Жозефина
27.11.2009, 13:48
Машина застрахована только по ОСАГО в Спасских воротах.
Страховой агент на возникающие вопросы ответить не смогла или не захотела.
В Спасских до отдела урегулирования убытков дозвониться не возможно.
кто сталкивался с подобным вопросом в Спасских, поделитесь опытом?
Val McCloud
27.11.2009, 13:52
Гозэфина, а какие бумаги на руках имеются?
Жозефина
27.11.2009, 13:54
справка о ДТП
протокол
все с печатью
Жозефина
27.11.2009, 13:57
смущает что на сайте в соответствующем разделе указано, что не позднее 2-х дней после ДТП нужно обратиться с заявлением в страховую.
а я на больничном после аварии и не могу туда ехать.
Val McCloud
27.11.2009, 14:05
больничный задокументирован?
Val McCloud
27.11.2009, 14:06
когда поедешь возьми и его. если откажут требуй письменный отказ. и далее в РСА.
В общем случае эта процедура была примерно такова (до введения поправок в законодательство)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Жозефина
27.11.2009, 14:09
Цитата(Val McCloud @ 27.11.2009, 14:06)

когда поедешь возьми и его. если откажут требуй письменный отказ. и далее в РСА.
я на больничном еще до 3 декабря.
а что, могут отказать?
и что такое РСА?
Жозефина
27.11.2009, 14:14
и еще...страховщица отругала, что на месте не заполнили бумажку которую в страховой дали о проиществии...ну там кто кого и куда...а мне не до этого было, понятное дело, что с травмой я не стала бегать и узнавать данные у виновника...что теперь с нейделать...половины данных у меня нет.
Прочтите, для начала сами, Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и постановление Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263 "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" с изменениями 2009 года.
Многое станет понятно и очевидно.
А если останутся неясности, то зададите уже более точные вопросы.
Цитата(gozefina1980 @ 27.11.2009, 13:57)

смущает что на сайте в соответствующем разделе указано, что не позднее 2-х дней после ДТП нужно обратиться с заявлением в страховую.
а я на больничном после аварии и не могу туда ехать.
Можно было просто позвонить - звонок регистрируют и дают рег. номер. Сам застрахован в Сп. воротах, но (т-т-т) не обращался. Виновник у меня был застрахован в Госстрахе - все прошло на "ура", очень понравилось, что много филиалов, в т.ч. и в Голицыно. У товарища виновник был со Сп. ворот... на что жаловался: мало филиалов, в Москве огромная очередь, оформлял в Красногорске (получилось намного быстрее); ущерб насчитали не объективно - заказывал дополнительно независимую экспертизу и долго бодался по сумме выплат. В итоге получи все, что положено. Вообщем тягомотина, но явного кидалова нет.
Как было у меня: оформили документы на месте, позвонили в страховую виновника (Госстрах), дали номер, назначили время. Подъехал, оформили документы, сказали привести какую-то справку с ГАИ (благо все рядом: и 10-ый б-он и Голицыно), назначили время осмотра авто (тут же в Голицыно, по-моему понедельник и четверг), эксперт осмотрел повреждения, пальцы не гнул, ничего утаить не пытался. Сумму сразу не говорит, потом сообщают (определяет только повреждения и работу: ремонт или замена). Сумма меня устроила - у официалов бы, ессно, не хватило, а так даже на пиво осталось
Получал возмешение в РЕСО. На месте бумажку для страховой не заполнял. Заполнил ее уже в страховой. Никаких претензий от специалиста по возмещению не звучало, наоборот было сказано, что сами заполнят недостающее.
в стртаховую пришел чз неделю, ни про какие 2 дня мне не напоминали.
Т.е. как я понимаю тебя пытаются разводить. Думаю следует сразу сказать что, если будут динамить, пойдешь в РСА
Российский Союз Автостраховщиков - официальная организация, регламентирующая работу страховых компаний
Цитата
Получал возмешение в РЕСО. На месте бумажку для страховой не заполнял. Заполнил ее уже в страховой. Никаких претензий от специалиста по возмещению не звучало, наоборот было сказано, что сами заполнят недостающее.
в стртаховую пришел чз неделю, ни про какие 2 дня мне не напоминали.
+1 к ресо, в одинцовский офис очень удобно ездить.
никаких проблем не возникло, приехали через неделю с лишним после дтп, заполнили бумажку в офисе, на утро субботы назначили эксперта, еще через неделю получил выплаты.
никаких наездов, никаких вопросов, наоборот все подсказали как лучше и где лучше, эксперт указал на скрытые повреждения, посоветовал съездить оформить заново справку о дтп и внести эти скрытые повреждения, чему я был сильно удивлен, поидее он мог и промолчать, меньше выплат былобы.
Цитата(gozefina1980 @ 27.11.2009, 14:09)

