Полная версия этой страницы:
Компьютерная помощь.
Тема создана для решения проблем связанных с вашими hi и не очень end девайсами.
-Прошивка
-Настройка
-Лечение от вирусов
-и тп.
Все вопросы задавать тут, дабы не постить 30 тем.
Отвечать без флуда и тп. Предупреждать не будем, сразу в РО.
Модераторам комп.раздела: Просьба чистить тему, в идеале оставлять по схеме "Вопрос-решение"
Вообщем сидел себе тихо и спокойно в инете и успешно юзал вконтакте. Там есть такая тема-приложения, Вот в одном из них приложение меня попросило обновить себе флеш-плеер... Удивился я ,как 10,0,3 Адоб уже появился??? Но короче скачал я его... И тут началось...Подвис инет, кнопка диспетчер устройств в окне безопасности виндоус неактивна...короче рестартанул комп-загружаюсь-но рабочий стол чистый, запустить ничего нельзя, в пуске только программы, никаких выполнить или поиск... диспетчер задачь неактивен по прежнему, проводник не запускается...безопасный режим пробую грузить-не грузить...притащил диск на работу, подключил, сканил авастом, доктором вебом в безопасном режиме , нашел какие то мои старые вирусы...гружусь со своего-все то же самое, типа запуск программ запрещен админом.. Вообщем не знаю чего делать.. Гуглил в нете не особо тщательно, но как то вообще безрезультатно.. Что посоветуете?
livecd от касперского или веба с актуальными базами.
так сегодняшним свежим кьюрентом от др веба...и бестолку..
помима веба существуют еще антивирусы, к томуже то что ты использовал антивирус в загруженной операционке еще не показатель чистоты проверки, livecd для начала заюзать нуно.
belkov2000
20.6.2009, 4:48
Люди-умельцы, как можно переставить систему на ноутбуке на котором нет CD-Drive?
Хотел отформатировать диск, т.к. подозреваю много всякой дряни накопилось.
Можно это сделать с флешки например? Или может кто одолжить внешний CD на денек?
Естественно за компенсацию либо в денежном либо во вкусовом виде

Договоримся в общем.
Евгений.
Belashoff
20.6.2009, 15:17
Цитата(belkov2000 @ 20.6.2009, 5:48)

Люди-умельцы, как можно переставить систему на ноутбуке на котором нет CD-Drive?
Можно это сделать с флешки например? Или может кто одолжить внешний CD на денек?

Договоримся в общем.
Евгений.
Подозреваю что это нетбук? Проще за пиво-соки-воды взять у кого нить внешний привод.
подскажите как бороться с этой гадостью
Trojan.Win32.FraudPack.our
Kaspersky Lab. Kaspersky Antivirus 2009 / Kaspersky Internet Security 2009
Serg McCloud
29.6.2009, 11:13
Как в ХР добавить AD?
Цитата(Xenon @ 29.6.2009, 11:41)

Kaspersky Lab. Kaspersky Antivirus 2009 / Kaspersky Internet Security 2009

не помогает,делает вид что удаляет,рубутается и не удаляет его в итоге=\
Serg McCloud
29.6.2009, 11:48
А в безопасном режиме?
(у меня тут у родственника Каспер удалил, только вместе с експлоурер.ехе)
Den McCloud
29.6.2009, 12:12
Цитата(Serg McCloud @ 29.6.2009, 12:13)

Как в ХР добавить AD?
оснастку? или службу?
Serg McCloud
29.6.2009, 12:16
Обе.
Den McCloud
29.6.2009, 13:10
2Serg McCloud:
службу никак
оснастку, админ пак тул скачай с миклософта
Serg McCloud
29.6.2009, 13:12
Спасибо.
(это наверное в четвертой школе на уроках информатики так ссылы научили постить. Если что - я знаю, как пишется "Яндекс").
Den McCloud
29.6.2009, 13:46
Belashoff
2.7.2009, 12:39
Цитата(писикот @ 2.7.2009, 13:36)

поможите настроить WiFI! Есть комп с домолинком, в нём PCi карта ВайФай, нужно подключить ноут с инету. Фирмовая утилита от карты не работает В инете копал, но там везде где-то что-то недосказано... не получается вобщем
Может есть какая-нить ссылка полезная?
надо на компе-роутере настроить сеть вайфай, объединить встроенными в винду средствами в мост с домолинком, потом на ноуте настроить ту же сеть, указать правильно канал и если все правильно - работать

подробнее есть на хоботе 3 статьи по созданию сетей вайфай. я по ним делал дома.
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml и далее по другим частям (всего 6) и еще 6 статей по безопасности.
очень полезно, крайне рекомендую прочесть.

