Полная версия этой страницы:
радар
flatline
29.3.2010, 16:03
Цитата(B.Marley @ 28.3.2010, 22:50)

2flatline:
каким образом отгоняешь,поделись)
ну как в анеке про траву против тараканов... ловишь его - и по морде, по морде!
вопрос к знатокам!
имеется радар-детектор "Bel 745 Sti"
увидит ли он современное оборудование? вот что про него пишут буржуи
BEL-TRONICS LIMITED 745STi plus w/Shadow Technology
Advanced BEL Tech.:Shadow tech.: *provides immunity to detection by the VG-2 or any RDD. *fundamental mixer tech.: detects radar using fundimental mixer response for optimum detection range. *Quartz resonator calibration: targets incoming signals through precision scanning and identifies them as true traffic radar. ** info off the box**
Features: *Undetectable by any RDD including VG-2 **X,K, S.W. Ka radar and laser detection (33.4-36.0 GHz) **front and rearlaser detection **advanced road hazard alert **high-intensity digital display **seperat audio/visual alerts for X, K, S.W. Ka and laser signals **instant-on/pulsed rader warning **memery retention for preferred settings **dim/dark settings for day/night **auto and manual muting of audio alerts **city mode for commercial/indutrail areas. **info off the box**
Подумал подумал и решил взять поиграться Crunch 213B. Поезжу напишу что как.
Цитата(386DX @ 1.4.2010, 17:11)

вопрос к знатокам!
имеется радар-детектор "Bel 745 Sti"
увидит ли он современное оборудование? вот что про него пишут буржуи
BEL-TRONICS LIMITED 745STi plus w/Shadow Technology
Advanced BEL Tech.:Shadow tech.: *provides immunity to detection by the VG-2 or any RDD. *fundamental mixer tech.: detects radar using fundimental mixer response for optimum detection range. *Quartz resonator calibration: targets incoming signals through precision scanning and identifies them as true traffic radar. ** info off the box**
Features: *Undetectable by any RDD including VG-2 **X,K, S.W. Ka radar and laser detection (33.4-36.0 GHz) **front and rearlaser detection **advanced road hazard alert **high-intensity digital display **seperat audio/visual alerts for X, K, S.W. Ka and laser signals **instant-on/pulsed rader warning **memery retention for preferred settings **dim/dark settings for day/night **auto and manual muting of audio alerts **city mode for commercial/indutrail areas. **info off the box**
Сложно сказать так как мало информации.
У моего детектора такие характеристики:
Диапазоны частот:
Х-диапазон 10.525 ГГц/+50 МГц
К-диапазон 24.15 ГГц/+ 100 МГц
Ka-POP 33.8 ГГц
Расширенный Ка-диапазон 34.7ГГц/+ 1300 МГц
SWS–диапазон 24.07 ГГЦ – 24.23 ГГЦ
Канал приёма сигналов лазера:
Тип приемника: Приемник импульсных лазерных сигналов
Тип детектора: Цифровой процессор
Оптический сенсор: Фотодиод с выпуклой оптической линзой
Диапазон частот: 800…1100 нм
У меня ловит всё, что измеряет (излучает). )))
По нынешним антирадарам мне кажется что цена/качество у линейки Sho-me 685, 720, 785, по характеристикам они идентичны моему, только без долбанной sws сигнализации, которая мозг выносит. Ну и год выпуска у них 2009, то есть свежий.
На www.antiradar.ru можно инфу посмотреть о них.
И главное, чем выше поставишь, тем лучше дальность приёма сигнала, у меня под зеркалом заднего вида на присосках к лобовому прикреплено.
Многие антирадары морально и функционально устарели и ловят излучение радаров иногда прямо вплотную, а иногда вообще не ловят.
Если есть у кого, отпишитесь о результатах работы.
У меня вот такой
http://avtogsm.ru/index.php?productID=1264 - ловит все задолго и класно! Никаких проблем с ним. Треноги примерно за 1 км. ловит.
Цитата(Hawk128 @ 1.4.2010, 18:13)

