Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос об открытии новых тем
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Работа сайта и форума
Страницы: 1, 2
Maclay
Отдельные представители так называемой администрации форума не всегда могут пояснить свою позицию и действующие правила на форуме.
В связи с этим систематически возникают вопросы.
Итак,

Для того, чтобы открыть тему, надо ли пользователю согласовывать с кем либо ееё название и содеражание?

Если да, то с кем именно и что именно необходимо согласовывать?
Леорио
Я хоть и не собственник, но в правилах четко описано, что и как...

Цитата
9. Давайте новым темам осмысленные названия. Темы с названиями типа "Памагите" или "Проблема" могут быть удалены без предупреждения. За систематическое несоблюдение этого правила последует наказание.
Строго запрещено при создании тем использовать следующие приемы:
- использование всех прописных букв, например: ААААА! СРОЧНО ПОМОГИТЕ!
- использование комбинации строчных и прописных букв, например: АаАаАаАа! СрОчНо ПоМоГиТе!
- использования «31337-стилистики», например: 9| KpyTou KeB/\XAKcOp

10. Прежде чем создавать новую тему, потрудитесь воспользоваться поиском. Вероятно, кто-то уже такую тему создавал. И если Вы там не найдете ответа на свой вопрос, и если тема перестала быть актуальной на момент создания Вашей, создавайте новую.
При этом внимательно изучите список разделов форума и создавайте Вашу тему только в том разделе, для которого по Вашему мнению она наиболее подходит. То есть, не стоит создавать тему про администрирование сервера в разделе «Тихий омут», если для этого существует раздел «Компьютерный город».
Темы, созданные с ошибкой выбора раздела могут быть перенесены в соответствующий раздел. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с Администратором или Модератором форума.

11. Для каждого нового вопроса создавайте отдельную тему. Темы вида "Есть несколько вопросов" или "Что то (список внутри)" будут закрыты.

В случае же несоответствия темы разделу, тема будет перенесена модератором.
Avrora
2Maclay:
назовите тех, у кого вы спрашивали совета или просили помощи. А так - разговор беспредметный.
filux
Отдельные представители так называемой оппозиции форума от Байконура не всегда могут пояснить свою позицию и следовать действующим правилам на форуме.
В связи с этим систематически возникают вопросы.
Итак,

Если создана очередная тема, надо ли пользователю выдавать бан за ее название и содеражание?

Если да, то на сколько?
dm
Почему собственник должен отвечать? Он на то и собственник чтобы делать то что хочется. Захочет - отключит форум вообще. Собственника здесь представляют администраторы и модераторы. Решать вопрос нужно с ними. Это первый момент.

Второй момент. Судя по контексту возникли какие-то проблемы. У нас сейчас в городе существуют проекты, где можно публиковать свои мысли если здесь не удалось. Вот, к примеру, альтернативный форум http://krasnopedia.ru/forum/ или альтернативные журналы http://peshke.net Задать вопрос руководству города лучше на официальном сайте http://krasnoznamensk.com Были и другие проекты, но ссылки куда-то потерялись.
Дядя Лиса
Цитата(Maclay @ 27.10.2009, 9:33) *
Для того, чтобы открыть тему, надо ли пользователю согласовывать с кем либо ееё название и содеражание?

нет.

Цитата(Maclay @ 27.10.2009, 9:33) *
Если да, то с кем именно и что именно необходимо согласовывать?

см. выше.

Maclay
Флегматик
в твоих ссылках вообще ничего нет по сути заданных вопросов

Avrora
а с вами никто и не планировал "разговаривать"

filux
молодец, вопросы по делу wink.gif

dm
ну это уже не вам, а собственнику решать, он ведь много про порядочность в последнее время наговорил (правда про чужую) rolleyes.gif

Цитата(Дядя Лиса @ 27.10.2009, 14:49) *
нет.

Интересно, а зачем тогда название темы было менять, если это прерогатива её автора?
Непоследовательно, пишем одно, говорим - другое wink.gif
Леорио
2Maclay:
Не за что.
Maksimus
я предлагаю еще и эту язву выпилить
Avrora
2Maclay:
а раз вы такой умный, ищите себе оппонентов на форумах ленинской библиотеки. Не пошли бы ли вы в ту сторону, плавно ускоряясь по морозной земле и ветру, именуемым в народе - холодок?
Xenon
2Avrora:

Мне кажется, что вы неадекватны. Вам пора в биореактор на отдых.
Maclay
Цитата(Maksimus @ 30.10.2009, 15:10) *
я предлагаю еще и эту язву выпилить
не стоит стелиться, как "покрывало-самолёт"...

