Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансфузия крови в РФ
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3
anthropod
вот узнал намедни о положении вещей в отечественном банке крови

оказывается для того чтобы банк крови в стране был достаточен адекватен количеству населения этой страны необходимо чтобы донорами крови являлось минимум 4% населения
а у нас выясняется 1,7% сдают кровь - то есть 17 человек на 1000

получается поганое положение вещей

никогда не задумывался над этим но выходит что в рф человек может умереть тупо от того что для него нет крови

поехал сегодня на станцию переливания крови департамента здравоохранения москвы и сдал свои первые 400 мл

до "почетного донора" осталось еще 39 сдач крови)))

призываю всех
iNs
Реальные дела всегда вызывают уважение, это вам не на митингах орать smile.gif))

Там для сдачи нужные результаты анализов на ВИЧ и проч. болезни?

anthropod
неа, это все там делается когда первый раз приходишь
потом расскажу подробнее))

upd:
в общем так:
по идее первичный донор (тот кто первый раз сдает кровь) в первый день проходит медосмотр на месте, сдает кровь на группу и анализы
на следующий день приходит за результатами
и лишь после этого сдает кровь (первичный донор сдает половину дозы - 200 мл) или не сдает кровь поскольку получает отвод временный или постоянный

вот как было:
приехал на станцию
заполнил анкету (имя пол болезни самочувствие итд)
в окошко регистратуры дал паспорт и анкету (окошка два: на кровь и на плазму. первичный донор должен сдавать кровь.)
вбили в базу и дали пару бумажек и отправили по врачам
по двум врачам
в первом кабинете взяли кровь из пальца - на группу (результат меня немало удивил - всю жизнь думал что у меня другая группа =) )
во втором кабинете терапевт провел беглый осмотр
жалобы есть? нет
куришь? бросил давно cool.gif
алкоголь? давно
взвешивание, проверка давления, прослушивание легких и сердца (забыл как этот их любимый приборчик называется)))
иди в операционную
там сажают в кресло
втыкают иглу в вену и дальше сидишь кулаком выкачиваешь из себя кровь
если не путаю то выкачивают тебя сразу в два пакета вроде бы - большой (основной) и маленький (для проведения анализов полагаю)
берут кровь почему-то в первый же день и полную дозу
ну мне в общем-то и не жалко я для этого и пришел))
потом дают чай сухари 500 руб. на поесть (безвозмездные доноры тоже эти деньги получают) две палки кокосового гематогена и справку на работу
вот такая история

сдавайте кровь!
Оксаныч
Цитата(iNs @ 27.2.2009, 21:52) *
Реальные дела всегда вызывают уважение, это вам не на митингах орать smile.gif))

Там для сдачи нужные результаты анализов на ВИЧ и проч. болезни?

нет, нужен только паспорт с московской или подмосковной пропиской и на месте заполнить анкету
после этого берут кровь на анализ, если все ок - идешь уже сдавать

сдавать кровь можно раз в 2 месяца, беременным, кормящим и год после родов сдавать нельзя

муж завтра туда поедет, он второй раз, друг - первый, тоже решил приобщиться
Оксаныч
я ссылку на сайт станции переливания продублирую, т.к. по ссылке автора темы сайт не открывается
http://www.spkdzm.ru/
haggard
Как сдача крови сказывается на состоянии здоровья? Имею ввиду, насколько сильно и насколько долго теряется трудоспособность? До дома то на общественном транспорте доеду?
LazyCat
Цитата
Как сдача крови сказывается на состоянии здоровья?

зависит от особенностей организма
кто-то в обморок падает от вида своей крови, у кого-то сильная слабость, у кого-то мухи перед глазами

в большинстве случаев просто слабость
кстати, стакан вина уносит на ура после сдачи)) (но ДО сдачи нельзя ничего такого употреблять)

а спросите в кзшном цвг про кровь
вряд ли они откажутся. кровь- не только кровь, это еще и производные продукты. эритроцитарная масса, плазма
не скажу за денежную сторону вопроса, но своя станция переливания крови в госпитале есть, тогда и ехать никуда не надо
Serg McCloud
Вот было б хорошо у нас сдавать. Есть контакты?
За безвозмездную сдачу крови выплачивают 300 руб на обед и 2 дня отгулов дают.
Оксаныч
Цитата(Serg McCloud @ 28.2.2009, 10:19) *
Вот было б хорошо у нас сдавать. Есть контакты?
За безвозмездную сдачу крови выплачивают 300 руб на обед и 2 дня отгулов дают.

