Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О повышении тарифов ЖКХ
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3
Шамыч
Вчерась возвращаясь домой увидел квитанцию за квартплату. И приложении уведомляющее на основании закона о повышении тарифов на услуги ЖКХ с 01.01.2010. Причем все квитанции будут буз учета мер соц поддержки.
И посетила меня мысль. Выборы прошли теперь можно снова драть деньги. Ведь состоянии то жилфонда не изменится.
А у Вас какие мысли?
Maksimus
А вот по-моему, каждый год одно и то же, нет?
Ste6a
согласно законодательства РФ повышение цен на услуги ЖКХ можно производить один раз в году. Так что вне зависимости от выборов, это происходит ежегодно и по максимуму, чтобы заложить сумму на весь год. Ничего нового и необычного.
Avrora
вроде на 13% повышают. Печально. А что мы можем сделать?
Провокатор
И раньше повышали. И сделать с этим ничего нельзя. Поэтому дам простой совет: не заморачивайтесь по поводу того, что не можете изменить.
Dima
По горячей воде повысили на 38%.
Janinn
Цитата(Avrora @ 30.11.2009, 13:00) *
вроде на 13% повышают. Печально. А что мы можем сделать?

Тетенька одна написала в Одноклассниках, что на 30% подняли в КЗ... сама я еще не получила квитанию
Serg McCloud
На 30% подняли только горячую воду. Мойтесь на работах?
Avrora
2Janinn:
хм..... а мне, читая квитанцию, говорили про 13, ладно, в субботу сама посмотрю.
но 30% - это нехреново. В моем случае - это 1000р блин(((((((
Dima
ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

1.МУП ТХ «Теплосервис»:
- горячее водоснабжение руб./куб.м 86,87

2. MУП ВКХ «Водоканал»:

- холодное водоснабжение руб./куб.м 13,05
- водоотведение руб./куб.м 16,48

3. МУП «Жилищное хозяйство»:
- плата за содержание и ремонт жилого помещения руб./кв.м 22,22

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Тариф на тепловую энергию устанавливается Топливно-энергетическим
комитетом Московской области.
2. Тариф на горячее водоснабжение рассчитывается исходя из стоимости холодной
воды для нужд ГВС - 13,05 руб./куб.м и стоимости подогрева воды для нужд
ГВС - 73,82 руб./куб.м.
Vad
Цитата(Serg McCloud @ 30.11.2009, 16:43) *

начните с того, чтобы поставить счетчики на воду, экономия солидная выходит.
Janinn
Цитата(Serg McCloud @ 30.11.2009, 16:43) *

Это ладно, Уго Чавес запретил свои гражданам петь в душе, т.к. при пении увеличивается время проведенное в душе, вместе с ним и расход воды, так, что у нас еще не все так плохо smile.gif
Avrora
2Dima:
вот бы вы написали в формате "Было - Стало", прям оч хорошо было б))))))
Val McCloud
Цитата(Vadisson @ 30.11.2009, 16:46) *
начните с того, чтобы поставить счетчики на воду, экономия солидная выходит.

=) не факт

сколько у нас норма? и сколько каждый тратит воды?
Igor
Совет депутатов устанавливает самостоятельно только некоторые тарифы. Как это делается? Не совсем понятно, ведь сверху спускаются максимальный процент повышения. Депутаты могут даже снизить, если подойдут к проверке сведений объективно и пунктуально.
Именно для этого и направлялось обращение к Главе города и депутатам ещё в августе 2009 года.
Вот таким решением оформляется повышение цен. huh.gif
Позднее попросим Совет депутатов ещё раз пояснить обоснованность тарифов (квартплаты и платы за отопление) применительно к конкретным домам. wink.gif
drive
c 1 января все дорожает
это добрая традиция
Vad
Цитата(Val McCloud @ 30.11.2009, 16:52) *
=) не факт

сколько у нас норма? и сколько каждый тратит воды?

