Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доблестные сотрудники ГИБДД г. Краснознаменска
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4
noname
Таких людей нужно знать в «лицо», а главное те поступки, которые они совершают.
Для этой цели я и пишу отчет о своем прошествии.
6.50 - 7.00 утра двигаюсь на автомобиле из центра города к КПП, следую непосредственно за рейсовым 442 автобусом. На последней остановке автобус, останавливается и полностью перегораживает одну полосу. Не долго думая, включаю левый сигнал поворота и объезжаю автобус по встречной полосе. В момент когда я с ним поравнялся, водитель автобуса включает левый сигнал поворота и начинает движение. Как только я завершил свой маневр, доблестный сотрудник ГИБДД (протокол подписал: л-т Васильев Игорь Петрович)махает мне палочкой на островке безопасности, окколо кругового движения.
Предъявляют мне обгон по встречной полосе и лишение прав.
После долгих моих препинаний и не согласия с данным нарушением выписывают штраф за превышение скорости в размере 100рублей. Тем самым, соглашаясь, что это был развод.
На вопросы почему не был остановлен автобус, за то, что начал движения не убедившись что нет помех, ответа я не получил.
За 5-10 минут в течении которых писался протокол с моими попытками доказать невиновность, проехало порядка 3-4 случаев объезда автобусов по встречке, и не один не был остановлен. Объяснений почему их не останавливают, тоже не было. Ситуации отличались лишь тем, что автобусы не начинали движения пока их объезжали.
Выводы пусть каждый сделает для себя сам…

filux
а вы не знаете, что обязаны уступить дорогу автобусу, отъезжаюшему с остановки в населенном пункте?
а вы не знаете что обгон стоящего на остановке автобуса не является объездом препятствия?
а вы не знаете что пересечение сплошной линии разметки запрещено?

Игорь Петрович должен был отобрать у вас права и отправить через год на переэкзаменовку. но он вас пожалел.
badmadbug
filux говорит труЪ
Провокатор
Цитата(filux @ 13.11.2009, 13:24) *
а вы не знаете что обгон стоящего на остановке автобуса не является объездом препятствия?

Фил, я чё-то такого не помню. Это где такое написано? Какой пункт ПДД?
SilentCrash
Согласен с Филуксом...хотя сам бы наверно также объехал. Радоваца надо, что 100р отдал
yurez
знаю эту подлянку
поэтому стою и жду автобуса
Belashoff
Ноунейм, повесь свою фотку shum_lol.gif Чтобы героя знали в лицо.
Valler
Игорь Петрович должен был отобрать у вас права и отправить через год на переэкзаменовку. но он вас пожалел.
AlexWS
Цитата(Belashoff @ 13.11.2009, 13:38) *
Ноунейм, повесь свою фотку shum_lol.gif Чтобы героя знали в лицо.

А в чём героизм то?
Таких героев в пол Краснознаменска.
Автобус должен спрятаться в карман у автобусной остановки, чтобы он не мешал движению остальных Транспортных средств. Да и понятие "Пропустить маршрутное транспортное средство в населённом пункте" не значит, что если ты оказался с Автобусом на одной линии слева, он имеет право попячиться на тебя, потому шо он автобус, тем самым вынудив тебя выехать на встречную! Таких тоже полно.
Skarik
а вы не знаете, что обязаны уступить дорогу автобусу, отъезжаюшему с остановки в населенном пункте?

+100500

только почему
отправить через год на переэкзаменовку
? blink.gif

А вообще мне нравица чувак =) вместо того чтобы написать - "Чуваки прикиньте как мне повезло - отделался 100 рублями вместо лишения!", он возмущается shum_lol.gif
flatline
Кто о чем, Андрей о фотках )) Короче Леша, тавтобусы "о..евшие" иногда от того, что на остановках стоят бомбилы и автобусу тупо проще перекрыть полосу и загрузиться нежели стоять и пиликать засранцу, занявшему остановку. Так что делаем спокойный вдох, снимаем ногу с газа и ждем пока автобус свалит. Гаец при желании мог бы тебе засадить по полной, если бы он этого хотел и тебя лишили бы прав, ответив на твои вопли о несогласии с протоколом формулировкой "нет причин не доверять сотруднику ГИБДД", так что он тупо тебя пожалел, понимая что при формальном нарушении по хорошему ты мало чего нарушил и что эта хрень происходит постоянно, так что перестань пыхтеть и сделай выводы ))
Dap
Цитата(filux @ 13.11.2009, 14:24) *

1.Автобус отъезжая от остановки должен убедиться что его пропускают, а чел с ним уже поравнялся.
2.Нет определения препятсвия в ПДД.
3.Запрещено, за исключением определенных случаев.

