вы называли его чеченцем. А когда он опустился, вы его сразу аварцем сделали.

- Вы гордитесь, что воевали против России?

- Гордиться здесь нечем, но я был со своим народом.

- Вы могли уехать в Москву и не участвовать.

- Не мог. Когда Сулим с Джабраилом в 95-м в Чечню приехали, я им сказал: «Зачем вы вернулись, уезжайте обратно». А они отвечают: «Не можем мы в Москву вернуться. Мы в Москве постоянно армян и азербайджанцев подкалывали. У вас, мол, дома война идет, а вы тут помидорами торгуете. А теперь получится, что мы хуже армян…»

- Может вам как члену «Единой России» стоит отказаться ичкерийского ордена, дистанцироваться от Басаева с Масхадовым?

- Ну, откажусь я от Масхадова с Басаевым, а от истории своей куда денусь?
haggard
Цитата(iNs @ 27.11.2008, 23:24) *
За Кадырова голосовал союз журналистов Чечни - на общем не взяли.

Не так. Взяли. Но. Из союза, в знак протеста, начали выходить действительно видные деятели. Поэтому исключили. Ссылки искать лень.
iNs
Цитата(haggard @ 27.11.2008, 23:59) *
Не так. Взяли. Но. Из союза, в знак протеста, начали выходить действительно видные деятели. Поэтому исключили. Ссылки искать лень.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7280713.stm
Цитата
Удостоверение члена Союза журналистов России Рамзану Кадырову вручил министр по внешним связям, национальным отношениям печати и информации Чеченской республики Шамсаил Саралиев.

"Мы разобрались в ситуации - посмотрели документы и не обнаружили там ни одного, который бы подтверждал профессиональную (журналистскую) деятельность Кадырова. Решение о его приеме в Союз отменено секретариатом единогласно как противоречащее уставу", - сообщил генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко.
haggard
Цитата(iNs @ 28.11.2008, 7:15) *

Ну пусть будет так... Смысл один-члены союза высказались против.
LazyCat
http://www.regnum.ru/news/1118397.html

"Чечня спасла Россию": Интервью президента Чечни Рамзана Кадырова

Цитата
ИА REGNUM: Большая безработица в Чечне?

Порядка 50%. Но это формальная безработица. Люди не могут жить без работы, каждый чем-то занимается, зарабатывает средства для существования своей семьи. Вот в прошлом году в Чечне было зарегистрировано 37 тысяч новых автомобилей, то есть 37 тысяч семей купили и зарегистрировали в республике новые автомобили. Люди строят такие дома, которые европейцы называют замками. То есть люди уверены в своем завтрашнем дне.
LazyCat
ну как там Ямадаев-то?
Baiker
Цитата(LazyCat @ 30.3.2009, 8:54) *
ну как там Ямадаев-то?

В коме, вроде.
iNs
Пока точных даных нет.
Цитата
Полиция Дубаи не допускает утечки сведений по делу о покушении на гражданина России чеченского происхождения, которого одни СМИ называют "экс-командиром батальона "Восток" Сулимом Ямадаевым", а другие – "его охранником". Генконсульство России не смогло узнать у полицейских Дубаи подробности происшедшего. Ограничения, введенные в Дубаи на доступ к информации о субботнем покушении – "не каприз и не халатность", - заявил источник в местной полиции: "Мы стремимся как можно быстрее раскрыть преступление и блокируем пути утечки сведений".

Посмотрим, что скажет Юлечка Латынина в субботу. Обычно ей сразу сливают подобную инфу.
iNs
Жесть
anthropod
насколько понимаю пока неясно еще
допускают инсценировку
Val McCloud
информационне войне

http://lenta.ru/news/2009/03/30/hospital/

пишут что живе
Александр Андреевич
Цитата
- Сулим, что происходит сейчас с батальоном "Восток"?

- Рано утром 1 ноября моих бойцов разоружили и объявили, что батальон расформирован. Большинство востоковцев ушло к Кадырову. То, что ребята сейчас ушли к нему, это нормально, я им ничем помочь не могу, и я им сам сказал: «Идите». Им объявили: до 1 декабря вы в отпуске, расходитесь по домам. А дома их кадыровцы хватают, что они могут сделать, они в их руках.

— Сколько людей осталось с вами?

- Это как посмотреть. Я командовал батальоном Российской армии, меня уволили, батальон разогнали, значит, и людей у меня нет. Но с другой стороны, когда вместе воюешь, то между людьми появляются отношения, которые не меняются в зависимости от бумажек из отдела кадров. Думаю, что человек на 50 могу положиться и сейчас.

- А что происходит вокруг вас лично?

- Ушедшие из «Востока» люди дают против меня показания, и чеченская прокуратура предписала МВД принудительно доставить меня на допрос. Тех, кто на меня наговаривает, я тоже могу понять, у них сейчас выхода нет. Ситуация так сложилась, что, если они не будут это говорить, их убьют. Что касается допроса, то его не будет… Сюда в Москву из Чечни направлена спецгруппа, 12 человек, как бы для моего ареста, но у них задача живым меня не брать. Они хотят сделать так же, как с Мовлади Байсаровым: его спецотряд расформировали, самого объявили в розыск, а потом специальная команда расстреляла его на Ленинском проспекте, и контрольный выстрел сделал нынешний депутат-единоросс от Чечни Адам Делимханов из своего именного пистолета. Все об этом знают, но делают вид, будто верят, что Мовлади оказал сопротивление при задержании.

