Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: радар
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mark
наметилась поездка в злые области нашей родины. где не любят номера нашего региона и где из-за махновщины не действуют ксивы анклава.
решил приобрести радар. может окупится на всем пути. есть кто пользуется . Думаю брать Радар-детектор STAR PRO 60
ShraM
Почитай тесты насчет Crunch wink.gif у меня друг купил - ездил в хохляндию, говорит очень помогает. денег что то около 2600р. стоит
Mark
Цитата(ShraM @ 29.6.2009, 9:17) *
Почитай тесты насчет Crunch wink.gif у меня друг купил - ездил в хохляндию, говорит очень помогает. денег что то около 2600р. стоит

пасиб
filux
радар я бы взял такой - smile.gif

а радар-детектор Кранч вполне себе хорошая штука.

всякие там супер-суперские Cat yfabu не нужны. половина режимов в рашке не пашет. кранч и лазер - оптимальные радар-детекторы.
BigLebovski
Отец на прошлой неделе взял "Stinger S430" и уже отправился с ним в поездку. По дороге "туда" не попался. По деньгам - чуть меньше 6k, но там, где штрафы за превышение около 400$, он может окупить вложения. Тем более, что вещь не на один год покупается.
Хотел брать Whistler, но хозяин инет-магазина уговорил на Stinger, т.к. мол сам им пользуется и пока все было гуд.
Покупался здесь: www.i-radar.ru
Провокатор
Был Crunch 2110. Отдал поюзать Филуксу, ибо не увидел в нём смысла. Гайцы стреляли одиночными прям в твою машину и смысла от пиканья радара действительно не было - всё равно скорость уже измерили. Щас, когда гайцы так полюбили выставлять переносные радары, смысл в радар-детекторе может и снова появился, но... я уже привык просто не париться по поводу гаишников. скорость больше чем на 60 не превышаю, чтобы не попасть под лишение. А обычные штрафы - ну вобщем просто в бардачке складирую и через год выкидываю.
Horned King
о какая тема, сам собирался поднимать smile.gif
я по ка к вистлеру склоняюсь
Annyshka
мы приобрели радар Crunch 214B, пользуемся уже два месяца где-то...
хорошая штука,очень помогает,пищит на треноги,бинокли,проезжаюшие милицейские машины, измеряющие скорость в потоке...

в общем,очень довольны)))
FiTLeSS
она пищит на достаточном расстоянии? а то тоже страшно, надо брать )))
flatline
"Наличие блока лазерного детектирования для России (Украины и Белоруссии) имеет очень малый приоритет,
т.к. используемые преимущественно в городах типа Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону единственные российские лазерные дальномеры ЛИСД-2М/2Ф имеют базовую рабочую длину волны ИК-излучения в 800 нм." отсюда http://www.antiradar.ru/Crunch_214B__165.html
Annyshka
Цитата(FiTLeSS @ 29.6.2009, 19:49) *
она пищит на достаточном расстоянии? а то тоже страшно, надо брать )))

метров за 500 точно начинает пищать,так что сбросить скорость можно успеть...
Mark
купил Star Pro 60 . в первый же день поймал камеру в Москве. и не знал что она там. вчера вечером ехал из Голицино, запищал. рядом стояла подозрительная 99 зеленная . на посту она приняла вправо и из нее вышли гайцы. видимо радар поймал приборы какиетто .
ловит все лучи , и лазеры. пока доволен. говорит на хорошем русском.
FiTLeSS
2Mark:
гыгыгы, эта подозрительная 99 темнозеленая тонированая с номера АМР у меня права забрали )) правда отделался штрафом по суду... тьфу тьфу тьфу... и тоже по можайке перед галенками из москвы

скока стоит?
filux
вот я вижу в инетах - 4500.

Марк, а что он говорит-то? не мешает?
я привык к радар-детекторам, которые пищат smile.gif
Mark
Цитата(filux @ 1.7.2009, 9:45) *
вот я вижу в инетах - 4500.

Марк, а что он говорит-то? не мешает?
я привык к радар-детекторам, которые пищат smile.gif

включает - говорит "будьте осторожны".
а по ходу движения\, например "..внимание обнаружен сигнал К частоты" , не мешает. можно отключить звук. останется только разные буквы. например R значит радар L значит лазер, плюс интенсивность сигнала от 1 до 3 .
mike124
Порекомендую Crunch 2160. Довит все + наши лазеры. Сам пользуюсь. В Рязанской области отловил камеру на треноге с обратной стороны метров за 150, т.е. камера светила на встречку. Интресно, какая же у нее ВЧ моща, если через заднюю стенку так херачит?

