Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про незамерзайку
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2
Dap
Грусная история, блин.
Залил в понедельник незамерзайку, которую купил на Шеловской заправке, той, что за одинцово. Незамерзайка вроде нормальная Hi Gear. Вроде такая .
Прокатился немного полил на стекло, после обеда голова, как чугун, кружиться. Во вторник сухо, морозно, почти не лил, все оки. В среду блеватня на дороге, приехал на работу, голова кружиться, даже сидеть нереально. Под чутким контролем жены, дошкандыбали до дома, всю дорогу поливал стекло, фары. Пока добрались чуть реально не склеил ласты, жена тоже не шибко довольна ей оказалась. Уже вечером осенило про жижу. Вспоимнил что при -11 она уже напоминала кисель, хотя на банке -25. Вообщем дрянь была слита, тачко был промыт, помыт и все дела. Залил проверенную, вроде все ок. Так что граждане делаем выводы. на брендовой заправке, брендовая дорогая жижа оказалась ацкой дрянью. mad.gif
Faust
В 90-х водку паленую пили-и ничего. Смутно верю.
Dap
Цитата(Faust @ 25.12.2009, 22:56) *
В 90-х водку паленую пили-и ничего. Смутно верю.

Тем не менее факт.
Faust
С давлением проблем не было никогда?
Dap
Цитата(Faust @ 25.12.2009, 22:59) *
С давлением проблем не было никогда?

Давление мерял, когда бошка кружиться начала на работе. все ок.
Faust
Охренеть:(
Pilotohod
Мошт сожрал нето.
Faust
Тогда бы во вторник не отпустило
lvovi4
Прошлой зимой приспичило, купил дорогущую жидкость на ВР. Залил, поехал. Запах кошачьей мочи преследовал несколько тысяч км., до лета. Рассказал друзьям, поржали от души. Позавчера приятель в схожей ситуации покупает жидкость, и оба-на! Тоже попал на знакомый запашок. Голова дуреет скорее от запаха, а не от химии.
Pilotohod
Ну все вокруг пользуются "паленой" незамерзайкой...
Pilotohod
Цитата(lvovi4 @ 25.12.2009, 22:11) *
Прошлой зимой приспичило, купил дорогущую жидкость на ВР. Залил, поехал. Запах кошачьей мочи преследовал несколько тысяч км., до лета. Рассказал друзьям, поржали от души. Позавчера приятель в схожей ситуации покупает жидкость, и оба-на! Тоже попал на знакомый запашок. Голова дуреет скорее от запаха, а не от химии.

Это на самом деле самая правильная незамерзайка.
lvovi4
Цитата(Pilotohod @ 25.12.2009, 22:13) *
Это на самом деле самая правильная незамерзайка.
Правильная незамерзайка - это дешевая водка. Проверено многолетним опытом.
Pilotohod
Ну тут можно много чего химичить и придумывать, я говорю в рамках продукта "Незамерзающая жидкость".
ShraM
я так тут влил в бачок 0,5 водки (порядка 68р.) shum_lol.gif запаха нет, ничего в желе не превращается, и главное не воняет и ничего не болит wink.gif
Dap
Вощем на досуге нужно отвезти в экспертизу, посмореть хоть чем обкумарился. не думаю что она испортиться пока я собирусь съездить laugh.gif
Pilotohod
Если лить чистую водку, то получается 680р за 5 литров smile.gif Чисто в теории ее можно разбавить с дистилированной водой, но надо чисто экспериментально подобрать пропорции, но я думаю не более, чем 2 воды к 1 водки. Максимум что можно достичь ~340р за счет смешивания...
lvovi4
Цитата(Pilotohod @ 25.12.2009, 22:18) *
Ну тут можно много чего химичить и придумывать, я говорю в рамках продукта "Незамерзающая жидкость".
Этот продукт безопасней покупать в магазинах "продукты" smile.gif .
Pilotohod
Цитата(Dap @ 25.12.2009, 22:26) *
Вощем на досуге нужно отвезти в экспертизу, посмореть хоть чем обкумарился. не думаю что она испортиться пока я собирусь съездить laugh.gif

Если жижа куплена на брендовой заправке, то наврятли там будет что то запрещенное, скорее всего жижа на основе изопропанола. Так же предполагаю, что в машине проблемы с фильтрацией поступающего в салон воздуха.
Dap
Цитата(Pilotohod @ 25.12.2009, 23:31) *
Если жижа куплена на брендовой заправке, то наврятли там будет что то запрещенное, скорее всего жижа на основе изопропанола. Так же предполагаю, что в машине проблемы с фильтрацией поступающего в салон воздуха.