Валер, так на себе и соседях уже проверено, экономия до 50% выходит, при том, что никто себя в потреблении воды не ограничивает, и если тем более народу много прописано, то выходит кругленькая сумма; счетчики окупаются в течение полугода.
Igor
Цитата(Avrora @ 30.11.2009, 16:47) *
2Dima:
вот бы вы написали в формате "Было - Стало", прям оч хорошо было б))))))

вот так делали дяди, проживая на космодроме... wink.gif
Pilotohod
Считаю что это полный крах моего финансового благополучия:
Содержание и ремонт жил. помещения: 20.29 / 23.01 (было/стало) на мои метры итого 904.93 / 1026,25
Отопление: 13.49 / 15.48 расчет 601.65 / 690,408
Холодное водоснаб.: 52.98 / 56.11
Горячее водоснаб.: 208.46 / 286.67
Водоотвод: 113.92 / 125.25
За вычетом платы за антенну, т.к. не пользую получаем сумму: разница 302,75р было 1881.94 / стало 2184,69р

з.ы. ради интереса надо попробовать посчитать по приборам, но думаю с моей привычкой лить воду это будет дороже smile.gif
з.ы.2 еще интересно как вырастет плата за элекроэнергию! А у кого то и за газ!
Июльчик
Цитата
Министр финансов Подмосковья Татьяна Крикунова сообщила о повышении ЖКХ тарифов в 2010 году в среднем на 13%.

Муниципальные власти утвердят тарифы на местах до 1 декабря этого года.

Со слов Т.Крикуновой рост тарифов на различные виды ЖКХ услуг будет дифференцированным. Для населения рост платы за тепловую энергию составит примерно 15%, на водоснабжение и водоотведение - на 10%, газ - на 27%, а электроэнергия - на 10%. Также увеличатся расходы из бюджета для выплаты льгот на услуги ЖКХ.

Igor
На сайте власти размещены нормативные акты об установлении тарифов и налогов
Boltushka
Очень интересно, по области водоснабжение и водоотведение ув. на 10%, а в КЗ на 36 и 22 соответственно. :@
Igor
детки внесли имеющиеся сведения по тарифам wink.gif , получили такую табличку dry.gif
Avrora
2Igor:
спасибо)
Pilotohod
Нда с горячей водой перебор, хотя основной прирост составляют на первый взгляд не существенные повышения, например такие как: плата за содержание помещения и отопление, которые надо еще умножать на площадь хаты!

Кстати какие цифры нас ждут по электроэнергии?
JSver
вернули городу мэра?

теперь не скулим, а тупо платим барщину и оброк!

разнылись тут dry.gif

Игорь, дополни для наглядности свою табличку показателями инфляции

Инфляция в России в период с 2000 по 2009 год
Год Значение
2000 20,2%

2001 18,6%

2002 15,1%

2003 12,0%

2004 11,7%

2005 10,9%

2006 9,0%

2007 11,9%

2008 13,3%

2009 13% (прогноз)

Источник: Госкомстат
Igor
Дополнения по инфляции внёс.
Тарифы на электроэнергию, на горячую воду и отопление, по сути, устанавливает Региональная энергетическая комиссия.
Остальное в пределах приличия wink.gif
Хотя вопросы депутатам по 10 округу зададим!
Igor
Депутаты из бывших подсказали, что цифры с ростом тарифов на услуги ЖКХ не совсем гуманные.
"Тариф на горячее водоснабжение рассчитывается, исходя из стоимости холодного водоснабжения и стоимости подогрева воды.
В 2009 году это составляло 12.32 плюс 50.85 руб. на куб. м., в 2010 году - 13.05 плюс 73.82 руб. на куб. метр, соответственно.
Таким образом, стоимость подогрева воды, по обоснованным расчётам наших вновь избранных депутатов, должна вырасти всего на 45.17 процентов!!!
Уж не для того ли, чтобы покрыть потребности ЖК "Космос" на отопление? Топить-то надо, а платить пока некому!!!"

Pilotohod
Цитата(Igor @ 3.12.2009, 9:47) *
Депутаты из бывших подсказали, что цифры с ростом тарифов на услуги ЖКХ не совсем гуманные.
"Тариф на горячее водоснабжение рассчитывается, исходя из стоимости холодного водоснабжения и стоимости подогрева воды.
В 2009 году это составляло 12.32 плюс 50.85 руб. на куб. м., в 2010 году - 13.05 плюс 73.82 руб. на куб. метр, соответственно.
Таким образом, стоимость подогрева воды, по обоснованным расчётам наших вновь избранных депутатов, должна вырасти всего на 45.17 процентов!!!
Уж не для того ли, чтобы покрыть потребности ЖК "Космос" на отопление? Топить-то надо, а платить пока некому!!!"