- А что говорят кураторы «Востока» из ГРУ?

- У них команда не вмешиваться. Есть некоторые, которые хотели бы помочь… Но все упирается в высшие эшелоны власти. Я не знаю, кто давал прямую команду по мне и по «Востоку» сверху, но против меня Рамзан Кадыров, который действует, ссылаясь на Владимира Путина. Может быть, это и правда, я точно не знаю, но мне не очень в это верится, мне кажется, что Кадыров, имея хорошие отношения с премьером, использует его имя в своих целях.

- Охрану вам оставили?

- Нет, все в отпуске, и те, кто меня охраняет сейчас, это в добровольном порядке.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/87/19.html

У меня такая аллергия всегда на цитаты разговоров.
Не помню уже откуда повелось.
Но как то они так искусственно всегда выглядят sad.gif
iNs
Цитата
Но как то они так искусственно всегда выглядят

Факты - это факты, а чувства - это чувства.
Александр Андреевич
Ну ты же такие же разговоры можешь в вороде за 10 минут набрать sad.gif
LazyCat
Цитата
"Задержанный полицией Махди Ларния является ответственным за содержание моих скакунов в Эмиратах. В момент совершения преступления он находился на скачках, постоянно поддерживал со мной по телефону связь. Моя лошадь заняла 5-е место на Кубке мира. Он также при посещении эмиратов моими близкими родственниками встречал и провожал их в аэропорту. Конюх задержан. Без присмотра остаются дорогие скакуны. Кто должен за это нести ответственность - непонятно."
(цитата из официального заявления Рамзана Кадырова с сайта Президента Чеченской республики по поводу непривычных ему действий властей ОАЭ)

Цитата
Отсутствие в законах России института многоженства не должно быть препятствием для тех, у кого есть возможность содержать несколько жен, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.
«Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену», - сказал Кадыров «Российской газете». «Газета.Ru»
Mark
"Задержанный полицией Махди Ларния является ответственным за содержание моих скакунов в Эмиратах. В момент совершения преступления он находился на скачках, постоянно поддерживал со мной по телефону связь. Моя лошадь заняла 5-е место на Кубке мира. Он также при посещении эмиратов моими близкими родственниками встречал и провожал их в аэропорту. Конюх задержан. Без присмотра остаются дорогие скакуны. Кто должен за это нести ответственность - непонятно."
(цитата из официального заявления Рамзана Кадырова с сайта Президента Чеченской республики по поводу непривычных ему действий властей ОАЭ)

платите налоги. а то Рамзану не чем будет платить за содержание скакунов, киллеров, жен.
iNs
Цитата(Feelgood @ 6.4.2009, 13:02) *
Ну ты же такие же разговоры можешь в вороде за 10 минут набрать sad.gif

Я не знаю тогда, какие разговоры выглядят "естественно" для тебя

Слова Ямадаева - не истина в последней инстанции, но хорошо выслушать всех
http://echo.msk.ru/programs/beseda/508802-echo/
LazyCat
с убийством Ямадаева Россия окончательно потеряла Чечню. У той "фактический суверенитет"
http://newsru.com/russia/07apr2009/belkovskii.html

мля ну хоть кто-то это увидел и сказал вслух)
haggard
Цитата(LazyCat @ 8.4.2009, 7:15) *
с убийством Ямадаева Россия окончательно потеряла Чечню. У той "фактический суверенитет"
http://newsru.com/russia/07apr2009/belkovskii.html

мля ну хоть кто-то это увидел и сказал вслух)

Пускай валят, финансирование только им отключить и границу оборудовать по последнему слову техники-все дешевле выйдет.
iNs
Цитата(haggard @ 8.4.2009, 10:33) *
Пускай валят, финансирование только им отключить и границу оборудовать по последнему слову техники-все дешевле выйдет.

Хасавюрт в 1996 году помнишь?
А 1999 потом?

Палестинская автономия как минимум раза в два меньше Чечни и что-то у богатых Израильтян с Американцами оборудовать границу "по последнему слову техники" не выходит.

Сидит заноза в одном месте.
haggard
Цитата(iNs @ 8.4.2009, 10:41) *
Хасавюрт в 1996 году помнишь?
А 1999 потом?

Тогда ни 2 ни 1.5 было, поэтому и превратили Чечню в черную дыру для отмывания денег. Надо полностью отрезать от бюджета. 1999-убежден что ни взрывы домов, ни нападение на Дагестан-не чеченских рук дело, то есть, исполнители может и чеченцы, но не более.
iNs
Цитата(haggard @ 8.4.2009, 10:46) *
ни нападение на Дагестан-не чеченских рук дело, то есть, исполнители может и чеченцы, но не более.

Взрывы домов всегда будет идеальной почвой для конспирологов (тем более вспомним "учения" в Рязани) - здесь спорить не собираюсь.