У меня вот такой
http://avtogsm.ru/index.php?productID=1264 - ловит все задолго и класно! Никаких проблем с ним. Треноги примерно за 1 км. ловит.
На ибэе от 150$ с бесплатной доставкой, кстати.
пока ехал до дома попищало на тачку ментов, которая шла попутно в потоке, потом у лесного на светофоре что то бормотало, далее тишина. в общем не рыбный день на радары, зато на пробки рыбный ))
Провокатор
3.4.2010, 8:30
В смоленской области ментов заставляют пользоваться фенами. При том, что треноги лежат в багажнике. Просто у них план по нарушениям скоростного режима, зафиксированных именно фенами. Менты жалуются водителям на начальство.
Цитата(flatline @ 1.4.2010, 17:24)

Пока ведет себя как отличный дверь и шлагбаум детектор
В общем подвёл меня вчера мой радар-детектор.
Было дело так. Еду я по Киевке в сторону области, как раз проехал Внуково и решил свернуть в Толстопальцево до которого оставалось около 2 километров, и в потоке замечаю дпсную машину в крайнем правом ряду. Думу думать не стал, так как очень спешил и как шел 160, так и не притормаживая их и обошёл. В общем радар-детектор не издал ни звука, а вот дпсная машина быстро стала меня догонять.
Не успел я в Толстопальцево уйти, включили они люстру, и я сразу остановился. Показали видео, при чем довольно четкая и разборчивая запись, хоть я ехал быстро, не линейно (шашечки в плотном потоке) и довольно далеко от них. Вот где чувствуется 21 век... Ребята оказались на редкость сговорчивыми и понимающими, отпустили, но детектор меня разочаровал, хотя вопрос как они всё же меня били? Лазером?
Commander Keen
20.4.2010, 13:24
На каждую умную гайку найдется более умный болт с обратной резьбой.
лучем правосудия тебя поимели. залечивай рану и не превышай скоростной режим. там 90 разрешено.
Провокатор
20.4.2010, 14:02
Склисс, скока бабла отвалил? Под лишение шёл...
кстати, это на редкость глупый (мягко говоря) поступок, так сильно нарушать перед гайцами.
Цитата(Провокатор @ 20.4.2010, 15:02)

Склисс, скока бабла отвалил? Под лишение шёл...
кстати, это на редкость глупый (мягко говоря) поступок, так сильно нарушать перед гайцами.

Лишение... да, бывает.
Скока быбла? Я же написал, что люди попались добрые и понятливые, отпустили. Разговора о деньгах небыло.
Как вообще у тебя язык поворачивается говорить о коррупции в рядах доблестных блюстителей закона? Они честные и взятки не берут, так же как и я.
А поступок. Ну бывает. С кем не бывает.
foto-alex
29.4.2010, 0:13
Я сегодня стал счастливым обладателем Stinger S-550.
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=19598 Пока ехал от мкада три раза поймал радары гайцев, при том ловил сигнал км за полтора - два. Теперь я предупреждён)))))). Надеюсь будет всё ок!
Огромное спасибо B.Marley за приобретение сего гайджета)))
2skliss:
а что за моделька радара?
сразу от себя - crunch меня совсем невпечатлил...
а я завтра опять в Питер без радара
так и не купил, патаму што не знаю чо брать
могу дать,для теста.если не на долго,ибо наверн тоже сьезжу в питерок,в перспективе ближайшей...номер мой зацепи в обьяве с продажей мониторов,звякни - пообщаемся что к чему.
Цитата(B.Marley @ 29.4.2010, 1:53)

могу дать,для теста.если не на долго,ибо наверн тоже сьезжу в питерок,в перспективе ближайшей...номер мой зацепи в обьяве с продажей мониторов,звякни - пообщаемся что к чему.
пасиба, завтра как в кз приеду - наберу
За неделю использования STAR PRO 60 сэкономлено пару тыщ денег на послевнуковской треноге

Через неделю проверим на трассе до Питера.
2КРОХА Как там дорога в этом году, кстати??
Цитата(flatline @ 1.4.2010, 17:24)

