Полная версия этой страницы:
WiMax, 4G
Доброго времени суток.
Хотелось узнать, кто из посетителей имел опыт работы с
этим (довольно новым оператором).
Насколько реально можно хотя бы приблизиться к паспортным 10 МБит/сек?
И наконец, есть ли возможность взять девайс не надолго (в районе м. Преображенская или Семеновская), проверить возможность поймать сигнал в нашем офисе. Все-таки просто выкидывать 4500 р для теста жалко.
FiTLeSS
20.12.2008, 12:25
дайте 3 )
Цитата(FiTLeSS @ 20.12.2008, 12:25)

дайте 3 )
Для 3Г частоты в Москве и Подмосковье едва ли скоро освободят )
Эти частоты заняты фсб и правительством.
3г для нас недостижим )))
+1 всем постам, военные 3G не отдадут
Цитата(Флегматик @ 20.12.2008, 15:05)

Эти частоты заняты фсб и правительством.
3г для нас недостижим )))
Я знаю.
С 2004 года с закона "О связи" ждем правительственного постановления по регламентации использования частот, пока оно вроде на уровне проекта.
Тема вообще-то про 4G, а не 3G.

Там частоты повыше 2,3; 2,5; 3,4–3,8 ГГц и судя по всему там с лицензией ОК.
ПОвторю вопрос: кому доводилось использовать Yota?
Медведеву понравлось на выставке )
вроде каг 3г уже у вояк зобрале и давно кагбэээ
Купил и испытал 4G USB-модем yota от Samsung. Покупал в ИОНе 4500р.
Возврат в течении 14 дней без объяснения причин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапока порадовало. тестим дальше.
2SiLex:
Забрали у вояк? Никто ничего у них не заберет.
Цитата(SiLex @ 23.12.2008, 13:41)

вроде каг 3г уже у вояк зобрале и давно кагбэээ
Да неужели?
Как же ты объяснишь, что уже он есть во многих регионах России и по всей Украине, окромя "нищей" Москвы?
Yota - это единственное на что расчитываю в перспективе. Только с этой технологией можно не прокладывая инфраструктуру в городке дать покрытие и скорость достойную, за разумные деньги.
In WiMax we trust.
Цитата(mix @ 24.12.2008, 0:13)

Купил и испытал 4G USB-модем yota от Samsung. Покупал в ИОНе 4500р.
Возврат в течении 14 дней без объяснения причин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапока порадовало. тестим дальше.
Спасипо за информацию ) Опробуем.
Цитата
In WiMax we trust.
Amen.
Pilotoved
21.1.2009, 22:19
Работает пока всё в тестовом режиме, цены и сроки ввода в эксплуатацию комерческую не называют, но будем надеяться, что скоро.
Расстояние от нас до Апрелевки примерно 6 км. так что сигнал вполне может добить и до городка.
Будем ждать
In WiMax We Trust
А теперь объясните мне, нахрена в Апрелевке нужен мобильный WiMax? Интересно цены посмотреть, например у Энфорты 128 анлим в Подмосковье стоит 2012 руб., правда работает на удивление очень хорошо.
Апрелевке не нужен, он нужен нам
Могу поспорить что полноценно у нас это работать не будет, ну может у кого окна на базовую станцию смотрят.
Блин, ну они это делали явно под физиков и частные дома, нафиг мобильный вариант тогда?
Цитата
нахрена в Апрелевке нужен мобильный WiMax?
Да там домов до кучи частных стоит. Один свитч на чердаке на подъезд не поставишь.
Moscow F*****g City
24.1.2009, 3:11
Цитата(Zed @ 24.1.2009, 2:42)

Да там домов до кучи частных стоит.
Причем дачные поселки приравниваются ценой к рублевки вот теперь и посчитайте какой навар
Я жирным выделил -
мобильный, фиксированный вариант был бы более логичен. Зачем в Апрелевке, например функция передачи абонента от одной станции к другой, если там скорее всего одна базовая санция стоит
На сколько я помню мобильный и фиксированный WiMax не совместимы на уровне протоколов, и более широкое развитие получил как раз таки вариант мобильного WiMax , а то что клиентское оборудование может и на месте стоять - так от этого мало что меняется.
Цитата(DjSasha @ 24.1.2009, 3:11)

Причем дачные поселки приравниваются ценой к рублевки вот теперь и посчитайте какой навар

Поверь, кому нужно было, уже подключены либо на тарелку, либо на Энфорту, либо на РМ Телеком, либо на сотовиках сидят. Так что рынок уже поделен.
Цитата(Zed @ 24.1.2009, 13:01)

На сколько я помню мобильный и фиксированный WiMax не совместимы на уровне протоколов, и более широкое развитие получил как раз таки вариант мобильного WiMax , а то что клиентское оборудование может и на месте стоять - так от этого мало что меняется.
Насколько я понимаю, сейчас фиксированный более развит. И никто тебе не мешает перенести на нем оборудование на другую точку. Нужно звать Кроху, он у нас специалист, я только про магистральные аспекты могу поведать.
Да чего толку сейчас воздух сотрясать, вот повеет в наших краях свежим ветром перемен, тогда и будет ясно какой вариант предоставляет провайдер. И начнётся тотальное обсуждение железа для подключения.
Цитата(Zed @ 24.1.2009, 13:20)

Да чего толку сейчас воздух сотрясать, вот повеет в наших краях свежим ветром перемен, тогда и будет ясно какой вариант предоставляет провайдер. И начнётся тотальное обсуждение железа для подключения.