Можно это сделать с флешки например?
Конечно с Flash-drive это ИМХО делать удобне всего, да и быстрее получиться чем с компакта. 35 мин установка с диска, 16 минут с флэшки )))
[quote name='belkov2000' date='20.6.2009, 5:48' post='448530']

Договоримся в общем.
Евгений.
Скачай программу для создания загрузочной флешки WinSetupFromUSB 0.2.1
Или перетащи на флешку по одному файлы и папки с диска, вставь флешку в нетбук и активируй файл запуска.
belkov2000
6.7.2009, 16:51

Договоримся в общем.
Евгений.
Все господа.. Спасибо.. Установил с внешнего CD. Огромное спасибо доброму человеку Dеn McCloud.
Мир не без добрых людей.. Думаю о нем только хорошее
))
st_MeTiSS
13.7.2009, 9:04
Так проблема такая: Вчера забыл включить антивирус, вышел в нет. Посидел чуть и не закрывая браузера отошел на кухню, когда вернулся была такая херня: моя винда пиратка и нужно отправить sms сообщение с кодом на номер 6009. дальше я выдернул все шнуры из сети xD(первое что на ум пришло)... потом включил комп и попробовал запустить в безопаном режиме. и тут возникла такая проблема: НЕТ РАБОЧЕГО СТОЛА( просто тупо черный экран, нет меню пуск и панели инструментов). при входе автоматически заходит в папку пользоватея. далее я проверил Авастом комп но обнаружил только одного червя... изменений не произошло(((( Все проги работают... Подскажите что делать???? можно исправить такую ошибку не переустаналивая систему???? а если и переустанавливать , то можно как-нибудь сохранить свои файлы, чтобы на торренте я также был сидом и сидировал)?
Цитата(st_MeTiSS)
Так проблема такая: Вчера забыл включить антивирус, вышел в нет. Посидел чуть и не закрывая браузера отошел на кухню, когда вернулся была такая херня: моя винда пиратка и нужно отправить sms сообщение с кодом на номер 6009. дальше я выдернул все шнуры из сети xD(первое что на ум пришло)... потом включил комп и попробовал запустить в безопаном режиме. и тут возникла такая проблема: НЕТ РАБОЧЕГО СТОЛА( просто тупо черный экран, нет меню пуск и панели инструментов). при входе автоматически заходит в папку пользоватея. далее я проверил Авастом комп но обнаружил только одного червя... изменений не произошло(((( Все проги работают... Подскажите что делать???? можно исправить такую ошибку не переустаналивая систему???? а если и переустанавливать , то можно как-нибудь сохранить свои файлы, чтобы на торренте я также был сидом и сидировал)?
Рабочий стол без значков - последствия вируса. Единственный способ запустить систему - сделать откат через точку восстановления (можно ограничиться восстановлением реестра, т.к. проблема именно в нём). Короче, грузишься с ERD Commander и запускаешь Восстановление системы. Также предварительно не помешает просканировать систему свежим антивирусом, например Dr.Web CureIT! (из под того же ERD).
st_MeTiSS
13.7.2009, 10:25
эх блин ща буду качать с торрента..... епт весит 215 метров(((((((((((((
Цитата(st_MeTiSS)
эх блин ща буду качать с торрента..... епт весит 215 метров(((((((((((((
Качай, не пожалеешь. Хорошая штука, не раз выручала
st_MeTiSS
13.7.2009, 10:49
а ее безразницы куда устанавливать?? на любой жесткий диск?
а да и как такой вирус называется??
Цитата(st_MeTiSS)
а ее безразницы куда устанавливать?? на любой жесткий диск?
а да и как такой вирус называется??
ERD не устанавливается, а пишется из образа на диск. Затем грузишься с этого диска.
А по поводу вируса - хз. Разные приводят к таким последствиям
Люди! Кто у нас спец по Linux? треба помощь по настройке samba+LDAP на OPENSUSE.
Цитата(Шамыч @ 14.7.2009, 11:52)

Люди! Кто у нас спец по Linux? треба помощь по настройке samba+LDAP на OPENSUSE.
Linuxforum.ru теьбе в помощь..
Люди,помогите настроить роутер DLINK dir 320 на ТС
вот мои настройки..
2 Xenon
Видел такое,прошивка от олега....
1)а можно ли прошивать роутер, купленный пару дней назад,неофиц прошивка ветть гарантии лишает,
2)РЕШИТ ЛИ ОНА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ?
Ну я свой Asus WL-500Gp прошил через 2 часа после покупки и все мои проблемы были решены

