Вчера делал ТО-3 на 45000 на таганке. Тоже сначала заморачивался на замену колодок, но выяснилось, что износ всего 30 и 40%!!! езжу дальше на них
2Armag:
сколько само ТО обошлось?
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?...A%E8&st=120про колодки, про выбор и тд и тп, думаю тут больше ответов на твои вопросы.
сам недавно мерял износ, 36т. пробега, износ на передних 30%, на задних 20%, родные колодки долго ходят, как и свечи, по 60-70т.
Я сам менял колодки. Минут на 30 делов. Дольше работать с дамкратом и снимать колёса.
Колодки передние от 1500 до 2500, задние 1000 - 2000 руб. покупал в Кунцево. При чем там же покупал фильтра и свечи 400 - 500 рублей за штуку (оригинал) и очень даже дешево даже по сравнению с ценами из инета. С екзистом вообще не сравниваю.
Авториф: 8 (495) 926 1485
8 (495) 926 1486
Павильон 28/14 на южной стороне (ближе к можайке), где я периодически ошиваюсь.
Есть еще на северной стороне павильон 40/23, но я там никогда не был.
Кстати, у меня однажды перегорела прокладка глушителя, там же на южной стороне купил за 500 рублей в магазе "глушители". ) Поменялась так же минут за 30... Только нужна яма и время остыть )
Gunjubas
13.5.2010, 10:52
Цитата
С екзистом вообще не сравниваю.
это значит что в кунцево дешевше?
Цитата(Gunjubas @ 13.5.2010, 11:52)

это значит что в кунцево дешевше?
конечно! как ты мог подумать иначе?
Maksimus
13.5.2010, 12:32
а я думал, что все эти лавки в экзисте и затариваются
2Maksimus: ты заблуждался
Цитата(Gunjubas @ 13.5.2010, 8:29)

2Armag:
сколько само ТО обошлось?
6710 вроде, но это с учетом отсутствия защиты картера и замены у них лампочки освещения знака. Плюс поменяли какой-то датчик фронтального удара по гарантии бесплатно
Цитата(Armag @ 14.5.2010, 9:09)

6710 вроде, но это с учетом отсутствия защиты картера и замены у них лампочки освещения знака. Плюс поменяли какой-то датчик фронтального удара по гарантии бесплатно
Да, кстати. Всем надо обязательно сделать замену фронтальных датчиков удара, если машине больше 2х лет! Это сервисная компания идетА про защиту картера? Что значит нет?
У меня она есть и снимать её не надо, чтобы поменять масло
Gunjubas
16.5.2010, 21:36
2skliss:
хм, а у меня надо ) мошт у тя другая конструкция?
Цитата(Gunjubas @ 16.5.2010, 22:36)

2skliss:
хм, а у меня надо ) мошт у тя другая конструкция?
У тебя наверное не эргономическая защита.
Gunjubas
17.5.2010, 15:04
у меня тяжеленная металлическая защита, купленная в рольфе... видимо новая разработка, чтобы за съем денег брать
Maksimus
17.5.2010, 15:52
ну хз
у мну тож тяжеленная металлическая новая разработка купленная в рольфе
давно правда купленная
но дырдочка под сливную пробку есть
Gunjubas
17.5.2010, 15:57
хм, надо глянуть, мошт разводят

)) а чтобы снять фильтр масляный надо сверху лезть или снизу?
Maksimus
17.5.2010, 16:43
снизу
Gunjubas
17.5.2010, 16:43
так видимо поэтому и надо ее снимать?
Maksimus
17.5.2010, 20:41
Цитата
так видимо поэтому и надо ее снимать?
да не надо ничего снимать там
есть дырка в защите под сливную пробку, через которое оная элементарно откручивается и закручивается
есть дырка в защите, которая позволяет без особых усилий добраться до фильтра для его демонтажа/монтажа
У меня на 1.5 масленый фильтр снимается сверху...
дабы не оффтопить, перекину сюда
Цитата
Да, это точно беда. Это уже второе. При чем сразу через месяц после замены появилась сверху, даже места удара камешка нет... Забил, так как в поле зрения не попадают. smile.gif
Это проблема не качественной шипованной резины и нового вида асфальтирования типа когда высыпят мелкий гравий и ждут пока машины его сами закатают. Так я на Киевке за Обнинском попал в прошлом году на две трещины. Одну когда туда ехал, другую, когда обратно. Расстроился.
судя по отзывам на lxклубе, борские стекла намного лучше штатных, да и цена не кусается особо.
сам сижу думаю о замене, но у меня каско, незнаю как лучше поступить, толи просто снять со страховой денег на замену и самому поменять, толи ехать к дилеру и менять на родное.
у меня уже на полстекла расползлась трещина, из водительского угла.
Бери деньги. Мне везли стекло по каске 2 месяца и меняли неделю. Не спорю, может быть тебе повезет со сроками, но вот с качеством врятли.
Gunjubas
18.6.2010, 12:24
та же хрень

