Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рации
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2
Pingvin
Смысл таков-имеется 2 спортбайка.хочется купить 2 рации для общения,но форм-фактором они должны соответствовать гарнитуре как на телефоне.
Может кто,что знает о таких девайсах?
Диван
По цене проще рацию с гарнитурой, например, вот такое smile.gif
Maximilio
вообще есть рации в виде часов, давно хочу себе такой гаджет. но у него небольшая дальность 2-5 км
Val McCloud
рация в виде часов из сортира до зала не добьет.

вариант для байков это рация уровня Kenwood TK-K4AT + ларингофон. бюджет около 3 тысяч рублей 1 комплект.
Dap
Цитата(ivan_dsm @ 9.5.2009, 12:18) *
По цене проще рацию с гарнитурой, например, вот такое smile.gif

правельный выбор. дешево и сердито.
mike124
Выбор не правильный. Этот диапазон в России запрещен.

Надо LPD-шную станцию брать. На этом же сайте: http://www.radiovegas.ru/product_info.php?...XT-500-LPD.html к примеру. Тоже с гарнитурой.
Dap
Цитата(mike124 @ 10.5.2009, 16:15) *
Выбор не правильный. Этот диапазон в России запрещен.

Надо LPD-шную станцию брать. На этом же сайте: http://www.radiovegas.ru/product_info.php?...XT-500-LPD.html к примеру. Тоже с гарнитурой.

Нет, ну если париться на эту тему тогда LPD Midland GXT-650 (RUS)
Вообще с мидландами часто сталкивался. Ну естественно заявленной дальности там нет и подавно, тем более в городе.
flatline
По поводу диапазона забей - хотя пожалуй купи таки FRSную рацию, мало ли в Европу поедешь - там как раз этот диапазон разрешен.... нашим фиолетово, с чем ты ездишь, всеравно докопаются что мощность передатчика более 0,5Вт, следовательно ты ее должен был зарегистрировать и конечно, этого не сделал happy.gif . Какую именно рацию... ну если есть деньги - то безусловно чтонить маленькое и хорошее типа Yaesu VX7r http://www.radioscanner.ru/trx/yaesu/yaesu_vx7r.php - ей сносу не будет + хорошую гарнитуру с кнопочкой отдельной типа такой http://www.yaesu.ru/im_small/jd-1401.jpg
Pingvin
ну мне бы желательно что бы гарнитура была без кнопочки,а то в шлеме я думаю ее не очень удобно нажимать
покупаю,т.к. первый выезд через границу беларусии.
а еще вопрос,могут ли пропустить через границу если еще транзиты стоят?
mike124
Цитата(Pingvin @ 12.5.2009, 8:30) *
первый выезд через границу беларусии.
а еще вопрос,могут ли пропустить через границу если еще транзиты стоят?

С территории Украины точно не выпустят - у них запрещен вывоз любого радиооборудования, непонятно почему.
Sabakin
по-моему он не про рации спрашивал, а про мотоцикл =)

Не выпустят конечно с транзитами. это все равно, что пытаться на таможне ксерокопию паспорта показывать )
Sam
Подниму темку, ибо актуально:

Собираюсь в Финляндию, едем кортежем из трех машин.
Внимание вопрос: с такой рацией будут проблемы на границе?
386DX
Цитата(Sam @ 20.1.2010, 12:37) *

а что мешает во время проезда границы ее выключить? вроде не запрещено ввозить такие девайсы куда либо..
Sam
2386DX:
Я нашел только запрет на ввоз антирадаров.
и кстати, такую рацию необходимо регать у нас в стране?
Val McCloud
Цитата(Sam @ 20.1.2010, 12:37) *

она мультидиапазонная так что не волнуйся. вобще просто уберешь её в бардачок и всё.
Sam
2Val McCloud:
пасиб, Валерка!
386DX
Цитата(Sam @ 20.1.2010, 12:47) *
2386DX:
Я нашел только запрет на ввоз антирадаров.
и кстати, такую рацию необходимо регать у нас в стране?

вроде надо регать и получать оригинальный позывной.. где-то терлось уже на форуме..
Vad
ездили правда в Украину с такими, таможенник слова не сказал, а вот с остальной Европой - не знаю.
filux
давно украина европой стала? wink.gif
Val McCloud
Цитата(Sam @ 20.1.2010, 13:35) *
2Val McCloud:
пасиб, Валерка!

