Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посильная помощь городскому приюту
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Краснознаменск, Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ste6a
Ребята, господа, товарищи и просто небезразличные люди. Городской приют для животных нуждается в Вашей помощи.
На главной странице есть объявление - но не все заходят на главную страницу, у большинства закладка сразу на форум.
В Молодежном центре принимают посильную помощь в виде:
- круп;
- макаронных изделий;
- растительного масла;
- мясных консервов.

а также старых курток, одеял и т.п.

Сегодняшний заезд в ашан показал очень простую арифметику: литровая бутылка растительного масла ашановского розлива стоит 34 рубля, 3-хкилограммовый пакет гречки - того же производителя 60 рублей, итого 94 рубля. В ашан ездят практически все обладатели машин, если каждый из вас купит 3 килограмма гречки и бутылку масла - он потратит меньше 100 рублей из своего бюджета, но сделает очень доброе дело smile.gif
Тем более что все продукты в МЦ можно привезти в любое время (работает ежедневно).
Подумайте о том, что помогая приюту для бездомных животных - вы сокращаете число этих самых животных на улицах города)

Телефон: +7 498 676-02-94. (телефон дежурного администратора МЦ)

номер яндекс-кошелька 41001483767686

Ребята, помогите, пожалуйста, у кого есть возможность. Очень нужно оплатить лечение собаки.

Способы оплаты

можно положить деньги через терминал (такой же как терминал по оплате мобильного телефона, и схема действий таже: выбираете пополнение счета Яндекс-деньги, указываете номер кошелька, и вставляете купюру в приемник, не забываете квитанцию об оплате).

Посредством Интернет-банкинга:

Альфа-Банк Альфа-Клик 0% мгновенно
Банк24.ру Интернет-банк 0% мгновенно
РайффайзенБанк Raiffeisen CONNECT 0% 1—2 рабочих дня
Промсвязьбанк PSB-Retail 0% 1—2 рабочих дня
Банк «Екатеринбург» Интернет-банк 10 рублей 2—3 рабочих дня
Уральский Трастовый банк Ижкард-online 1% мгновенно
Уралсиб Интернет-банк 1% на следующий рабочий день
Росбанк Интернет-банк 1,5% мгновенно
Уралпромбанк Интернет-банк 1,5% мгновенно
ОТП Банк ОПСБ-Персона: Интернет 1,5% мгновенно
ВТБ24 Телебанк 1,5%, но не менее 15 руб. не более 30 минут
ОКЕАН БАНК Платеж.RU 2% мгновенно
УралТрансБанк Телебанк 3% мгновенно
Банки — провайдеры системы HandyBank HandyBank 3% мгновенно
Банки — провайдеры системы Faktura.ru Faktura.ru 3% мгновенно

Через банкоматы:

ВТБ24 1%, но не менее 75 и не более 2000 руб. зачисление с карты любого банка
РосЕвроБанк 1,5% зачисление с карты любого банка
Росбанк 1,5% зачисление с карты Росбанка
ОТП Банк 1,5% зачисление с карты ОТП Банка
Газпромбанк 3% зачисление с карты Газпромбанка
УралТрансБанк 3% зачисление с карты любого банка
МБРР 4% продажа виртуальных карт
КИТ Финанс КИТ Интернет 3% мгновенно

РАсположение приюта - http://forum.krasnoznamensk.ru/index.php?s...st&p=491299
PbICb
Работникам МЦ нечего кушать? laugh.gif

