Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорога на юг трасса Дон.
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
intruder111
Завтра собираюсь в Краснодар по трассе Дон. Поделитесь впечатениями(кто в курсе) о пробках и путях объезда. Заранее спасибо.
vvv2005ggg
Цитата(intruder111 @ 29.8.2009, 20:45) *
Завтра собираюсь в Краснодар по трассе Дон. Поделитесь впечатениями(кто в курсе) о пробках и путях объезда. Заранее спасибо.

там жесть. по всей трассе ремонт. знакомая, в прошлое воскресенье, из Серпухова до Москвы ехала 4,5 часа и то выехали на встречку..
говорит что там просто ад.
anti_mag
Могу поделиться следующим, езжу в Краснодар в среднем 1 раз 3-4 месяца... выезжай в 12 ночи или на крайняк в 1 ночи... почему позже поймёшь... едишь до голицыно уходишь на лево в сторону киевки, таким образом по битонке примерно 50 км до М4 "Дон" экономия примерно 70 км в сравнении если по МКАД, на нем уходишь на право... там шпаришь по прямой, учти только одно, у нас автотрасса т.е. разрешено 110км/ч, шпаришь если позволяют лошадки больше... я иду 180, благо может машина, только на освещенных участках 110!!!!! часто стоят Гаи и щёлкают, далее, тульской и липетской по такому же принципу, за светло будешь в воронежской области, тут главное в населённых пунктах скорость, там стоят камеры а через 1 км машинка Гаи и будте любезны, далее бедешь проезжать Елец, осторожно бывают засады... но купи в Ельце радиостанцию для дальнобойщиков, поверь в итоге в ростовской области с экономишь.... много много денег! при покупке все объяснят как пользоваться... ночью едь потому что проскочишь тульскую и липетскую область, ибо там идет расшерении дороги, дальнобойщики отдыхают ночью, а днём там холмы одни и в горочку они идут 20-40 км... в ростовской обл ..................................... здец, московские номера, как в Макдоналц "свободная касса"... рация нереально выручает, если купишь и разочаруешься, приедишь я тебе деньги за неё верну и заберу её, отвечаю при всех тут за слова, заправляйся только на ростнефть, лукойл, тнк... на остальные не думай... заправляйся с таким учётом что половина бака осталась заправляйся! ибо если гавно зальют то машина не умрёт, а просто с хорошим перемешаеться... в краснодарском крае все нормально, скорость соблюдай если без рации а то стоят ловят, если купишь будешь знать на каком киллометре работают Гаи по трассе... единственное на посту гаи балка всех проверяют, так что не напрягайся по этому поводу...
если интересно вот хорошая ссылка
http://www.avtodispetcher.ru/distance/?fro...%BD%D1%81%D0%BA

удачи в пути братух...
Mark
По МО ремонт часто. В Туле дороги сносные. есть подубитые. далее по Липецкой и Воронежской трассе двухполоска. фуры досаждают. по Краснодарскому краю красота. евродороги. В ростовской волости злые эцелопы . осторожнее.
в целом трасса по сложности - средняя. по расстоянию - (от Москвы до Краснодара - 1300) - небольшая. можно пройти за 16-17 часов. главное соблюдать скорость и за знаками смотреть. номера 77, 99, 177, 199, 50, 90, 150 , вообщем москва и МО не в почете там. одно название для водителей "Москали". а так нормальная трасса. ада нет там .
Spawn
anti_mag все правильно описал... ездил в Краснодар в июле. За всю дорогу один штраф выписали за обгон справа ( и то на обратном пути)...главное соблюдай скоростной режим. Удачи в дороге.
Hawk128
Ездил в начале августа. По рекомендации некоторых форумов выехал в 14 00. Просто супер, ни одной пробки, ни одного штрафа. (Единственное в Ельце уткнулись в хвост на мост, но через город пулей и все дела...).

Если выехать в другое время - можно наловить много ремонтов и прочих неприятностей. Ехали вдвоем, 21 ч. 30 мин пити, и туда и обратно.
anti_mag
Цитата(Hawk128 @ 31.8.2009, 0:02) *
Ездил в начале августа. По рекомендации некоторых форумов выехал в 14 00. Просто супер, ни одной пробки, ни одного штрафа. (Единственное в Ельце уткнулись в хвост на мост, но через город пулей и все дела...).

Если выехать в другое время - можно наловить много ремонтов и прочих неприятностей. Ехали вдвоем, 21 ч. 30 мин пити, и туда и обратно.

Юр, в противовес тебе скажу, 14 часов и ехал один выезжал в 12 ночи
Mark
Цитата(anti_mag @ 31.8.2009, 6:30) *
Юр, в противовес тебе скажу, 14 часов и ехал один выезжал в 12 ночи

согласен. лучше в вечер выходитЬ , чтобы ночью пройти самый плохой участок.
подготовлю фооточет , если получится
Hawk128
Я и не оспариваю. Всего лишь написал как проехал я. Не самый плохой вариант. Главное утром не попереться, в липецкой все ремонты соберешь...
Провокатор
я как раз подробный отчёт наваял у себя в блоге smile.gif
ночью ехать не рекомендовал бы - тяжело это. куда приятней за день долететь.
anti_mag
Цитата(Провокатор @ 31.8.2009, 14:48) *
я как раз подробный отчёт наваял у себя в блоге smile.gif
ночью ехать не рекомендовал бы - тяжело это. куда приятней за день долететь.