Цитата(Avrora @ 30.10.2009, 22:26) *
2Maclay:
а раз вы такой умный, ищите себе оппонентов на форумах ленинской библиотеки. Не пошли бы ли вы в ту сторону, плавно ускоряясь по морозной земле и ветру, именуемым в народе - холодок?
вы правильно сделали, что голову на аваторке не показываете, еще правильней сделаете, если мысли из своей головки вслух не будете произносить (писать не к месту)...

А теперь очередной вопрос частному собственнику форума:
Кто может указывать автору темы, что именно в ней можно писать? (при условии, что нормы приличия и прочее соблюдены)
Avrora
Собственник форума! Объясните человеку "Антон УРальский", где у нас правила и чем они ему помогут smile.gif
Maksimus
Maclay
Цитата
а с вами никто и не планировал "разговаривать"
Дядя Лиса
2Maclay:
пообщайтесь с участниками форума, поспрашивайте их кто им указывал.
ваш вопрос не имеет смысла и в больше степени мне кажется, что он риторический.
Maclay
Цитата(Дядя Лиса @ 2.11.2009, 13:48) *
2Maclay:
пообщайтесь с участниками форума, поспрашивайте их кто им указывал.
ваш вопрос не имеет смысла и в больше степени мне кажется, что он риторический.

А как вы можете прокомментировать действия назначенного вами модератора частного форума, описанные в этом сообщение?
Ste6a
кто-то еще кому-то что-то обязан комментировать? blink.gif
Дядя Лиса
2Maclay:
что бы ответить на вопрос в полном объеме мне нужно уточнить несколько деталей:
— как вы лично связаны с этим инцидентом?
— какова цель получения ответа на этот вопрос?
— могу ли я предположить, что Игорь и ваш ник это одно частное физическое лицо?
— что вы предпримете, если ответа на ваш вопрос не последует?
— чего, лично вы, ждете в ответе на этот вопрос?
— что было бы для вас важно?
Maclay
Цитата(Дядя Лиса @ 2.11.2009, 15:11) *
что бы ответить на вопрос в полном объеме мне нужно уточнить несколько деталей:

Чтобы помочь вам ответить, попробую уточнить для вас некоторые детали:
- с инцидентом я не связан никак, но рад, что такие деяния ваших назначенцев вы признаёте ИНЦИДЕНТОМ;
- ответ необходим для того, чтобы понять - это "самостоятельность" наёмников или точка зрения и установка хозяина форума;
- предполагать вы можете всё, этого запрещать я не буду, да и не могу;
- а что я могу предпринять и, главное, зачем?
- в ответе хотелось бы услышать правду о вашей позиции;
- чтобы от слов о порядочности, частный собственник форума перешёл к реальным делам, например, остудил бы гонор отдельных представителей из назначенной администрации.
Val McCloud
писака детектед. выпилить. давно уже пора. у нас тут тоталитарный форум)))) кто не нравится того на кол.
Дядя Лиса
Спасибо за ответы, теперь попробую ответить на ваш вопрос.

Цитата(Maclay @ 2.11.2009, 14:59) *
А как вы можете прокомментировать действия назначенного вами модератора частного форума, описанные в этом сообщение?

Первое: «хозяин», «собственник» и любые производные в свой адрес, считаю — оскорбительными, любые комментарии на этот счет приму за не понимание и не желание продолжать общение на форуме.
Второе: действия модераторов по отношению к пользователю «Игорь», считаю — инцидентом, модераторы живые люди, которые могут ошибаться, которые имеют право на ошибку, принимая во внимание постоянное хамство (см. топик «бан-лист») со стороны, указанного вами пользователя — у меня нет оснований не доверять работе модераторов.
Третье: Для пользователей «Фишерхам» и «Игорь» введено специальное предложение: каждый следующий бан в геометрической прогрессии. За постоянное хамство и переходы на личности.

