Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как часто вас останавливают для проверки документов?
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4
Janinn
Как часто вас останавливают сотрудники ГИБДД для проверки документов? Меня останавливают практически каждый день, иногда по два раза!!! Утром тормозят на посту ГАИ, прямо перед работой, проверяют документы и спрашивают, принимала ли я алкоголь, на обратном пути тормозят на выезде на Минку с кольца.
Belashoff
Последний раз останавливали на Таганке. Проверили документы.
Предполедний раз, недалеко от Абельмановской заставы - тормозил с дымом около зебры, проверили документы - внушительную бесуду провели.
filux
раз в год-два максимум.
Val McCloud
редко. последний раз тормозили с целью выяснить не уклоняюсь ли я от уплаты налогов.
Ste6a
За полтора года останавливали 5 раз, 3 из них для проверки документов))) причем 2 раза проверяли документы в 1 день - 8 марта biggrin.gif
FiTLeSS
раз в полгода...
Жозефина

один раз, у нас в городе, около ДДЮТа smile.gif

Flex
раз в месяц, иногда чаще - два раза.
yurez
для проверки документов - раз в год или в два
и один-два раза в год за нарушения
Maksimus
С марта 1 раз для проверки документов и 1 раз для выписывания штрафа.
Sabakin
когда с прицепом - пару раз за поездку =) любят они документы проверять на прицеп и на то, что в прицепе =)

а так - раз в год, не чаще.
Shadman
В целом нечасто, но два года назад произошла одна связанная с этим история.

Дело было в феврале, у друга была в этот день свадьба. С погодой правда не повезло, этот день оказался самым холодным за всю зиму - в 9 утра было -20. Поморозились изрядно, но разговор не об этом. Короче, моя машина была одной из кортежа - ленточки и всё такое. Благополучно съездили на Поклонку, прокатились по центру и около пяти вечера возвращаемся обратно - к столу, причём уже опаздываем. И тут меня тормозят на нашем КПП. Выхожу из машины, спрашиваю, в чём дело. Мол, не видите, свадьба, полная машина гостей, к тому же опаздываем. Гаишник мне: "пройдёмте на пост". Короче, захожу, они показывают на монитор и говорят: "ваша машина в угоне". Я так и сел. Говорю: "какой угон, авто у меня уже три года" и показываю им документы. Они в ответ: "ничего не знаем, компьютер показал, будем оформлять". Я им: "да куда я денусь. Не видите, свадьба, люди ждут. Живу в городе, по такому-то адресу, завтра сам подъеду". Нет, и всё. Тут друг из другой машины подошёл, спорим дальше. Я им втираю, что машина чистая, сколько лет езжу и не раз останавливали для проверки документов - никогда ничего подобного не слышал. Да и стал бы я на угнанной машине кататься в свадебном кортеже? Они всё равно стоят на своём, делают упор на то, что возможно авто было угнано давно и только сейчас поступила инфа по линии Интерпола. Я им: "машине 14 лет (америкос), в Москве с 1998-го года, у меня с 2004-го - кому понадобился этот хлам спустя 10 лет?" Тут подходит ещё один дэпээсник, как я понял, умеющий пользоваться их базой, смотрит на монитор и говорит: "с чего вы взяли, что это угон? Совпали же только три цифры номера - ни буквы, ни марка машины не указаны!" В общем, потеряв полчаса, поехали мы гулять дальше. А эти деятели даже не извинились mad.gif

На следующий день было продолжение. Повёз гостей к поезду, уже опаздываем (потеряли целый час в пробке на Минке перед въездом в Москву: воскресенье, 2 часа дня, на улице дубарь - неужто дачники:)). Сразу за МКАДом тормозят - ну думаю, всё, приехали. До отправления поезда 40 минут (ехать на Курский вокзал), пассажиры все на нервах. Выскакиваю из машины, говорю: "очень спешу, вчера была свадьба (авто всё ещё было в ленточках), везу гостей на поезд, опаздываем..." Гаишник посмотрел документы, спросил, на меня ли оформлено ТС, пожелал счастливого пути и отпустил. На вокзал мы приехали за 10 минут до отправления поезда...

Вот такая весёлая свадьба получилась smile.gif
Sim
Раза 3 за год...(эт именно для проверки документов)
всё в городе.