Не знал о приюте. Осведомлюсь, подумаю, чем помочь.
Кстати, можно было бы и тут некоторое инфо о приюте выложить: кто там, что там...
Ste6a
я тоже думала что приют уже не существует, оказывается есть))
более полной информацией пока не обладаю, к сожалению.
Планирую связаться с организаторами приюта и предложить свою кандидатуру в
качестве куратора, есть желание этим заниматься.
Все что узнаю - обязательно изложу в этой теме smile.gif
Ste6a
Убедительная просьба не засорять тему ненужными сообщениями.
Если у Вас есть желание помочь приюту, но нет времени/машины - могу принять у Вас денежные средства,
купить необходимое - отвезти в МЦ - Вам соответственно предоставить финансовый отчет в виде кассового чека smile.gif
1106
а чё там за животные, коты есть? Жаль недавно выкинул одеяла и подушки старые - не знал sad.gif
могу денег немного скинуть, в ашанах не бываю...
или могу фотки приюта и обитателей сделать чтоб люди знали кому помогаю smile.gif
Snail Sveta
Цитата(писикот @ 1.11.2009, 19:08) *
а чё там за животные, коты есть? Жаль недавно выкинул одеяла и подушки старые - не знал sad.gif
могу денег немного скинуть, в ашанах не бываю...
или могу фотки приюта и обитателей сделать чтоб люди знали кому помогаю smile.gif

фотки бы надо сделать
может посмотрев на собачек народ помогать будет активнее или себе какую животинку возьмет smile.gif
Avrora
я помогала как-то. отношение "хозяйки" Анжелы (говорила, что раз прищла помочь, и вот все бросила и 4 года только этим занимается) - в дорогой шубе и на ауди меня смутило - "что вы привезли? Кости? А какие? Говяжьи? А говядино-то собачкам нельзяяяяя......". Тут я выпала в аут, т.к. даже моя домашняя их ест, что уж о бездомных говорить, поставила коробку круп и консервов и поехала как опплеванная. А, перед этим по тлф она мне рассказывала, что если я вдруг не могу подъехать, то она сама подъедет и возьмет у меня денег, и еще операции делают собакам за 26 тыщ рублей, некому возить.

она очень смутилась, когда я внезапно приехала в приют, и выбираясь из снежного заноса, замешкалась, встретив ту самую ауди. Вот кто был реально благодарен - так это семья таджиков, открывшая мне ворота. Реально доброта и благодарность. А эти.......... Боже, как я надеюсь, что мне показалось... Но боюсь, что нет.

никому не давайте денег. Несите продукты, собакам они нужнее. Считаю те, кто сильно болен, имеет право на эвтаназию wink.gif а не на ожидание денег и помощи.
SATANIZMO
Фотки приюта с барбосами выкладывайте!!! 1115606883.gif
1106
2Avrora:
я не спец по собакам, но яндекс пишет что собакам как раз рекомендуют говядину.

а коты там есть?
Avrora
2писикот:
котов не видела, да и сомневаюсь я. Голодные псы бы их уже порвали давно.

Народ, не подумайте, что я вас отговариваю, на тот момент в приюте было 36 собак, и всех их я слышала, но на приглашение войти и посмотреть на них, ответила отказом, ибо сердце у меня все-таки есть, и оно не выдержит такого зрелища.

насчет мяса - это было прошлой зимой, я не помню, мож она про свинину говорила, не суть, суть в том, что вместо спасибо от этой женщины я услышала упрек.

Я закупалалсь в оптовке за Гномиком, крупы там по отличной цене, мне даж до багажника дотащили. Рядом ,на старом крытом рынке есть кости по 50р и т.д. Кости по 20р есть в Аргументе, я всегда беру своей. Корм сухой не берите. Лучше больше круп и какие-нить головы курячьи, лапы, на них можно сварить кашу. Возможности, конечно, у всех разные, но 100р - это несерьезно. Потратьте хотя бы 500. Я на 700 забила багажник. Представьте, скока они едят в день, не жидтьесь.

если этим занимаются в МЦ - участвуйте, не задумываясь. Да и всегда лучше группами. Главное, периодически повторять.
До какого числа кстати идет сбор?
Ste6a
2 Avrora

Кости не берут по причине того, что из приюта приезжают не каждый день, а возможности хранить в МЦ сырое мясо и кости - нет.
Поэтому и просят крупы, макароны и консервы.
Собирать планируют в течение всей зимы.

