Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бодибилдинг
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Спорт, охота, рыбалка и туризм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
klim
кто то тут качается с железяками??? smile.gif
Sabakin
Цитата(klim @ 25.7.2009, 6:27) *
кто то тут качается с железяками??? smile.gif

как Вы с ними справляетесь ?? (с)

laugh.gif
TApoK
хожу в тренажерку пару раз в неделю для поддержания себя в форме smile.gif
PbICb
Серьёзно качем интересуюсь smile.gif
1106
я тоже интересуюсь, но до качалки ещё не дошёл =)
PbICb
Я дохожу до неё 3 раза в неделю biggrin.gif
Оксаныч
Цитата(PbICb @ 2.8.2009, 19:00) *
Я дохожу до неё 3 раза в неделю biggrin.gif

в кз? куда именно? интересуюсь

обожаю железяки
шейпинг - уг
PbICb
Два раза на буднях хожу в Москве после работы. В КЗ один раз - в воскресение в ДДЮТ (ТЗ "Богатырь"). Отличный зал.
По сравнению с ним мой московский - гиперотстой, ещё и стоит дороже.
Mark
ижедневно. с 7 до 10,
день - анаэробная , день - аэробная нагрузка
кроме субботы и вскр, фитнесс центр Кимберли МСК
Ste6a
да уж smile.gif график работы явно свободный smile.gif
Val McCloud
Цитата(Ste6a @ 3.8.2009, 13:55) *
да уж smile.gif график работы явно свободный smile.gif

наоборот, если работаешь в москве это идеально, с 8-9 до 7 работаешь, а потом до 10 занимаешься, и спокойно без пробок едешь домой.
Ice_D
Цитата(Val McCloud @ 3.8.2009, 14:07) *
наоборот, если работаешь в москве это идеально, с 8-9 до 7 работаешь, а потом до 10 занимаешься, и спокойно без пробок едешь домой.

плюц единичка,
усталый,довольный,едешь спакойно домой smile.gif
Mark
Цитата(Val McCloud @ 3.8.2009, 14:07) *

я с утречка. раньше вечером занимался. но утомительно очень и нет насторения.
выезд из КЗ в 6-20 утра . а в 7 уже в клубе. тренировка, + бассейн+ ИК кабины, до 10, и до работы 20 минут, бодр, свеж. очень удобно.
PbICb
У меня до зала (Парк Культуры) от работы минут 10. Арбайтен до 6, в 6:30 как правило уже workout начинается. В 8-8:30 окончание. Ещё 10 минут до Киевской, и где-то за час бус до города доезжает =) Итого примерно в 10-10:20 свободен.

Когда занимался в городе: по пробкам около 8 в КЗ, пожрать и отдохнуть (после еды до трени минимум час должен проходить), начало в 9:30-10, окончание ближе к 12... Вот это было неудобно.

cosmo_nick
Цитата(PbICb @ 3.8.2009, 14:36) *
У меня до зала (Парк Культуры) от работы минут 10. Арбайтен до 6, в 6:30 как правило уже workout начинается. В 8-8:30 окончание. Ещё 10 минут до Киевской, и где-то за час бус до города доезжает =) Итого примерно в 10-10:20 свободен.

Когда занимался в городе: по пробкам около 8 в КЗ, пожрать и отдохнуть (после еды до трени минимум час должен проходить), начало в 9:30-10, окончание ближе к 12... Вот это было неудобно.

А где качаешь - не на Бурденко 19?
PbICb
В здании Дип.Академии. Адрес не знаю. прям на выходе из метро радиальной smile.gif
Barbek
Так кто-нибудь делает?

Оксаныч
2Barbek:
жесть)
PbICb
Цитата
Так кто-нибудь делает?