500 р, горячий чай с сушками и гематоген
Serg McCloud
Меня собственно отгулы интересуют. Людям помочь и себе на допотпуск . Как-то так.
Vad
давно б начал сдавать, но мою кроффь не берут ))) не нравицца она им ))
lelikband
без справок-это только в первый раз прокатит
дальше-только со справками,это меня и останавливало-времени не хватало оббегать врачей
в молодости) приходилось сдавать,причем интересовала именно материальная составляющая,
за плазму очень так неплохо платили,
плюс безвозмездной сдачи-без очереди)))
LazyCat
в тему
группы крови - как это работает
http://sciuro.livejournal.com/221999.html
386DX
в студенческие годы сдавал кровь 7 раз, на 7ой какой-то значок дали =), теперь сдавать жена запрещает, посмотрела какую-то передачу где людей намеренно всякой бней заражают а-ля СПИД.
Сам не особо верю нашему(оплачиваемому пендосами) ТВ, но супруге так спокойней.. =)
А вообще после сдачи чувствовал себя нормально, единственный минус - если той рукой, из которой забирали, чо нить тяжелое поподнимать после сдачи, то синяк будет от запястья до плеча (было 3 раза, в качалку ходил после сдачи сразу).
Насчет стакана вина, это да... shum_lol.gif
CAT
черт, я меньше 60 кг вешу =(
в Голицинском госпитале 750 рублей, но без гематогена.
Оксаныч
там 50 кг порог http://www.spkdzm.ru/index.php?do=cat&...vaniya_k_donoru
LazyCat
Цитата
теперь сдавать жена запрещает, посмотрела какую-то передачу где людей намеренно всякой бней заражают а-ля СПИД.
Сам не особо верю нашему(оплачиваемому пендосами) ТВ, но супруге так спокойней.. =)

сам сдаю только в исключительных случаях
Зюзечка
хотела сдавать, не берут у меня. вес мой не нравится, хотя группа крови у меня редкая smile.gif хотя наверное, когда кому-то очень срочно надо будет не посмотрят на мои размеры.
Ste6a
Цитата(Зюзечка @ 4.3.2009, 10:36) *
хотела сдавать, не берут у меня. вес мой не нравится, хотя группа крови у меня редкая smile.gif хотя наверное, когда кому-то очень срочно надо будет не посмотрят на мои размеры.

Юлька - ну тебе только отъедаться))) хотя бы до 50 кг wink.gif
Seven off nine
Хочу поделиться информацией о моем опыте сдачи крови, правда не в России, в Европе. Донором являюсь 2 года уже. Сдаю 4 раза в год, каждый раз проверка врачом прямо на пункте сдачи крови, ну там давление, температура, заполняешь анкету каждый раз, какими болезнями переболел, какие медикаменты в последнии месяцы принимал и т.п. Если по анкете и с давлением все нормально, берут кровь из уха или из пальца сразу говорят какой гемоглобин, исходя из этого идешь дальше или нет. берут 400мл, денег никто за это не платит, зато накрывают вкусный стол с бутербродами, деликатесамим кофем и соками натуральными. Кстати в день сдачи крови нужно выпить не менее 2 л воды, кока-кола обазательно, так как повышает давление, а после сдачи давление падает сильно. А да еще ложишься на кушетки где то на минут 15. Никакого головокружения и слабости не наблюдалось, садишься за руль и едешь домой.
386DX
Цитата(Seven off nine @ 4.3.2009, 21:50) *
Хочу поделиться информацией о моем опыте сдачи крови, правда не в России, в Европе. Донором являюсь 2 года уже. Сдаю 4 раза в год, каждый раз проверка врачом прямо на пункте сдачи крови, ну там давление, температура, заполняешь анкету каждый раз, какими болезнями переболел, какие медикаменты в последнии месяцы принимал и т.п. Если по анкете и с давлением все нормально, берут кровь из уха или из пальца сразу говорят какой гемоглобин, исходя из этого идешь дальше или нет. берут 400мл, денег никто за это не платит, зато накрывают вкусный стол с бутербродами, деликатесамим кофем и соками натуральными. Кстати в день сдачи крови нужно выпить не менее 2 л воды, кока-кола обазательно, так как повышает давление, а после сдачи давление падает сильно. А да еще ложишься на кушетки где то на минут 15. Никакого головокружения и слабости не наблюдалось, садишься за руль и едешь домой.

