Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восстановление автодокументов
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Crush
Кто-нибудь имел опыт восстановления автодокументов?
Ситуёвина неахти – потерял бумажник водителя. В нем были все документы (в т.ч. права, техпаспорт, техосмотр, полис ОСАГО со стикером).
В связи с этим вопросы (может кто-нибудь сталкивался):
1. Как долго восстанавливать права и достаточно ли для этого водительской карточки, справки из автошколы и мед. справки (сент.2007г.)?
2. Как происходит восстановление техпаспорта и техосмотра:
- с машиной приезжать или без?
- первоначально восстановить ОСАГО?
- надо ли снова проходить техосмотр (по-честному сейчас не пройду - на лобовом стекле большая трещина) или талон дадут так (к сожалению, не сохранилось даже ксерокопии прежнего талона)?
- говорить ли, что документы украли или лучше сказать, что потерял?
Короче, что тут можно посоветовать?
P.S. Документы уже вряд ли вернут, хоть и развешивал объявления (прошло 4 недели).
filux
отвечаю по пунктам:
1. водительская карточка, справка по-моему 2 года дейстивтельна, справка из нашего гаи, что не изымались права, справка из милиции, что не терялись и не находились, справка из одинцовского гаи что изымались. имей в виду, что справки действуют неделю. потом приезжаешь в Власиху, пишешь заявление и получаешь новые права.
2.
- насчет машины. если прав нет - то вроде как нельзя управлять.
- думаю, да.
- если у гайцев база выданных ведется - выдадут дубликат
- говори что потерял, причем по месту прописки. ну, в краснознаменске во время гулянки по дороге, обронил случайно. потом искал - не нашел. иначе придется получать еще отказ в возбуждении уголовного дела о краже и прочая прочая прочая.

ps удачи!
Maksimus
Цитата
- говори что потерял, причем по месту прописки. ну, в краснознаменске во время гулянки по дороге, обронил случайно. потом искал - не нашел. иначе придется получать еще отказ в возбуждении уголовного дела о краже и прочая прочая прочая.

Давным-давно, когда сдавал на права, при мне несколько человек восстанавливали документы, один из них - мой знакомый. Все писали, что права утеряны, при этом получали ответ, что надо ждать то ли 2 недели, то ли месяц - вдруг документы найдут и принесут в милицию.
Один догадался написать, что бухал в лесу и выронил права в костер, они там благополучно и сгорели у него на глазах smile.gif))
Все остальные тему пропалили и тоже написали, что права сгорели в огне - безвозвратнонах smile.gif)))
После 3-го или 4-го такого заявления, товарищ, который эти объяснительные принимал, удивился и так ехидно спросил:
- Вы че, бл", вместе бухали и костер правами разжигали? laugh.gif
Melchior
Между прочим осаго привязана к номеру прав, а выдавать их будут уже с новым номером, так что внимательный сотрудник дпс это может заметить.

Когда я потерял права ( а так же паспорт, документы на машину и осаго, техосмотр, карточку пенсионного страхования и медицинский полис), то восстанавливал их (права) два месяца.
Для этого понадобилось получить справку о том, что их не находили из местного отделения милиции, из отделения милиции по месту обращения об утрате(через две недели после обращения), справку о том что я не лишался прав из ГУ ГИБДД который рядом с Одинцово и из местного отделения + действующая карточка водителя + оплата пошлины + заявление. Семен сообщал мне это поэтапно и каждая следующая встреча происходила через неделю. Поэтому так долго. Плюс особенности приемных дней определенных структур придали процессу совсем затяжной характер.
На техосмотр дают дубликат.

Не теряйте права. Их восстановить ГОРАЗДО сложнее чем все остальное.
Armag
Цитата(Melchior @ 1.4.2009, 20:48) *
...Не теряйте права. Их восстановить ГОРАЗДО сложнее чем все остальное.

в 2002 году восстанавливал права - сперли... собрал справки, указанные Филуксом и получил права в день обращения... писал заяву в ментовку в Москве по поводу кражи - глухо... посылали в бюро находок за справкой, было в лом ехать. в итоге написал заяву, что типо потрял в каком-то ГСК в кз когда машину обслуживал... образец заявы валялся на столе и в итоге в этом ГСК свои права потеряли все, кто в этот день писал заяву, а может и больше.... через пару недель права нашлись и теперь у меня их двое, правда с 2005 года толку от этого не стало! smile.gif
Crush
Восстановить страховой полис ОСАГО не составило никакого труда. Связался со страховым агентом. Приехал в центральный офис. Написал заявление. Выдали новый страховой полис. Права будут с новым номером, съезжу и заменю полис, с этим проблем нет.
Crush
Для информации, вдруг кому ни будь понадобится:
- справку из нашего ГАИ (КПП №1), что не изымались права можно получить в Чт. С 15 до 18, либо в Сб. с 9 до 14.
- справку из милиции, что не терялись и не находились можно получить в любой будний день с 15 до 18.30.
CAT
у меня тоже права украли...

но нельзя писать в милицию, что у тебя их украли - ты не сможешь их восстановить в течении 6 месяцев. Пиши что потерял. Позвони сначала нашим ментам, они тебе скажут кабинет в который приходить за справкой. Потом иди к нашему начальнику ГАИ, потом поезжай в Одинцово, потом на Власиху)) и будет тебе счастье.

Не забудь только про вод. карточку и мед. справку. На Власихе не факт что дадут сразу нормальные права, мне дали временные. Но на всякий пожарный сфотайся - 2 фото с левым отрезанным уголком.
Crush
В Одинцово справку, что не лишен и не находились права в ГАИ можно получить ежедневно с 9 до 17.30 кроме Вс и Пн. Адрес: ул. Полевая д.2 (см. карту http://maps.google.ru/maps?f=q&source=...17&iwloc=A).
belkov2000
FYI - На ул. Полевой теперь нет ГАИ - перенесли на Можайское шоссе (поворот с Можайского шоссе на Звенигород - 200 метров, по левой стороне большое желтое здание.) Обращаться - окно № 21... Придираются к неоплаченным штрафам (если есть), ко мне придрались, нервы помотали, но справку дали.

п.с.
перерыв на обед с 13.00 до 14.00.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.