Впервые вижу такое упражнение, но нисколько не удивлён, т.к. недавно сам делал такие, что у народа глаза на лоб лезут smile.gif

Как понял, это приседы со штангой. Честно говоря не вижу необходимости в фитболе. Анатомически плюсы такого приседа - требуется бОльшая концентрация, координация и очень активно работают т.н. мышцы-стабилизаторы. Это полезно для отработки техники упражнений и в некоторых случаях для устранения недостатков (например искривления позвоночника). Однако при неокрепешей спине (именно это чаще всего упускают из внимания) это опасно + для устойчивости человек поворачивает носки внутрь - очень опасное положение для колен, можно вывернуть их или выбить. Плохо видно положения рук: лично у меня такое ощущение, что на картинке человек держит штангу хватом снизу, что при приседах в корне неправильно...
Ну и неговоря уже о невозможности выполнения этого упражнения без партнёра...

В целом ИМХО слишком опасное упражнение, в любой момент нога соскользнёт и можно инвалидом стать. Однако, если его прописал опытный инструктор и выполнение происходит под его присмотром, то всё в порядке. На последок скажу, что данное упражнение не относится к популярным и основным, с 99% уверенности неприменимо к новичкам и, скорее всего, прописывается специализорованно в определённых случаях.
Barbek
Давайте о питании поговорим... Кто что употребялет? Гейнеры, протеины, витамины...
PbICb
По стандартной схеме (так частенько поступают): начал употреблять только когда своими силами и обычным питанием набрал 80кг (с 65).
Только Протеин. На силовой программе (2-3 месяца в год) ещё Креатин. Больше ничего.
Если бы основная масса людей ещё хоть что-нибудь понимала в этих добавках... smile.gif
Barbek
Цитата(PbICb @ 13.8.2009, 12:56) *
По стандартной схеме (так частенько поступают): начал употреблять только когда своими силами и обычным питанием набрал 80кг (с 65).
Только Протеин. На силовой программе (2-3 месяца в год) ещё Креатин. Больше ничего.
Если бы основная масса людей ещё хоть что-нибудь понимала в этих добавках... smile.gif

а витаминки?.. а за какой период удалось набрать +15 кг?
PbICb
2Barbek:
Мои витаминки - фрукты smile.gif
15кг (ща наверное уже даже 17-18) примерно за 2 года. Из них в зале только около 2\3 года, до этого дома гантельки тягал.
А сам как? Сколько занимаешься, что ешь?
Barbek
Я никогда особо не качался... так... в школе походил чуть-чуть... в институте вместо физры... вот недавно решил вспомнить молодость, благо тренажерка в 50 метрах от дома, а работаю в 10 минутах от дома, причем четко до шести... и все равно питание не регулярное, а потому без протеинов не получится. Я ради интереса купил гейнер себе, за месяц 3 кг набрал... но увлекаться все равно такой штукой не буду. А протеинчики иногда кушать надо судя по всему... у меня вот друг есть - тот уже лет десять качается, правда только дома (штанга, гантели есть), иногда протеинчики кушает... но смотря на него вывод можно один сделать - без гормон ничего интересного не получится...
PbICb
Ну я бы не сказал... Есть много известных людей, в том числе в России, которые добились значительных результатов (официальных), не признавая не то, что стероидов, но даже протеина... Всё зависит от желания, если ты сможешь заставить себя сидеть на спец.диете, есть яйца десятками, куриные грудки килограммами... smile.gif Протеин лишь небольшой помощник тем, у кого нет возможности регулярно и правильно питаться (в российских условиях это в принципе невозможно, если ты не профи). Всё равно главное - тренинг, который тоже должен быть правильным. Вообщем вывод - лох может ничего не добиться с миллионом добавок, а знающий человек очень многого и без них.

Гейнер - углеводно-белковый коктейль, а-ля дополнительный приём пищи в течение дня. Его рекомендуют т.н. хардгейнерам, т.е. тем, кому сложно набрать массу. Лично на мой взгляд это просто впаривание продукта, т.к. реальных хардгейнеров в мире очень мало. Углеводы раздобыть в течение дня не так сложно. Необходимое кол-во белка сложнее.

Цитата
без гормон ничего интересного не получится...

