Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера-радар
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
lssah
Цитата(Skarik @ 25.5.2010, 15:29) *
Интересно тут некий человечег под ником rocket8999, проводит лёгкий ликбез по ментовским девайсам и не только.

Тебя это тоже касается shum_lol.gif

Црааааать
Abel
Ролик rocket8999 с интересом посмотрел, но в НП стараюсь ехать не быстрее 70-80 км\час по другой причине... Уже двое моих знакомых сбили (т-т-т) насмерть пешеходов - один в Лесном городке и второй по дороге на Звенигород. Обошлось (если можно так выразиться) без последствий для водителей, не считая сильного стресса и денег, потраченных на адвоката и экспертизы. В Лесном городке сбил вне пешеходного перехода, скорость была в пределах допуска, в темное время суток, пешеход был пьяный. По дороге на Звенигород - рано утром велосипедист ехал по центру дороги, водитель его заметил поздно, был закрытый поворот, сбил левым крылом. Скорость также была в допуске. Никому не пожелаешь...
Skarik
Цитата(Abel @ 26.5.2010, 12:58) *
Ролик rocket8999 с интересом посмотрел, но в НП стараюсь ехать не быстрее 70-80 км\час по другой причине... Уже двое моих знакомых сбили (т-т-т) насмерть пешеходов - один в Лесном городке и второй по дороге на Звенигород. Обошлось (если можно так выразиться) без последствий для водителей, не считая сильного стресса и денег, потраченных на адвоката и экспертизы. В Лесном городке сбил вне пешеходного перехода, скорость была в пределах допуска, в темное время суток, пешеход был пьяный. По дороге на Звенигород - рано утром велосипедист ехал по центру дороги, водитель его заметил поздно, был закрытый поворот, сбил левым крылом. Скорость также была в допуске. Никому не пожелаешь...

+1
По тем же самым причинам в НП так же стараюсь ехать 60-80 км/ч dry.gif
Там кстате не один ролик, а их 7 или 8 частей (про скорость).

Цитата(lssah @ 26.5.2010, 12:22) *
Црааааать

А это любимая отмаза боянистов shum_lol.gif
Afonja
Цитата
Пристав, в личной беседе, рассказала, что задолженности по штрафам проверяются при прохождении ТО. Ежели, говорит, при ТО тебе ничего не сказали, значит ничего и нет...
Затем проскальзывала информация, что и в Москве-Подмосковье по примеру Татарстана-Башкирии инфу по СВОИМ штрафам можно будет в инете узнать.

Вчера получил талон ТО, про штрафы ничего не сказали... но они есть =)
П.с. разве что потому как менял талон с прошлого владельца..
Abel
Цитата(Afonja @ 26.5.2010, 21:02) *
Вчера получил талон ТО, про штрафы ничего не сказали... но они есть =)
П.с. разве что потому как менял талон с прошлого владельца..

С заменой машины штрафные очки сгорают laugh.gif Наверное косячки какие-нибудь... Этого и опасаюсь - что вылезет всё в самый не подходящий момент. Особенно в свете новых веяний, что собираются отменить годичный срок давности mad.gif
skliss
Держу в руках письмо одного знакомого. laugh.gif

выдержки:

"...по адресу: МИНСКОЕ Ш. 61 КМ., 125 М. (В МОСКВУ) водитель транспортного средства марки ... гос знак ... превысил установленную скорость движения транспортного средства на 29 км/ч двигаясь со скоростью 119 км/ч при разрешенной 90 км/ч на данном участке дороги.
ПОСТАНОВИЛ:
назначить собственнику (владельцу) транспортного средства административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей.
..."

На обратной стороне листа.
Данные специального технического средства
Наименование: ККДДАС-01СТ
СТРЕЛКА-СТ
Идентификатор (№): 016101109
Сертификат (№): 10979/2400
Проверка действительна до: 14.12.2010
Погрешность измерения: +/- 2 км/час

Ну и фотка с читаемым номером. Но лица, управляющего т/с не видно. (Фотка явно свысока).
Ниже квитанция.

ЭТО КАК ТАК ТО?

Блин, вот засады то... dry.gif
Barbek
Один в один как у меня)))
TApoK
2skliss:

Цитата(TApoK @ 26.5.2010, 0:32) *
там на пешеходном мосту в обе стороны камеры висят, батя показывал. на бутыни такие же повесили недавно. писем пока не было%)

я ж писал седня smile.gif
B.Marley
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0
уххх блин,вот она новая, смерть высоких скоростей:)
кстати - такой стоит на Новой Риге.еду из москвы,рд начинает в Х пищать.а радар висит над полосами в мск.т.е. оттуда лупит в спину едущим в обл.
на киевке видел такой же - но непищало.
B.Marley
вот забавненькая штучка:)
TApoK
2B.Marley:

мимо камер на 48 км езжу на дачу постоянно, 80-90 км/ч обычно, писем не было, вероятно они клацают если превышение на 60+, а то бумаги не хватит всем рассылать квитанции на 300р.

