Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Миграция: Active Directory и OpenLDAP
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Компьютерный город
iNs
Есть задача: перенести существующую базу пользователей (Windows Server 2003) на LDAP-директорию под Linux (OpenLDAP) - желательно без смены паролей.

Кому приходилось заниматься подобным?
С чего посоветуете начать?
Garyk
незанимался, но наталкивался когдато на данный тулкит:
http://sourceforge.net/projects/w2lmt/
Windows to Linux Migration Toolkit - This toolkit is the companion to the book "Windows to Linux Migration"

http://linux.mkrovlya.ru/book/export/html/33
iNs
2Garyk:
Спасибо! Посмотрим.
iNs
Таааак.... переформулирую вопрос smile.gif)

Как импортировать базу юзеров из Active Directory полностью упавшей винды, которую похоже не загрузить? sad.gif
Не важно куда.
Леорио
Перестарался с переносом? smile.gif

Попробуй сначала поднять ту винду, хотя бы на другой машине, потом воспользоваться советом гарика.
Если мне не изменяет мой маразм и фантазия, то ERD Commander может вытащить бд пользователей из упавшей системы.
iNs
Цитата(Флегматик @ 25.2.2009, 15:32) *
Если мне не изменяет мой маразм и фантазия, то ERD Commander

Тоже о нем подумал )
Только пока он не хочет видеть мой суперский RAiD-массив, пытаюсь в него nLiteом подходящие дрова интегрировать.
iNs
Прошло полтора года... )

Файлсервер давно уже крутится на линуксе + OpenLDAP.

Вопрос такого плана:
А реально ли прикрутить групповые политики к LDAP-решениям или это фантастика? (знаю про Novell works - но только его тоже покупать нужно).
Леорио
Милейший, это вы хотите и на *** сесть и рыбку съесть. Так не пойдёт. Надо платить smile.gif
iNs
Цитата(Флегматик @ 16.7.2010, 10:36) *
Милейший, это вы хотите и на *** сесть и рыбку съесть. Так не пойдёт. Надо платить smile.gif

Мне кажется странным платить только за один AD, остальное всё без винды решаем )

Какую версию тогда имеет смысл брать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.