у меня такая рация. регать надо только СиБи рации.
386DX
а делеко такая рация берет? если 2мя тачками куда нить ехать, то реально ли будет посредством таких общаться? для чего вообще данный девайс приобретают автолюбители? =)
а то можт мне тоже надо =)
Sabakin
Цитата(386DX @ 21.1.2010, 10:54) *
а делеко такая рация берет? если 2мя тачками куда нить ехать, то реально ли будет посредством таких общаться? для чего вообще данный девайс приобретают автолюбители? =)

http://www.techno-city.ru/index.php?produc...904&from=ya

вот такую рацию покупали. Кошерная вещь, прием отличный smile.gif

Девайс покупали перед поездкой в Волгоград. При езде колонной очень удобно сообщать о безопасности обгона и прочих мелких радостях (остановка в туалет ))))

386DX
вощем наверное штука нужная, применение не только в машине полезно, вот думаю теперь что лучше

http://www.007r.ru/index.php?productID=203

или

http://www.007r.ru/index.php?productID=135
Sabakin
Цитата(386DX @ 21.1.2010, 11:10) *
вощем наверное штука нужная, применение не только в машине полезно, вот думаю теперь что лучше

http://www.007r.ru/index.php?productID=203

или

http://www.007r.ru/index.php?productID=135

вне машини вещь оказалась не очень полезной, по крайней мере нам: вечно ее кто-нибудь где нибудь забывал и отключал:)
386DX
ну например когда где нить на раёне кутиш ночью громко можно слушать и засечь момент когда за тобой выехали специально натасканные люди, с умным видом спрятать бутылки, достать книжки, одеть очки и сесть на лавочку..
Sabakin
Цитата(Horned King @ 21.1.2010, 11:12) *
прчем здесь лобовуха в 0?
речь о боковых стеклах. хотя лоб немного притянуть можно.
за разжигание нац розни - бан.

Цитата(386DX @ 21.1.2010, 11:16) *
ну например когда где нить на раёне кутиш ночью громко можно слушать и засечь момент когда за тобой выехали специально натасканные люди, с умным видом спрятать бутылки, достать книжки, одеть очки и сесть на лавочку..

в городе такие рации вообще бесполезны. Мне кажется, что для них там слишком много посторонних сигналов smile.gif
Garyk
надо покупать расововерный yaesu, из того с чем раньше работал лучше всего себя зарекомендовали.

Цитата

уверяю не все так просто, попасть на точный канал нужно постараться.
в нашем "раёне" принимал участие в настройке, если ничего по прошествии 6 лет не изменилось, то будет не просто найти нужный диапазон каналов используемых ) хотя канешно все могли уже поменять ))
можете сами посчитать вероятность попадания на нужный канал, 6 цифр частоты, в диапазоне от 140.000-174.000, с учетом того что тна нужной частоте будет идти вещание а не тишина будет
386DX
Цитата(Garyk @ 21.1.2010, 11:51) *
надо покупать расововерный yaesu, из того с чем раньше работал лучше всего себя зарекомендовали.

в нашем "раёне" принимал участие в настройке, если ничего по прошествии 6 лет не изменилось, то будет не просто найти нужный диапазон каналов используемых ) хотя канешно все могли уже поменять ))

ну эт я так.. в шутку сказал.. =) а что за yaesu? чем он лучше кенвуда того же?

посморел цены и понял.. а есть ли аналог 450ого кенвуда?
386DX
для серьезных намеряний наверное самое то.. но вот для любителя наверное дороговата..
Garyk
ну тут только могу сказать - скупой платит дважды )
понятно что может хватить и более дешевого варианта, понятно что через какое то время оно может и забудется и выкинется, а может и статься по другому.
Val McCloud

можете сами посчитать вероятность попадания на нужный канал, 6 цифр частоты, в диапазоне от 140.000-174.000, с учетом того что тна нужной частоте будет идти вещание а не тишина будет

Яесу хорошо падло)))))) но дорогой. сканером сканится за полчаса диапазон. а обмен эти люди ведут часто, рано или поздно найдешь =)
Val McCloud
Цитата(Garyk @ 21.1.2010, 11:58) *

http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php вот такая имхо приятней) но и стоит она на 2-3 тыщи больше.
Garyk
2Val McCloud:
если ничего не изменилось с момента когда я настраивал, то сканирование может не помочь )
по ТЗ частоты передвигаются в строго оговоренном диапазоне времени.
найти можно, как говорится идеальной защиты не существует, опятьже все могли уже поменять за столько лет )
Sam