BukaFadey
я помню какой-то милицейский чин говорил что такие камеры не фиксируют нарушение скорости когда общий поток авто едет с превышением.
Barbek
Цитата(TApoK @ 1.6.2010, 20:18) *
2B.Marley:

мимо камер на 48 км езжу на дачу постоянно, 80-90 км/ч обычно, писем не было, вероятно они клацают если превышение на 60+, а то бумаги не хватит всем рассылать квитанции на 300р.

прислали знакому на 300 р. с камеры в кубинке... 1 мая было дело)))
TApoK
значит в Бутыни еще не запустили камеры happy.gif
Baiker
Цитата(dvch @ 2.6.2010, 15:07) *

Цитата
СТРЕЛКИ повешены осенью 2009г на 36км р-н СОКОЛОВО

Так это оказывается Стрелка висит в Соколово. А народ-то там летает!!!!
Val McCloud
да... я там обычно 100-110 еду.
foto-alex
Лучшее средство от Стрелок:

Horned King
считаю ездить с одной только мыслью "а бы не пойамли" и "как бы на штраф не нарваться" не правильно. и подобные рамки и прочий изврат ни к чему хорошему не приведет.
B.Marley
вот хоть убейте,но мой 650 стингер видит отлично эту стрелку на новой риге
TApoK
2foto-alex:

фигня это все.

глянь тут 2 место;)
http://sparcoman.ru/10-sposobov-skryt-svoj...-kamer-radarov/

B.Marley
а сзади как?
mashenkaswan11
посмотрите про штрафы и средства от радаров очень интересно

http://video.yandex.ru/users/dp-video/view/565

еще где-то были про пленочки и сеточки и лучи,но вес это ерунда потому как камера находится под таким угом что все прекрасно видно

найду размещу

вот нашла программа одна и таже но ролики разные http://www.zshare.net/video/755867620c5776fc/
TApoK
2B.Marley:

под заднее наглухо тонированное стекло smile.gif ибо нет сзади места для крепления shum_lol.gif
skliss
Цитата(B.Marley @ 3.6.2010, 11:15) *
вот хоть убейте,но мой 650 стингер видит отлично эту стрелку на новой риге

Он постоянно эти стрелки озвучивает? Каждый день? Ну например ту, что в баковке висит? У меня не ловит. Вот я думаю почему...
Я пристраиваюсь за быстро едущими автобусами или фурами вплотную и проезжаю данную засаду, не рискуя. )))

(приходит квитанция с почты... настырные какие. Не нужны мне штрафы, не пойду я.)
Commander Keen
кстати, софт способен распознавать скорость движения по полосе, используя поступающее видеоизображение. Пускай не настолько точно как лазер, но гонщегов выловить из потока будет легко smile.gif

skliss
Цитата(Commander Keen @ 4.6.2010, 11:39) *
кстати, софт способен распознавать скорость движения по полосе, используя поступающее видеоизображение. Пускай не настолько точно как лазер, но гонщегов выловить из потока будет легко smile.gif

Мне кажется для этого нужна съемка перпендикулярная движению транспорта.
Commander Keen
не обязательно. детектор движения срабатывает на номерную пластину. Ну а дальше все просто.
skliss
Цитата(Commander Keen @ 4.6.2010, 11:53) *
не обязательно. детектор движения срабатывает на номерную пластину. Ну а дальше все просто.

