Полная версия этой страницы:
Windows Mobile
Данная тема содана для обсуждения и решения проблем с устройствами, работающими под управлением
ОС Windows Mobile 2003/5.0/6.0/6.1 Professional. Помошь в выборе устройств, софта, аксессуаров.
Также чуть позже будет приведен список часто используемых программ под данную платформу (твикеры, лончеры, навигационный софт)
Делается это для того, дабы упростить поиск необходимой информации и скомпоновать ее в одном месте.
p.s. Данная тема
только для WM-устройств, любые высказывания в духе "Айфон круче", "Айфон удобнее", "WM отстой" - будут удалятся, а пользователи написавшие это будут баниться с особым цинизмом. Для этой цели есть отдельная тема.
Разрешается только обоснованное сравнение девайсов, остальной флуд будет удален.
Пока все. Если есть желание что-либо дополнить - сообщите.
может, проще отправить людей на 4пда.ру ?
Тогда и тему про
Айфоны стоит отправить на iPhones.ru.
Или я неправ?
Считаю, что тема подобного плана имеет право на существование.
На 4ПДАру создано 3000 тем на 5000 страниц. и найти там что-то довольно нудно, долго и т.д.
Тут же все будет в одном месте.
Цитата(yurez @ 19.1.2009, 11:31)

может, проще отправить людей на 4пда.ру ?
не, не проще))) там укопаться можно))) я как раз на днях хотел создать подобную тему, но что-то меня остановило

первый вопрос, которым озадачился на днях — можно ли на устройство с WM2003 поставить WM5, что для этого надо и какие последствия?
и ещё пара вопросов, есть ли бесплатный конвертор что бы в КПК конвертировать фильмы и бесплатный плеер что бы их воспроизводил?
2писикот:
Конвертер любой. Необходимо всего-лишь подогнать размер кадра под размер экрана. кодеки стандартные - DivX, XviD.
Уже есть довольно большое количество зверьков, позволяющие играть без пережатия оригинала.
Проигрывается все это на Corecodec CorePlayer (бывший TCPMP). Очень хороший плеер с кучей возможностей.
переустановить 2003 на 5.0 можно, но не на всех устройствах. Тут надо знать модельку и копать в инете прошивку для нее.
а я никак карту метро не могу нормальную для wm5 найти :'(
Спасиб Ксенон)) На самом деле мне было лень искать))))))
Дай ссылочек еще на какие нить прикольные проги))
Цитата
конвертор
Total Video Converter
чтоб долго не думать самое оно

есть русская версия, не трудно найти подломанный
тотже Core платный но мастхэв
захочешь купить - упаришся с кредиткой и переводами
верну обратно много ненужных слов )Цитата
Цитата
первый вопрос, которым озадачился на днях — можно ли на устройство с WM2003 поставить WM5, что для этого надо и какие последствия?
кнечено можно
но лучше чем здесь,
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=56поверь
тебе ни кто не поможет
тут уже готовые заточенные прошивки и перетёртые сто раз проблемы
востановленно после удаления Xenon
2 Ксенон - не надо чистить полезный пост
свой ответ рождающий только вопросы лучше потри
Цитата
переустановить 2003 на 5.0 можно, но не на всех устройствах.
Во, а вы говорите на 4pda людей отсылать

, когда тут карту метро лень найти
2Зюзечка: Ссылочки будут позже, я как раз в первом посте набор прог первой необходимости укажу
2diz:
тебе не кажется, что ты темой ошибся?
Я ее создал не для того, чтобы ты мою тему обсуждал. Иди в тему про айфоны.
Цитата
Я ее создал не для того, чтобы ты мою тему обсуждал. Иди в тему
чет я ограничений по кругу не заметил
тема wm мне оч близка
если могу толково помочь народу
почему бы и нет
Цитата
Цитата
кнечено можно
но лучше чем здесь,
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=56поверь
тебе ни кто не поможет
тут уже готовые заточенные прошивки и перетёртые сто раз проблемы
востановленно после удаления Xenon
Попробовал поставить
Quake 3 на i900 Witu
Результат фиговый

. 10-15 фпс при передвижении, 1-2 фпс при стрельбе. Играть нереально.
А вот квака первая и вторая бегают довольно миленько
Belashoff
19.1.2009, 14:35
Цитата(Xenon @ 19.1.2009, 14:28)

Попробовал поставить
Quake 3 на i900 Witu
Результат фиговый

. 10-15 фпс при передвижении, 1-2 фпс при стрельбе. Играть нереально.
А вот квака первая и вторая бегают довольно миленько
А конфиг менял, там в плане ухудшения графики?
не-а. Там и так уже пережатый пак (порезаные текстуры, звук). В мануале написано, что "runs greater on hardware accelerated devices"

