Трансавтолюкс-М
19.3.2009, 23:52
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Наша компания занимается пассажирскими перевозками. В нашем парке есть автобусы как малой вместимости (Форд Транзит), так и средней вместимости (Богдан, Паз-Аврора). С "Газелями" принципиально не работаем.
В настоящее время мы занимаемся разработкой новых маршрутов.
Естественно, мы понимаем, что в вашем городе уже довольно много маршрутов как автобусов, так и маршрутных такси.
Однако, и "белые пятна" наверняка все еще существуют.
Каких маршрутов, на ваш взгляд, не хватает?
В первую очередь в сферу интересов нашей компании входят маршруты на Москву, но и другие направления готовы рассматривать.
Ждём Ваших предложений!
когда то у нас был маршрут "до ближайшей станции метро", на тот момент это была м. Кунцевская, возможно сейчас есть более скоростной вариант типа м. Молодёжная, потом, почему то отменили, точных причин не знаю, спросом насколько помню пользовалось,
маршрут полезный, конкурентоспособный по цене и времени с "киевским" и перспективный, сейчас может ещё станций метро поближе к городку подстроят, тогда это будет ещё интересней
- вобщем, вопрос требует изучения
ещё могу предложить вариант - занять нишу спецрейсов маршрута 442 и 52 автобуса, на которые не хватает смелости (а может ума и фантазии) у нашей текущей транспортной компании "МосТрансАвто" - я думаю, должены пользоваться спросом рейсы на час ночи 442 автобуса (для начала, а потом и позже может), и рейсы "на последнюю электричку" 52-го автобуса - это на 00 и на час ночи
успех во всех этих случаях будет зависеть от предварительной рекламы, если люди не будут знать, что такие маршруты существуют, то они не будут под них подстраиваться, так что будет разумно анонсировать эту возможность скажем за полгода или за несколько месяцев до введение в строй через доски объявлений, местные газеты, рекламные брошурки по почте, возможно это наиболее актуально для выходных
есть и другие идеи интересных маршрутов из городка, но вряд ли они в ближайшее время будут экономически оправданы:
Звенигород, Красногорск, аэропорт Внуково
кстати да, если выработать маршрут до ближайшей станции метро с минимумом пробок, думаю это будет круто и люди будут ездить.
Лялёндрра
20.3.2009, 0:52
с последних электричек рейсовые точно! вот это будет большой спрос!
2Лялёндрра: а вот хз,не очень многие решаются в последних электричках ездить
на маршрутке до Кунцево народу кстати ездило очень мало
это факт
не зря ее отменили
превосходство по времени перед Киевским автобусом минимально, а сейчас когда есть Парк Победы тем более..
вот полуночный и часовой киевский это было б интересно. но думаю не дадут))
Маршрутки "Юго-западная - Краснознаменск". Особенно после 18:30.
Реально народ по полтора часа мёрзнет и ждёт. И стоит постоянно.
Недавно с Detом простояли ПОЛТОРА часа в ожидании. А автобус так и не приехал.
Ещё было бы здорово иметь маршруты не только до Юго-западной и Киевской.
Например, я не знаю... Комсомольская... или проспект мира... Ну или Домодедовская или Чертановская или Ясенево...
Ну, то есть жопа москвы (относительно нанешних станций прибытия, коих всего2, не считая ЖД)
Разумеется было бы здорово расширить диапазон хода. Например, последняя маршрутка из Одинцово отправляется в 21:00. Если кто-то думает, что после этого люди в город не ездят - жестко ошибаются. Знаю как минимум 10 человек, которые ездят позже с работы. Вот вам и полная маршрутка одна.
Да и не только одинцово.
Из москвы если б полуночные ходили или позже... Эххх...