Раз 5 за нарушения... smile.gif

1 раз на рабочей машине в москве с мигалками к тротуару отжали smile.gif какая-то телефонограмма была... на похожую машину. ещ и у пассажиров всех доки проверили smile.gif
Vad
пару раз в год
Семен
Цитата(Janinn @ 28.9.2009, 15:38) *
Как часто вас останавливают сотрудники ГИБДД для проверки документов? Меня останавливают практически каждый день, иногда по два раза!!! Утром тормозят на посту ГАИ, прямо перед работой, проверяют документы и спрашивают, принимала ли я алкоголь, на обратном пути тормозят на выезде на Минку с кольца.

Мне кажется Вы не правы,Янина, что обижаетесь. Сотрудники ГИБДД ведь тоже мужчины и им приятно пообщаться с красивой и умной женщиной. А с такими,как вчерашняя мадам,которая развела бодягу про мужа и разлучницу им не только общаться не охота, кажется в лом будет и останавливать-там же за километр видно все на лице....
Valler
Первый раз - когда на следующий день после покупки ехал во Власиху(без номеров, без страховки, только права)
Второй раз на голицинском перекрестке, проверили доки и сразу поехал.
Третий раз вообще глупо - привез мать с аэропорта в воскресенье поздно ночью, высадил ее у подъезда (с документами, бл@!!11), и поехал искать где приткнуться. А тут менты на победе - цап! sad.gif Поверили, отпустили.
Четвертый раз на въезде в Москву, минуту от силы заняло.

За полтора года, т.е. раз в 3-4 месяца.

Den McCloud
мне кажется очень сильно зависит от марки машины... езжу на CMAX, насколько знаю не угнано ни одной машины за всю историю марки в России...
для проверки тормозили один раз на злостном посту возле авторынка в Кунцево, за полтора года владения... но там по-моему всех подряд тормозят...
Mark
Цитата(Den McCloud @ 28.9.2009, 21:54) *
мне кажется очень сильно зависит от марки машины... езжу на CMAX, насколько знаю не угнано ни одной машины за всю историю марки в России...
для проверки тормозили один раз на злостном посту возле авторынка в Кунцево, за полтора года владения... но там по-моему всех подряд тормозят...

+1 , ездил на хюндай никому не нужен был, на порше катался. так раз в день на пост приходилось ходить.
сейчас на трехлучевой звезде опять никому не нужен. на ваз 99 каталсся - раз в неделю на пост. есть марки которые криминалом отдают - типа БМВ в 39 кузове, вот их и шерстят.
+ часто замечал как они людей из потока щемят . чувствуют, что человек не уверен что ли.
Vad
Цитата(Mark @ 28.9.2009, 22:10) *
+ часто замечал как они людей из потока щемят . чувствуют, что человек не уверен что ли.

в наро-фоминске на посту не так давно, выловили из 2ого ряда, при этом остановив поток, полчаса проверяли по всяким своим базам, смотрели номер кузова, права, проверяли на предмет штрафов, куда-то звонили чтоб там проверили. спросил с каких пор к неугоняемым мурано такая заинтересованность - гаец загадочно хмыкнул, выписал все данные мои и машины на бумажку и отпустил... хотя ехал в потоке, не рыскал, те тупил - просто ехал.
TApoK
за последний полгода два раза тормозили выписывать штраф, а проверяли документы последний раз в прошлом году, когда 2 января на дачу ехал ночью.
Провокатор
когда как. иногда по полгода не останавливают, а бывает за неделю раза 3 могут тормознуть для проверки. всё-таки по Москве Мерс томозят чаще, чем Опель или Жигу. Зато на дальняк наоборот - от Мерса отварачиваются, а Жиги окучивают на каждом посту.
Sim
на злостном посту возле авторынка в Кунцево, за полтора года владения... но там по-моему всех подряд тормозят...

полтора года назад часто там ездил, тормознули всего один раз, мент закурить попросил ))) даже доки не смотрел.
Mary
за полгода 1 раз на петровке посреди ночи...
документы посмотрел...в трубочку подуть попросил... и напутствие - дееевушка, темно на улице...фары включите... biggrin.gif
dvch
мне кажется очень сильно зависит от марки машины...