согласен с написаным в блоге, отличный отчёт... правда у меня по времени и проблемности вызывали немного другие участки, но с общим руслом рассказа согласен... единственное завидую что у тебя круиз есть... (((( с ним расход топлива прилично уменьшаеться....
Iskimos
нах станция не нужна радар детектор рулет по любому по дороге туда обратно плюс ни разу не остановили ни в цукерной балке этой....
фуры напряг....
в целом нормально...туда старт в 3 ночи 19 часов в пути...доехали вменяемо даже как то не устали...а вот обратно 22 часа в пути старт 4-30...я зае...мучался пробка 300 км от москвы где эти холмы гребанные.....плюс перед москвой где ремонт...поезд самолет и все остальное рулит до 2015 года или года они ее там достроят.....
Провокатор
Цитата(Iskimos @ 2.9.2009, 10:27) *
поезд самолет и все остальное рулит до 2015 года или года они ее там достроят.....

когда я первый раз ехал там в 2001-м, то был уверен, что лете через 5 максимум вся дорога будет готова - уж очень активно её строили. Но поехав в 2009 увидел, что недостроенно ещё до хрена: из 1000 км до Ростова половина - двухполоска.
Так что эту дорогу недостроят никогда. Когда построят новые участки - все старые закроют на ремонт.
Mark
приехал. трасса Дон М-4
туда выехал из мск в 15-00

приехал на море джубга - 8-00

оттуда выехал в 16-00

приехал в 8-00

средняя по бортовому где то 100

дорога вполне нормальная.

антирадар помог на всем пути. без него даже не стоит ехать. дорого
Ste6a
Цитата(Mark @ 12.9.2009, 20:13) *
антирадар помог на всем пути. без него даже не стоит ехать. дорого

а может быть это.... ну хоть немного по знакам... дешевле не получится? smile.gif
Mark
Цитата(Ste6a @ 12.9.2009, 21:18) *
а может быть это.... ну хоть немного по знакам... дешевле не получится? smile.gif

ну например - в Адыгее, дорога , примерно как наша Киевка 8 полосная, идеальная, ограничение в скорости ...40...
знаки обгон запрещен и т.д. строго соблюдал. просто , радар помогал в тех случаях, где знак носил чисто коммерческую направленность.
Провокатор
Цитата(Mark @ 12.9.2009, 20:13) *
приехал. трасса Дон М-4
туда выехал из мск в 15-00
приехал на море джубга - 8-00
оттуда выехал в 16-00
приехал в 8-00
средняя по бортовому где то 100

Быстро ты долетел. Дорога что ли совсем пустая и все ремонты закончили? У меня так шустро ехать не получалось. Единственный достаточно удачный участок был от Геленджика до Ростова - чуть больше 5 часов ехал.
Ночь у тебя на какие участки дороги выпадала?
Den McCloud
Дорогу чинют к олимпиаде... первые пару лет, после, должна быть идеальной smile.gif

но я на черное море больше не хочу както...

с Искимосом гоняли... обратно не 22, а 23 с половиной часа... жесть... но мы ехали в пятницу, и дачники явно не только в московском регионе бывают smile.gif
Mark
Цитата(Провокатор @ 14.9.2009, 12:46) *
Быстро ты долетел. Дорога что ли совсем пустая и все ремонты закончили? У меня так шустро ехать не получалось. Единственный достаточно удачный участок был от Геленджика до Ростова - чуть больше 5 часов ехал.
Ночь у тебя на какие участки дороги выпадала?

выехал в обед среды - трасса пустая

обратно в обед четверга- трасса опять пустая

пробки пару раз ловил и то только из-за фур, которые плетутся в гору.

туда ночь у меня была Воронеж-Липецк-Ростов, под раннее утро попал в сильный ливень в Ростове. сбросил скорость до 100.
по Краснодарскому краю красота - 160.
в конце пути вымотали серпантины за Горячим ключом к Джубге.

обратно ночь Ростов-Липецк-Воронеж

самые сложные участки - до и после Ростова, где ремонты и двухкалейка.
ну и в Тульской и Воронежской губернии, местами. но они у меня на ночь выпали.
Провокатор
Воронеж - Ростов ночью с одной стороны хорошо: трафик никакой, можно свободно валить и не париться в пробках. А с другой стороны быстро там лететь стрёмно в темноте: двухполоска, постоянные ремонты со сменой полос, встречки не видно во время обгона - можно улететь мама не горюй.
Марк, а от Ростова до Краснодара вся дорога 4-х полоска? Потому что я сворачивал на Кисляковскую километров через 80 от Ростова. Через Краснодар не поехал, вот и думаю, насколько правильно поступил.
Марк, а с какой скоростью ты ехал на свободных участках?
Mark
Цитата(Провокатор @ 14.9.2009, 16:47) *
Воронеж - Ростов ночью с одной стороны хорошо: трафик никакой, можно свободно валить и не париться в пробках. А с другой стороны быстро там лететь стрёмно в темноте: двухполоска, постоянные ремонты со сменой полос, встречки не видно во время обгона - можно улететь мама не горюй.
Марк, а от Ростова до Краснодара вся дорога 4-х полоска? Потому что я сворачивал на Кисляковскую километров через 80 от Ростова. Через Краснодар не поехал, вот и думаю, насколько правильно поступил.
Марк, а с какой скоростью ты ехал на свободных участках?

да ремонты есть. особенно мне не нравились места где вообще еще не было разметки, как в поле.
у меня адаптивный ксенон видно как днем. обгоны крайне редки. так как на трассе нет фур и нет тихоходов. даже автобусы на дальняк идут со скоростью 120-130 км, от Ростова до Краснодара идут ремонты. ехал через краснодар (по объездной М4), там дорога идеал, особенно в Адыгее. в горах пришлось медленно идти , ибо горы и резкие серпантины. на свободных участках ехал 160-180, обычно шел в паре . компютер показал среднюю 108 .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.