Соглашусь, что среди модераторов и пользователей есть личности, сознательно провоцирующие других пользователей. Но это уже совсем другая история, над финалом которой нам нужно работать вместе.

Стоит признать, что существует группа людей, мировоззрение которых отличается от 10-20 основных обитателей кз.ру. Это будет постоянный конфликт и всем придется уживаться вместе. Либо это будет сайт не для всех.

Так как вы никак не связаны с этим инцидентом, лично для себя, не вижу никакого смысла в продолжении этого диалога.
Maclay
Цитата(Дядя Лиса @ 3.11.2009, 10:52) *
Второе: действия модераторов по отношению к пользователю «Игорь», считаю — инцидентом, модераторы живые люди, которые могут ошибаться, которые имеют право на ошибку, принимая во внимание постоянное хамство (см. топик «бан-лист») со стороны, указанного вами пользователя — у меня нет оснований не доверять работе модераторов.

Теперь можно подвести и итоги.
Пользователь создал тему и размещал сообщения только по теме. Что полностью соответствует всем правилам и нормам.
Однако это непонравилось НЕКТО. и вони решили поруководить процессом.
Бан был надуманным по смешным основаниям, вернее сказать, без оных.
Эти же НЕКТО любят постить про жесть в стране, ментозавриках,месячных у гайцев и т.д.
А сами-то каковы? мелочные, злопамятные, ...
Вот теперь и "точку" можно поставить по разъяснению позиции ... по данной теме.
filux
57d982f363fba26d43279c3c79fb4374.jpg
Maksimus
Продолжу вашу традицию разговаривать с тем, кто к тебе не обращался.
Цитата
А сами-то каковы? мелочные, злопамятные, ...

Так какого ж, простите, хрена, вы с нами, такими сирыми и убогими соизволите находиться на одной интернет-площадке?
Не лучше ли покинут быдло-ресурс и не отвлекаться от своих наиважнейших дел на мелочных, злопамятных, продажных людишек?
Леорио
Цитата
Обсуждение действий модератора и администратора после 2-х предупреждений в Омуте.

Если было 2 предупреждения, а человек так и не сменил линию поведения... не думаю, что всё так надуманно...
krokodil
товарищу маклаю поговорить не с кем,вот и раздул кодило
Maclay
Цитата(Дядя Лиса @ 3.11.2009, 10:52) *
Спасибо за ответы, теперь попробую ответить на ваш вопрос.

Соглашусь, что среди модераторов и пользователей есть личности, сознательно провоцирующие других пользователей. Но это уже совсем другая история, над финалом которой нам нужно работать вместе.

Стоит признать, что существует группа людей, мировоззрение которых отличается от 10-20 основных обитателей кз.ру. Это будет постоянный конфликт и всем придется уживаться вместе. Либо это будет сайт не для всех.

Так как вы никак не связаны с этим инцидентом, лично для себя, не вижу никакого смысла в продолжении этого диалога.

Вот и по мне "прошлись" ваши модераторы с администраторами. Поэтому вернулся к данной теме.
Да, ты прав , ты не только не частный собственник форума, но даже и не глава своей разношерстной администрации вместе с модераторами. И на "авторитет" твоей, как правило болт забивается.
Не считаются они ни с установленными тобой правилами, ни с твоим безупречным мнением.
Названия чужих тем самопроизвольно изменяют, а потом и вовсе удаляют.
При это никаких нарушений правил не выявляется, просто кто-то из "неприкасаемых" так решил.
Колхозное КПСС выродил ты тут и пытаешься развить далее (насаждение единомнения и глупой цензуры). Поэтому ветераны форума и разбегаются, а гости с удивлением созерцают сей процесс.
Vitus
Ооо! "ветераны форума"! Кто это?
По дате регистрации или ещё за какие заслуги?
Льготы и привилегии есть наверно?...
dm
2Maclay:
Цитата
Не считаются они ни с установленными тобой правилами, ни с твоим безупречным мнением.
Названия чужих тем самопроизвольно изменяют, а потом и вовсе удаляют.
При это никаких нарушений правил не выявляется, просто кто-то из "неприкасаемых" так решил.