согласен, что от марки авто сильно зависит

а вот на посту тормозят обычно первую машину в потоке, если гаец не занят с кем-то еще..

вот такая простая логика, так что выезжая с Молодогвардейской стараюсь не высовываться...
Жозефина
Цитата(Mary @ 29.9.2009, 13:16) *
за полгода 1 раз на петровке посреди ночи...
документы посмотрел...в трубочку подуть попросил... и напутствие - дееевушка, темно на улице...фары включите... biggrin.gif

в трубочку подуть попросил!!!!!!!!????????????
дунула? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Afonja
2-3 раза в год примерно=)
Janinn
Цитата(Vadisson @ 28.9.2009, 22:30) *
в наро-фоминске на посту не так давно, выловили из 2ого ряда, при этом остановив поток, полчаса проверяли по всяким своим базам, смотрели номер кузова, права, проверяли на предмет штрафов, куда-то звонили чтоб там проверили. спросил с каких пор к неугоняемым мурано такая заинтересованность - гаец загадочно хмыкнул, выписал все данные мои и машины на бумажку и отпустил... хотя ехал в потоке, не рыскал, те тупил - просто ехал.

Не знаю как в Наро-Фоминске, в Москве на выезде стоят камеры, они там как-то запрограммированы, в потоке вычисляют авто в угоне(по номеру) и без ТО(нет в базе), т.к. камеры стоят метров за 500 до поста. на посту вылавливают из потока...
Janinn
Цитата(Семен @ 28.9.2009, 20:58) *
Мне кажется Вы не правы,Янина, что обижаетесь. Сотрудники ГИБДД ведь тоже мужчины и им приятно пообщаться с красивой и умной женщиной. А с такими,как вчерашняя мадам,которая развела бодягу про мужа и разлучницу им не только общаться не охота, кажется в лом будет и останавливать-там же за километр видно все на лице....

Какой прогиб biggrin.gif
Abel
Редко, но был день - три раза документы проверили... может ориентировка похожая была - на Ауди 80-ке в те времена ездил.
Семен
Цитата(Janinn @ 29.9.2009, 18:10) *
Какой прогиб biggrin.gif

Какой прогиб? Кому? Зачем? Для чего? А по теме-100% зависит от машины. На джипе еду-только если ночью останавливают. Еду на микроавтобусе раз-два в месяц.
Janinn
Цитата(Семен @ 29.9.2009, 21:31) *
Какой прогиб? Кому? Зачем? Для чего? А по теме-100% зависит от машины. На джипе еду-только если ночью останавливают. Еду на микроавтобусе раз-два в месяц.

Зависит еще очевидно и от времени суток smile.gif просто рабочий день начинается в 6 утра, сегодня опять остановили в 5.45, проверили, пожелали счастливого пути, и так каждый день!
Val McCloud
Цитата(Abel @ 29.9.2009, 21:07) *
Редко, но был день - три раза документы проверили... может ориентировка похожая была - на Ауди 80-ке в те времена ездил.

ахах) я как то помнится ехал из Изобретателя)) с одного из Релаксов)))) так меня от Звеника до города остановили 7 раз))))))) я после 3го раза документы уже не убирал))))
Val McCloud
Цитата(Janinn @ 29.9.2009, 21:35) *
Зависит еще очевидно и от времени суток smile.gif просто рабочий день начинается в 6 утра, сегодня опять остановили в 5.45, проверили, пожелали счастливого пути, и так каждый день!

хотят познакомиться но стесняются))))))
Семен
Цитата(Val McCloud @ 29.9.2009, 23:08) *
хотят познакомиться но стесняются))))))

Пару раз останавливали рано утром на постах-типа куда едете и не можете ли девушек довезти. Отказывался, а телки были просто отмороженные и синюшные puke.gif
Belashoff
Вчера в городе остановили для проверки напротив хорошего shum_lol.gif

Один проверяет, второй ему - Зачем ты этот бандитский автомобиль остановил? давай быстрее проверяй, поехали уже отсюда - я не жрал уже с обеда.