2 писикот
идея с фотками приюта мне кажется очень интересной. Гораздо приятнее помогать, когда видишь кому конкретно помогаешь smile.gif
Avrora
Цитата(Ste6a @ 1.11.2009, 21:28) *
2 Avrora

2 писикот
Гораздо приятнее помогать, когда видишь кому конкретно помогаешь smile.gif

если это поможет, то да. Но имхо помощь на т ои помощь, чтобы всем и без дополнительной стимуляции и пинков. Вот тогда от чистого сердца. А если вам фотки не понравятся??? Все?

все, кто 3-го не работает, давайте сколотим банду и притащим всего! Откроем сезон добрых дел.
Avrora
2Ste6a:
ну мясо - это вариант с прямой достакой в приют, в МЦ канеш нет, только долгоиграющие.
Молодец, реально похвально. Странно, что не знала раньше smile.gif
Ste6a
Цитата(Avrora @ 1.11.2009, 21:36) *
все, кто 3-го не работает, давайте сколотим банду и притащим всего! Откроем сезон добрых дел.

я работаю 3-го sad.gif
ну я думаю - зима большая)) все успеют поучаствовать smile.gif
Flex
Так сложилось, что я имею некоторое отношение к приюту, хотя по жизни собак ненавижу (и пох на то какие они "хорошие" уси-пуси). Приют существует уже достаточно давно лет 5 точно, находится (покрайней мере год назад так было) в конце ГСК Орион. Собак там уже далеко не 36, а штук 90 точно. "Хозяйка Анжела" в миру известная как Анжелика Анатольевна вовсе и не хозяйка, просто наиболее активная из добровольцев-активистов. Наличие ауди и дорогой шубы....эт ни о чем не говорит - ауди мужа, шуба.....наверно ее. Муж был в свое время достаточно влиятельным и состоятельным человеком и мог себе позволить ауди и шубу жене. Денег она точно на этом не имеет, а то что согласна брать деньги, так это от того что большинство наших "добродетелей" дальше слов не идут. И если готовы помочь, то как правило когда доходит до дела то "заняты", "забыли" и т.д. Поэтому проще стрясти денег и самим все купить, тем более что они сами лучше знают что сейчас более нужно приюту.
PS в связи с вышеизложеннм прошу разговоры на тему "воровства", "присвоения", "растраты" благотворительной помощи не заводить. Кто со мной знаком лично, тот знает, что я п...здить попусту не буду - приют тема реальная для всех тех кто хочет внести в свою жизнь хоть немного позитива.
Avrora
2Flex:
+10000000000

а о растратах и присвоениях здесь нет ни слова. те, кто помогает - большие молодцы. Остальное - мнения, впечатления и истории из жизни.

и еще вопрос, коль уж ты имеешь отношение - они там плодятся? Ну 90 это же ооооооочень много!!!!!! Их так скоро 500 станет sad.gif
Ste6a
Цитата(Avrora @ 1.11.2009, 22:11) *
и еще вопрос, коль уж ты имеешь отношение - они там плодятся? Ну 90 это же ооооооочень много!!!!!! Их так скоро 500 станет sad.gif

Вот в том и вопрос, что в приютах должна быть организована стерилизация собак...
Да и осмотр ветеринара регулярный - не помешает, прививки от бешенства - это все тоже бесплатно не делают, к сожалению sad.gif
Flex
2 Аврора
да насчет "размножения".............. я с ними как то говорил на эту тему, т.к. меня тож это пугает, бесконечный процес какой-то. Но я так понял что остановить его нереально, потому что стерилизация штука дорогая и у них небыло денег на такие мерприятия. Слышал что щенков иногда раздают, мне пару раз предлагали, но..........тут все понятно )
Ste6a
2 Flex

Операция по стерилизации обходится в московских ветклиниках в 1000 рублей...
Но вот послеоперационная реабилитация достаточно трудоемкий процесс в плане ухода за собакой...
Flex
да нету у них денег на операции.
Horned King
тему неплохо бы и закрепить.
думаю что было бы не плохо взять шефство всем ресурсом в целом, по примеру многих автоклубов, помогающим детдомам и не только.
Ste6a
2 Horned King

спасибо за поддержку smile.gif
Horned King
Цитата(filux @ 2.11.2009, 10:04) *
бред какой-то, лучше бы детям помогали, чем долбаным собакам.