Было бы шикарно маршрутки к последней электричке...
Правда, боюсь, что всё останется статичным, как и всегда. Зато хоть выкричался...
Ну, или просто маршруты с киевской после 7 вечера.
Да пробки. Да долго. Но стоять полчаса или 5 минут чтобы ехать в город - разница ощутимая...
Большое спасибо, что подняли этот вопрос. Тема действительно актуальная донельзя.
Цитата
Каких маршрутов общественного транспорта Вам не хватает?
в сторону селятино
Провокатор
20.3.2009, 9:06
Краснознаменск - Киевская ж/д (Крёкшино например).
Весной-летом, возможно, можно дважды в неделю делать рейс из аэропорта Домодедово в Краснознаменск. Самолёт с космодрома Байконур летает во вторник и пятницу. Десятки семей будут переезжать на ПМЖ, кто-то в гости или проездом, поэтому в каждом самолёте минимум 10-20 человек всегда есть до КЗ. Главное их своевременно оповестить. Возможно через экипаж самолёта, газету Байконур, авиакассу в Байконуре, табличкой при выходе и т.д.
Стоимость электрички-метро-автобуса примерно 250 рублей на человека. Есть о чём подумать
Не хватает маршруток к Киевской ж/д (кокошкино, апрелевка)
Еще было бы не плохо пусть рейс на Власиху, туда тоже частенько ездят
А еще до Внуково (если уж к Домодедово или Шереметьево пустят)
Дядя_Вася
20.3.2009, 9:47
Согласен с провокатором!!
Не помешали бы маршрутки до Крекшино или Кокошкино.
+1
до крёкшино ближе
он и стоил бы недорого
2 LazyCatтогда уж до Лесного городка ))) ещё ближе, и ещё дешевле должно быть)))))
+ что оттуда ходит больше электричек, не только проходящие - как в Крёкшино
всегда удивлялся, почему никто не работает на этом маршруте, до лесного.
возможно исчитается что это работа 442-го
Но если предложить привлекательную цену? Антикризисную!

И ещё. Лесной-это "вот что я люблю")))
(лично я-нет!!!)
Желающих туда попасть, как видно по форуму, много )
на 442 сколько стоит до л городка доехать?
2Трансавтолюкс-М:
А Ваша компания где зарегистрирована? Вы - предприятие Краснознаменска?
всем: считаю, что тему лучше всего перенести в Омут. довольно серьезный вопрос.
Цитата(LazyCat @ 20.3.2009, 10:20)

на 442 сколько стоит до л городка доехать?
то ли 40, то ли 45 рублей ( ну короче всегда было 50% от стоимости билета до Москвы)
2Ste6a:
до поворота на внуково стоит 70р, до лесного помоему 50-60
да согласен до киевской электрической ветки автобус это гуд!
+ маршрут кз-жаворонки-лапино-горки -10 - власиха (можно без заезда) - одинцово
я думаю будет полезен не только городским =) и до власихи добраться и до жаворонок и до одинцово
зачетный маршрут в звенигород и обратно мимо голицынской пятерочки....
антикризисные маршруты "антиторгаш"))
до ближайших пятёрочек и иже с ними)
по антикризисным ценам))
под слоганом "обанкроть краснознаменского торгаша")) дерущего в три шкуры
Цитата(FiTLeSS @ 20.3.2009, 10:35)

2Ste6a:
до поворота на внуково стоит 70р, до лесного помоему 50-60
фигасе обдираловка... там ехать-то 15 минут....
не стоит выдумывать экзотические маршруты и направления)
жизненны и конкурентноспособны будут только те маршруты, которые подразумевают определенную регулярность и постоянство спроса (доехать на работу, на учебу, до ж/д, ...., )
если сделают маршрут до л.г. за 27-30 руп, то нормально будет
типа альтернатива для 52 и 35
2Ste6a:
а чего ты удивляешься? 486 до кокошкино тоже стоит на 20 рублей дешевле, чем до юго-западной.
ну и конечно же маршрутки в ашан =)
Удивляюсь - потому что стоимость билета должна по километражу рассчитываться.... получается что Кокошкино и Юго-западная, или Лесной городок и Киевский вокзал практически в шаговой доступности друг от друга (если судить по стоимости проезда).... Понимаю что гораздо выгоднее сделать единый тариф а-ля маршрутное такси, не важно куда едем - платим одну сумму.... Но тарифы-то для кого тогда рассчитываются?
маршрут кз-жаворонки-лапино-горики-10-власиха-одинцово не экзотический маршрут...а всеобъемлющий
во первых народ гоняет на власиху регулярно во вторых лапино есть оранж фитнес вроде как народ с города там работал да и вообще там таунхаусы я думаю работать с кз кто там будет ну жаворонки само сабой плюс в одинцово мимо сити фити тоже фитнес народ туда с кз гоняет ну и станция одинцово....маршрут очень зачетный..особенно летом нужно только просчитать время грамотно....
2Iskimos:
автобус кажется уже отменили. спросом не особо он пользовался.
(стою и вижу как народ от фитнеса стоит в очереди и набивается в маршрутку ага)
Александр Андреевич
20.3.2009, 15:17
Мне кажется что ничего особо не нужно кроме
м. Юго-западная - Краснознаменск
м. Киевская - Краснознаменск
Особенно в вечерние часы и по выходным.
Александр Андреевич
20.3.2009, 15:18
Именно маршрутка и цена чтобы не более 70р.