Кранч попутешествовал со мной до Австрии и обратно, пользовался в белке польше и раше, оч доволен, ловит если не все то почти все, спасал оч часто... пока единственный недостаток это уже озвученная функция дверь-детектора автоматич дверей на заправках и магазинах. Кстати по белке перед нами шел московский камрад, коего 2 раза сфотали фоторадары (да, в белке они уже есть, и без табличек об их присутствии как в европе ))) ) и таки шо ви думаете - на гарнице белка-раша его приняли :/ это я к тому, что инфа с них льется быстро и в нужные руки, так что би кэрфул
Провокатор
4.5.2010, 7:52
Цитата(flatline @ 3.5.2010, 22:15)

Кранч попутешествовал со мной до Австрии и обратно, пользовался в белке польше и раше, оч доволен, ловит если не все то почти все, спасал оч часто... пока единственный недостаток это уже озвученная функция дверь-детектора автоматич дверей на заправках и магазинах. Кстати по белке перед нами шел московский камрад, коего 2 раза сфотали фоторадары (да, в белке они уже есть, и без табличек об их присутствии как в европе ))) ) и таки шо ви думаете - на гарнице белка-раша его приняли :/ это я к тому, что инфа с них льется быстро и в нужные руки, так что би кэрфул

В Польше радар-детекторы запрещены. Очень серьёзный штраф за них (типа 800 евриков). При чём придраться могут даже если найдут в багажнике (инфа с форума винского). В Белораше вроде тоже запрещен, но тут уже не уверен - мы сняли свой кранч сразу на границе Россия -Белоруссия. В Белораше кстати меня тоже радар щёлкнул, но никто на границе не тормозил. Да, и знак радара в Беларуси всё-таки есть - это знак ЖОПА - чёрная точка в треугольнике.
А вообще меня много где радары щёлкали - самому интересно, придут с европы штрафы или нет? По опыту других автопутшественников - не приходят.
Цитата(Провокатор @ 4.5.2010, 8:52)

В Польше радар-детекторы запрещены. Очень серьёзный штраф за них (типа 800 евриков). При чём придраться могут даже если найдут в багажнике (инфа с форума винского). В Белораше вроде тоже запрещен, но тут уже не уверен - мы сняли свой кранч сразу на границе Россия -Белоруссия. В Белораше кстати меня тоже радар щёлкнул, но никто на границе не тормозил. Да, и знак радара в Беларуси всё-таки есть - это знак ЖОПА - чёрная точка в треугольнике.
А вообще меня много где радары щёлкали - самому интересно, придут с европы штрафы или нет? По опыту других автопутшественников - не приходят.
знака жопа не видел )) ехали просто ночью по белке и туда и обратно, наверное тупо не заметил :/ с Европы на наши тачки не, не приходят, приходят разве что штрафы на тачку, которую ты брал в аренду в европе, т.к. при оформлении сразу оставляешь кучу инфы о себе. А того чувака может и не поэтому остановили, но просто шли мы по трассе с ним вместе и к таможне вместе подъехали, нас тупо спросили "есть че?" и пропустили дальше, а тот дядька что то там торчать остался :/
Какой взять Stinger S550, Stinger S650 или Whistler PRO58?
Лучше Whistler. Еще лучше pro78.
Цитата(Barbek @ 25.5.2010, 17:26)

Какой взять Stinger S550, Stinger S650 или Whistler PRO58?
ИМХО: S550 бери, не переплачивай.
Мда... Круто насоветовали...
Цитата(Hawk128 @ 26.5.2010, 21:08)

Ага... вот сижу теперь и думаю... может кто скажет чем одно лучше другого. Никак не могу понять, чем радар за 3 тыс.рублей отличается от радара за 10 тыс.рублей.
Цитата(Barbek @ 26.5.2010, 23:05)

Ага... вот сижу теперь и думаю... может кто скажет чем одно лучше другого. Никак не могу понять, чем радар за 3 тыс.рублей отличается от радара за 10 тыс.рублей.
Whistler 78 pro стоит на ebay 160 баксов. Что трудного в его заказе оттуда?
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=whistler+...d=p5108.c0.m521
Катаюсь с 78-м. Работает прекрасно, ложных срабатываний мало, зато по делу работает очень четко.
С ебея брать возможно не стоит. У нас в стране их перепрошивают под наши радары. да и найти его можно за 6000-7000р. (78-й).
Цитата(Hawk128 @ 26.5.2010, 21:08)