Этого не будет:)
Счастье пришло, поставил модем от Yota 4G:
Был инет в офисе:

Стал:

Одно напрягает - высокая латентность.
Цитата(iNs @ 4.2.2009, 16:07)

Одно напрягает - низкая латентность.
Наверное имелась ввиду все таки высокая латентность?
Цитата(Baiker @ 4.2.2009, 16:20)

Наверное имелась ввиду все таки высокая латентность?

Ага ))
Очепятался
Цитата(iNs @ 4.2.2009, 16:07)

Счастье пришло, поставил модем от Yota 4G:
Ин Москау, YOTA реальна рулит. Без вопросов. Хожу с HTC-мобилки. На работе ( ул. Сретинка) имею устойчивый сигнал и высокую от 3 до 13 мегабит скорость. Планирую себе любимому ноут и модемчик ихний. Немного жаль (да, пусть мну забанят) счастливых обладателей Йа Мобилко, которые до сих пор ожидают явления в Москве 3G сетей.:-)
2NataNick:
вайфай отменили чтоли? )))
У вайфай дальнобойность на пару порядков меньше + чисто фиксированая связь.
Цитата(Faust @ 24.1.2009, 12:53)

Я жирным выделил -
мобильный, фиксированный вариант был бы более логичен. Зачем в Апрелевке, например функция передачи абонента от одной станции к другой, если там скорее всего одна базовая санция стоит

Не забываем, что Апрелевка стоит на Киевском шоссе

А вдоль дорог покрытие всегда делают...
Вот и вопрос возникает -- зачем делать фиксированную только для местных жителей, а потом матерясь еще мобильную по трассе, если можно сразу все сделать?
Ессно если бы планировалось только точечное покрытие, на это можно было бы забить.
Но явно не планируется. Синтерра хочет всю область накрыть со временем.
Кстати -- в области она уже не первая...
У АСВТ сети на трех площадках развернуты на данный момент. Причем первая уже года три как
Даже если мы попадем в зону покрытия WiMax'а, по-первости толку от него будет мало, т.к. тарифы явно не дешевыми будут.
Цитата(Korzh @ 9.2.2009, 0:15)

Не забываем, что Апрелевка стоит на Киевском шоссе

А вдоль дорог покрытие всегда делают...
Вот и вопрос возникает -- зачем делать фиксированную только для местных жителей, а потом матерясь еще мобильную по трассе, если можно сразу все сделать?
Ессно если бы планировалось только точечное покрытие, на это можно было бы забить.
Но явно не планируется. Синтерра хочет всю область накрыть со временем.
Кстати -- в области она уже не первая...
У АСВТ сети на трех площадках развернуты на данный момент. Причем первая уже года три как
Синтерра не покроет область, они разворачивают WiMax в рамках партнерской программы:
http://www.provodam.net/mini/А какой идиот будет сейчас вбухивать деньги в такие проекты?
В Апрелевке уже предлагают безлимитный тариф 2Мб\сек 1600 руб\мес по wimax
http://aprelevka.siesnet.info/service/Wimaxно вот подключение пока кусается ((
Компьютерра-Онлайн предлагает задать вопросы Денису Свердлову, генеральному директору компании “Скартел” (бренд Yota), и Константину Юрганову, техническому директору, которые волнуют пользователей.
http://www.computerra.ru/interactive/423840/Предлагаю задать вопрос о том, когда Wimax появится в КЗ
Я могу за него ответить.
Не скоро.
Народная карта WiMAX в Москве. Формируется тестерами Yota (
http://www.yotatester.ru ).
Нажмите на маркер, чтобы узнать среднюю скорость Сети и подробный анализ данного района.
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&...mp;source=embed
Yota дает на неделю модемЦитата
Теперь любой житель Москвы или Санкт-Петербурга может купить 4G USB-модем или 4G Express-карту, узнать, есть ли сеть Yota там, где нужно ему, оценить качество сигнала, изучить работу своего компьютера с этим устройством и, если результат не устраивает, вернуть устройство.
Вернуть модем или Express-карту по программе тестирования можно в следующих торговых сетях: «Евросеть», «Телефорум», «ИОН», «КЕЙ», «Связной», «Белый ветер ЦИФРОВОЙ», «Ультра».
Подробное интерактивное интервью с представителями компании Yota на сайте Компьютерры.
http://www.computerra.ru/interactive/429313/
По данным инсайдеров Yota, уже вовсю тестируется Wimax 2 (счастливчикам выданы тестовые свистки от Samsung).
Вот скриншот с БС в красногорске:

(НЕ ФОТОШОП!)
у нас не ловит?)
Текущая скорость: 1023.80 Mbps ???
Цитата(LIV @ 16.6.2009, 19:49)

Текущая скорость: 1023.80 Mbps ???
Mobile WiMAX 802.16m допускает подключение абонентов на скорости до 1 Гбит/с.
Усилитель WiMAX сигнала:)
Yota уже ловится почти во всем Солнцево, и поселках Говорово и Румянцево.
Говорят, что уже одна БСка стоит в Одинцово.
ага, во всем солнцево, даже до солнцевского проспекта не достает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.