я на больничном еще до 3 декабря.
а что, могут отказать?
и что такое РСА?
Т.е. ваш больничный не связан с ДТП или я не поняла чего-то, авария когда была? Дело в том, что подать заявление в страховую может ваш родственник, у меня заявление подавал муж, когда меня стукнули на повороте в КЗ с Минки, т.к. на следующий день я улетела в командировку и физически не могла быть в Москве.
хренью страдаите, делайте КАСКО и всё, и никаких проблем!!!!
2Skarik:
поздно, человек спрашивает о теперешних действиях.
Val McCloud
29.11.2009, 0:42
Цитата(Skarik @ 28.11.2009, 20:04)

хренью страдаите, делайте КАСКО и всё, и никаких проблем!!!!
спасибо Кэп.
по делу - если я правильно понял больничный как раз связан с ДТП, так что по идее никаких проблем не должно быть.
Кто виноват в аварии, была ли группа разбора? Стандартное ОСАГО часто не покрывает стоимость ремонта авто, т.к. расценки дилеров, а именно по ним считают эксперты высоки, даже с учетом амортизации ТС. К тому же, причинение вреда здоровью, что увеличивает размер выплаты, если у виновника ДТП расширенное ОСАГО, тогда лучше, иначе СК выплачивает, а остальное через суд. Как пострадавшая вы можете пригласить независимого эксперта, потом вам вернут деньги при выплате, но придется известить второго участника телеграммой с уведомлением о её получении, мин. за 5 раб. дней до экспертизы. Все это проделывалось 7 лет назад, возможно правила изменились, выплату получили, но нервов много потрепали, с тех пор только КАСКО. Кстати, 5 раб. дней на подачу заявления в СК. И ни в коем случае до выплаты не ремонтируйте авто, потому как могут назначать дополнительные эспертизы.
по осаго заявление (извещение о ДТП) подается в течение 15 рабочих дней с момента дтп
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 2003 г. N 263
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
42. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика.
Жози, расскажи, чо стало-то? и как ты сама?
и что произошло и как сильно ты пострадала?
Belashoff
1.12.2009, 9:46
Попкорн не забудьте, любопытные Варвары
Жозефина
3.12.2009, 14:27
Привет Пупсики!
короче, Спасские ворота -гнилая контора, начиная со страховщика и заканчивая всем остальным....эти уроды не смогли по телефону ответить не на один вопрос, в том числе не сказали , что если в аварии участвуют более двух машин, то смысла нет обращаться в свою страховую, а надо сразу ехать в компанию виновника. Из-за этого было потрчено время и деньги.
А до отдела урегулирования убытков вообще дозвониться не возможно.
ну не суть...
компания виновника РГС-Столица...по сравнению со Спасскими как небо и земля.по телефону все записали все рассказали и офис у них ближайший в Одинцово.
короче, доки подала в понедельник будет осмотр.
въехали в меня сзади, я ,соответственно, впереди стоящую машину.
на замену передний бампер, реш. радиатора, лейбл, капот повело.
задний бампер поцарапан.
сама с растяжением шейных мышц

может кто даст дельный совет как со страховой при осмотре общаться, у кого был опыт?
Цитата(gozefina1980 @ 3.12.2009, 14:27)

может кто даст дельный совет как со страховой при осмотре общаться, у кого был опыт?
прочтите:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ заявление постараются сделать так, что вы сами "напросились" к этому оценщику.
По сути, перед самой оценкой спросите, а почему вас посылают именно к оценщику страховщика?
Когда вы увидите и получите результаты оценки в бумажном виде?
Дайте понять, что планируете, в случае "халявы", пройти ещё и дополнительную, действительно независимую экспертизу.
Была у нас как-то царапина от ДТП. В результате разумного общения с ЗАО "ГУТА-страхование" нам оценили так, что после ремонта в сервисе ещё и сдача осталась

.
Успехов.
Жозефина
9.12.2009, 17:29
Всем спасибо за дельные советы

в моей ситуации был сделан явный промах, но как говориться "все умные задним числом

"
вместо того , что бы сразу идти к независимому эксперту я пошла к ОД на оценку ущерба.
стоимость этой услуги примерно равна стоимости независимой экспертизы, но предварительный счет-наряд на ремонтные работы, для страховой, не является документом определяющий РЕАЛЬНЫЙ ущерб .
чувствую, что придется идти к независимому эксперту и уже через суд требовать реальную выплату для ремонта.
надо отметить, что претензий к осмотру машины в страховой у меня нет, все повреждения были зафиксированы и ничего эксперт не пытался утаить.
вопрос в другом, сколько насчитают и по каким ценам...
За оценку по направлению страховой - платит страховая!
Но Вам ничего не дадат (документов).
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте свою независиму в другом месте. И не забудьте предупредить за неделю с уведомлением всех участников. Не повторяйте моих ошибок, потом будет гораздо легче.
калькуляция по ОСАГО - это минимальные цены на зачасти и работу (не официалы) и еще минус износ деталей (пробег авто), так что полученной суммы от страховой вряд ли хватит на восстановление авто, но остаток можно получить с виновника через наш самый гуманный суд, куда можно вписать и уценку авто после дтп и стоимость стоянки и прочие нюансы.. но на все нужно иметь документы - чеки и много времени....
по срокам обращения
тынц положено как бы 5 дней, но по Осаго срок исковой давности аж 3 года...
Hawk128
10.12.2009, 20:39
ОСАГО считают более менее, но как повезет, в основном с exist.ru. Но - за года...
А вот с виновника можно взыскать полную сумму всех расходов, в том числе и полный ремонт у официалов до состояния целого авто, но это если сумеете взыскать. Суд то решение примет, а вот виновник как обычно без работы, собственности, с алиментами и женами...
Цитата(Hawk128 @ 10.12.2009, 20:39)