Пусть хоть это сначала сделают, хватит уже писать свои бредни про селятино и горки - кому это надо?
Давайте на главном сконцентриуемся.
Из города сейчас уехать довольно легко, а вот из Москвы в город далеко не всегда...
боюсь, что, пустив альтернативный транспорт по маршруту киевская и юго-западная, фирма рискует оставить голодными детей многочисленных бомбил, эффективно дополняющих автобус =(
Цитата(Iskimos @ 20.3.2009, 11:03)

ну и конечно же маршрутки в ашан =)
действительно:
мало туда автобусов, дорого и ходят почти пустые - бабушкам эта цена не подъёмна, проще до одинцово/голицыно за продуктами съездить на бесплатном гос.автобусе,
обеспеченные граждане в Ашан на личном а.т. гоняют,
а вот если бы до Ашана ходила маршрутка, была бы вдвое дешевле и ходила бы чаще, то и спрос был бы гораздо выше
Den McCloud
20.3.2009, 15:27
мое мнение КЗ-Лесной былоб идеальным...
рейсы с киевской и ЮЗ вечером, например с последним метро
Александр Андреевич
20.3.2009, 15:57
2filux: Цитата
боюсь, что, пустив альтернативный транспорт по маршруту киевская и юго-западная, фирма рискует оставить голодными детей многочисленных бомбил, эффективно дополняющих автобус =(
После 22:00 и по выходным по 100 нет, а по 150 одна две машины обычно...
Считаю перспективным было бы направление: КЗ - Лесной городок. Т.к. там действиетльно эл-ки ходят очень часто, в основном они пустые и альтернатива Жаворонкам...кст. в Лесном нет турникет :-)))))
Трансавтолюкс-М
20.3.2009, 22:31
Спасибо за ответы!
Мы предприятие, зарегистрированное в Москве. Что не исключает того, что если проекты маршрутов заработают, то будет зарегистрирован филиал в Краснознаменске.
Насколько понимаем действующую схему допуска перевозчиков на маршруты, то сменить либо дополнить действующих перевозчиков на существующих маршрутах почти нереально - для этого надо либо победить в конкурсе, который не каждый год случается (их можно хоть 5 лет не проводить), либо на перевозчика должно очень быть много жалоб, показывающих что он с работой не справляется, и даже потом если он откажется улучшать работу, то только тогда либо с ним расторгнут договор, либо объявят дополнительный допуск на маршрут. Третий и самый маловероятный вариант - перевозчик по каким-то своим причинам сам уйдет с маршрута.
За объявляемыми конкурсами мы следим и по возможности будем принимать в них участие. Но основное направление сейчас - разработка новых маршрутов, по причинам сказанным выше. Будем прорабатывать варианты, в том числе и ваши.
С существующими маршрутами картину поняли, кроме 486 - по одной информации он идет через Крекшино, по другой - через Кокошкино, в то же время в начале Минского шоссе, до поворота на Одинцово, он указан на остановках.
486 идет через кокошкино ) зайцево...
Александр Андреевич
20.3.2009, 22:33
2Трансавтолюкс-М: Ну тогда я так понял до Москвы новых маршрутов не предвидится?
Ну вот и сказке конец.
А кто слушал, тот молодец!))
(всё закончилось изучением спроса. В город никто новых перевозчиков не ждёт)
Цитата(Трансавтолюкс-М @ 20.3.2009, 22:31)