. В сети ТС работает на отличненько

Ну а раз с прошивой для dir320 он начинает работать как WL500, то наверное даже думать не надо о пользе сего действия
2 Xenon
Прошил,наконеццто! (Прошивка от олега асус)
при этом настройки сделал как у чувака,у которого все работает (асус с такой же прошивкой)...
НО все такие же проблемы как и при родной прошивке.
до ДНСа при пинге 50% потерь, в инет вообще выйти не может, сетку грузит но ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО(около 0.5кб/с)
На сктв все работает нормально(сеть и инет) .... Г в Г не тонет...
ОЛОЛО!
Мущины всяко админы и прочие причастные!
Срочно, шопипец, надо кусок коаксиала, пожатый с обоих сторон, чтоб к инету сктвшному соединиццо.
Ну или хотя бы просто обжимку. Не покиньте в трудный час! допоможите!
Обьясню зачем - комп переезжает в другую комнату, там стоит разветвитель и сплиттер. Провод основной инетовский похоронен навечно в стенах и полах. Торчат только 2 хвоста небольших. вот мне и надо короткий шланг, чтоб модем поцепить.
Заранее спасибо. Пиво ессно с меня. ну или там валютный эквивалент в разумных переделах.
проблема решена. Спасибо Фитлессу.
для инетерсующихся: Победы 6г с троца магаз стройматериалов. Зайти и сказать: мне нужен антенный провод и штекеры для интернета. Там поймут, спросят только сколько метров.
штекеры около 10 р
провод - 16 или 18 р за метр.
точно не помню - эйфория

)
Ещё это есть на шлыкова у Риппера в магазине.
Приходишь и просишь витую пару и коннекторы RJ-45. Тебя там поймут и обожмут кабель )))
Форумчане,выручайте.Имеется троян Trojan.Win32.FraudPack.oyr.Как с ним бороться?
а так же при запуске винды появляется ошибка HPWU...
и в опере ошибка видимо из за баннера,как удалить всю эту дрянь?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаосталось решить проблему баннера...
Есть ктонибудь кто занимается диагностикой/ремонтом ноутбуков в КЗ или может кто подскажет адекватный СЦ?
Ноутбук Rover Nautilus V571
Проблема в том что что почти не включается(на долю секунды появляется картинка биоса без вкл подсветки матрицы и всё) и выключается простым нажатием на кнопку Выкл, даже спустя несколько минут (винду вообщем не грузит)
Грешу на видеокарту (не интегрированая в мать, на отдельной платке)
Цитата(PAU)
Есть ктонибудь кто занимается диагностикой/ремонтом ноутбуков в КЗ или может кто подскажет адекватный СЦ?
Ноутбук Rover Nautilus V571
Проблема в том что что почти не включается(на долю секунды появляется картинка биоса без вкл подсветки матрицы и всё) и выключается простым нажатием на кнопку Выкл, даже спустя несколько минут (винду вообщем не грузит)
Грешу на видеокарту (не интегрированая в мать, на отдельной платке)
У нас в городе даже и не думай никому отдавать. Берутся многие, а потом возвращают нерабочий конструктор
Лучше всего отвезти в официальный сервис Rover - пусть и недёшево, зато сделают хорошо и с гарантией. Ноут не десктоп и попытка сэкономить на ремонте может дорого обойтись
eugene160
31.7.2009, 10:04
Есть у меня хард на 73Гб SCSI Ultra 160, вот думаю поставить с Баракудой 80Гб, вопрос как они работать будут, и вообще будет ли работать СКАЗИ?
Комп П-4 2,8 Гц, 2.3Гб DDR2

, мать ASUS P4P800, система Win ХР Pro.
для скази контролер спецовый нужен

который стоит как твой комп
eugene160
31.7.2009, 10:14
Цитата(DMT @ 31.7.2009, 11:09)

для скази контролер спецовый нужен

который стоит как твой комп

всё так плохо?
и да если ты даже и воткнёш этот хард, то он будет работать реактивный двигатель

шума просто ппц будет
блин, не понимаю =(
надо вайфай настроить на ноуте. на ноуте 7 алтимейт, есть сеть типа ad-hoc. сеть видится. на ноуте настраиваю соединение, прописываю пароли, все дела.
а потом, автоматом оно не коннектица, только видит сеть и предлагает к ней подключиться. но при подключении ВСЕГДА предлагает пароль вводить.
сломал мозг. как настроить автоматический коннект?
Цитата(filux @ 16.9.2009, 10:28)

блин, не понимаю =(
надо вайфай настроить на ноуте. на ноуте 7 алтимейт, есть сеть типа ad-hoc. сеть видится. на ноуте настраиваю соединение, прописываю пароли, все дела.
а потом, автоматом оно не коннектица, только видит сеть и предлагает к ней подключиться. но при подключении ВСЕГДА предлагает пароль вводить.
сломал мозг. как настроить автоматический коннект?
- версия окошек?
- сколько в этой Ad-Hoc сети абонентов?
- какое Wireless оборудование у этих абонентов?
- win7 ultimate
- 3
- на двух ноутах встроенные вайфай карты, на десктопе д-линк адаптер какой-то
Цитата(filux @ 16.9.2009, 12:22)

- win7 ultimate
- 3
- на двух ноутах встроенные вайфай карты, на десктопе д-линк адаптер какой-то
Больше 2-х абонентов нужна точка доступа, чтобы не было таких проблемм
2zuch:
у меня прекрасно в ад-хоке и 4 и 5 устройств работает.
вопрос в том как настроить в 7 алтимейт коннект автоматом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.