Цитата(filux @ 29.6.2009, 10:30) *
радар я бы взял такой - smile.gif

Гаишников жарить или сразу на угольки? biggrin.gif

Кстати, на голицынском посту стоит камера с радаром, стационарно. Несколько раз по телеку показывали. Для рассылки автоматических штрафов пока не используется. Зато часто используется судебными приставами.
Iskimos
второй раз за две недели на полторашку
....где говорите радары продают....
Val McCloud
shum_lol.gif сегодня в москве приняли с превышением на 21км)))

захожу на пост, улыбаюсь, говорю протоколов не хватает?))) в ответ загадочная улыбка)

наконец увидел как у них на посту это всё действует, если камера фиксирует превышение, механический матюгальник на всю улицу вещает номер) и дежурящий на улице ИДПС принимает меры)
Mark
Цитата(Iskimos @ 7.7.2009, 22:01) *
второй раз за две недели на полторашку
....где говорите радары продают....

я радар взял для поездки далеко. по МО есть проездной. который за анклавом не действует.
пока ловит все. включая камеры. на дмитровке проверил.
Horned King
Цитата(Mark @ 7.7.2009, 23:35) *
я радар взял для поездки далеко. по МО есть проездной. который за анклавом не действует.
пока ловит все. включая камеры. на дмитровке проверил.

а как у него с ложными срабатываниями?
Провокатор
Цитата(Horned King @ 8.7.2009, 0:39) *

Марк, ну-ка признавайся, на Можайке между Макдаком и Рябиновой - пищит? Мой старый там всегда вопил дурным голосом smile.gif
filux
а чо за проездной? депутатский мандат?
Mark
Цитата(Horned King @ 8.7.2009, 0:39) *

пока не срабатывал на левые сигналы. тем более что там есть режим сити. он для города, левые сигналы он фильтрует. хотя на камеру у офиса срабатывает.

Цитата(Провокатор @ 8.7.2009, 8:24) *
Марк, ну-ка признавайся, на Можайке между Макдаком и Рябиновой - пищит? Мой старый там всегда вопил дурным голосом smile.gif

не пищит. ехал там давеча в 2 ночи в субботу.

Цитата(filux @ 8.7.2009, 10:07) *
а чо за проездной? депутатский мандат?

нет
filux
в личку стукни smile.gif) интересно жы smile.gif
Horned King
2Mark:
а лазерные детекторы он палил в твоей практике?
Mark
Цитата(Horned King @ 10.7.2009, 16:58) *
2Mark:
а лазерные детекторы он палил в твоей практике?

да, я собственно и брал, потому что ловит лазер . проверял неоднократно уже.
Horned King
Цитата(Mark @ 11.7.2009, 3:05) *
да, я собственно и брал, потому что ловит лазер . проверял неоднократно уже.

это очень хорошо
интересно, а какие еще научились наши лазеры палить?
Baiker
Хм..
Цитата
Наличие (в радар-детекторе) блока лазерного детектирования для России (Украины и Белоруссии) имеет очень малый приоритет, т.к. используемые преимущественно в городах типа Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону единственные российские лазерные дальномеры ЛИСД-2М/2Ф имеют базовую рабочую длину волны ИК-излучения в 800 нм. Эта длина волны ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ всеми существующими лазер/радар детекторами, так как большинство из них имеет входной фотодиод с базовой рабочей длинной волны от 850 до 950 нм.

http://www.antiradar.ru/Crunch_2160__27.html
http://www.antiradar.ru/Star_Pro_40__190.html

Насколько я понял, чтобы радар-детектор гарантированно брал отечественные лазеры, надо покупать что-нибудь типа Whistler pro 78 se.

p.s. whistler pro 68 стоит на ебае за 90 долларов, а русские пи... сорри продавцы с ценами от 6000 за него просто обалдели.

почти топовый XTR 690 можно взять там же за 150 у.е.

http://cgi.ebay.com/NEW-WHISTLER-XTR-690-P...%3A1%7C294%3A50
Horned King
ни на один радар не дадут 100% гарантии лазерного детектрования, 50 на 50 со слов людей которые занимаются их реализацией.
а антирадар.ру далеко не самый современный и обновляемый сайт чтоб основывать выбор детектора только на нем. сейчас очень много радаров с блоком лазерного детектирования расчитаным от 800 до 1100 нм, чего в рф вполне достаточно
Baiker
Цитата(Horned King @ 13.8.2009, 0:56) *
ни на один радар не дадут 100% гарантии лазерного детектрования, 50 на 50 со слов людей которые занимаются их реализацией.
а антирадар.ру далеко не самый современный и обновляемый сайт чтоб основывать выбор детектора только на нем. сейчас очень много радаров с блоком лазерного детектирования расчитаным от 800 до 1100 нм, чего в рф вполне достаточно

Люди которые занимаются реализацией явно не доктора технических наук, так что их словам доверять себе дороже.

