Год 2009 Страна США Режиссер Джеймс Кэмерон Сценарий Джеймс Кэмерон Продюсер Брук Бретон, Джеймс Кэмерон, Джон Ландау, ... Оператор Мауро Фиоре Композитор Джеймс Хорнер Жанр фантастика, боевик, триллер, приключения Бюджет $300 000 000 Премьера (мир) 16 декабря 2009 Премьера (РФ) 17 декабря 2009, «Фокс»
Цитата
Вы учитывайте что ВСЕ что вы видите в этом трейлере это графика! И даже живые актеры оцифрованы с захватом движений для того чтобы этот фильм стал первым игровым ФИЛЬМОМ (а не мультфильмом или докуметалкой) в честном 3D, поэтому это надо смотреть не дома на DVD а в кино - желательно в IMAX! Кэмерон запускает фильм на всех существующих 3D форматах
Леорио
1.9.2009, 12:40
Снимать фильм по говёному попсовому анимэ... Ну да. Беспроигрышный вариант.
PbICb
1.9.2009, 16:54
По трейлеру какой-то кал.
ivаn_dsm
2.9.2009, 9:49
Говорят, в 3Д смотрится божественно, 2Д - обычно.
Александр Андреевич
2.9.2009, 20:45
Мое мнение такое:
Сюжет говно - раз.
Мы все пищать будем от восторга после просмотра - два.
Обязательно постараюсь посетить.
Как говорил Эйзенштейн - отрицать, что за стереокино будущее также глупо, как отрицать само будущее
Леорио
3.9.2009, 1:24
2Александр Андреевич: Саш. Фильм снят по анимэ изначально говёному. Посмотри 32 серии сериала Death note (дальше высер других продюссеров). А потом посмотри одноименное кенцо. Что анимэ, что фильм - захватыват, будто смотришь в первый раз и всё по источнику.
Здесь же... промолчу, потому что не хочу ругаться матом...
Xenon
3.9.2009, 8:06
Кинокритики собрались. Куда деваться.
За 300 лямов это будет чумовое кино. Тем более что режиссер и сценарист Джеймс Кэмерон.
Несогласные проследуйте в
serge
3.9.2009, 9:32
Цитата(Сэнсэй @ 1.9.2009, 13:40)
Снимать фильм по говёному попсовому анимэ... Ну да. Беспроигрышный вариант.
а с чего ты вообще взял, что по аниме снимается фильм?
Xenon
3.9.2009, 10:19
Да это он так, просто перданул в муку
Кэмерон сам придумал сюжет к фильму. Ни о каком аниме речи не идет.
В сценарии фильма «Аватар», написанной Джеймсом Кэмероном, парализованный человек, посредством технологии будущего, позволяющей подключать разум человека к телу специально созданного гибрида человека и инопланетянина, воплощается в одном из таких тел и участвует в исследовательских экспедициях на планете Пандора.[3] Именно благодаря этой задумке фильм и получил своё название — «Аватар».
В июне 2006 года, когда фильм ещё носил название «Проект-880» (англ. Project 880), начался этап по подбору актёров с опубликованием описания сюжета, гласившего: «В будущем, Джейк, парализованный ветеран войны, переносится на другую планету, Пандору, населённую на’ви, гуманоидной расой со своими собственными языком и культурой. Тот, кто с Земли, окажется сильно отличающимся от всех других и несоответствующим местной культуре.»[4]
В декабре 2006 года Кэмерон охарактеризовал «Аватар» как «фантастическую историю, происходящую на двухсотлетней планете, что означает [..] старомодное приключение в джунглях с атмосферной окружающей средой [историю], выходящую на мифический уровень повествования».[5] Январский пресс-релиз 2007 года описывал фильм следующим образом: "«Аватар» — это напряжённая история о побеге и революции. Это история о покалеченном бывшем морском пехотинце, который без особого желания соглашается поселиться и взорвать экзотическую планету с богатым биоразнообразием, который, в конце концов, отказывается от этого ради того, чтобы повести местную расу в битву за выживание, " — и — «Мы создаём целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком.»[6]
21 августа в кинотеатре т.ц. Европейский состоялся всемирный день Аватара где я посмотрел 15 минутный футадж фильма премьера которого кстати будет 18 декабря.Основываясь на более полной информации и личном мнении могу сказать ЭТО ЧТО ТО! Как и обещал Джеймс Кэмерон зритель погружается в действие фильма.Это действительно новое слово в технологии кинопроизводства.Смотрел дважды примерно с 11 ряда и с 6 ряда во второй раз эффект погружения был намного сильнее так что рекомендую сидеть поближе.Зал назывался Париж в нём было приблизительно рядов 17.Рецензия на футадж Ссылка Официальный сайт фильма. Ссылка.Смотрел естественно в 3D
Baiker
31.10.2009, 21:03
davi!