У новых депутатов космос пока не кормушка, ибо Ниском это заслуга сами знаете кого... а сами знаете кто "не дружит" сами знаете с кем shum_lol.gif
@putnik@
Сегодня горячее водоснабжение отрабатывают во всю - из всех кранов идет кипяток ohmy.gif
AlexDee
Цитата(@putnik@ @ 5.12.2009, 22:29) *
Сегодня горячее водоснабжение отрабатывают во всю - из всех кранов идет кипяток ohmy.gif

одно НО, не у всех..... труба отопления уходящая на разлив кипяток, а приход чуть теплая - даже холодная...... и делать они ничего не хотят.....
nmare
Цитата(Pilotohod @ 3.12.2009, 13:13) *
У новых депутатов космос пока не кормушка, ибо Ниском это заслуга сами знаете кого... а сами знаете кто "не дружит" сами знаете с кем shum_lol.gif

+1
эээк завернул wink.gif а главное все понятно smile.gif
LыSS
Так тарифы по всей стране сейчас поднимутся примерно на 25%
Семен
Может немного не в тему, но вчера у меня произошел такой случай. Надо было заменить кран, меня дома не было, позвонил в диспетчерскую. Там сказали, что замена крана стоит 792 рубля. На мое естественное удивление таким расценкам ответ был"Можем предоставить прейскурант, такие расценки утвердили наши депутаты". Заменил знакомый сантехник за 100рублей.
А вот еще результат работы наших коммунальщиков. Ужасно прискорбный.
http://www.dni.ru/incidents/2009/12/23/182172.html
Pilotohod
Сегодня ехал мимо Россиянки и кучка мужичков чесали репу, стоя вокруг лопнувшей и фантарирующей трубы.
Помниться пару недель назад так же фантанировала вода из под земли на Гагарина.
Serg McCloud
2Семен:
Можно в личку координаты знакомого сантехника?
Спасибо.
Janinn
Пришла квитанция за декабрь, на обратной стороне обращение ЖКХ:
Произвели перерасчет по отоплению за фактически потребленное тепло получилось на 750 р. меньше чем обычная ежемес. плата. И большими буквами: "Встретим НГ без долгов", т.е. оплатить до 31.12.09.
Pilotohod
Да пошли они, мне баблосы только после праздников заплотют... Так что заплачу числа 15...
Janinn
Цитата(Pilotohod @ 25.12.2009, 22:08) *
Да пошли они, мне баблосы только после праздников заплотют... Так что заплачу числа 15...

так всегда так и было, оплата с 1 по 10 (15) число сл. месяца без начисления пени
Baiker
Москвичи завидуют краснознаменским тарифам ЖКХ smile.gif
drive
я всегда считал, что управляющая компания это прежде всего средство наживы прохиндеев, которые не успели нахапать раньше
мы все придем к этим цифрам
Gunjubas
2drive:
а ничо что там площадь 106 метров? smile.gif) и квартирка в каком нить элитном доме ) + какая то страховка
drive
не. это мелочь. smile.gif
Baiker
Цитата(Gunjubas @ 15.3.2010, 22:53) *
2drive:
а ничо что там площадь 106 метров? smile.gif) и квартирка в каком нить элитном доме ) + какая то страховка

там же указан вид собственности (муниципальная)
Baiker
Цитата(Gunjubas @ 15.3.2010, 22:53) *
2drive:

Жилая совсем смешная - 64 метра, это трешка практически.
Igor
Цитата(Baiker @ 15.3.2010, 22:42) *
Москвичи завидуют краснознаменским тарифам ЖКХ smile.gif

В Москве есть районы, где тарифы ниже или сопоставимы с нашими, но там и делается в разы больше по содержанию и ремонту домов wink.gif
Abel
Президент сказал: "А-та-та! Реальное повышение стоимости коммунальных услуг составило 10%! А ну-ка разобраться! А то слухи доходят, что кое-где аж на 70% подняли!"

Ну примерно так. Телевизор показал.
filux
фотошоп такой фотошоп...
Igor
Цитата(Abel @ 16.3.2010, 14:38) *
Президент сказал: "А-та-та! Реальное повышение стоимости коммунальных услуг составило 10%! А ну-ка разобраться! А то слухи доходят, что кое-где аж на 70% подняли!"
Ну примерно так. Телевизор показал.

- Там, где предельные индексы роста тарифов превышают 25%, они должны быть снижены в течение недели, - потребовал Дмитрий Козак.

Статья в газете "Комсомольская правда": Правительство потребовало снизить завышенные тарифы ЖКХ.
Теперь и коммунальщики обязаны отчитаться перед гражданами, из чего складываются расценки на услуги.
В Краснознаменске депутаты меру соблюли по всем услугам, кроме горячей воды (особенно по её подогреву). Интересно, снизят у нас стоимость горячей воды или Козак просто на публику поиграл? wink.gif
Abel
У меня без света было в 2009 примерно 2200 руб, в 2010 стало 3500 - выросло, примерно, на 60%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.