Насколько понимаем действующую схему допуска перевозчиков на маршруты, то сменить либо дополнить действующих перевозчиков на существующих маршрутах почти нереально - для этого надо либо победить в конкурсе, который не каждый год случается (их можно хоть 5 лет не проводить), либо на перевозчика должно очень быть много жалоб, показывающих что он с работой не справляется, и даже потом если он откажется улучшать работу, то только тогда либо с ним расторгнут договор, либо объявят дополнительный допуск на маршрут. Третий и самый маловероятный вариант - перевозчик по каким-то своим причинам сам уйдет с маршрута.
самые нужные маршруты всё же те, которые уже есть, новые маршруты придётся долго развивать, а людям долго под них подстраиваться, отращивать новые социально-экономические связи в новых направлениях, так что рентабельность в ряде интересных случаев появится не скоро

но всё же мы не стали концентрироваться на 52 и 442 маршрутах, а накидали других идей, зная трудности пробивания через бюррократически-коррупционные преграды, однако есть положительный опыт
у другой транспортной фирмы, которая отобрала часть рейсов 52-го маршрута у нашего транспортного монополиста и теперь успешно с ним конкурирует 
так что есть шансы и у вас, а возможно таки МосТрансАвто и само поделится неинтересными им рейсами:
я лично и знакомые обращались к водителям 52-го и 442-го маршрутов с предложением для руководства добавить рейсы на "последнее метро" и "последнюю электричку", которые должны несомненно пользоваться популярностью, главной причиной отказа оказалось "должны же и мы когда то спать"...
Хрен с ними с новыми маршрутами!
По минимуму хотя бы расширение временного диапазона в сторону вечера, хождения транспорта по уже существующим маршрутам. Хождения В КЗ.
Кстати, очень не хватает маршрута, соединяющего город и железнодорожную ветку киевского направления. Например "Краснознаменск - Селятино". Наверняка бы данный маршрут частично решил проблему доставки людей до дома
Цитата(Флегматик @ 21.3.2009, 4:14)

Хрен с ними с новыми маршрутами!
По минимуму хотя бы расширение временного диапазона в сторону вечера, хождения транспорта по уже существующим маршрутам. Хождения В КЗ.
это же какой глубины должен быть кризис, чтобы транспортная компания из столицы захотела ввести маршрут только! вечером, чтобы дождаться тебя с последних метро! и отвезти тебя, естественно за 80р), в город!)
(....мечтаем дальше))
2Vitus:
Я помоему уже говорил, но повторю ещё раз.
Ты думаешь после 21:00 из одинцово мало желающих уехать в кз?
Или после 20:00 с юго-запада тоже мало желающих?
я уже говорил, но повторю ещё раз!
вводить компании только вечерние рейсы не имеет смысла!
С 20-21 часов при существующих пробках они смогут сделать аж два рейса максимум.И это притом, что из города они будут ехать пустыми или полупустыми.
(...подброшу мокрого песка вам для строительства замков...)
Цитата(Флегматик @ 21.3.2009, 12:18)

Ты думаешь после 21:00 из одинцово мало желающих уехать в кз?
Или после 20:00 с юго-запада тоже мало желающих?
Это будет нерентабельно для перевозчика.... Поэтому для них идеальным вариантом будет нарыть новый маршрут и по нему работать уже с полной загрузкой... Хотя учитывая, что перевозчик московский вряд ли их сильно заинтересует вариант кз-лесной городок... Как вариант Кз-м.Славянский бульвар... Но эта станция метро не очень подходит с точки зрения её расположения, может быть автомобилисты, хорошо знающие этот район подскажут есть ли там вариант удобной развязки для разворота автобуса?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.