Это живые люди. У них тоже есть эмоции, как и у вас в этом сообщении.
Есть проблема. Какие предложения по ее решению?
diz
европейская пркатика )):
Есть модераторы
Есть супер модераторы к которым можно пожаловатся на модераторов.
Есть админ которому можно пожаловатся на супер модераторов

на КЗ есть только модератры.
dm
2diz:
Ну почему? Моя, например, в модерации участия не принимает. Тем не менее если будет какое-то разумное предложение по решению проблемы, то готов попытаться помочь его реализовать. С обоих сторон идут колкости на грани хамства. Причем, на мой субъективный взгляд, от новых участников форума таких прецедентов больше. Возможно модераторы и администраторы провоцируют и "подчищают" за собой. Не отрицаю такой возможности. Предложите как корректно разрулить.
diz
Цитата
С обоих сторон идут колкости на грани хамства.

если судья не может держать себя в руках он идёт лесом
для чего и делается 2я инстанция.

Цитата
Предложите как корректно разрулить.

1. отдельно тема где можно "судить" модератора
2. или создания супер модератора который решает споры.
3. автоматизация на основе кармы\рейтинга с последующим роспуском модераторов.

dm
Цитата(diz @ 14.12.2009, 22:57) *
если судья не может держать себя в руках он идёт лесом
для чего и делается 2я инстанция.

Примерно так с filux-ом и случилось. Было несколько предупреждений.

Цитата(diz @ 14.12.2009, 22:57) *

1 и 2 - нужно подумать.

Найти хороших модераторов тяжело. Они должны "жить" здесь и в тоже время быть объективными. Как-то одно не вяжется с другим. Все модераторы и большинство пользователей знают друг друга лично. Если к этому прибавить то, что у модераторов есть возможность "подчищать" хвосты, то получается то что сейчас происходит.

Есть вариант назначить модератором кого-то из новых, из Байконуровцев, но что это поменяет? Ни те ни другие вежливо молчать не хотят. Пишу не про всех. Конфликт может просто перейти на уровень модераторов. Итак с ними тяжело, так еще одна проблема прибавится - с модераторами воевать. У нас в штате ни на полную загруженность, ни на полставки вакансий нет. Фонд заработной платы отсутствует. Все добровольцы и выбор не богат. Те кто на мой взгляд мог бы вполне объективно это делать - форум почти не посещают и стимулов привлечь их нет. Вроде и среди господ байконуровцев есть взрослые люди. Казалось можно было бы предложить, но как отпишут порой что-нибудь - желание им что-то предлагать пропадает.
serge
И я в очередной раз хочу спросить, что за привычка тыкать незнакомым людям? правила поведения на байконуре так разительно отличаются?

По теме - единственный способ борьбы с троллем - бан тролля.

Цитата

1. да имеет смысл, но при этом у модераторов не должно быть возможности чтото править в этой теме/подфоруме.
2. ну давайте заведем царька? царь батюшка, мы тут поссорились разреши нашу проблему! Вот только где мы его возьмем?
3. имхо, еще один инструмент для троллинга
PbICb
Нужно в суперадмины кавказского старца, который не слезал с гор лет сто. Пусть мудрейший рассудит.
А пока админы\модеры только покрывают друг друга чуть что... Впрочем это везде и всегда smile.gif
Maclay
Цитата(serge @ 15.12.2009, 1:28) *
И я в очередной раз хочу спросить, что за привычка тыкать незнакомым людям? правила поведения на байконуре так разительно отличаются?

Вопрос об уважительном отношении на форуме и в блогах?
serge, вы это о чём?
Неоднократно мои друзья задавали такой вопрос администрации электрофорума и Дяде Лиса, в частности, по нормам "общения" в блогах!
В ответ следовало: "Стариканы с казахского космодрома, не учите молодую поросль столичного региона общению. Мы уже десятилетиями друг-друга в блогах материм и посылаем - это общемировая практика нормального общения".
Вот только одна из последних ссылок на подобную "дискуссию".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тяжело было понять, как это отдельные переростки от тинейджеров, перевалив 20-30 летний возраст, остались в своём развитии в исходном состоянии?
Хотя, надо отдать должное "власти форума". Позднее она немного задумалась и ввела возможность "модерации" своих блогов их хозяевами и внесла изменения в правила по оскорблениям в блогах (как применяется это норма в некоторых случаях - тема отдельного разговора)!
Однако мат в блогах, по-прежнему льётся рекой, при этом Топку прикрыли. Где логика? За прилюдный мат надо сразу же "прикрывать". Есть желание у кого общаться таким образом - есть много способов индивидуального общения. Лейте и удовлетворяйте друг-друга, любители такого общения, "с глазу на глаз".
Извиняюсь, что с темы про изменение названий тем и их полное уничтожение ушёл в сторону, но это, с моей точки зрения, взаимосвязанные проблемы электрофорума и работы его "аппарата".
Зюзечка
я например никого не трогаю и меня не обижают wub.gif
diz
чем мотивировать толкового человека заниматься рутиной работой ?
1. конкуренцией
2. деньгами или иными материальными благами
3. властью
КЗ использует 3й пункт.

