Могу поделиться следующим, езжу в Краснодар в среднем 1 раз 3-4 месяца... выезжай в 12 ночи или на крайняк в 1 ночи... почему позже поймёшь... едишь до голицыно уходишь на лево в сторону киевки, таким образом по битонке примерно 50 км до М4 "Дон" экономия примерно 70 км в сравнении если по МКАД, на нем уходишь на право... там шпаришь по прямой, учти только одно, у нас автотрасса т.е. разрешено 110км/ч, шпаришь если позволяют лошадки больше... я иду 180, благо может машина, только на освещенных участках 110!!!!! часто стоят Гаи и щёлкают, далее, тульской и липетской по такому же принципу, за светло будешь в воронежской области, тут главное в населённых пунктах скорость, там стоят камеры а через 1 км машинка Гаи и будте любезны, далее бедешь проезжать Елец, осторожно бывают засады... но купи в Ельце радиостанцию для дальнобойщиков, поверь в итоге в ростовской области с экономишь.... много много денег! при покупке все объяснят как пользоваться... ночью едь потому что проскочишь тульскую и липетскую область, ибо там идет расшерении дороги, дальнобойщики отдыхают ночью, а днём там холмы одни и в горочку они идут 20-40 км... в ростовской обл ..................................... здец, московские номера, как в Макдоналц "свободная касса"... рация нереально выручает, если купишь и разочаруешься, приедишь я тебе деньги за неё верну и заберу её, отвечаю при всех тут за слова, заправляйся только на ростнефть, лукойл, тнк... на остальные не думай... заправляйся с таким учётом что половина бака осталась заправляйся! ибо если гавно зальют то машина не умрёт, а просто с хорошим перемешаеться... в краснодарском крае все нормально, скорость соблюдай если без рации а то стоят ловят, если купишь будешь знать на каком киллометре работают Гаи по трассе... единственное на посту гаи балка всех проверяют, так что не напрягайся по этому поводу...
если интересно вот хорошая ссылка
http://www.avtodispetcher.ru/distance/?fro...%BD%D1%81%D0%BAудачи в пути братух...