да тут и собакам-то никто начухался wink.gif с детьми может вообще неудобно получиться.
filux
2Horned King:
неудобно писать на потолок.

а любишь собак - забери себе домой и люби ее там хоть в попу, хоть в нос. зачем пропагандировать этот бред на все интернеты - не помогаю.
Ste6a
2 filux

собакам то без особого энтузиазма, а что уж про детей говорить...
там помощь нужна более финансовая....и в больших объемах - уже не пакет гречки и бутылка масла...
кроме того - ну никто же не запрещает заняться этим благим делом smile.gif
lelikband
Вот лучше бы детдомам помогали или домам престарелых
Кстати,кастрация живности присутствует в ваших планах?Или так,покормить,расплодить да и распустить на вольные хлеба,ввиду нехватки средств?
Ste6a
Цитата(lelikband @ 2.11.2009, 10:12) *
Вот лучше бы детдомам помогали или домам престарелых
Кстати,кастрация живности присутствует в ваших планах?Или так,покормить,расплодить да и распустить на вольные хлеба,ввиду нехватки средств?

я еще не совсем в курсе ситуации, но во всех приютах стерилизация - это обычная процедура, если на нее находятся финансовые средства.

Цитата(filux @ 2.11.2009, 10:13) *
самый эффективный способ помощи приюту - привезти им ружье и пачку патронов smile.gif

С твоим мнением по данному вопросу я уже неоднократно знакомилась, равно как и все остальные smile.gif и убедительно прошу если нечего сказать по существу темы - больше не высказываться smile.gif
Провокатор
Стеша, если будете что-то мутить - я готов поучавствовать.
lelikband
Вопрос,а эта деятельность подлежит лицензированию?Может к ним СЭС пригласить?На прививки средств нет,на стерилизацию тоже,зачем нам в городе рассадник заразы?
Ste6a
Пока выяснила что в приюте 62 собаки. В субботу встречаюсь с человеком, который занимается проблемами приюта, смотрю на месте что необходимо, и чем могу помочь. Естественно все опишу в данной теме, поэтому если будут желающие помочь единовременно или регулярно - буду благодарна smile.gif
Ste6a
Цитата(lelikband @ 2.11.2009, 13:04) *
Вопрос,а эта деятельность подлежит лицензированию?Может к ним СЭС пригласить?На прививки средств нет,на стерилизацию тоже,зачем нам в городе рассадник заразы?

не понимаю каким образом могут быть связаны СЭС со стерилизацией? Стерилизация - это всего лишь операция лишения животного репродуктивной функции, сэс к этому отношения не имеет)))
lelikband
Сэс имеет отношение к заразе)
нет прививок-потенциальная угроза обществу.
хотя дело хорошее,пусть собирают бобиков в одном месте,чего их по всему городу вылавливать,а там или стерилизация(план перевыполнят), или...
Кстати,в области есть такая программа,в москве знаю имеется.Правда толку от нее,пойди проверь-обработали псинку,или нет
Ste6a
2 lelikband