Цитата
1. да имеет смысл, но при этом у модераторов не должно быть возможности чтото править в этой теме/подфоруме.

за это нужно просто серьёзно наказывать
ограничивать - )) - мы типа в России каждый второй кулхацкер а запрет как запретный плод...

Цитата
2. ну давайте заведем царька? царь батюшка, мы тут поссорились разреши нашу проблему! Вот только где мы его возьмем?

есть серьёзные люди которые не имеют времени шерстить форум в роли модераторов
но уверен смогут разобраться пару раз в месяц в "детском угловатом сексе" (С) кокс

Цитата
3. имхо, еще один инструмент для троллинга

вынимаем голову из песка
http://habrahabr.ru

за автоматизацией будущее во всём и везде
diz
Цитата
я например никого не трогаю и меня не обижают wub.gif

идеальный пользователь КЗ......жесть....
Провокатор
опишу ситуацию без политкорректности и дипломатических изысков. с чего всё пошло?
1) козахи пишут темы о том, что их что-то не устраивает (лампочки, кэч и т.д.) и что они сделали (написали в прокуратуру и дяде Диме Медведеву)
2) аборигены пишут о незначительности проблем
3) козахи отвечают примерно одинаково: "ты тупой молодой подмасквач ничё в жизни не понимаешь и не учи нас строить местную власть"
4) аборигены отвечают и понеслось хафно по трубам.
тогда к козахам модеры начинают проявлять ОСОБОЕ внимание, не спуская им ни одного нарушения. и вот уже основные нарушители спокойствия Игорь и фишерхам забанены на 2 месяца, а на форуме воцарилась тишина и спокойствие. но друзья забаненных не согласны и появилась эта тема. разве не так???

по поводу мата в блогах: блоги по большей части - личная територия. и считаю правильным, что там можно обматериться хоть до потери сознания. если владельцу блога не понравится - он может сам потереть лишнее. но когда в блогах переходят на личности и начинаются неприкрытые оскорбления форумчан и их родественников, то администрация поступает верно - возмутителей спокойствия удаляет от форума. smile.gif

ЗЫ: словом "козах" никого оскорблять не собирался. просто указал так группу форумчан, переселенцев с байка.
ЗЗЫ: хочу в модераторы! shum_lol.gif
diz
Цитата
по поводу мата в блогах: блоги по большей части - личная територия.

за записи в блогах несколько человек сидит wink.gif

4. - завести отделную тему "стрелка" где без мата пользователи не имеющие 2х яичек разобратся на свежем воздухе
"стена на стену" "флуд на флуд" )). - и ничего там не чистить.
Провокатор
Цитата(diz @ 15.12.2009, 13:14) *
4. - завести отделную тему "стрелка" где без мата пользователи не имеющие 2х яичек разобратся на свежем воздухе
"стена на стену" "флуд на флуд" )). - и ничего там не чистить.

была топка. использовалась именно так. закрыли sad.gif
xxxxxxxxx
Цитата(Провокатор @ 15.12.2009, 12:59) *
ЗЫ: словом "козах" никого оскорблять не собирался. просто указал так группу форумчан, переселенцев с байка.
ЗЗЫ: хочу в модераторы! shum_lol.gif

а нельзя ли держать себя в рамках приличия и "указывать группу" более уважительно? я подскажу тебе, алчущий власть модераторскую, группа людей называется как "бывшие жители Байконура"
diz
с каких пор слово Козах является оскорбительным ?.