ээх, заграница, все как у людей...
при мне один раз девушка под себя по-маленькому сходила (в обморок упала) отсирделась на скамейке универской и домой пошла...
anthropod
в общем так:
по идее первичный донор (тот кто первый раз сдает кровь) в первый день проходит медосмотр на месте, сдает кровь на группу и анализы
на следующий день приходит за результатами
и лишь после этого сдает кровь (первичный донор сдает половину дозы - 200 мл) или не сдает кровь поскольку получает отвод временный или постоянный

вот как было:
приехал на станцию
заполнил анкету (имя пол болезни самочувствие итд)
в окошко регистратуры дал паспорт и анкету (окошка два: на кровь и на плазму. первичный донор должен сдавать кровь.)
вбили в базу и дали пару бумажек и отправили по врачам
по двум врачам
в первом кабинете взяли кровь из пальца - на группу (результат меня немало удивил - всю жизнь думал что у меня другая группа =) )
во втором кабинете терапевт провел беглый осмотр
жалобы есть? нет
куришь? бросил давно cool.gif
алкоголь? давно
взвешивание, проверка давления, прослушивание легких и сердца (забыл как этот их любимый приборчик называется)))
иди в операционную
там сажают в кресло
втыкают иглу в вену и дальше сидишь кулаком выкачиваешь из себя кровь
если не путаю то выкачивают тебя сразу в два пакета вроде бы - большой (основной) и маленький (для проведения анализов полагаю)
берут кровь почему-то в первый же день и полную дозу
ну мне в общем-то и не жалко я для этого и пришел))
потом дают чай сухари 500 руб. на поесть (безвозмездные доноры тоже эти деньги получают) две палки гематогена и справку на работу
вот такая история
сдавайте кровь
anthropod
Цитата(haggard @ 28.2.2009, 1:40) *
Как сдача крови сказывается на состоянии здоровья? Имею ввиду, насколько сильно и насколько долго теряется трудоспособность? До дома то на общественном транспорте доеду?

среди типичных эффектов отмечают головокружение слабость сонливость иногда тошноту
у меня ничего такого не было - ну то есть никакого изменения в самочувствии не заметил вовсе

но следующим вечером пошел в футбольчик побегать - свинцом налился минут за 15 максимум - такого не было даже когда курил и играл - списываю сие на кроводачу

тем не менее врачи рекомендуют воздерживаться от физнагрузок только в день кроводачи
anthropod
Цитата(Serg McCloud @ 28.2.2009, 11:33) *
Меня собственно отгулы интересуют. Людям помочь и себе на допотпуск . Как-то так.

отгулов получается можно поиметь даже три: в день кроводачи, в день связанного с кроводачей медицинского обследования, а также любой день по выбору после кроводачи
эти дни могут по желанию донора присовокуплены к отпуску
anthropod
вот
а вчера наконец-то доехал туда еще раз - узнать результаты анализов
по какой-то причине в бумажном виде они не были готовы
но девочка через окошко регистратуры объявила мне что на экране монитора у нее написано что все в норме и через два месяца я могу приезжать снова

зы кровь можно сдавать раз в 2 месяца но мужчинам не более 5 раз в год а женщинам - 4 раз в год
плазму можно сдавать раз в 2 недели

зыы перед каждой последующей крово- и плазмодачей необходимо проходить обследование и получать справки у терапевта и эпидемиолога по месту жительства
вот это конечно чертовски неудобно
почему не организуют этот осмотр на месте не знаю
Seven off nine
Да кстати, для повышения энтузиазма по сдаче крови, как объяснил мне домашний доктор, сдача крови для здорового организма, очен даже полезна, так как кровь тем самым обновляется. Дефицит доноров в Европе, по крайней мере там , где я проживаю не меньший, как и в России. Молодежи очень мало, они рады любому новому человеку. Странно, как кого не спросишь, вроде никто не против кровь сдавать, а времени почему то многие не находят. И сдавать кровь конечно надо не из-за денег, или вкусного стола, хотя и это неплохо, а просто по этическим соображениям.
filux
интересно, что вас, дорогой из нюрнберга к нам занесло?
Seven off nine
ну во первых не дорогой, а... дорогая.. , а во вторых вовсе и не из Нюрнберга, не понятно вообще как это вы на Нюрнберг вышли?! А занесло по простой причине проживания в этом же городе, что и вы , сударь, только много лет назад. А здесь только по приглашению или для избранных? Или вопрос вызван простым человеческим любопытством?
filux
любопытством, сударыня smile.gif
anthropod
правда ли что нынче в поликлинике для взрослых (это вроде та которая за волейбольной площадкой?) терапевт принимает в будни до 20.00?
это было бы удобнее
LazyCat
http://pochkapochka.ru/
Цитата
Кризис?! Кризис шагает по планете, но у вас появляется шанс! Цена почки это 70-80 тысяч $, и этого хватит рассчитаться с долгами, оплатить кредит и многое другое. Продав почку вы может помочь себе прямо сейчас! Спешите!
anthropod
месяц прошел
через месяц поеду еще
присоединяйтесь
anthropod
мне теперь ясно почему в рф острая нехватка крови))
мне понадобилось почти две недели чтобы собрать все нужные справки
врачи удивленно играли бровями не представляя что и где писать
но-таки сдал вчера вторые 450 мл

самое ценное: в следующий раз сказали приезжать просто так а вся куча справок понадобится только через год