Из таких коммуникторов знаю только HTC Diamond.
На самом деле я не особо огорчился тормозам, играть в ку3 на мобиле ИМХО извращение
2Xenon: igo вкрячивается без танцев с бубнами на виту?
а то тут за мной ходят хвостом на работе "поставь, да поставь"
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1216320http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1458993насколько понял, эт ему должно подойти?
2Garyk: Я ставил отсюда
linkпрямая ссылка или отсюда
.
Работает просто прекрасно, без всяких танцев с бубном
слил, закинул на карту, запустил autorun, софт поставился, при запуске пишет суньте мне оригинальную sd карту и выходит
насколько понял нужно исправить sys.txt в program files\igo на правильный путь к картам.
танцы всетаки присутсвуют
хзхз. Я залил папки в корень карты. Оттуда инстальнул и усе работает. На тудее появился ярлычок iGo8.
Видимо ты не в корень заливал
корень карты, папка igo8
запуск инстала, ярлык появился, при запуске выдает что карта ненайдена, полистал форум по виту, написано что нуно изменить путь к карте в файле sys.txt но так как оно русское менять нуно в реестре сначала название карты на енг, и только потом sys.txt
все усложняется отсутсвием кабеля, и софта на телефоне никакого не установлено, качать все через единственный доступный гпрс, поменять название в реестре, нужен софт, скачал реско, он цука в архиве, слил архиватор, он цука требует запуска с компа через активсинк.
я канешно хз, но удобство использования ровно 0, с учетом того что с такими девайсами уже сталкивался, а хозяин трубы, не в зуб ногой.
как не любил я вм устройства, так и не буду любить.
Хорошая тема. Думаю буду периодически сюда писать
Первая проблема.
Qtek 9100. Клёвая раскладная клава qwerty. В смс работает как часы, а в асе не хочет

Стоит Mchat, но пробовал и Qip, все равно не пашет.
Процесс такой: хочешь напечатать в асе, открываешь виртуальную клаву (ну по которой стилусом тыкаешь), чтоб можно было сообщения набирать, начинаешь набирать с qwerty, ничего не набирается, вирт.клава просто скрывается и всё. Кто-нибудь шарит в чём дело?

P.S. Какая винда стоит не помню... думаю, что 5.
2Garyk: Ты просто сам себе усложняешь жизнь =).
Архиватор я качал мобилой сразу в CAB. Получил Винрар на мобиле.
Потом остальной софт также сливаю в кабах, с того же 4пда. (причем там специально выкладывают версии для запуска на ББ и отдельно кабы для pda) Использовал исключительно Mobile IE.
и все это без кабелей и активсинков. Кабель втыкал, только когда iGo8 заливал и фильмы.
Так что вопрос удобности сугубо личный и никоим образом не зависит от ОС

А вот если юзер действительно не в зуб ногой, то тем более не надо винить Windows Mobile в этом.
Кому нужно - тот разберется.
брррр, как удобство не связано с осью? у человека есть деньги и есть желание приобрести себе телефон с винмобайлом, после покупки он сталкивается с надобностью поиска софта, он не знает не про каб не про 4пда, человек сидит и сосет лапу (мягко выражаясь) пытаясь напрячь знакомых и знающих людей.
простота использования интерфейса, дружелюбность оси (к любому юзверю) и есть удобство. с темже успехом можно дать человеку радиоприемник неработающий и сказать - каму надо разберется.
тупой пример, покупаешь машину в салоне, менеджер тебе доступно обяснит за что какая кнопачка отвечает и какие есть нюансы в этой машине, когда на то ехать и когда чего менять, а по твоему примеру былоб так, заплатил - иди на... тебе надо, сам разберешся.
возвращаясь к вопросу по иго, прочитай еще разок, я там помоему упомянул что единственный выход в инет гпрс, качество которого оставляет желать лучшего, на открытие страницы и скачивания одного каба уходит полчаса, еще полчаса чтоб слить реско...
мнето срать, а человеку который первый раз разбирается с девайсом?
На самом деле, ответ один. Зачем человек покупает устройство на WM если не может в нем разобраться (или не желает). Пускай покупает себе многоуважаемый Айфон (каким его все считают) или другую мобилу, где три кнопки. Проще всего столкнутся с трудностями и обвинить в этом ОСь. И даже не попытаться вникнуть в проблему, чтобы такого в будущем не происходило.
Есть хорошая пословица, очень подходит под это определение: любишь кататься, люби и саночки возить

Я с ВМ разобрался и мне девайс кажется очень удобным и подходящим под мои запросы. Особенно после того как я сменил G-Smart на Виту.
Если Г-Смарт работал довольно быстро, то WiTu просто летает.
Причем если дома стоит винда, то и с мобильной виндой разобраться в два счета. По-хорошему в ней ничего сверъестественного нет.
Это все оффтоп. Тема немного не об этом
Цитата(Xenon @ 20.1.2009, 19:47)