В рейдах на Дагестан участвовал Хаттаб (и по ряду признаков Басаев).
Это - мягко говоря не Пешки.

И вот еще:
Цитата
12 августа замглавы МВД РФ И.Зубов сообщил, что президенту ЧРИ Масхадову направлено письмо с предложением провести совместную с федеральными войсками операцию против исламистов в Дагестане.

Он также предложил Масхадову «решить вопрос о ликвидации баз, мест складирования и отдыха незаконных вооруженных формирований, от которых чеченское руководство всячески открещивается».[4][5] Масхадов осудил нападения на Дагестан, однако военных мер против боевиков не предпринял.

Если бы Мосхадова "подставили" он бы тут же заявил о помощи и содействии.

Любому не закрывающему глаза, очевидно, что они (в т.ч. «Исламская международная миротворческая бригада») хотели сделать Исламский
халифат: от "моря до моря".

И будут пытаться сделать сейчас, если мы совсем потеряем там контроль.
LazyCat
когда кризис усугубится (ещё года полтора), денег чтобы даньку заплатить чехам будут выделять всё меньше
тут самое интересное и начнётся
iNs
Как и предполагал, тема убийства Сулима Ямадаева хорошо раскрыта у Юлии Латыниной (в целом я категорически не разделяю ее взгляды, но здесь спорить трудно):

<...>

В свое время Герой России Сулим Ямадаев клялся Аллахом, что не убивал людей в Бороздиновской и не убивал братьев Арсамаковых. Теперь настала очередь чеченских властей клясться, что Рамзан Кадыров не причастен к убийству Сулима Ямадаева и вообще они не знают, кто это сделал.

Чечня у нас теперь, как мы видим, вышла на самостоятельный международный уровень, ведет внешнюю политику – какая Чечня, такая и внешняя политика, - и в результате венская и дубайская полиция вмешиваются во внутренние дела Чечни во всем мире.

Спрашивать, кто убил Сулима Ямадаева все равно, что глубокомысленно дискутировать на тему, кто же там тюкнул Троцкого ледорубом. Может, это была кровная месть со стороны каких-нибудь венских социал-демократов? Не объявили об этом убийстве, как мне кажется, чтобы не обидеть шейха Аль-Мактума, который как раз во вторник приезжал с визитом в Москву - не вовремя немножко получилось. Так оказалось, что платит Россия тем, кто за нее воюет, вот так она не уважает тех, кто ей служит.

<...>

Рамзан Кадыров - самое главное – это, прежде всего, контрреформация. Если ваххабиты это реформированный ислам, это часть того исламского террористического интернационала, который угрожает и западному миру и самому традиционному исламу, то традиционный ислам, который этому противится и который в данном случае является союзником западного мира, имеет право на контрреформацию, имеет права на Игнатия Лойолу. И Рамзан Кадыров – это Игнатий Лойола в Чечне. И это в какой-то мере еще важнее – те проблемы, которые он решает в Чечне, те проблемы, которые он решает с реформированным, открыто враждебному светскому обществу исламом, это может быть еще важнее, чем те тактические проблемы, которые решает Кадыров сейчас.

И уверяю вас, Кадыров гораздо лучше федералов знает, кто боевик, а кто нет. Он наносит явно точечные удары, при этом распределяется ответственность по семьям. Мы прекрасно понимаем, что дома боевиков, дома тех, кто ушел в горы, горят, и люди несут коллективную ответственность. Ну, спасибо, что обязанность делать это сняли с нас, с России. Не заглядывайте в эту кастрюлю, где варится этот супчик, потому что вы поднимете крышку, а там человечья ножка плавает.

Скажите спасибо, что не мы варим этот супчик.

Что касается поражения клана Ямадаевых. Должна сказать очень печальную вещь дл России. Ямадаевы потерпели стратегическое поражение от Рамзана Кадырова. Перед тем, как началась вся эта ликвидация, этому предшествовало - это был не начальный, а завершающий этап некоей шахматной игры, в ходе которой Рамзан Кадыров, который первоначально был гораздо слабее Ямадаевых, который первоначально был сыном муфтия, который не имел войск в Чечне, где уважали только военную силу. А Ямадаевы были самыми сильными военными командирами, перешедшими на сторону России, Ямадаевы контролировали Гудермес, Ямадаевы командовали в думе, Ямадаевы были всем, и постепенно в Гудермесе Рамзан отстроил свою резиденцию, и Гудермес как территория ушел из под контроля Ямадаевых.

Кадыров отсек от финансовых потоков, Кадыров выгнал Франца Клинцевича из «Единой России» и. соответственно, Руслан Ямадаев вынужден был покинуть Госдуму. И только после этого настала пара эндшпиля, когда у Ямадаевых на доске осталось две пешки.

"Код доступа", Юлия Латынина 4 апреля 2009 г.

http://echo.msk.ru/programs/code/583165-echo/

Александр Андреевич
Не понимаю логику куска текста.
Сначала она говорит скажите спасибо что Рамзан варит этот супчик,а потом говорит, что поражение Ямадаева от Рамзана печально для России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.