Он видимо просто тупо хотел срубить бабла.
Belashoff
Да shum_lol.gif Не надо тут гнать, все мы с грешками. Я месяц назад чуть не лишился в Москве, стоимость вопроса в 10 раз больше чем тут.
flatline
Цитата(Dap @ 13.11.2009, 14:18) *
1.Автобус отъезжая от остановки должен убедиться что его пропускают

Читай ПДД, родной
Skarik
Цитата(Dap @ 13.11.2009, 14:18) *
1.Автобус отъезжая от остановки должен убедиться что его пропускают, а чел с ним уже поравнялся.
3.Запрещено, за исключением определенных случаев.

Он видимо просто тупо хотел срубить бабла.

Остановившийся автобус для высадки/посадки пассажиров, даже если он перегородил полосу движения, не является препятствием это Вам скажет любой судья и лишит Вас прав shum_lol.gif Т.е. топикстартер должен был тупо стоять и ждать пока автобус не выгрузит/загрузит пасажирофф и поедет дальше, а не обгонять его по встречке через сплошную wink.gif

Dap, ты Травина обслушался? shum_lol.gif
noname
Пункт 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.

Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
Пункт 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Мое мнение:
В начале маневра, автобус не двигался, и у него не был включен левый сигнал поворота, это нельзя расценивать как обгон, это объезд препятствия. Объезд препятствия по встречной полосе карается 1500 рублями если при этом есть возможность объехать по обочине, здесь ее не было.
filux
2noname:
ну так сходи в ГАИ и скажи, что ты нарушил на полторы тысячи и оплати штраф честно. чем недоволен-то?
Belashoff
А вы не на Победе 24 случайно живете? shum_lol.gif
BigLebovski
интересно, а изнасиловать тех, кто превратил остановку у боуленга и квадрата в пожизненные стоянки гайцам религия не позволяет?
тоже можно бабла неплохо собрать...
почему-то у ЗАГСа и пушек не приходится выруливать на встречку, проблема только на пр-кте Мира...
Dap
Цитата(flatline @ 13.11.2009, 15:19) *
Читай ПДД, родной

Пункт 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Ога?
Dap
Цитата(Skarik @ 13.11.2009, 15:24) *
Остановившийся автобус для высадки/посадки пассажиров, даже если он перегородил полосу движения, не является препятствием это Вам скажет любой судья и лишит Вас прав shum_lol.gif Т.е. топикстартер должен был тупо стоять и ждать пока автобус не выгрузит/загрузит пасажирофф и поедет дальше, а не обгонять его по встречке через сплошную wink.gif

Dap, ты Травина обслушался? shum_lol.gif

Нед, он меня бесид
filux
2Dap:
а не чуешь, что в пункте требование уступить дорогу автобусу на первом месте? приоритеты ничего не говорят?
Dap
Цитата(filux @ 13.11.2009, 15:39) *
2Dap:
а не чуешь, что в пункте требование уступить дорогу автобусу на первом месте? приоритеты ничего не говорят?

Приоритеты говорят о следующем, что если автобус отъезжает, я должен его пропустить. Если он стоял, а я с ним поравнялся и он решил отъехать, он меня должен пропустить. Как то так.
flatline
Цитата(Dap @ 13.11.2009, 14:36) *
Ога?

И что? Вот к примеру я начинаю на автобусе движение от остановки, ты меня пропускать не хочешь и в итоге входишь в бочину автобуса аки Гастелло. Угадай с трех раз кого признают виновным?

UPD Ура, холивар, бурления!!!11 happy.gif
filux
ну как-нибудь в суде расскажешь свои доводы. а мы посмотрим по решению суда об изъятии прав правильные они были или нет smile.gif
Skarik
Цитата(noname @ 13.11.2009, 14:26) *
Пункт 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.

Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Мое мнение:
В начале маневра, автобус не двигался, и у него не был включен левый сигнал поворота, это нельзя расценивать как обгон, это объезд препятствия. Объезд препятствия по встречной полосе карается 1500 рублями если при этом есть возможность объехать по обочине, здесь ее не было.

Почему это препятсвие? Водила автобуса не включал аварийку, не выставлял знак (т.е. согласно пункту 1.5 не принимал никаких мер по устранению или обозначению препятсвия), а если бы он остановился из-за того что перед ним остановились ещё 2-3 машины пропускающие пешеходов на зебре у уюта, а за автобусом же не видно поему он встал, Вы бы тоже ломанулись по встречке на крутой обгон?

Дааа у нас в городке гонять - это так актуально, это воще святое дело, говно-гонщеги мля все куда-то таропятся, все пытаются выиграть 10 секунд!!! mad.gif
Dap
Цитата(filux @ 13.11.2009, 15:43) *
ну как-нибудь в суде расскажешь свои доводы. а мы посмотрим по решению суда об изъятии прав правильные они были или нет smile.gif

Нет, это совсем другой вопрос.
В суде будет все просто. от 4-6 т.к автобус стоящий на остановке не препятсвие.
В случае если бы автобус въехал в чела который с ним уже на тот момент поравнялся, то все зависит от свидетелей, судьи, и расположения звезд.
filux
короче несогласных с ПДД прошу указать марки автомобилей и график движения по городу, что мы с вами не пересекались, во избежание неприятностей, связанных с дтп.
Skarik
Цитата(flatline @ 13.11.2009, 14:42) *
И что? Вот к примеру я начинаю на автобусе движение от остановки, ты меня пропускать не хочешь и в итоге входишь в бочину автобуса аки Гастелло. Угадай с трех раз кого признают виновным?

Во-во а если в МСК автобус будет так пропускать дибильных водил, он в этом кормане у останвке будет до вечера стоять бугаггага!
filux
Цитата

Цитата
автобус стоящий на остановке не препятсвие.

??
Dap
Цитата(Skarik @ 13.11.2009, 15:44) *
Почему это препятсвие? Водила автобуса не включал аварийку, не выставлял знак (т.е. согласно пункту 1.5 не принимал никаких мер по устранению или обозначению препятсвия), а если бы он остановился из-за того что перед ним остановились ещё 2-3 машины пропускающие пешеходов на зебре у уюта, а за автобусом же не видно поему он встал, Вы бы тоже ломанулись по встречке на крутой обгон?

Дааа у нас в городке гонять - это так актуально, это воще святое дело, говно-гонщеги мля все куда-то таропятся, все пытаются выиграть 10 секунд!!! mad.gif

И чо теперь? Любой чудак остановившийся на 40 минут перегородим полосу, не включивший аварийку и не выставивший знак это не припятсвие ниразу?
Мораль проста автобус стоящий на остановки препятсвие. Мораль вторая. в наших судах свои законы, направленные против водилы полюбому. и если бы в суде можно было нормально защитить свои права, класть бы тогда я хотел на ГАИ и разводы.
flatline
Цитата(filux @ 13.11.2009, 14:47) *
??

profit!!11

Мде, если бы да кабы )) скажем так - даже если нарушение Леши было вызвано нарушением автобуса это ни коим образом не снимает с Леши вину, это мне тут Капитан Очевидность подсказывает.
Skarik
Цитата(Dap)

Цитата(Dap)
автобус стоящий на остановке не препятсвие.

Цитата(Dap)
Мораль проста автобус стоящий на остановки препятсвие.

"Вы путаетесь в показаниях" (с)
filux
Цитата
автобус стоящий на остановки препятсвие.

Дап, уроки сделал? а, завтра же школа не работает...
Dap
Цитата(Skarik @ 13.11.2009, 15:53) *
"Вы путаетесь в показаниях" (с)

Не путаюсь, а говорю как это было бы в суде.
flatline
Цитата(Dap @ 13.11.2009, 14:55) *
Не путаюсь, а говорю как это было бы в суде.