Блин, я здесь много раз писал почему стоит брать именно тот или иной радар
Кто нибудь выше своих постов когда нибудь читает?
Цитирую с немного другой темы.
Зайди на www.antiradar.ru, посмотри модели, посмотри год выпуска и сделай некоторые выводы.
http://www.antiradar.ru/Crunch_2130__47.html год выпуска 2005, и на сайте желтеньким выделено "ВНИМАНИЕ! Информация по нестабильному обнаружению лазерных радаров в РФ"
Всё это повод для размышления.
А вот тот, что рекомендуют ребята, Stinger S550, год выпуска 2009, есть смысл брать. Плюс длина волны лазера: 800 ~ 1100 нм, а как известно, некоторые радары, используемые в РФ используют длину волны 800 с копейками - это огромный плюс.
Ну и самое главное расположение радара на ветровом стекле, особенно для лазера, ведь приемник у него 360, а вот если он будет стоять в углу под стойкой (например), то уже и смысл от него теряется...
Тем более, что ребята с форума его уже испытали не раз (я про S550).
Я, кстати, испытывал тут Вистлер вместе с включеным Стар Про60, так вот Стар Про60 ловил от Вистлера излучение диапазона КА по полной программе... жесть
Всю тему про радары читал, но очень не информативно... стандартное сообщение - взял такой вот, работает, доволен... Вообщем решил остановиться на S550... Спасибо за советы!
flatline
27.5.2010, 17:46
про лазер детектор 800-1000 это все баян, достаточно почитать обзоры или тупо посмотреть видео на ютубе - ЛИСДы *никто* не берет стабильно, в т.ч. Valentone One. Я это к тому, что даже с крутым детектором не стоит слишком часто ехать под лишение.
Цитата(flatline @ 27.5.2010, 18:46)

про лазер детектор 800-1000 это все баян, достаточно почитать обзоры или тупо посмотреть видео на ютубе - ЛИСДы *никто* не берет стабильно, в т.ч. Valentone One. Я это к тому, что даже с крутым детектором не стоит слишком часто ехать под лишение.
Это да. Но вот их редко используют. По крайней мере я их вижу не часто.
Сейчас всё чаще используются камеры на триногах, которые ловятся на раз. Стационарно-автомобильные - так же хороший прием. Ну и фены с которыми, кстати проблемы возникают чаще обычных, так как постоянного излучения нет и, например, ты один на дороге, или стартонул первым, то запросто попасть, но отмазаться легче, так как это всё на лоха - что без фотки и без сертификатов...
B.Marley
30.5.2010, 23:52
не знаю,заявлял кто нить,но я был сегодня удивлён,услышав свой РД,когда по направлению в обл. после светофора Переделкино на пешеходном переходе увидел камеру...раньше там не срабатывало,обычно мимо гайцов стабильно 110-115 ехал.
п.с.
бери стингер,и не парь мозг самыми-самыми наворочено-крутыми радарами с фунциями кофемолки и телевизора.с моей лёгкой руки после января месяца как я себе купил стингер 650 - 6 человек последовали примеру.из них - тесть,брат(на той неделе подарил ему),отец.никто еще не ругал.единственное что жалко - мальца переплатил,имхо 550 это самое то.дальше платишь уже за цифры и за встроенный компас.
раскажите научно-популярно с извлечениями из законов, как отмазаться от фена?
я пока только у нас в городе научился )
Цитата(Kpoxa @ 31.5.2010, 11:15)

раскажите научно-популярно с извлечениями из законов, как отмазаться от фена?
я пока только у нас в городе научился )
Это к Провокатору, он у нас любитель залить чушью людей в серой форме (с его слов)...
На сколько я знаю, любое устройство должно быть сертифицировано. Если есть сертификат, то надо упираться - это был не я, где фотка? (можно быть готовым к полной проверке, вплоть до аптечки и огнетушителя)...
Где то в законах было, что нарушение должно фиксироваться фото или видео. Надо поискать.
Цитата(skliss @ 31.5.2010, 11:53)