31.10.2009, 22:47
прикольно, бум ждать
Monk
20.11.2009, 20:07
ждём чума будет )
Лялёндрра
21.11.2009, 17:22
ну да, что может быть сексуальнее, чем синие полуголые недо-люди..
ivаn_dsm
21.11.2009, 19:32
Дооооо, чем сексуальнее герои, тем успешнее фильм. Сюжет, игра актеров - все в прошлом
Foxberry
21.11.2009, 20:26
Обязательно посмотрю Думаю будет что-то грандиозное, необычное.... Надеюсь не разочаруюсь
dm
21.11.2009, 23:39
Джеймс Камерон снял чужих и терминатора. Вероятность появления рвотного порошка близка к нулю. Сигурни Вивер опять же участвует. Она присутствует главным героем во всех чужих. Надежды большие.
Александр Андреевич
22.11.2009, 1:27
Мудрое замечание. Посмотрел википедию - в списке фильмов кала не увидел. Даже странно
Разве что Чужие 2 по моему мнению все же уступают 1-й части.
LыSS
4.12.2009, 13:48
Один раз схожу и то в 3D поглядеть
B.Marley
12.12.2009, 3:23
после УГ "2012" буду ждать отзывов,и тока тада поеду...хотя в рекламе 3Д смотрелось на твердую 5...фак,как же эти писюны со своей рекламой бесят...
Александр Андреевич
19.12.2009, 1:08
Лучшие спецэффекты которые я видел в жизни. Ехать и ехать однозначно только в 3д. Пойду второй раз с удовольствием. Думаю оскар фильму обеспечен. Полное погружение в картинку и в атмосферу кино. Завидую нашим детям которые будут смотреть гологафичекие фильмы и радуюсь за нас, поскольку в 2010 будут еще три-д киношки хорошие-уверенн. Это охрененно!
Это всё что я могу сказать. 16ое, день премьеры, первый сеанс, лучшие места,IMAX 3D! У меня с трети просмотра фильма ком в горле встал от масштаба происходящего на экране, от сногшибательных эффектов... Кино ваабще смотрю очень придирчиво, в Аватаре же увидела рекордный для моей оценки 1 микроскопический косячёк в виде неестественно вывернутой в одном моменте ноги))))))
Александр Андреевич
19.12.2009, 13:32
Представим вариацию на тему.
Русский солдат вселяется в тело грузинского, или скажем ичкерийского. Влюбляется в местную девушку. Постепенно он понимает, что Россия неправа и вероломный агрессор. Он встает на защиту угнетенных и в ходе столкновения на огромном танке расстреливает своих сограждан и бывших сослуживцев. Интересный сюжет не правда ли?
Александр Андреевич
19.12.2009, 13:33
А так фильм на 5 из 5 оцениваю - лучшее что я видел в кино в жизни. Жду мнения друзей через 3 часа ))
Maksimus
19.12.2009, 14:14
Так-так-так. Похоже, не зря ждали. Сегодня, пожалуй, составлю мнение о фильме
flatline
19.12.2009, 16:19
Цитата(Mora @ 19.12.2009, 12:20)
БВКДАУУУУ ДЫЖЬ-ДЫЖЬ ПИУ ПИУ буээээээ!!!
Это всё что я могу сказать. 16ое, день премьеры, первый сеанс, лучшие места,IMAX 3D! У меня с трети просмотра фильма ком в горле встал от масштаба происходящего на экране, от сногшибательных эффектов... Кино ваабще смотрю очень придирчиво, в Аватаре же увидела рекордный для моей оценки 1 микроскопический косячёк в виде неестественно вывернутой в одном моменте ноги))))))
дододо! сам писал кипятком и периодически утирал скупую мужскую слезу под 3D очками ))
UPD идти ТОЛЬКО на 3D
Maximilio
19.12.2009, 19:17
Ходил в формулу кино что в Анашан марфино. Фильм шикарен, а вот 3д в там каличное. почти никакого обьемности не заметил. толи дело imax
Statix
19.12.2009, 22:07
Этот фильм - лучшее, что я видел в этом году. Идти обязательно! Берёте подмышку хорошую компанию, хорошее настроение и вперёд, на просмотр!