я все это прекрасно понимаю smile.gif
есть своя домашняя собака)) поэтому знаю что нужно:
1 раз в год прививка от бешенства,
минимум 2 раза в год - профилактика глистной инвазии
минимум 2 раза в год - противоблошиная профилактика
весенне-летний период профилактика клещевой инфекции,
ну и с учетом того, что животных кормят кашами - естественно витаминные подкормки....
так что как это ни грустно - но и финансовая поддержка тоже будет нужна.
раз уж приют уже существует, чтобы собаки не разбредались по городу в поисках пищи
проще их содержать в отдельном месте smile.gif
lelikband
Надо определиться с целями этого предприятия,тогда люди потянутся.
А то как-то невнятно.Я понимаю,стеша не организатор,но раз взялась донести до публики,то поответственней надо)
Кормить,чтобы просто кормить-глупо,я думаю
Avrora
2lelikband:
а кормить, чтобы они были в одном месте и голодные и злые не кидались бы на наших детей? Так неглупо? Надо заняться вопросом стерилизации, это решит много проблем.
Ste6a
чуть выше я написала - что у меня запланирована встреча с организатором приюта в субботу - вот после встречи, когда я увижу истинное положение дел, тогда и опишу для широкой общественности все свои мысли по этому поводу smile.gif
соответственно ваши мысли тоже будут приветствоваться smile.gif
я прекрасно понимаю - что только кормить - это совсем не выход, существует уже отработанная практика, когда параллельно собаки
проходят адаптацию (дрессура и т.д.) и путем активного пиара (газеты, интернет-доски объявлений) устраиваются в частные дома,
в семьи - на так называемое ПМЖ smile.gif многие люди готовы принимать таких собак в качестве охранников для частных домов, в качестве
просто домашних питомцев.
Ste6a
2 Avrora

из разговора по телефону я узнала что приют существует уже 8 лет.
Финансово городом не поддерживается никак...
Все что поступает в приют - это исключительно добровольные пожертвования,
в большинстве своем тех кто там работает, а так же их друзей и знакомых.
lelikband
8 лет!А проблему с бездомными никак не решили.Ну и где смысл?
Помимо пристраивания нужны более действенные меры.Предложенное авророй одна из них.А по поводу-кормить,чтобы не кусались,глупо.Питоник не резиновый,всех не пересажаете
Ste6a
Предложенное Авророй - очевидно, но зависит к сожалению от присутствия финансовых средств. Бесплатно собак никто стерилизовать не будет...
а кроме того все эти годы питомник не нужен никому кроме его организаторов...
ну и собственно пока не вижу смысла что-то обсуждать smile.gif
будут конкретные мысли и предложения - вынесу их на рассмотрение общественности форума, будут желающие помогать - великолепно,
не будет желающих - буду справляться по мере своих физических и финансовых возможностей smile.gif
Horned King
а я предлагаю тему в омут и банить всех инакомыслящих и юмористов
Avrora
2Horned King:
в омуте выборы, она там потеряется.

еси одну собаку стерилизовать стоит 1000р, то вполне реально каждому желающему отвезти собачку на операцию.
lelikband
Забань себя,
для меня, ты- инакомыслящий.
Вроде как,конструктивная беседа получается,глядишь решим проблему
с животинами.А то,только сейчас узнал про питомник.Надо власть привлечь.Ни у кого там в программе вопрос не проскакивал?Не такое это и затратное дело для бюджета.Зато плюс себе нарисуют.Останутся в памяти так сказать
lelikband
Каждому по собаке для стерилизации,бесполезно.Комплексно надо подойти
Ste6a
К сожалению, в программе ни одного депутата вопрос проблемы бездомных животных не поднимался. Хотя
в вопросах избирателей эта тема поднималась и не раз.
Avrora
2lelikband:
почему? 10 чел - 10 собак. Прикинь, скока от них может родиться, от 10?
lelikband
А сколько родится от неохваченных?Носить воду в решете
filux
какой-то у вас негуманный гуманизм. лицемеры вы smile.gif
filux
2PbICb:
гуманно - тыща, негуманно - 5 рублей.
Janinn
Цитата(Flex @ 1.11.2009, 22:23) *
да нету у них денег на операции.

А в гор. Бюджете нет на это денег? В школе акцию обьявили, завтра несем гречку и одеяло, 3 работаю, как всегда до 12 ч. В ашане продаются наборы костей в собачьем отделе, а корм сухой можно купить, это же удобно
Ste6a
2 Janinn

в приюте собаки живут в уличном содержании, в будках...
сухой корм не дает достаточного количества энергии для нормальной жизнедеятельности собаки
в наших климатических условиях - он предназначен для домашних собак..
поэтому питомцев приюта кормят кашами сваренными на мясном бульоне...
сухой корм используют в летний период.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.