тому кто хочет расскажу графики работы необходимых специалистов и кабинетов дабы составить гораздо более оптимизированную по времязатратам схему передвжиений по этим кабинетам - можно было это сделать значительно быстрее

сдавайте кровь
taos
сдавала один раз...коку-колу пить не рекомендуется (как тут советовали) - врач дает 2 таблетки кофеина - и то, для гипотоников, как я. Если давление нормальное или слегка повышенное -даже и без кофеина можно обойтись.
Меня например очень удивила обстановка - удобные кресла, перед тобой висят мониторы-фильм показывали какой-то...и так все устроено -что ты не видишь самого процесса - т.е. для слабонервных, которые могут от вида крови упасть в обморок (как я))) - самое то)))
Я сдавала вынужденно (отцу требовалась кровь после тяжелейшей операции), и конечно боялась очень, по причинам. которые я описала выше... но ...все прошло просто замечательно, нашатырь не понадобился, правда потом в метро было нехорошо -но это была моя ошибка - надо было немного погулять и отойти...прежде чем "нырять" под землю.
anthropod
Цитата(taos @ 8.6.2009, 15:16) *
сдавала один раз...коку-колу пить не рекомендуется (как тут советовали)...

эту дрянь вообще пить не рекомендуется happy.gif

Цитата(taos @ 8.6.2009, 15:16) *
...удобные кресла, перед тобой висят мониторы-фильм показывали какой-то...и так все устроено -что ты не видишь самого процесса...

а это где такая красота?
anthropod
между тем сегодня 14 июня всемирный день донора крови happy.gif
поздравляю всех кто сдает кровь и ее компоненты с этим праздником
Baiker
2 anthropod, поздравляю, молодец.
taos
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК (РАМН), гематологический научный центр, банк крови, Зыковский Н. проезд, 4а
anthropod
в рамках программы развития службы крови открыт ресурс yadonor.ru
на сайте можно найти информацию о программе, памятку "как стать донором? 4 простых шага", полный список станций службы крови, информацию о привилегиях донорам и многое другое
и самое интересное: есть интерактивная карта донорства (с разбивкой по регионам)
так например в москве сдают кровь и ее компоненты 5,5чел./1000, в моск. обл. - 10,9чел./1000, а самый высокий и все же недостающий до минимального необходимого показатель у мордовии - 33чел./1000
Baiker
2 anthropod, опередил, минут 20 сижу читаю сайт smile.gif
anthropod
я его давно нашел))) но он не грузился долго - наверное потому что на рутубе в шапке его баннер стоит (последнее в общем-то радует; интересно он там за бабки? а за какие? вряд ли на халяву по доброй воле хозяев рутуба)
anthropod
оттуда
Цитата
Не возникает ли привыкания к донорству?
Привыкания к донорству не возникает: выработка составляющих крови в организме здорового человека — это сложный саморегулируемый процесс, на который не влияют периодические кроводачи. Просто кровопускание в научно обоснованных дозах обладает некоторым стимулирующим эффектом, поэтому доноры — в большинстве своем активные и жизнерадостные люди. Окружающими это иногда расценивается как «зависимость» от кроводач.

shum_lol.gif
Avrora
мне понравилось про значок и пособие в 6-7 тыщ. Неплохая прибавка к пенсии. Буду сдавать smile.gif
filux
да ну, время только тратить ради 500 рублей... нафик надо.
anthropod
Цитата(Avrora @ 16.6.2009, 10:37) *
мне понравилось про значок и пособие в 6-7 тыщ. Неплохая прибавка к пенсии. Буду сдавать smile.gif

значок это клево)) я б себе еще футболку сделал
а пособие ежегодное а не ежемесячное)))
но в любом случае это ведь делается не денег ради
и если не ради тех кому требуется помощь то хотя бы ради собственного иммунитета и здоровья
пишут что донорство есть замечательный способ профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (напомню что эти заболевания являются основной причиной естественной смертности в рф)
плюс еще пишут что у доноров при кровопотере в результате несчастного случая отмечаются бОльшие шансы выжить поскольку организм регулярно "тренируется"
Avrora
я согласна абсолютно. Жалко чтоли крови сдать? Просто мне кажется, что многих останавливает страх врачебной безалаберности и риск заражения((
vvv2005ggg
Цитата(Avrora @ 16.6.2009, 11:31) *
я согласна абсолютно. Жалко чтоли крови сдать? Просто мне кажется, что многих останавливает страх врачебной безалаберности и риск заражения((

страх есть,но я бы все равно сдала.
но меня зарубят на гемоглобине.. выше 115 он у меня редко бывает huh.gif
Avrora
ну они у тя могут плазму взять или еще чо smile.gif
давай как-нить съездим smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.