Тут налицо недопонимание:
Меня данный вопрос "волнует" скорее как специалиста по ИБ (поскольку "дыра" очевидна), чем как пользователя с форума.
Лично сам я : "не ною", не боюсь, не страдают паранойей, сплю спокойно, ем вовремя и не буду сильно переживать если потеряю аккаунт на форуме, поскольку последние полгода сижу здесь не особо часто.
Просто удивляет желание встречать в штыки вопрос, с одной стороны актуальный, с другой стороны - решаемый за короткий срок.
Цитата(PbICb @ 27.8.2009, 22:21)

Согласен, что у большинства народа пароли различных сервисов совпадают. Но это их проблема, так же как и то, что они ведут и могут потерять важную переписку...
Немного отойду от темы.
А у тебя ничего не совпадает?

Тут в общем-то два варианта:
1) Или пользователь имеет для каждого сайта уникальный пароль и хранит их где-то (бумажка, почтовый ящик, зашифрованный контейнер на ПК, специальный веб-сервис), в общем секретное место, куда имеет доступ только он сам.
2) Или эти пароли так или иначе совпадают.
Возьмем пароли обычного для нас пользователя :
почта (и не одна), корпоративная почта, аська и другие мессенджеры, вконтакте, одноклассники или любые другие социальные сети, форумы, блоги, доски объявлений, любые сайты где общается, интернет-магазины, где регистрируются при заказе товаров, какие-то корпоративные информационные системы при работе, пины пластиковых карточек и телефонов, авторизация операционной системы ПК, продолжать?
Очень сомневаюсь, что нормальный человек сможет всё это разное запомнить одновременно.
Так что, то, что совпадает - это нормально.