В целом нечасто, но два года назад произошла одна связанная с этим история.
Дело было в феврале, у друга была в этот день свадьба. С погодой правда не повезло, этот день оказался самым холодным за всю зиму - в 9 утра было -20. Поморозились изрядно, но разговор не об этом. Короче, моя машина была одной из кортежа - ленточки и всё такое. Благополучно съездили на Поклонку, прокатились по центру и около пяти вечера возвращаемся обратно - к столу, причём уже опаздываем. И тут меня тормозят на нашем КПП. Выхожу из машины, спрашиваю, в чём дело. Мол, не видите, свадьба, полная машина гостей, к тому же опаздываем. Гаишник мне: "пройдёмте на пост". Короче, захожу, они показывают на монитор и говорят: "ваша машина в угоне". Я так и сел. Говорю: "какой угон, авто у меня уже три года" и показываю им документы. Они в ответ: "ничего не знаем, компьютер показал, будем оформлять". Я им: "да куда я денусь. Не видите, свадьба, люди ждут. Живу в городе, по такому-то адресу, завтра сам подъеду". Нет, и всё. Тут друг из другой машины подошёл, спорим дальше. Я им втираю, что машина чистая, сколько лет езжу и не раз останавливали для проверки документов - никогда ничего подобного не слышал. Да и стал бы я на угнанной машине кататься в свадебном кортеже? Они всё равно стоят на своём, делают упор на то, что возможно авто было угнано давно и только сейчас поступила инфа по линии Интерпола. Я им: "машине 14 лет (америкос), в Москве с 1998-го года, у меня с 2004-го - кому понадобился этот хлам спустя 10 лет?" Тут подходит ещё один дэпээсник, как я понял, умеющий пользоваться их базой, смотрит на монитор и говорит: "с чего вы взяли, что это угон? Совпали же только три цифры номера - ни буквы, ни марка машины не указаны!" В общем, потеряв полчаса, поехали мы гулять дальше. А эти деятели даже не извинились
На следующий день было продолжение. Повёз гостей к поезду, уже опаздываем (потеряли целый час в пробке на Минке перед въездом в Москву: воскресенье, 2 часа дня, на улице дубарь - неужто дачники:)). Сразу за МКАДом тормозят - ну думаю, всё, приехали. До отправления поезда 40 минут (ехать на Курский вокзал), пассажиры все на нервах. Выскакиваю из машины, говорю: "очень спешу, вчера была свадьба (авто всё ещё было в ленточках), везу гостей на поезд, опаздываем..." Гаишник посмотрел документы, спросил, на меня ли оформлено ТС, пожелал счастливого пути и отпустил. На вокзал мы приехали за 10 минут до отправления поезда...
Вот такая весёлая свадьба получилась