Вопрос в том, какие перед тобой цели: подтянутая фигура, качок-любитель или бодибилдер-профи? smile.gif
Barbek
Хорошо.. если уж спецы собрались - давайте советуйте... В частности мой друг говорит так: для начала не нужно много упражнений, достаточно трех базовых - жим, становая и приседание... на одних этих трех упражениях можно сделать неплохое тело... по мере увеличения мышц и силы можно добавлять некоторые упражения... ваши варианты
PbICb
Цитата
достаточно трех базовых - жим, становая и приседание...

Во-первых недостаточно, т.к. в этих упражнениях хоть и участвует большое кол-во мышц, но далеко не все. К примеру бицепс (столь любимый всеми smile.gif ) не вырастет у тебя от этих упражнений настолько насколько пропорционально должен. Так же и с некоторыми другими мышцами.

Вот основные мышцы работающие
в приседе: ноги (+ спина)
в становой: спина (поясница + ноги)
в жиме: грудь (+трицепс и дельты(плечи))

Во-вторых опасно. Для начинающих\неопытных жим конечно обязателен, а вот становая и присед откладываются, пока не окрепнет спина. Иначе поприветствуем искривление позвоночника, грыжу межпозвоночных дисков и ещё что повезёт smile.gif
А спина укрепляется гиперэкстензиями, различными тягами в тренажёрах и подтягиваниями. Ноги опять же можно и без приседа качать, пока спина ни окрепнет. Говорю это на опыте, тоже такой умный был, из-за слабой спины начались проблемы, где-то год назад пришлось приседы и становую отложить. Ща потихоньку к ним возвращаюсь.

Итого: для начала рекомендуется общая программа для укрепления и развития всех групп мышц.
Barbek
Цитата(PbICb @ 13.8.2009, 15:02) *
Во-первых недостаточно, т.к. в этих упражнениях хоть и участвует большое кол-во мышц, но далеко не все. К примеру бицепс (столь любимый всеми smile.gif ) не вырастет у тебя от этих упражнений настолько насколько пропорционально должен. Так же и с некоторыми другими мышцами.

Вот основные мышцы работающие
в приседе: ноги (+ спина)
в становой: спина (поясница + ноги)
в жиме: грудь (+трицепс и дельты(плечи))

Во-вторых опасно. Для начинающих\неопытных жим конечно обязателен, а вот становая и присед откладываются, пока не окрепнет спина. Иначе поприветствуем искривление позвоночника, грыжу межпозвоночных дисков и ещё что повезёт smile.gif
А спина укрепляется гиперэкстензиями, различными тягами в тренажёрах и подтягиваниями. Ноги опять же можно и без приседа качать, пока спина ни окрепнет. Говорю это на опыте, тоже такой умный был, из-за слабой спины начались проблемы, где-то год назад пришлось приседы и становую отложить. Ща потихоньку к ним возвращаюсь.

Итого: для начала рекомендуется общая программа для укрепления и развития всех групп мышц.

а что за общая программа? спрашиваю просто так из любопытства, т.к. давно уже делаю эти упражнения, и тьфу-тьфу-тьфу все нормуль... главное с весами не переусердствовать... а поскольку я так понимаю цель все-таки не накачать бицуху, то и первые пол года можно и не делать упраженения на бицепс...
PbICb
Цитата
первые пол года можно и не делать упраженения на бицепс...

ИМХО тело всегда должно развиваться пропорционально. А значит нужно качать ВСЕ мышечные группы.
Цитата
а что за общая программа?

Ну я могу примерно написать стандартную прогу для новичка. Но вообще надо составлять под конкретного человека, под его опыт, результаты в данный момент...
Fatal1ty
Цитата(PbICb @ 13.8.2009, 15:22) *
ИМХО тело всегда должно развиваться пропорционально. А значит нужно качать ВСЕ мышечные группы.

Ну я могу примерно написать стандартную прогу для новичка. Но вообще надо составлять под конкретного человека, под его опыт, результаты в данный момент...