т.е. по ПДД автобус это НЕ препятствие, а по решению суда - препятствие?
Dap
Цитата(flatline @ 13.11.2009, 15:57) *
т.е. по ПДД автобус это НЕ препятствие, а по решению суда - препятствие?

по ПДД нет определения препятствия. в этом и фишка что каждый его трактует по своему. Водитель по своему судья по своему
AlexWS
Цитата(BigLebovski @ 13.11.2009, 14:33) *
интересно, а изнасиловать тех, кто превратил остановку у боуленга и квадрата в пожизненные стоянки гайцам религия не позволяет?
тоже можно бабла неплохо собрать...
почему-то у ЗАГСа и пушек не приходится выруливать на встречку, проблема только на пр-кте Мира...

Согласен. И в первую очередь штрафовать автобусы, которые не спрятались в сободный карман. Это конечно понятно, что автобус все должны пропускать, но почему если есть рядом свободный карман и есть огромная лень водителя авботуса . Жители городка должны тупо ждать, стоя за ним, пока тот соизволит отъехать. А всё потому, что цель у останавлювающих одна, не та которая гласит о содействии с Безопастностью дорожного движения. И это Россия матушка.
Skarik
Цитата(Dap @ 13.11.2009, 15:00) *
по ПДД нет определения препятствия. в этом и фишка что каждый его трактует по своему. Водитель по своему судья по своему

Мля Dap, ты точно Травина опслушалсо shum_lol.gif
Dap
Цитата(Skarik @ 13.11.2009, 16:03) *
Мля Dap, ты точно Травина опслушалсо shum_lol.gif

Причем тут травин нипонятна
noname

Перечитал все написанное выше и единственное, что теперь меня мучает это вопрос: Был ли в этой ситуации автобус "препятствием"?
Если ДА, то в моих действиях не вижу правонарушения.
Если НЕТ, то я нарушил ПДД и сотрудник ГИБДД меня пощадил, на что ему человеческое спасибо!
Belashoff
ололо =) могу замутить встречу с доблестными сотрудниками ДПС Нищебродска для проведения эксперимента. Велкам в личку. ГНЗ и марка машины приветствуются. Все снимет на камеру ТАпок, будем выпускать локальный Нищебродский патруль shum_lol.gif
Skarik
ТССССС..... Все притихли на чуть-чуть патамучто все нервно гуглят, штудируют ПДД, чтобы потом суда запостить умные изречения... shum_lol.gif
Belashoff
а я утром на загоревшийся красный проехал переезд и чо? shum_lol.gif Йа крутой драйвер. Ога. Типа я заканчивал маневр и тп. shum_lol.gif
Dap
Цитата(Skarik @ 13.11.2009, 16:10) *
ТССССС..... Все притихли на чуть-чуть патамучто все нервно гуглят, штудируют ПДД, чтобы потом суда запостить умные изречения... shum_lol.gif

Тут гуглить нинада ниразу, тут и так все понятно. Не хочешь проблем стой и жди когда поедет. Вот только на конечной у бл.какаду. они встают так что фиг объедешь не выехав на встречку и стоят там по 10 минут. Желающие соблюдать правила вэлком стоять в хвост за автобусом с утрицца пораньше, и посмотрим что получиццо.
Belashoff
Мы ездим по дорогам, а не по ПДД.
Belashoff
Холивар стартед. Гозуем ф топку!!! олололо!!!!
filux
вот поэтому у нас и порядка никогда не будет. все спешат, но некоторые спешат спешее. жаль, что не тот свет.
Dap
Цитата(filux @ 13.11.2009, 16:17) *
вот поэтому у нас и порядка никогда не будет. все спешат, но некоторые спешат спешее. жаль, что не тот свет.

не в спешке дело, а в здравом смысле. человек выехавший одним колесеким на встреко объезжая дебила на автобусе, перегородившего все нах, в городе курит бамбук 6 месяцев, а человек развирнуффшийся через кутузовский проспект платит 1500р штрафа, если конечно остается жив.
filux
здравый смысл - соблюдать правила и подождать 5 секунд, пока автобус загрузит и разгрузит пассажиров. у нас узкая дорога, а не Кутузовский проспект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.