Время около 21.30 было.
Val McCloud
бандитский автомобиль)))))))))))))))))))))))))))))))))
Janinn
Может я что-то путаю, но ведь тормозить для проверки документов можно только на стац. посту ДПС, если нет нарушения правил дд
AlexDee
Цитата(Janinn @ 1.10.2009, 16:29) *
Может я что-то путаю, но ведь тормозить для проверки документов можно только на стац. посту ДПС, если нет нарушения правил дд

в городе можно везде в нашем...
Belashoff
Цитата(Janinn @ 1.10.2009, 16:29) *

Постом ДПС считается машина ДПС стоящая в освещенном месте, 2 иДПС. С маршрутным листом, у нас это город КЗ. Так что у нас они стоят могут где угодно!
Janinn
Цитата(Belashoff @ 1.10.2009, 16:40) *
Постом ДПС считается машина ДПС стоящая в освещенном месте, 2 иДПС. С маршрутным листом, у нас это город КЗ. Так что у нас они стоят могут где угодно!

Стоят, но не тормозили ни разу (для проверки док-в), пару раз на КПП лет за 5...
Skarik
Цитата(Janinn @ 29.9.2009, 18:08) *
...стоят камеры, они там как-то запрограммированы, в потоке вычисляют авто в угоне(по номеру) и без ТО(нет в базе), т.к. камеры стоят метров за 500 до поста. на посту вылавливают из потока...

Кстати, есле я не ошибаюс, этот программно-аппаратный комплекс так и называецо - "ПОТОК" wink.gif
Janinn
Цитата(Skarik @ 1.10.2009, 17:32) *
Кстати, есле я не ошибаюс, этот программно-аппаратный комплекс так и называецо - "ПОТОК" wink.gif

Не знаю как называется... когда увидела, честно, офигела smile.gif
zerbob
Был лишен прав, получил и на следующий день поехал на работу, на обратном пути на пересечении Минки и МКАДА был остановлен с вопросом о том не лишен ли я прав, проверили, все оказалось нормально, так что видимо фиксируются по базе а/м, владельцы которых лишены в/у
Юльча
Вчера в 23 часа остановили на Можайке прям после МКАД. Была на рабочей машине. ДПС были очень удивлены почему же у меня документы на машину разбросаны по всему салону. После моих слов что машина рабочая - досканально проверили страховку, доверенность, сверили данные и отпустили. минут 10 гады держали.

На личной машине останавливают очень редко. Раз в в полгода для проверки доков.
Bek
Когда ездил в Москву, то на КПП останавливали раза 3-4 в месяц. Просто гаишники тупо проверяют на запах (и в принципе правильно делают). Когда стал ездить ближе (выезд из городка около восьми утра) ни разу. У них же пересменка в это время. А так останавливают в других областях. В нашей привыкаешь к скорости минимум 120, а там блин тока 90!!!! Влетаю постоянно. А вот был в Новосибе года 2 назад, так там гаишники за 65 км/ч в городе такое устраивали........проще было машину оставить и на маршрутках добираться.
Flex
Вчера на КПП остановили около 22.30, прям жопой чуял что ща тормознут...тормознул. Посмотрел и пожелал счастливого пути. Минуты в 1.5 уложился, я даж без претензий остался.
Belashoff
Меня тормознули тоже на КПП.

Отдаю документы через стекло.

- Выйдите из машины.
- Я могу не покидать ТС, при проверке документов.
- Вы должны выполнять требования инспектора дпс. (ага, прям разбежался.)
- Вышел. Причина по которой я покинул ТС?
- Причина? сейчас пойдем продуваться.
- Какие из 5 признаков алкогольного опьянения вы видите?
- Невнятная речь и пошатываетесь.
- Ну пойдем продуваться, у вас прибор сертифицированный и с распечаткой?
- Молчание... ты что поругаться захотел?
- Я просто не люблю, когда превышают должностные полномочия.

Вот такие у нас работают на посту.
Провокатор
Цитата(Belashoff @ 16.10.2009, 10:23) *
Меня тормознули тоже на КПП.

эээ... ну зря ты их так одёргивать стал без повода. знание законов - это конечно хорошо, но всё-таки применять их стоит не сразу в лоб, а по необходимости. чем закончилось-то? продулся?
Belashoff
Отдал документы, никуда я не пошел продуваться.
Belashoff
В общем меня часто останавливают. =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.