ОСАГО считают более менее, но как повезет, в основном с exist.ru. Но - за года...
А вот с виновника можно взыскать полную сумму всех расходов, в том числе и полный ремонт у официалов до состояния целого авто, но это если сумеете взыскать. Суд то решение примет, а вот виновник как обычно без работы, собственности, с алиментами и женами...
Или пенсионер с пенсией 3 тыс/мес
Жозефина
17.12.2009, 17:46
Val McCloud
17.12.2009, 18:03
о Жози, спасибос, несколько лет назад натыкался на этот сайт) недавно озадачился) и не мог вспомнить)
Жозефина
18.12.2009, 8:44
Пожалуйста!

Пока жду результатов подсчета в страховой, изучаю примеры, когда доходило дело до суда.
Думаю что будет полезно всем.
Но все же есть надежда что СК поступит по справедливости
Hawk128
18.12.2009, 13:18
Пока на наих не надавите, никакой справедливости не будет. Меня вообще записали в мошеники, потому что ущерб даже с вычетом насчитали более 120 т.р. Но попрессовав их, заплатили...
Жозефина
21.12.2009, 12:43
И так, худшее подтвердилось

СК насчитала ну очень мало, даже не половину от реального...
Подскажите толкового адвоката, кто успешно бодался со СК в суде?
Цитата(gozefina1980 @ 21.12.2009, 12:43)

И так, худшее подтвердилось

СК насчитала ну очень мало, даже не половину от реального...
Подскажите толкового адвоката, кто успешно бодался со СК в суде?
Для начала закажите независимую экспертизу, вызовите телеграммой представителя СК и виновника мин за 5 раб. дней, телеграмма-СРОЧНАЯ с уведомлением о получении(у вас на руках должен быть корешок об уведомлении и квитанция), затем СК обязана ознакомиться с заключением экспертизы, если не пойдут на мировое соглашение (которое устроит и вас, и СК), тогда уже и адвокат понадобится, но скороее всего уладите полюбовно.
Жозефина
21.12.2009, 18:38
Цитата(Janinn @ 21.12.2009, 18:19)

Для начала закажите независимую экспертизу, вызовите телеграммой представителя СК и виновника мин за 5 раб. дней, телеграмма-СРОЧНАЯ с уведомлением о получении(у вас на руках должен быть корешок об уведомлении и квитанция), затем СК обязана ознакомиться с заключением экспертизы, если не пойдут на мировое соглашение (которое устроит и вас, и СК), тогда уже и адвокат понадобится, но скороее всего уладите полюбовно.
Спасибо, это все верно...но сейчас нет ни времени ни сил заниматься самой этим вопросом.
Есть горький опыть судебной тяжбы, где были упущенны возможности именно по тому, что понадеялись на свои сили и не пригласили адвоката сразу.
Не хочу второй раз наступать на эти грабли, нет сил.
Val McCloud
21.12.2009, 18:57
Жози, ты ж сама давала ссылку на письмо о досудебном урегулировании. Попробуй написать его. мне завтра предстоит подача документов на страховое возмещение, но морально я себя уже готовлю писать письмо.
Цитата(Val McCloud @ 21.12.2009, 18:57)

мне завтра предстоит подача документов на страховое возмещение, но морально я себя уже готовлю писать письмо.
влетел где-то?
Жозефина
22.12.2009, 9:02
Цитата(Val McCloud @ 21.12.2009, 18:57)

Жози, ты ж сама давала ссылку на письмо о досудебном урегулировании. Попробуй написать его. мне завтра предстоит подача документов на страховое возмещение, но морально я себя уже готовлю писать письмо.
Валер, письмо в любом случае подразумевает наличие на руках готовой независимой экспертизы, а эту схему верно описала Янина...
сейчас реально нет времени на это, да и силы и нервы не хочу тратить, ну не боец я сейчас
Val McCloud
22.12.2009, 15:57
Цитата(Vad @ 21.12.2009, 20:16)

влетел где-то?
в зад влупили на кутузе. езжу без заднего номера и с покоцаным бампером, номера буду менять в Знаке, как тока всё со страховой решится.
Цитата(Val McCloud @ 22.12.2009, 15:57)

в зад влупили на кутузе. езжу без заднего номера и с покоцаным бампером, номера буду менять в Знаке, как тока всё со страховой решится.
понятно, ну удачи в решении вопросов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.