Не, ну я понимаю, что многомилионов операций в секунду могут помочь, но как минимум на камере должен быть хотябы, как думается мне, установлен измеритель уровня наклона относительно плоскости дороги...
Commander Keen
нет, камера всего лишь источник поступающего видеосигнала, все остальное делает программное обеспечение.
TApoK
седня ехал на дачу и наблюдал как в бутыни под столбом с камерами стоял грузовик-вышка и рабочий чето крутил в открытом ящике на столбе smile.gif наверное скоро начнут рассылку smile.gif
eugene160
блин. вчера ехал домой через кпп1 и меня у ворот дпс тормозит, причем вышел из конуры и говорит пройдёмте мол кино покажу - захожу и он мне на мониторе фото моей машины с номерами и скорость регистрированную показывает - 89км/ч. Радар с камерой висит на столбе как из городка выезжаешь, сразу за знаком 50. Будьте аккуратны!
Abel
Вчера на киевке, ехал в Москву, спокойненько так... В Соколово скорость сбавил, за Соколово опять поехал. Впереди мерин шел, за ним ауди Ку-шка. Я старался держать не более 140, но мерин начал заметно отрываться, ауди пилила, как мне казалось по-тихоньку, я за ней. Тут на хорошей скорости нас обходит мерин ПМГ с мигалками, отсекает Ауди, я ессно притормаживаю, а он и мне рукой из окна машет... Результат - скорость 160 км\час, штраф - 2500.
Продолжаю тренироваться не превышать 120 км\час. Очень трудно.
Val McCloud
может следует пользоваться крузиом?))))) выставляешь на 100 и тарахтишь потихоньку))0
Vad
Цитата(Abel @ 20.6.2010, 11:57) *
Вчера на киевке, ехал в Москву, спокойненько так... В Соколово скорость сбавил, за Соколово опять поехал. Впереди мерин шел, за ним ауди Ку-шка. Я старался держать не более 140, но мерин начал заметно отрываться, ауди пилила, как мне казалось по-тихоньку, я за ней. Тут на хорошей скорости нас обходит мерин ПМГ с мигалками, отсекает Ауди, я ессно притормаживаю, а он и мне рукой из окна машет... Результат - скорость 160 км\час, штраф - 2500.
Продолжаю тренироваться не превышать 120 км\час. Очень трудно.

ой можно подумать все такие шумахеры 120 не скорость, как так медленно можно ездить никто не понимает. наверно все с порше да на феррари пересаживаются. тренируйтесь дальше, летуны smile.gif
eugene160
Цитата(Vad @ 20.6.2010, 17:50) *
ой можно подумать все такие шумахеры 120 не скорость, как так медленно можно ездить никто не понимает. наверно все с порше да на феррари пересаживаются. тренируйтесь дальше, летуны smile.gif

а ты попробуй на мощной иномарке меньше 100 ездить))))
Vad
2eugene160:
у меня 245 кобыльная хорошая иномарка, пробую. с успехом wink.gif
Abel
Цитата(Vad @ 20.6.2010, 19:48) *
2eugene160:
у меня 245 кобыльная хорошая иномарка, пробую. с успехом wink.gif

Я тоже пробую, но пока без успеха... Причем раньше как-то обходилось, да я и не борзел никогда, не гонщик, не "шахматист", выполняю практически все ритуалы - не езжу по обочинам, включаю поворотник... Но за этот месяц "попал" три раза. Обратно из Москвы ехал опять же по киевке, 120 км\час, ибо гайцы мне сказали, что они все понимают (ксати нормальные ребята) и за 120 км\час не останавливают, насчитал на участке от Москвы до Апрелевки 5 экипажей на Мерседесах. Так что с более-менее быстрой ездой приходиться завязывать.
Я уже не зажигаю до пяти утра, практически не употребляю алкоголь, перестал быстро ездить - еще отказаться от встреч с девушками и полюбить копаться на даче в навозе... Перспектива, однако...
Vad
Цитата(Abel @ 20.6.2010, 20:10) *
Я тоже пробую, но пока без успеха... Причем раньше как-то обходилось, да я и не борзел никогда, не гонщик, не "шахматист", выполняю практически все ритуалы - не езжу по обочинам, включаю поворотник... Но за этот месяц "попал" три раза. Обратно из Москвы ехал опять же по киевке, 120 км\час, ибо гайцы мне сказали, что они все понимают (ксати нормальные ребята) и за 120 км\час не останавливают, насчитал на участке от Москвы до Апрелевки 5 экипажей на Мерседесах. Так что с более-менее быстрой ездой приходиться завязывать.
Я уже не зажигаю до пяти утра, практически не употребляю алкоголь, перестал быстро ездить - еще отказаться от встреч с девушками и полюбить копаться на даче в навозе... Перспектива, однако...

