Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изъятие прав
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Ste6a
как происходит? Водителя автотранспортного средства останавливает инспектор, предъявляет ему свое резюме: "Вы нарушили и т.д. и т.п." составляет протокол и тут же забирает права? Или как-то еще? Кто сталкивался - опишите, пожалуйста, всю процедуру...
Что в таком случае происходит с автомобилем? Имеет ли право инспектор изъять еще и техпаспорт?
Hank Moody
техпаспорт вроде не должен изымать.
а права, да, забирает себе, а тебе выписывает времянку.
Faust
Забирает права, выписывает времянку и дает копию протокола, потом ждешь вызова в суд.
Ste6a
А инспектор должен показать нарушенный и не замеченный знак или абсолютно не обязан?
Faust
Ну мне все показали и рассказали:)
Ste6a
Спасибо smile.gif
Dap
Цитата(Ste6a @ 21.8.2009, 14:58) *
Спасибо smile.gif

В рядах водителей КЗ похоже изменения:-) минус Ste6a
Avrora
2Ste6a:
расскажи хоть где и за что.
Paketjan
Цитата(Faust @ 21.8.2009, 15:55) *
Забирает права, выписывает времянку и дает копию протокола, потом ждешь вызова в суд.

Не в суд, а на группу разбора, там решат что делать - либо в суд, либо отдать права, ну скорее всего в суд. Если вы военный - то не забыть сказать об этом, в Одинцовский военный районый суд направят, там очерей почти нет, на если гражданский - то не знаю куда, я не гражданский.
Faust
Цитата(Paketjan @ 21.8.2009, 19:59) *
Не в суд, а на группу разбора

Ну если предусмотрено что-то кроме лишения:) У меня было без вариантов.
Оксаныч
права забирают, составляют протокол, читаешь, подписываешь "согласна" или "не согласна"
потом - или в ГАИ или сразу в суд, зависит от нарушения
с автомобилем - ничего, тебе выписывают временное разрешение, с которым 2 месяца катаешься или до решения суда
если в течении 2 месяцев решение суда не вынесено - смело едешь в гаи, сотрудники которого забрали права и требуешь их обратно, в этот срок суд обязан вынести решение, если нет - их проблемы и их промах, срок истек.
у мужа так забрали, с протоколом не согласился, суда не было, прошло 2 месяца - права потеряли, несколько месяцев подряд ездил продлевать временное разрешение в наро-фоминск (т.к. изъяли в крекшино) , позавчера только вернули, гаец у себя дома нашел))))
Оксаныч
и присоединяюсь к вопросу " а что случилось?" smile.gif
Sam
Цитата
гаец у себя дома нашел))))

Взял работу на дом? ))))))))))))))))))))))
Horned King
2Ste6a:
не 10й батальон случаем?
Abel
Цитата(Ste6a @ 21.8.2009, 15:56) *
А инспектор должен показать нарушенный и не замеченный знак или абсолютно не обязан?

Обязан! Было у меня у Дома офицеров - типа Вы что, знак не видели (Въезд запрещен), а я и правда не видел... Пошли разбираться, знак есть, но полностью занавешен ветвями деревьев. В итоге отпустили без денег и протокола.
Ste6a
Цитата(Dap @ 21.8.2009, 18:29) *
В рядах водителей КЗ похоже изменения:-) минус Ste6a

Цитата(Avrora @ 21.8.2009, 18:30) *
2Ste6a:
расскажи хоть где и за что.

"Читаем внимательно" (с) Igor

Где написано что лишили? Просто возникла ситуация в которой стал очень интересен официальный процесс изъятия водительского удостоверения, скажем так - все действия марлезонского балета wink.gif
Ste6a
Цитата(Horned King @ 21.8.2009, 23:49) *
2Ste6a:
не 10й батальон случаем?

Вряд ли.... это была Москва smile.gif
Ste6a
Цитата(Оксаныч @ 21.8.2009, 20:36) *
и присоединяюсь к вопросу " а что случилось?" smile.gif

Сказали что не "соблюла" знак "одностороннее движение"... Правда не совсем уверена что это так, когда съезжу в очередной раз и увижу этот знак своими глазами - тогда и пойму smile.gif
Belashoff
4 месяца фитнеса huh.gif
Ice_D
так же не забываем еще такой момент, когда уже откупиться не получилось на месте,и все таки происходит лишение ВУ,но вы думаете,что сможете в суде отстоять свои права(и у вас в загашнике есть док-ва,фото или видео к примеру),в графе объяснения пишем:"От объяснений отказываюсь". Тем самым у вас будут маневры в суде,чтобы его склонить на свою сторону. Если судья спрашивает почему отказались,говорим что был очень взволнован(а).
Если же пишем что-то типа,да ехал под знак,да поворачивал туда то...тоесть подтверждаете свои действия,тем меньше шансов отстоять свои права в суде smile.gif
Val McCloud
если отнимают за пьянь машину увозят на штрафстоянку)
Dap
Цитата(Val McCloud @ 22.8.2009, 14:42) *

В том случае если машину некому отдать.
Хотя бывают случаи, что тупо выписывают времянку и "счастливого пути, до встречи в суде"
Ste6a
Цитата(Ice_D @ 22.8.2009, 12:16) *
так же не забываем еще такой момент, когда уже откупиться не получилось на месте

Ну, скажем так - получилось... wub.gif Смущает размер откупа, на который согласились гайцы, для такого нарушения сумма оказалась по всем меркам смешная... Поэтому есть тайные подозрения что тупо развели, но опять-таки - пойму это только опять попав на ту улицу, чтобы убедиться в наличии/отсутствии знаков cool.gif
Ste6a
Цитата(Val McCloud @ 22.8.2009, 15:42) *

Валерий... Вы, таки, слишком обо мне хорошего мнения shum_lol.gif
Avrora
буагага
моей коллеге посчастливилось заехать под кирпич, а там ее уже ждали. на Ферсмана чтоли, короче, она дура, открыла кошелек, в котором 4 тыщи лежало и грит = вот все что есть. Мент понял, что дамочка не из бедных студентов))) Хоть и не на представительском Поло и начал разводить. Знаете, скока просил? На майские праздники зрабатывал - 30 000!!!!!!!!!!! Она охала-ахала и УГОВОРИЛА на 10!!!!!!!!!!!!!!!!! Он с ней поехал в банкомат, она досняла и рассчиталась с ним. Вы бы слышали, как она собой гордиться, что успешно откупилась, ПО-ДЕШЕВКЕ, и так удачно))))))))))))))))))))))))))))))))) я уж не стала ей рассказывать про мою взятку в 850р за абсолютную встречку на кругу Мосфильмовской/Косыгина, с погоней, люстрами и т.д.)))

Имхо, за 30 000 можно легко 4-6 месяцев ездить по единому и иногда на такси)
Ste6a
Цитата(Avrora @ 23.8.2009, 15:04) *
я уж не стала ей рассказывать про мою взятку в 850р за абсолютную встречку на кругу Мосфильмовской/Косыгина, с погоней, люстрами и т.д.)))

В данной ситуации - встречка была понятием достаточно условным...
Ну а размер откупа действительно был смешной wink.gif по всем меркам smile.gif потому и непонятна сама ситуация
Belashoff
Сиськами померялись? shum_lol.gif а я да у меня! =)
Ste6a
Я думаю, что все кто что-либо мог сказать по существу уже сделали это smile.gif
Посему тему можно считать закрытой. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.