РЫСЬ да я смотрю ты прям профи bravo.gif
PbICb
Не, я любитель smile.gif
Barbek
Цитата(PbICb @ 13.8.2009, 15:55) *
Не, я любитель smile.gif

я смотрю бицуху ты особо и не качаешь... и ножки надо больше качать... или это просто фотка такая wink.gif
Ste6a
Да уж... ноги-ноги... Крылья - во!!!! biggrin.gif
PbICb
Эта поза в бодибилдинге называется "Широчайшие спереди" и она НЕ для демонстрации бицепсов smile.gif Ну а ноги тут как покажешь...
Я и не говорил, что я идеал smile.gif К тому же последняя программа у меня была на координацию и стабилизацию, а не на массу или рельеф...
В качалке постоянно те или иные мышцы обгоняют другие, в том-то и вопрос, чтобы бесконечно всё подравнивать smile.gif
1.5
интересно, продолжайте :-)
PbICb
Спрашивайте, ответим smile.gif
Ste6a
Спрашиваем smile.gif
Существуют ли упражнения, при помощи которых можно укрепить мышцы брюшного пресса,
но так - чтобы не создавать повышения давления в брюшной полости? wink.gif
PbICb
Точного ответа не знаю, но сомневаюсь. Только если очень популярное средство на форумах по бодибилдингу - силой мысли shum_lol.gif
drive
ачо думать надо?
Оксаныч
Цитата(Ste6a @ 15.8.2009, 14:23) *
Спрашиваем smile.gif
Существуют ли упражнения, при помощи которых можно укрепить мышцы брюшного пресса,

ложишься на спину, ноги сгибаешь в коленях, на выдохе живот выпячиваешь, на вдохе втягиваешь, повторяешь много раз вдумчиво и с расстановкой )
вдыхаешь - втягиваешь, выдыхаешь - выпячиваешь, именно так
суперрезультата и кубиков не будет, но именно укрепление и подтягивание мышц при регулярном выполнении должно произойти
давления при таких "нагрузках" вроде быть не должно, но смотри сама по ощущениям
Ste6a
Cпасибо smile.gif
1.5
ок, спрашиваю.

как выполнить мс по пауэрлифтингу, желательно за полгода? smile.gif
skvorets
Цитата(Ste6a @ 15.8.2009, 14:23) *
Спрашиваем smile.gif

Тема недавно обсуждалась - см. "Тренажер для мышц живота"
PbICb
Цитата
как выполнить мс по пауэрлифтингу, желательно за полгода?

Цитата
Только если очень популярное средство на форумах по бодибилдингу - силой мысли

Оксаныч
Цитата(skvorets @ 16.8.2009, 9:46) *
Тема недавно обсуждалась - см. "Тренажер для мышц живота"

у Стеши другой вопрос, я так понимаю, по медицинским показаниям не все упражнения подходят, а в той теме обсуждали "тренажер" из магазина на диване
PbICb
Я вот тоже так понял, как Оксаныч.
Ste6a
2 Оксаныч
2 РыСь

всё правильно поняли smile.gif
PbICb
Надо Тапка к обсуждениям подключать, он вроде теперь тоже постоянно на кач ходит smile.gif
PbICb
Граждане, а никто не хочет на Парке Культуры ходить в качалку примерно с 18:30 до 20:00 на буднях пару раз в неделю? huh.gif
Может есть кто недалече работает? Так сказать, кхм... партнёр нужен smile.gif
Barbek
Цитата(PbICb @ 18.8.2009, 11:00) *
Граждане, а никто не хочет на Парке Культуры ходить в качалку примерно с 18:30 до 20:00 на буднях пару раз в неделю? huh.gif
Может есть кто недалече работает? Так сказать, кхм... партнёр нужен smile.gif

могу предложить Строгино smile.gif
вот вопрос возник? почитал разные форум, кто что пишет... думаю наверно здесь так же будет, но все же...
можно ли совмещать анаэробную и аэробную нагрузку в один день (один тренировочный процесс), т.е. покачался, пошел полчаса побегал (или педальки покрутил)... насколько это вредно и не эффективно? в идеале наверно все-таки стоит разнести их по разным дням, например 2 дня анаэробная и 2 анаэробная в неделю.. 2 дня отдыха...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.