и заливал , и останавливал - безтолку! ))
интересно было бы, если Garyk поменял на "борские стекла"
Игорь, давай, замути тему, заодно и проверим.
как страховую разведу, поеду сюдой
http://www.mobiscar.ru/ знакомый менял не так давно, обошлось 8000р с работой, с учетом переклейки датчика дождя, борское тамже обошлось бы 3000 с работой.
у них выбор большой, може и на пилкинтон соглашусь.
Цитата(Garyk @ 18.6.2010, 14:06)

http://www.mobiscar.ru/ знакомый менял не так давно, обошлось 8000р с работой, с учетом переклейки датчика дождя, борское тамже обошлось бы 3000 с работой.
ОООО, тема. Уже задумался.
А вот скажи, ты когда нибудь полировку фар делал? За 3 года потускнела немного...

Может самому замутить?...
полировочная машинка в гараже лежит, периодически кузов полирую защитной пастой, но вот до фар все никак не оберусь, пролистал много способов, все пугают тем что нужно сначала обработать фары мелкой наждачкой, такие эксперименты могут плохо кончится ))
photographer
18.6.2010, 14:10
Менял на своем L девятом коне лобовое в конце марта с.г. Нужно было проходить ТО, а с трещиной на полстекла однозначно завернули бы.
Менял в "Мобискаре" в Румянцево центре, на Пилкинтон (Финляндия).
Родное даже в Рольфе почемуто не советовали.
Обошлось все про все 7800 рупий. Ребята работают шустро, сказали в офисе, что меняют за 2 часа, а выехал через час 10 мин.
Все гуд. Прада вот как назло сегодня поймал уже камень, но правда и сегодня же уже засверлили и заполнили чем то.
Была линзочка величиной в копеешную монету, осталась видна малюсенькая точечка от сверловки.
Да, склонялся ранее к боровскому стеклу, грят их на иномарки делают по японческой лицензии завода, который обеспечивает почти все концерны там своим автостеклом.
Но вот что то не рискнул, да и в лом если честно было ехать в южный порт в "Стеклостав".
Если кто поставит боровское, отпишитесь, любопытно как по качеству.
Провокатор
18.6.2010, 14:27
Цитата(Garyk @ 18.6.2010, 14:32)

полировочная машинка в гараже лежит, периодически кузов полирую защитной пастой, но вот до фар все никак не оберусь, пролистал много способов, все пугают тем что нужно сначала обработать фары мелкой наждачкой, такие эксперименты могут плохо кончится ))
та же фигня. тоже машинка у товарища имеется и всё собираемся полирнуть фары. но пасты нет. и не знаем, какую покупать. только вроде бы сначала рекомендуют грубой образивкой пройтись, а мелкой - в конце.
интересовался у ребят которые стеклами занимаются в кунцево, рассказали вариант полировки
снять, разобрать, промыть, высушить
шкуркой 2000, смоченной в воде, обработать поверхность до матового состояния
антицарапином отполировать, либо любой пастой 3М не абразивной.
и потом любым средством для полировки пластика, советовал макгваер какойто plast x помоему если не ошибаюсь.
upd
нашел
http://www.aga-automag.ru/component/page,s...art/Itemid,279/
Провокатор
18.6.2010, 14:58
А паста гои не подойдёт?
уж это точно не знаю.
както напряжно с фарами экспериментировать самому, можно попасть потом на замену.
но если уж собрался с мыслями то лучше по форумам пошерстить, да сделать также, меньше шансов убить фары.
Провокатор
18.6.2010, 15:10
Gunjubas
18.6.2010, 16:18
ну не знаю... при полировке фар можно нарушить рассеивание...
так же крайне не советуется полировать лобовое стекло