Вот сайт изготовителя единственного российского лазерного радара ЛИСД-2М/2Ф, стоящего на вооружении у ГИБДД:
http://www.zenit-foto.ru/index.php?show=ca...=077&raz=29
В частности написано, что рабочая длина волны лазера составляет 800Нм.
Теперь надо просто посмотреть, у каких "антирадаров" эта волна попадает в принимаемый диапазон.

Я пока нашел только у Whistler'а. Может кто еще какие модельки подскажет?
Horned King
Цитата(Baiker @ 13.8.2009, 1:15) *
Люди которые занимаются реализацией явно не доктора технических наук, так что их словам доверять себе дороже.

ты общался? или лично с ними знаком?
Вот сайт изготовителя единственного российского лазерного радара ЛИСД-2М/2Ф, стоящего на вооружении у ГИБДД:
Теперь надо просто посмотреть, у каких "антирадаров" эта волна попадает в принимаемый диапазон.

Я пока нашел только у Whistler'а. Может кто еще какие модельки подскажет?

тот что Марк купил сечет, стингер с430 из недорогих сечет, да много какие

а еще есть мнение, что это о-о-очень капризный и дорогой прибор, не получивший широкого распостранения
skliss
Получается что Star Pro 60 от Star Pro 40 отличается отсутствием у последнего рускоязычного текста в сообщениях. И ценой. Но думаю взять 60.
skliss
Купил Star Pro 60 на горбухе 3300 рублей. Ловит всё, предупреждает всегда. Приятная фенечка. На кутузе над вторым перекрестком после мкада висит камера с измерителем скорости. ) никогда не замечал.
Xenon
Кстати, возможно у ГИБДД скоро появяцо муляжи камер для запугивания автовладельцев и камеры Computar с улучшенным объективом, которые будут хавать ваши номера практически при любом их состоянии smile.gif

Бойтесь smile.gif
Horned King
Цитата(Xenon @ 18.8.2009, 22:41) *
Кстати, возможно у ГИБДД скоро появяцо муляжи камер для запугивания автовладельцев и камеры Computar с улучшенным объективом, которые будут хавать ваши номера практически при любом их состоянии smile.gif

Бойтесь smile.gif

на муляжи радар не сработает, а в "новых" камерах ничего нового принципиально не предвидится, палятся - и ладно. спим спокойно.
Провокатор
Сгонял на машине в Геленджик. В дорогу брал старый антирадар Хрюн 2110. Поймал всё. Правда частенько пищал на всякие помехи, но помехи и реальные радары пищат по разному, так что легко отличимы друг от друга.
filux
2Провокатор:
а меня на 100 гривен штрафовали. это ты во всем виноват smile.gif
Провокатор
Цитата(filux @ 27.8.2009, 10:01) *
2Провокатор:
а меня на 100 гривен штрафовали. это ты во всем виноват smile.gif

меня в начале поездки на 1500 штрафанули (всё равно я никогда этот протокол не оплачу), хотя радар пищал, но я стормозил (а надо было затормозить) и стал искать глазами радар. не нашёл, а он был. после этого стал радару больше доверять и больше не ловился, хотя засад дофигища.
Vitus
радарОтчет оставь себе)
нам фотоОтчет!!!
anti_mag
Ребят если честно, тестировали эти радары с другом Гаишником из Одинцовского гаи, итог прост, в принципе многие ловят радары гаи, но опять же Дима сказал да и показал, ловиться только те машины гаи у которых радар в онлайн стоит, т.е. у него заложены скоростные характеристики и при превышении их срабатывает камера с радаром на фото... а если он делает то же самое с лазерного радара, то есть он в онлайн уходит только на мгновение на момент нажатия кнопки... и ты уже в кадре!!!! радар-детектор естественно сработает но ты уже на фото и как говориться здрасти... да и к томуже, на сколько резко ты сможешь снижать скорость чтобы тебя с зади не догнал ни кто??? или так же с руки пистолетиком, да ты можешь кричать и говниться что это не мои скорости, типа соседняя машина, мол фото же нет... на что "по закону!" тебе даеться срок на обжалование, но ты наврятли будешь обжаловать, времени нет, работа, черт знает куда ехать и т.д. и т.п.
в итоге у тебя в базе штраф! и будь любезен оплатить... я не говорю что это безполезная вещь, просто не так уж и эффективна, я понял одно, если ездишь в своем районе то он не нужен, а вот на дальняк, помогает радиостанция, но это на любителя скажем так... а там сам решай, что делать по жизни, как моя жена говорит что сколько людей столько мнений...
mike124
Цитата(anti_mag @ 30.8.2009, 19:04) *
то же самое с лазерного радара, то есть он в онлайн уходит только на мгновение на момент нажатия кнопки... и ты уже в кадре!!!!