5. вернуть систему рейтинга
которая является слабым но мотиватором не делать плохо другим.
Провокатор
Цитата(xxxxxxxxx @ 15.12.2009, 13:31) *
а нельзя ли держать себя в рамках приличия и "указывать группу" более уважительно? я подскажу тебе, алчущий власть модераторскую, группа людей называется как "бывшие жители Байконура"

ой вей, я таки вас умоляю! раз в основном сообщении написана колющая глаз правда, то надо обязательно перевести общее внимание на ничего не значущую подпись. smile.gif во всяком случае все форумчане поняли, о ком речь. а тех, кто был когда-то на байке - слишком много в КЗ. они есть даже среди аборигенов. вот кстати местные почему-то на аборигенов обиделись, а группа людей называется как "бывшие жители Байконура" и здесь умудрились показать свою сущность закатив скандал на ровном месте.
xxxxxxxxx
Цитата(Провокатор @ 15.12.2009, 13:44) *
ой вей, я таки вас умоляю! раз в основном сообщении написана колющая глаз правда, то надо обязательно перевести общее внимание на ничего не значущую подпись. smile.gif во всяком случае все форумчане поняли, о ком речь. а тех, кто был когда-то на байке - слишком много в КЗ. они есть даже среди аборигенов. вот кстати местные почему-то на аборигенов обиделись, а группа людей называется как "бывшие жители Байконура" и здесь умудрились показать свою сущность закатив скандал на ровном месте.

Но было бы умнее, если бы ты удержался от слов "козахи", "аборигены" и проч, иначе это ставит твое сообщение на одну полку с выпадом "подмасквачи"
И не надо кого-то обвинять в скандальности пока ты сам ведешь разговор в вышеуказанных тонах.

Объясни мне одну простую вещь - что мешало просто тихо улыбнуться на сообщения в дневнике, на темы про лампочки и колсочную? Зачем нужно было провоцировать эту склоку?
А что сейчас? Написал Игорь и Со про очердную телегу прокурору - вы тут как тут. И понеслась. Но банят его.

Цитата(diz @ 15.12.2009, 13:40) *
с каких пор слово Козах является оскорбительным ?.

лично я не категоризировал это слово таким образом
я писал про УВАЖЕНИЕ к собеседнику
это понять тяжело?
---
и самое главное
пора уже прекратить этот цирк с Игорем и Со
вам не нравится ни то, о чем он пишет, ни то, как он себя ведет в случае "милых и безобидных" шуток
пусть Игорь отправится к Макколяну и все заживут счастливо
если и дальше есть желание играть в честных и демократичных модераторов, то надо ими быть
Maclay
Цитата(Провокатор @ 15.12.2009, 12:59) *
опишу ситуацию без политкорректности и дипломатических изысков. с чего всё пошло?
1) козахи пишут темы о том, что их что-то не устраивает (лампочки, кэч и т.д.) и что они сделали (написали в прокуратуру и дяде Диме Медведеву)
2) аборигены пишут о незначительности проблем
3) козахи отвечают примерно одинаково: "ты тупой молодой подмасквач ничё в жизни не понимаешь и не учи нас строить местную власть"
4) аборигены отвечают и понеслось хафно по трубам.
тогда к козахам модеры начинают проявлять ОСОБОЕ внимание, не спуская им ни одного нарушения. и вот уже основные нарушители спокойствия Игорь и фишерхам забанены на 2 месяца, а на форуме воцарилась тишина и спокойствие. но друзья забаненных не согласны и появилась эта тема. разве не так???

Показательное выступление модераторов электрофорума в отношении козаха из Питера .
Классика жанра, в комментариях не нуждается...

Или последний бан по очередной умышленной провокации клана McCloud_ов.
На сообщение shurzv_а Igor написал Просто и логично:

Дабы быть не забаненным принципиальными, с остальной мотивацией перейду в блог Igor_я.
Там это сообщение будет и к месту, и по теме, и по принадлежности к очередному надуманному бану.
Val McCloud
Господу помолимся.
drive
Предлагаю Прови Третейским судьей назначить
Вершить Закон будет
Xenon
Он уже был тут модератором. Будет использовать свое положение в корыстных целях, как все остальные

Да и где закон вершить: на этом форуме? да не смешите меня. Было бы что тут вершить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.