з.ы. не совсем в тему, как то капнул на глянцевый пульт супер-клей, так шкурочкой пришлось его счищать

но в итоге как по пословице - терпение и труд - все переТРУТ! Вобщем отполировал все набором для ногтей ) переходя от крупного инструмента до мелкого:)
Horned King
19.6.2010, 9:33
Цитата(Gunjubas @ 18.6.2010, 17:18)

так же крайне не советуется полировать лобовое стекло

а автостекла врятли кто-то возьмется полировать.
зы: Гарику спс за ссылку с мобискаром, заинтересовало.
вчера был в одном из центров мобискара, меняют лобовое буквально за 1 час, быстро и аккуратно, в данную контору направляют многие страховые....
Horned King
19.6.2010, 9:49
Цитата(Garyk @ 18.6.2010, 14:06)

позвонил:
бронировкой не занимаются - это минус
на мою машину боровских стекол нет - это тоже не очень
запись за день - нормально
туманки переклеят - хорошо
в целом займусь на сл неделе наверно.
Цитата(Horned King @ 19.6.2010, 10:49)

позвонил:
бронировкой не занимаются - это минус
на мою машину боровских стекол нет - это тоже не очень
запись за день - нормально
туманки переклеят - хорошо
в целом займусь на сл неделе наверно.
зачем тебе боровские если есть финские? делают день в день(видимо зависит от центра)
Horned King
19.6.2010, 9:56
Цитата(AlexDee @ 19.6.2010, 10:50)

зачем тебе боровские если есть финские? делают день в день(видимо зависит от центра)
за финское прайс почти 10
а немецкие бывают? я вот сколько на немцах камни ловил... и довольно большие, максимум скол...
Horned King
19.6.2010, 12:48
Цитата(Gunjubas @ 19.6.2010, 10:59)

а немецкие бывают? я вот сколько на немцах камни ловил... и довольно большие, максимум скол...
на немцах так же стекла бьются, проверено неоднократно
Провокатор
19.6.2010, 17:43
Цитата(Horned King @ 19.6.2010, 13:48)

на немцах так же стекла бьются, проверено неоднократно

чтобы на немце стекло разбилось, надо поймать здоровенный булыжник, при чём на скорости под 150. проверенно неоднократно.
Horned King
19.6.2010, 18:31
Цитата(Провокатор @ 19.6.2010, 18:43)

чтобы на немце стекло разбилось, надо поймать здоровенный булыжник, при чём на скорости под 150. проверенно неоднократно.
1. кроме пожилого мерседеса есть еще куча других немецких авто.
2. булыжник булыжнику рознь, и разбилось-не разбилось скорей дело случая. (я уж не говорю про зиму и прочие факторы... )
Maximilio
19.6.2010, 20:07
я тож на своем лансере кучу камней ловил и на 140 и на 150, на стекле ниодного пятнышка или скола. А вот у кого то треснуло. Чтож мне тоже теперь говорить что у меня стекло супер прочное и отличается от ихнего?
Цитата(Провокатор @ 19.6.2010, 18:43)

поржал. немецкие стекла видимо сделаны из стали ))))
на 150 здоровенный булыжник пройдет насквозь, сначала через лобовое стекло, потом пробъёт суперсложные щщи сурового гонщега, а потом выйдет через заднее стекло
Гулял вчера по Румянцево и нашёл магазин, который торгует сигнализациями.
Увидел там рамку для ЛансераХ за 3050 рублей не плохого качества. А продавщица сказала, что продукцию они делают сами.
Не верю, но как вариант.
Но в их инет-магазе я увидел её за 2050 рублей.
http://www.alarmtrade.ru/store/61.htmhttp://www.alarmtrade.ru/catalog/31/
советую с козырьком взять, особенно если 2х-динувую башку поставишь
http://www.poweracoustik-rus.ru/catalogue/629.html
Цитата(Garyk @ 20.7.2010, 14:57)

советую с козырьком взять, особенно если 2х-динувую башку поставишь
http://www.poweracoustik-rus.ru/catalogue/629.htmlДа да. У меня именно такая.
Позвонили, пригласили на презентацию Mitsubishi ASX в салон, где я покупал машину "Рольф Юг" 5 августа 2010 года.
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/asx/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.