Есть задача: перенести существующую базу пользователей (Windows Server 2003) на LDAP-директорию под Linux (OpenLDAP) - желательно без смены паролей.
Кому приходилось заниматься подобным? С чего посоветуете начать?
Garyk
20.2.2009, 21:58
незанимался, но наталкивался когдато на данный тулкит: http://sourceforge.net/projects/w2lmt/ Windows to Linux Migration Toolkit - This toolkit is the companion to the book "Windows to Linux Migration"
Как импортировать базу юзеров из Active Directory полностью упавшей винды, которую похоже не загрузить? Не важно куда.
Леорио
25.2.2009, 15:32
Перестарался с переносом?
Попробуй сначала поднять ту винду, хотя бы на другой машине, потом воспользоваться советом гарика. Если мне не изменяет мой маразм и фантазия, то ERD Commander может вытащить бд пользователей из упавшей системы.
iNs
26.2.2009, 11:18
Цитата(Флегматик @ 25.2.2009, 15:32)
Если мне не изменяет мой маразм и фантазия, то ERD Commander
Тоже о нем подумал ) Только пока он не хочет видеть мой суперский RAiD-массив, пытаюсь в него nLiteом подходящие дрова интегрировать.
iNs
16.7.2010, 7:12
Прошло полтора года... )
Файлсервер давно уже крутится на линуксе + OpenLDAP.
Вопрос такого плана: А реально ли прикрутить групповые политики к LDAP-решениям или это фантастика? (знаю про Novell works - но только его тоже покупать нужно).
Леорио
16.7.2010, 9:36
Милейший, это вы хотите и на *** сесть и рыбку съесть. Так не пойдёт. Надо платить
iNs
16.7.2010, 10:01
Цитата(Флегматик @ 16.7.2010, 10:36)
Милейший, это вы хотите и на *** сесть и рыбку съесть. Так не пойдёт. Надо платить
Мне кажется странным платить только за один AD, остальное всё без винды решаем )
Какую версию тогда имеет смысл брать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.