3D или не 3D советовать сложно, т.к. всю объёмность перестаёшь замечать уже через 20 минут, и просто смотришь фильм - то есть объём картинки перестаёт удивлять. Сам смотрел в 3D.
davi!
19.12.2009, 23:55
Как я понял в Москве только два кинотеатра imax 3d. Нескафе на пересечении Ленинградка/МКАД и Мега Белая Дача. Если не прав поправьте. В Нескафе самый большой экран что есть гуд для имакса. В Белой Даче билеты подешевле. Нарыл в инете, поэтому может быть кривдой.
386DX
20.12.2009, 11:04
экранку шоль посмореть..
pastor
20.12.2009, 15:47
Отличный фильм! На 3D не попал, в IMAX аншлаг. Пришлось довольствоваться Формулой Кино.
Алёнка
21.12.2009, 23:26
самый лучший фильм в этом году и вообще наверное лет за 5:))) хотя и смотрели не в 3Д, пойдем еще раз обязательно и уже на 3Д, просто улет!
GreeN
22.12.2009, 0:54
Я в шоке:) За столько времени и такое количество мнений посмотревших - ни одного даже нейтрального мнения! А уж тем более отрицательного!
flatline
22.12.2009, 10:35
Цитата(GreeN @ 22.12.2009, 0:54)
Я в шоке:) За столько времени и такое количество мнений посмотревших - ни одного даже нейтрального мнения! А уж тем более отрицательного!
Он того стоит, посмотри сама
PbICb
22.12.2009, 10:55
Цитата
ни одного даже нейтрального мнения! А уж тем более отрицательного!
Цитата
По трейлеру какой-то кал.
Mark
22.12.2009, 15:12
посмотрел. без порчи зрения. понравился.
Paketjan
23.12.2009, 11:37
Фильм зачотный зачот! Первое желание после просмотра (если пофантазировать) - на следующий денек с удовольствием окунулся бы во вторую часть, если бы она была, уж дюже захватывающие съемки, кайф. Второе желание - теперь я его хочу посмотреть в 3D (причем денег абсолютно на это не жалко), но боюсь в первый раз в чочочках за 3 часа глаза облупятся или нет?
haggard
23.12.2009, 20:42
Посмотрел 3D. Нельзя сказать что писался кипятком, красивое кино, наивное правда, есть какой-никакой сюжет, на фоне остального американского кала, что обычно крутят в кинотеатрах, это, конечно, выдающееся кино. Но, например, Загадочная история Бенджамина Баттона меня больше впечатлило.
Sunny
24.12.2009, 15:25
Цитата(haggard @ 23.12.2009, 20:42)
Посмотрел 3D. Нельзя сказать что писался кипятком, красивое кино, наивное правда, есть какой-никакой сюжет, на фоне остального американского кала, что обычно крутят в кинотеатрах, это, конечно, выдающееся кино. Но, например, Загадочная история Бенджамина Баттона меня больше впечатлило.
Не сравнивайте острое с фиолетовым. "Аватар" посмотрела не в 3 D, теперь хочу в 3 D!!! Фильм очень впечталил. Честно говоря, не ожидала, так как не особо люблю фантастику. Всем рекомендую!!!
flatline
24.12.2009, 16:12
Цитата(haggard @ 23.12.2009, 20:42)
Но, например, Загадочная история Бенджамина Баттона меня больше впечатлило.
оО это совершенно разные фильмы, как их можно сравнивать ?
lelikband
24.12.2009, 17:28
Да,это что-то! Смотреть конечно же в 3д, правда,я только в Белгороде попал на сеанс)) в Москве как-то слишком много желающих
fleur
24.12.2009, 21:41
Цитата(Paketjan @ 23.12.2009, 11:37)
Фильм зачотный зачот! Первое желание после просмотра (если пофантазировать) - на следующий денек с удовольствием окунулся бы во вторую часть, если бы она была, уж дюже захватывающие съемки, кайф. Второе желание - теперь я его хочу посмотреть в 3D (причем денег абсолютно на это не жалко), но боюсь в первый раз в чочочках за 3 часа глаза облупятся или нет?
билеты совершенно не дорогие на 3Д!!!! в Одинцово в "Юности" 250р стоит сеанс в обед в выходной день!! но там практически всё забранировано
Zed
25.12.2009, 16:10
Выходишь после фильма в серу москву и такое отчаяние на душе после красочно и такого реального мира.
Garyk
25.12.2009, 16:15
only imax. 3d по 250 это все фигня, по сравнению с огромным экраном аймакса. под формат аймакса фильмы выходят 1-2раза в год, вполне можно позволить себе разок съездить за 500-750р, оно того стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.