Это к Провокатору, он у нас любитель залить чушью людей в серой форме (с его слов)...
На сколько я знаю, любое устройство должно быть сертифицировано. Если есть сертификат, то надо упираться - это был не я, где фотка? (можно быть готовым к полной проверке, вплоть до аптечки и огнетушителя)...
Где то в законах было, что нарушение должно фиксироваться фото или видео. Надо поискать.
даа дохрена ты докажешь с таким серьезным подходом
там не сертификат главное, а то когда он поверку прошел и до какого числа она действительна
Цитата(Kpoxa @ 31.5.2010, 11:58)

даа дохрена ты докажешь с таким серьезным подходом
там не сертификат главное, а то когда он поверку прошел и до какого числа она действительна

да ты крут!
все равно не канает без фотки- Не я! и усё тут...
Commander Keen
31.5.2010, 15:35
даже когда один на дороге?
Alexxx_D
31.5.2010, 16:08
Цитата(skliss @ 31.5.2010, 16:29)

да ты крут!

Ага, дальнейшее развитие событий - что-то от Вас спиртным попахивает...

Не я! и усё тут...

у тебя лично так получалось отмазаться?
Провокатор
10.6.2010, 8:31

да ты крут!

Мужчина, не надо грязи! Я людям в сером мозг не высаживаю. Обычно. Мне форумчан хватает.

От фена спасения нет. Радар не поможет. Можешь качать права, что это не товя скорость, но! в протоколе будут указаны свидетели, которые подтверждают, что ты и есть самый ужасный преступник на свете - нарушитель ПДД. А свидетелем будет напраник и ... радар. Да-да, показания технических средств могут считаться свидетельскими. И никакие фотки не нужны - бред это. А то как же это нас всю жизнь штрафавали и никто даже и не знал про то, что нарушителей фотогафировать надо? Так что ты можешь качать права, можешь написать, что ты не согласен с протоколом... скорее всего твою жалобу инспектор рассмотрит прям на месте (да-да, он имеет право рассматривать жалобы сам на себя.) И вынесет по твоей жалобе постановление о штрафе. А потом уже бегай и обжалуй этот штраф в 500 рублей. Да сколько бы там ни было - ничего не докажешь всё равно.
Поэтому лично я расслабляюсь, узнаю сумму штрафа и прошу выписать протокол. Ну а что я с ним потом делаю, это уже отдельная история.
Цитата(Провокатор @ 10.6.2010, 9:31)

Поэтому лично я расслабляюсь, узнаю сумму штрафа и прошу выписать протокол. Ну а что я с ним потом делаю, это уже отдельная история.
Да какая там история - идёшь и платишь. История из 2-х слов.
Провокатор
10.6.2010, 10:56
Цитата(Skarik @ 10.6.2010, 10:50)

Да какая там история - идёшь и платишь. История из 2-х слов.

ну вобщем не платил уже несколько лет. и даже имел опыт общения с судебными приставами. но при малейшем знании законов и небольшом везении по срокам - предъявить они ничего не могут. вот. да, а ещё я спокойно съездил за границу с кученй неоплаченных штрафов. при чём уже не первый раз.
Цитата(Провокатор @ 10.6.2010, 11:56)

ну вобщем не платил уже несколько лет. и даже имел опыт общения с судебными приставами. но при малейшем знании законов и небольшом везении по срокам - предъявить они ничего не могут. вот. да, а ещё я спокойно съездил за границу с кученй неоплаченных штрафов. при чём уже не первый раз.
Аааа, нуну...
Цитата(foto-alex @ 29.4.2010, 1:13)

Я сегодня стал счастливым обладателем Stinger S-550.
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=19598 Пока ехал от мкада три раза поймал радары гайцев, при том ловил сигнал км за полтора - два. Теперь я предупреждён)))))). Надеюсь будет всё ок!
Огромное спасибо B.Marley за приобретение сего гайджета)))
всем приветус..
может кто объяснить, в чем отличие Stinger S-550 за 4000р от crunch 2110 за 1600р?
спасибо
Цитата(dvch @ 10.6.2010, 12:36)

всем приветус..
может кто объяснить, в чем отличие Stinger S-550 за 4000р от crunch 2110 за 1600р?
спасибо
Ну как минимум в цене
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.