На самом деле, ответ один. Зачем человек покупает устройство на WM если не может в нем разобраться (или не желает)
т.е если человек не разбирается в машинах, но у него есть деньги и желание приобрести авто, то он должен ходить пешком и ездить на электричках? каму нуно тот ведь разберется

логично что право выбора есть у каждого что ему покупать, разберется человек со временем никто и не говорит о том что это прям настолько сложно что полное говно, речь о удобстве для любого класса юзверей.
по поводу полетов виту, 4 часа седня пользовался данной трубой, я канешно хз, попробовал я много девайсов на вм, но как оно тормозило так оно и тормозит, с учетом того что на трубке вообще никакого софта неустановленно дополнительного.
Цитата
трубке вообще никакого софта неустановленно дополнительного.
Это как? У меня при покупке был установлен следующий софт:
• Opera Mobile
• IM Plus (асько)
• Life Diary (хрень для создания мобильных блогов в инете)
• Abbyy Lingvo
• Google Maps
• RSS reader
• проигрыватель видео
• редактор видео (не знаю только зачем он нужен)
дополнительно в виджетах (по умолчанию sidebar)
• Читалка новостей РБК
• Афиша
• Радио
• GisMeteo
• ЯПробки
• Виджет "ЧемпионатРу"
• Виджет "Курсы валют"
По-хорошему этого достаточно за глаза, чтобы выполнять необходимые первоочередные действия на девайсе, не прибегая к установке доп.софта.
Ну а дальше по желанию:
• Хочешь настоящий GPS - пожалуйста. Ставь iGo8
• Хочешь DC++ - пожалуйста, Pocket DC++
• нужен архиватор - пожалуйста PocketRAR
• нужен FTP-клиент, не вопрос. Total commander, Resco file Explorer к твоим услугам.
• Хочешь изменить дизайн Винды? - нет проблем. Wisbar Advanced Desktop + Wisbar Advance 3 и сделай себе хоть Windows Vista
Цитата(Xenon @ 20.1.2009, 20:20)

Ну а дальше по желанию:
• Хочешь настоящий GPS - пожалуйста. Ставь iGo8
• Хочешь DC++ - пожалуйста, Pocket DC++
• нужен архиватор - пожалуйста PocketRAR
• нужен FTP-клиент, не вопрос. Total commander, Resco file Explorer к твоим услугам.
• Хочешь изменить дизайн Винды? - нет проблем. Wisbar Advanced Desktop + Wisbar Advance 3 и сделай себе хоть Windows Vista
про дополнительно речь именно об этом,
а не софте "из коробки"
нет в телефоне щас факторов вмешательства пользователя в систему, так чтоб нарушить ее быстродействие, отсюда и вывод после 4ех часового теста.
Цитата(Garyk @ 20.1.2009, 20:05)

т.е если человек не разбирается в машинах, но у него есть деньги и желание приобрести авто, то он должен ходить пешком и ездить на электричках? каму нуно тот ведь разберется

Денег и желания приобрести авто недостаточно -- нужно еще научиться ездить и сдать вождение

Здесь не требуют ничего сдавать. Как и в случае компьютера.
А вот прочитать инструкцию по эксплуатации и руководства по установке программ все-таки стоит

Либо да -- телефон. Хотя тоже нужно знать, как набирать номер на телефонной клавиатуре. А также знать начертания разных цифр
Выучить же цифры ИМХО куда сложнее, чем научиться софт устанавливать... только это почему-то базовым знанием считается, а второе нет.
Цитата(Korzh @ 20.1.2009, 21:33)

Денег и желания приобрести авто недостаточно -- нужно еще научиться ездить и сдать вождение
Здесь не требуют ничего сдавать. Как и в случае компьютера.
А вот прочитать инструкцию по эксплуатации и руководства по установке программ все-таки стоит
Либо да -- телефон. Хотя тоже нужно знать, как набирать номер на телефонной клавиатуре. А также знать начертания разных цифр
Выучить же цифры ИМХО куда сложнее, чем научиться софт устанавливать... только это почему-то базовым знанием считается, а второе нет.
никто и неспорит, человек умеет ездить у него есть права, он имеет достаточную сумму и желание приобрести авто - ездить на электричках? )
человек приобрел телефон, без юзерфрендли интерфейса на вм, и пытается разобратся, так что теперь не покупать телефоны вообще? )
ради интереса слили тут инструкцию по виту, мануал как мануал, в котором нет ни слова по установке доп софта и как эта процедура выполняется, таки что вы мне пытаетесь доказать всетаки я непойму? )) что вм супер ось и в ней можно спол пинка разобраться человеку с малейшими познаниями в винде? бред и еще раз бред ) минимальный набор функционала описанный в инструкции человек запомнить и попробует этот функционал, а дальше впадет в ступор и будет трясти всех подряд
Цитата(Xenon @ 19.1.2009, 12:12)