для этого и берем эти рации, плюс ко всему еще и в финке общаться
Val McCloud

http://www.007r.ru/index.php?productID=135 такая в 5Вт режиме пробивает от Шлыкова до ТАТнефти на выезде из города. по прямой заявленная дальность 7км. в лесу зависит от ландшафта, если гористая местность, в пределах низины, с высоты в пределах 2.5км. в плотном лесу 1км.
Sam
Кстати, если еще волну дальнобоев поймать, то можно и о засадах инфу получать))))
386DX
теперь рацию хочунимагу!
Sabakin
Цитата(Sam @ 21.1.2010, 15:30) *
Кстати, если еще волну дальнобоев поймать, то можно и о засадах инфу получать))))

то, чем пользуются дальнобойщики в разы дороже мне кажется
Sam
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 16:45) *
то, чем пользуются дальнобойщики в разы дороже мне кажется

ну так пускай транслирует, принимать мне никто не запрещает))))
Alexxx_D
вожу в бардачке такую -

пацанчики на дорогах уважают
skliss
Имею на кармане YAESU VX-6

Удобная вещь, покупал из интереса. Пользовался при переговорах с друзьями в городе, на квадро соревнованиях, прослушивании милицейских волн. Ну и есть частоты которые чисто для общения. Сообщество радиолюбителей, можно тупо слушать темы, вливаться в общение, получать много полезной, проверенной информации.
Кстати умеет терпеть некоторое погружение в воду и некоторые физические нагрузки. Совет покупки именно её получил от base jamper-а, который иногда приземлялся и в воду.

Взял недавно Mega Jet MJ 3031M Turbo в машину.

Почему и зачем, имея vx-6? Потому что vx-6 умеет передавать в диапазонах
50.000-54.000 МГц
136.000-174.000 МГц
420.000-470.000 МГц
А дальнобои общаются на 25.615-28.305, на которых работает и MJ3031MTurbo. Конечно же Yaesu может слушать этот диапазон, но общаться - важнее.

Так вот, почему же все таки. Я тут прокатился с человеком, у которого такой же аппарат в машине находился. Он постоянно в эфире спрашивал затруднения на той или иной дороге в Москве и О ЧУДО, ему всё сразу рассказывали такие же радиолюбители.

Что еще нужно? Чтобы пользоваться рацией в машине - обязательно нужна выносная антенна, даже для Yaesu я покупал переходник и антенну, ну и гарнитуру.

Но в машине конечно же удобнее стационарная рация типа MJ3031M.

Была у меня практика, когда мы на 5 машинах гнали порядка 500 км, и общались по переносным рациям типа yeasu vx-6. Это для нас было весело, но вот заряжать рации было негде, поэтому к концу поездки две из 6 раций еще включались. Остальные тупо разрядились.

Регистрация раций. А оно нужно? Смысл? laugh.gif

Значит по своим рациям:
- пожалел только то, что не взял вместо VX-6 - VX-7, которая умеет слушать сразу два канала.

По ценам. Yaesu брал за 6 тысяч (года 3 назад) на горбухе, MJ3031MTurbo купил на радио рынке у Трёх китов за 4700.

laugh.gif вроде всё.
skliss
Ах, да, диапазоны людей в серой форме в Москве почти все с 450.000 начинаются
flatline
Цитата(skliss @ 24.1.2010, 22:43) *
угу, для этого брал Yaesu VX-177 smile.gif А вообще эти рации уже не совсем любительского уровня что по карману, что по исполнению, опять же китайцы оч здорово поднаторели в копипасте, советую посмотреть ебэй если нужен недорогой аналог, ибо нормальный VX-7 стоит от 410 долларов на ебее, а тут и тем более дороже wink.gif
flatline
ммм.. разве с помощью сканера это сложно? там каналы прием/передача разведены? кодировка?
Val McCloud
Цитата(skliss @ 24.1.2010, 22:37) *
По ценам. Yaesu брал за 6 тысяч (года 3 назад) на горбухе,

щас бы нам такие цены))))))
Val McCloud
Цитата(skliss @ 24.1.2010, 22:43) *

в наших краях на этих частотах почему то одни несучки)))
skliss
Цитата(Val McCloud @ 25.1.2010, 23:35) *
щас бы нам такие цены))))))

Огого, а я и не смотрел сейчас цены... у меня друг 7r брал тогда же за 8 труб... laugh.gif Приятная новость.
Sam
Привезли сегодня Kenwood TK-K4AT. Сижу на работе в Перово, слушаю каких-то ребят и Бирюлево))) забавно.
Вобщем будем изучать возможности.

PS: а в КЗ кто на какой частоте сидит? мож на выхах пообщаемся? ))
Vad
2Sam:
чо, форума мало? ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.