Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: полезная бумажка про встречку
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
386DX
Maximilio
полезная
Sabakin
А в чем все таки разница между сплошной и двойной сплошной smile.gif ?
zerbob
За обгон перед перездом можно ежедневно кучу народу поиметь в Крекшино и Кокошкино.
Val McCloud
чота там противоречий полно. насолько я знаю разметка всегда первична, а там лишение при обгоне на дороге с отсутствующей разметкой О_о
Val McCloud
какая то левая бумажка
386DX
Цитата(Val McCloud @ 16.11.2009, 19:36) *
чота там противоречий полно. насолько я знаю разметка всегда первична, а там лишение при обгоне на дороге с отсутствующей разметкой О_о

ну типа вроде как что-то такое было ПДД что существуют воображаемые линии =) поищу..
Hawk128
Разметка имеет низший приоритет.

Разметка - знак - светофор - мент. Именно так нам говорят правила. (О реалиях молчу...)
Stig
четкая тема, спасибо.
Val McCloud
Цитата(386DX @ 16.11.2009, 20:45) *
ну типа вроде как что-то такое было ПДД что существуют воображаемые линии =) поищу..

я взволновался потому что там написано что обгон при отсутствующей разметке это лишение, а как там товарищ ИДПС будет определять где встречка а где нет? на глазок?
386DX
Цитата(Val McCloud @ 17.11.2009, 8:48) *
я взволновался потому что там написано что обгон при отсутствующей разметке это лишение, а как там товарищ ИДПС будет определять где встречка а где нет? на глазок?

ну да, тыж не ездишь после жаворонок по встречке, и линий там не видно, как ты определяешь где встречка а где нет? а при дтп скорее всего померяют и разделят пополам для протокола..
Val McCloud
Цитата(386DX @ 17.11.2009, 8:54) *
ну да, тыж не ездишь после жаворонок по встречке, и линий там не видно, как ты определяешь где встречка а где нет? а при дтп скорее всего померяют и разделят пополам для протокола..

линии там как раз видно. и в зайцево видно. вопрос в том что надо лучше смотреть. я говорю о ситуации на картинке, когда разметки реально нет.
386DX
Цитата(Val McCloud @ 17.11.2009, 9:00) *
линии там как раз видно. и в зайцево видно. вопрос в том что надо лучше смотреть. я говорю о ситуации на картинке, когда разметки реально нет.

хз, я всегда в такой ситуевине еду точно за впередиидущим, если конечно не вижу краев дороги, вечером например, а так впринципе не сложно поделить ширину на 2 мысленно..
Val McCloud
Цитата(386DX @ 17.11.2009, 9:09) *
хз, я всегда в такой ситуевине еду точно за впередиидущим, если конечно не вижу краев дороги, вечером например, а так впринципе не сложно поделить ширину на 2 мысленно..

во) только ты так поделишь, а инспектор по другому) и сия бумажка уверяет нас в том инспектор всегда прав) посему считаю её заказухой)

вобще парадокс, при нынешнем лобби давно могли бы принять законы, поправки и т.д и избавить от спорных и двоякотрактуемых мест в ПДД.
Skarik
Цитата(Sabakin @ 16.11.2009, 18:50) *
А в чем все таки разница между сплошной и двойной сплошной smile.gif ?

В двух словах - одну сплошную рисуют когда одна полоса туда/одна обратна, а когда полос туда/одратно больше чем по одной уже рисуют 2 сплошных (по крайней мере так должно быть), а в пересечении одной или двух сплошных разницы нету, имхо статьи, которые за это лепят одни и еже dry.gif
Skarik
Цитата(Val McCloud @ 17.11.2009, 9:18) *
во) только ты так поделишь, а инспектор по другому) и сия бумажка уверяет нас в том инспектор всегда прав) посему считаю её заказухой)

вобще парадокс, при нынешнем лобби давно могли бы принять законы, поправки и т.д и избавить от спорных и двоякотрактуемых мест в ПДД.

Такие "законы, поправки и т.д", которые избавят "от спорных и двоякотрактуемых мест в ПДД" не выгодны власти, т.к. они очень сильно ограничат возможности ИДПС в варьровании ПДД в свою сторону. Откуда растут ноги? ИДПС - я вляется представителем какой-никаой а власти, и законодательные органы всегда будут стоять на их стороне, а дожать наших слуг народа (которых между прочим мы сами "избираем"), чтобы они закрывали такие дырки в законах (не обязательно в ПДД, а вообще) у нас не получетцо, т.к. кто-бы что не говорил, мы живём не правовом государстве, а скорее в полицейском... mad.gif Но это уже оффтоп... cool.gif
386DX
зачем чо-то выдумывать, голову ломать, искать лазейки, ИМХО проще придерживаться правил на дороге и гемора не будет.. да и потом большинство правил все-таки для нашей безопасности..
mike124
Цитата(Skarik @ 17.11.2009, 10:10) *
В двух словах - одну сплошную рисуют когда одна полоса туда/одна обратна, а когда полос туда/одратно больше чем по одной уже рисуют 2 сплошных (по крайней мере так должно быть), а в пересечении одной или двух сплошных разницы нету, имхо статьи, которые за это лепят одни и еже dry.gif

Не совсем так - сплошная может разделять полосы и в попутном направлении, а вот двойная - разделяет только противоположные направления.

Т.е. если пересекаешь двойную сплошную - это всегда выезд на встречку со всеми вытекающими...
Skarik
Цитата(mike124 @ 22.11.2009, 13:35) *
Не совсем так - сплошная может разделять полосы и в попутном направлении, а вот двойная - разделяет только противоположные направления.

Т.е. если пересекаешь двойную сплошную - это всегда выезд на встречку со всеми вытекающими...

Согласен, но я имел в виду разделяющую встречные полосы движения. Ибо как-то глупо сравнивать полосу разделяющую встречки с полосой которая разделяет попутки.
anti_mag
пасиб автору, кое что для себя усвоил...
Charles
Цитата(anti_mag @ 25.11.2009, 21:56) *
пасиб автору, кое что для себя усвоил...

Хорошая бумажка. Из всех вариантов можно найти нужные и которые раньше не знал )))
В кокошкино со второстепенной с двух полос едут - там можно лишать - ментов там один раз всего видел )))
dimazzz
Бумажка врёт! Нет такого чтобы за разворот через сплошную(ые) было лишение прав! 100 рублей за не следование знакам и разметке (п 1.3). И вообще понятие сплошная линия и штраф немного отдалены в том плане, что лишают за выезд на встречную полосу движения, а не за пересечение сплошной линии. Сам спорил возле первого КПП развернулся перед воротами чтоб из городка не выезжать. ДПС погнались, но тут же поняли что страшного ничего я не нарушил. 100 рублей и все.
Vad
а в бумажке и нет лишения за разворот.
Val McCloud
3 миниатюра, по разметке явно видно что обгонять можно, исключение реверсивное движение, но там и разметка другая, 9 миниатюра там нарушение или знака движение только прямо или нарушение разметки, а статья как за разворот.
PAU
Цитата(Val McCloud @ 8.1.2010, 23:37) *
3 миниатюра, по разметке явно видно что обгонять можно, исключение реверсивное движение, но там и разметка другая, 9 миниатюра там нарушение или знака движение только прямо или нарушение разметки, а статья как за разворот.

Мб не 3-я (трамвай) имелась в виду а 2-я (трехполоска), там всё правильно п.9.2 ПДД
Цитата
9.3
На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.