Мне не нравится эта карта. Там станции не подписаны, либо у меня не видно. Есть другая?
Цитата
брррр, как удобство не связано с осью? у человека есть деньги и есть желание приобрести себе телефон с винмобайлом, после покупки он сталкивается с надобностью поиска софта, он не знает не про каб не про 4пда, человек сидит и сосет лапу (мягко выражаясь) пытаясь напрячь знакомых и знающих людей.
iGo в сравнении с автоспутником риальне круче? кто сравнивал? есть смысл мигрировать? к автоспутнику попривык.
Предлагаю писать список своего must have
- sk tools
- spb pocket plus
- uBook
- resco explorer/registry/ftp
- resco keyboard pro
- spb weather
- spb backup
- gsplayer
- XnView
- pocket rar
- haali reader
- ea spore mobile))
Зюзечка: Зайди в меню "схема" -> "настройки". Там в группе "отображение" поставь галочку на "название станций" и потом на "ок"
Цитата
Мне не нравится эта карта. Там станции не подписаны, либо у меня не видно. Есть другая?
Yandex.Метроа вообще нормальной карты нет
если тебе не нужен расчет времени в пути и пр навороты
просто jpg метрополитена залей
а кто-нибудь мне ответит, что лучше, автосупник или igo?
автоспутник на виту запустился, но юзверь всеравно просит игого, ибо "интерфейс приятней"
Цитата
автосупник или igo?
кнешно IGO
дело не в карте
а в
кол-ве и обновляемости POI
одни засады и сфетофоры на дорогах чего стоят в IGO
(если на дальняк мастхэв
до Валдая ехали показал все засады кроме одной)
с другой стороны автоспутник запустил недавно
yandex пробки
тоесть теперь программа
может рассчитывать маршрут с учетом этих "сомнтиельных" данных )
рекомендую обе программы держать на карте
в автоспутнике тоже есть poi, недавно слил, каждую камеру гад рисует, пищит при движении во всю за 500 метров до камеры, раздражает немного
не говорите мне про пробки)
Цитата
Цитата
Yandex.Метро
а вообще нормальной карты нет
если тебе не нужен расчет времени в пути и пр навороты
просто jpg метрополитена залей
Кстати, отличная карта. то что нужно. И название станций нормально показывается и на моем нестандартном дисплее прекрасно отображается.
юзаю навител навигатор+смилинк
нормально работает...и пробки рисует плюс в последнем навителе добавились пробки от навитала халявные...короче рулят пропки но маршрутизация конечно иногда хромает...
Провокатор
21.1.2009, 15:19
Тоже юзаю навител с халявными пробками. сравнивали с igo - Навител больше понравился. Сквозь заторы даже с халявными (навителовскими) пробками провозит через маленькие улочки отлично. Узнал много новых маленьких узких переулков в центре Москвы.
А кто какую звонилку использует?
Ищу такую прогу, которая позволят управлять ПК с КПК, в частности его мультимедия. Например, позволяет управлять винампом, громкостью и тд. Возможно ярлыки для запуска программ (типа горячих клавиш) Видел прогу которая просто отображает рабочее пространство ПК, но это не то.
Цитата(Провокатор @ 21.1.2009, 15:19)

Тоже юзаю навител с халявными пробками.
а что за халявные пробки в навителе?
от смилинк? но там же нужно ввсести логин и пароль...откуда и брать? это вроде платно
Цитата(писикот @ 22.1.2009, 13:40)

Ищу такую прогу, которая позволят управлять ПК с КПК, в частности его мультимедия. Например, позволяет управлять винампом, громкостью и тд. Возможно ярлыки для запуска программ (типа горячих клавиш) Видел прогу которая просто отображает рабочее пространство ПК, но это не то.
ну что, никто не знает? я как-то встречал подобное, называлась что-то типа "прам-пам-пам Coputer Control" но когда понадобилась, то найти не смог
народ, а никто не сталкивался с тестами ПДД (желатьельно одни из последних) на wm =(( не могу в инете найти

( да и большинство сайтов на работе заблочено

(
если у кого то случайно завалялась вышлите плз на рабочий ПЯ
zyuzinayo собака nornik.ru
нашел 2006 года
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=15520Если покопаться в яндексе, то можно найти и ключик
Возможно есть и новее
нашла '08 года. Щас качаю, потом тестить буду

если надо будет кому нить могу поделица:)
=-) спасиба!
Выкладывай ссылко сюда, потом как-нить все сгруппируем в первом посте, если руки дойдут =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.