не тормозят потому что штраф мелкий за 120 получается ))
а про алкоголь,девушек и т.д. - связи с нарушением скоростного режима не очень уловил. или типа раз быстро не ездишь, значит и не живешь толком, а так, существуешь? или я неправильно понял мысль?
Abel
У всех разные приятности в жизни - кто-то на скейтах, кто-то ролевыми играми увлекается, кто-то в Ночной дозор... Мне нравится ездить на авто, даже когда пробки (но не тупо вся трасса стоит, конечно же), причем к езде отношусь разумно и не буду гнать 140 км\час по "бетонке". Киевка же располагает (особенно в выходные дни) к "прокатиться". Раньше столько экипажей на ней не стояло и лет за десять меня на киевке (до этого года) останавливали только раз. Ну а кто-то едет спокойно "стольничек" и не напрягается. Кому что...
Vad
экипажей по-моему и год назад было не меньше. тоже бывает можно прокатиться и за двести немного, для души так сказать, смотря где smile.gif я просто к тому, что зная как напичканы, что киевка, что минка ДПС и камерами, что может быть проще встать на круиз и тошнить в пределах ста smile.gif времени особо много не потеряешь, даже выиграешь, если сравнить со временем, когда тебя тормозит ДПС... но каждому свое, тут не могу не согласиться.
Abel
По времени - безусловно особого выигрыша при коротких расстояниях нет. Часто езжу на Казанский вокзал, например, рано утром в воскресенье (когда минка еще не ремонтировалась) доезжал за 40 минут - по трассе 150, в городе 100. А ежели не спешить, то (без пробок, конечно) доезжаешь минут за 50-55. Выигрыш во времени не стоит того, чтоб убиваться. Прокатиться приятно biggrin.gif
Belashoff
Цитата(eugene160 @ 20.6.2010, 19:22) *
а ты попробуй на мощной иномарке меньше 100 ездить))))

Тоже 100-110 езжу. Вчера меня феКалина обогнала. shum_lol.gif
Abel
Кстати, подавляющее большинство то и пилит 100-110. Либо уже привыкли так ездить, либо как и меня - гайцы по-тихоньку перевоспитывают. Сейчас обращаю внимание (раньше как-то не смотрел, ползут и ползут...) - и серьезные авто, типа мерина S-ки, спокойненько ползут 100 км\час.
И вот еще (т-т-т) Чиновник московской мэрии погиб в ДТП
http://news.auto.ru/news/5956.html
Belashoff
Цитата(Abel @ 21.6.2010, 9:20) *
Кстати, подавляющее большинство то и пилит 100-110. Либо уже привыкли так ездить, либо как и меня - гайцы по-тихоньку перевоспитывают. Сейчас обращаю внимание (раньше как-то не смотрел, ползут и ползут...) - и серьезные авто, типа мерина S-ки, спокойненько ползут 100 км\час.
И вот еще (т-т-т) Чиновник московской мэрии погиб в ДТП
http://news.auto.ru/news/5956.html

У друга на Лексе IS250 через меню лимит по скорости ставится, больше него машина не будет разгонятся. Ездит на 160 максимум.

У меня на 180 режет, снять можно - но не буду.
Провокатор
Цитата(Belashoff @ 21.6.2010, 9:51) *
У друга на Лексе IS250 через меню лимит по скорости ставится, больше него машина не будет разгонятся. Ездит на 160 максимум.
У меня на 180 режет, снять можно - но не буду.

У меня тоже есть такая функция на круиз-контроле. Одно время выставлял 110 на участаках, где понавешали знаки 50. Потом перестал баловаться. В конце концов, это может быть небезопасно - понадобится резко ускориться для избежания аварийной ситуации, а комп не позволит...
ЗЫ: Андрюх, это не тебя меня утром приняли у триумфальной арки?
Belashoff
Цитата(Провокатор @ 21.6.2010, 10:14) *

меня shum_lol.gif Все прошло мило и дружелюбно. Прокатился по спецполосе, чтобы вклиниться в поток потом.

У меня 180 ограничение, в Японии быстрее нельзя ездить. Так что запаса по скорости хватит для уверенного обгона.
Abel
Шел потихонечку к авто 200-250 л.с., сейчас, думаю, смысла нет. Останусь в категории от 150 до 200.
Провокатор
Цитата(Abel @ 21.6.2010, 11:47) *
Шел потихонечку к авто 200-250 л.с., сейчас, думаю, смысла нет. Останусь в категории от 150 до 200.

во-первых, появляются потихоньку платные дороги, где обещают разрешить 150.
а во-вторых... есть же ещё и Германия smile.gif эх... полёт по немецким автобанам незабываем...
Vad
Цитата(Провокатор @ 21.6.2010, 10:14) *
У меня тоже есть такая функция на круиз-контроле. Одно время выставлял 110 на участаках, где понавешали знаки 50. Потом перестал баловаться. В конце концов, это может быть небезопасно - понадобится резко ускориться для избежания аварийной ситуации, а комп не позволит...

что за бредовый круиз контроль, который не позволяет ускоряться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.