Во-первых не с лазерного, а с импульсного. И во-вторых, стрельнуть могут не в меня, а в впереди едущего. У меня импульсники на прямой за 3 км ловит.
anti_mag
Цитата(mike124 @ 1.9.2009, 21:03) *
Во-первых не с лазерного, а с импульсного. И во-вторых, стрельнуть могут не в меня, а в впереди едущего. У меня импульсники на прямой за 3 км ловит.

я не утверждаю что не стоит и все такое... просто могут поймать всё равно
Mark
для усиления купил кранч 2110. ловил все четко. ни одной ошибки и ни одного промаха.
средний чек 2000 рублей(превышение). определил порядка 10 свободных касс на пути к морю.
skliss
Ребят если честно, тестировали эти радары с другом Гаишником из Одинцовского гаи, итог прост, в принципе многие ловят радары гаи, но опять же Дима сказал да и показал, ловиться только те машины гаи у которых радар в онлайн стоит, т.е. у него заложены скоростные характеристики и при превышении их срабатывает камера с радаром на фото... а если он делает то же самое с лазерного радара, то есть он в онлайн уходит только на мгновение на момент нажатия кнопки... и ты уже в кадре!!!! радар-детектор естественно сработает но ты уже на фото и как говориться здрасти... да и к томуже, на сколько резко ты сможешь снижать скорость чтобы тебя с зади не догнал ни кто??? или так же с руки пистолетиком, да ты можешь кричать и говниться что это не мои скорости, типа соседняя машина, мол фото же нет... на что "по закону!" тебе даеться срок на обжалование, но ты наврятли будешь обжаловать, времени нет, работа, черт знает куда ехать и т.д. и т.п.
в итоге у тебя в базе штраф! и будь любезен оплатить... я не говорю что это безполезная вещь, просто не так уж и эффективна, я понял одно, если ездишь в своем районе то он не нужен, а вот на дальняк, помогает радиостанция, но это на любителя скажем так... а там сам решай, что делать по жизни, как моя жена говорит что сколько людей столько мнений...

ха ха. Мой радар-детектор окупился уже не раз, особенно на триногу реагирует изумительно. Вроде запищал, замигал, но в голове "не может быть", но скорость снижаю и бац - стоит. )))) Приятно.
Когда ты один на трассе - понятно, что ежели одиночными лупить будут - то не отвертеться, но ежели хоть какой впереди ведущий есть, то радар детектор реагирует сразу.
Mark
Цитата(skliss @ 14.9.2009, 15:57) *
ха ха. Мой радар-детектор окупился уже не раз, особенно на триногу реагирует изумительно. Вроде запищал, замигал, но в голове "не может быть", но скорость снижаю и бац - стоит. )))) Приятно.
Когда ты один на трассе - понятно, что ежели одиночными лупить будут - то не отвертеться, но ежели хоть какой впереди ведущий есть, то радар детектор реагирует сразу.

мой радар теперь стоит тысяч 30 . не меньше
Провокатор
мы тут с товарищем сравнивали 2 радара - мой старый Хрюн 2110 и его новенький дорогой (название уже и не помню). У него конечно приятнее, уровень сигнала показывает, ложных срабатываний почти нет... но при этом, реальные радары он видит на несколько секунд позже, чем старый Crunch. smile.gif
skliss
я не говорю что это безполезная вещь, просто не так уж и эффективна, я понял одно, если ездишь в своем районе то он не нужен, а вот на дальняк, помогает радиостанция, но это на любителя скажем так... а там сам решай, что делать по жизни, как моя жена говорит что сколько людей столько мнений...

Дружище, а ты видел эту камеру? Представляешь, она еще и работает и лично я её никогда не видел раньше, пока радар детектор не сработал...
FiTLeSS
ух ты smile.gif
Mark
Цитата(Провокатор @ 14.9.2009, 17:04) *
мы тут с товарищем сравнивали 2 радара - мой старый Хрюн 2110 и его новенький дорогой (название уже и не помню). У него конечно приятнее, уровень сигнала показывает, ложных срабатываний почти нет... но при этом, реальные радары он видит на несколько секунд позже, чем старый Crunch. smile.gif

могу подтвердить. так как у меня кранч лучше работал. его и оставил. новый с голосовыми сообщениями достал.

Цитата(skliss @ 14.9.2009, 19:33) *
Дружище, а ты видел эту камеру? Представляешь, она еще и работает и лично я её никогда не видел раньше, пока радар детектор не сработал...

это камера помоему смотрится и в яндексе. нужна для штаба гибдд Мо для просмотра дорожной ситуации. она не фискальная. как только она будет подавать лучи - радар на нее сработает.
FiTLeSS
в яндексе она не смотрится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.