Фильтры свежак. 700 км прошли.
Вообщем это всего лишь констатация факта, а мерзотная это жижа или просто не подуше она моему организму хз. раньше никогда так не попадал.
В прочем после смены ее, жить стало гораздо лучше.
Maximilio
кстати незамерзайка которую на форуме прикупили очень даже хорошая и ссаниной не воняет и башка не дуреет. и не замерзает.
Pilotohod
Цитата(Dap @ 25.12.2009, 22:36) *
Вообщем это всего лишь констатация факта, а мерзотная это жижа или просто не подуше она моему организму хз. раньше никогда так не попадал.

Если реально повезешь на анализ, был бы не против увидеть результаты.
lvovi4
Цитата(Dap @ 25.12.2009, 22:36) *

Угольный фильтр салона решает проблему. Отчасти.
Shadman
2Dap:
Ароматизатор в машине есть?
Просто сам несколько лет назад попал в такую ситуацию: сочетание паров хорошей незамерзайки плюс аромата "вонючки" на дефлекторе дало крайне негативный эффект. С адской головной болью и тошнотой еле от машины до дома доковылял.
Dap
>>Если реально повезешь на анализ, был бы не против увидеть результаты.

Повезу, но не уверен что прямо в ближайшее время. Самому интересно что за химоза. Думаю после НГ сгоняю.

>>Угольный фильтр салона решает проблему. Отчасти.
Всегда ставлю угольный.

>>Ароматизатор в машине есть?
>>Просто сам несколько лет назад попал в такую ситуацию: сочетание паров хорошей незамерзайки плюс аромата "вонючки" на дефлекторе дало >>крайне негативный эффект. С адской головной болью и тошнотой еле от машины до дома доковылял.

Я к подобным вонялкам крайне негативно отношусь и никогда не вешаю.

>>кстати незамерзайка которую на форуме прикупили очень даже хорошая и ссаниной не воняет и башка не дуреет. и не замерзает.
на ТО у диллера заливали как раз перед морозами crystal glass, понравилась, вообще без проблем. не мерзнет, чистит, не воняет.

Вощем принеприятнейшая ситуевина.
Sam
Цитата(Shadman @ 25.12.2009, 22:45) *
2Dap:
Ароматизатор в машине есть?
Просто сам несколько лет назад попал в такую ситуацию: сочетание паров хорошей незамерзайки плюс аромата "вонючки" на дефлекторе дало крайне негативный эффект. С адской головной болью и тошнотой еле от машины до дома доковылял.

хоть сами понимаем, какую дурь в машине тоскаем?
Val McCloud
в 07 году сталкивался, вовремя допетрил и открыл окошко.
Skarik
2Dap
В начале 2007 года, когда купил новую тачку и на следующий день залил на BP "брендовую" незамерзайку, за 300-400 руб (точно не помню), у меня чуть на лоб глаза не вылезли, потом ехал и сливал её постоянно, с открытыми окнами, а был февраль на улице mad.gif
С тех пор "брендовые" незамерзайки не покупаю, а неделю назад, когда ты про неё мне рассказывал, я почти принял это за рекомнедацию, хорошо что сделал по своему, как и говорил - ехал в четверг вечером с работы купил у барыг напротив 3-х китов незамерзайку баклашечку (она у них стоит на улице а было -18) за 100р, предварительно понюхав, залил литр, доехал до дома, в 21-30 лёг спать, а в 03-30 поехал в Курск, на улице было -22, незамерзайка барыжная не воняла, не замёрзла и отлична мыла стекло!!!
Каждый делает для себы выводы сам, позавчера у тогоже барыги купил ещё 2 боклашки тойже незамерзайки, одну залил на месте, вторая катается в богажнике...

2Maximilio
Да омывайка купленая здесь на форуме, не воняет ссаниной, бошка не дуреет, но реально мёрзнет!!! У меня в гораже из 20 купленных баклашек воляется ещё 14, и как сказал выше покупаю теперь у барыг на против 3-х кетоф по 100 руб... cool.gif

Vad
таких историй пруд пруди, чему тут удивляться, куда не плюнь - контрафакт везде. конечно одно дело если эта бодяга просто мерзнет на морозе, а другое, когда и кони двинуть с нее можно, тем более будучи за рулем, при плохом самочувствии, можно ой каких дел натворить sad.gif. Я б, кстати, посетил эту заправку еще раз и устроил небольшой вынос мозга продавцам, с записями в жалобную книгу и угрозой натравить на них разного рода "заинтересованные" инстанции. Но это скорее профилактика и хоть какое-то самоудовлетворение...
Некит
Никогда!!!! Не заливайте жидкость "Автобанщик" это просто жесть, съездив в мосвку и обратно чуть не откинулся.. Вонь жуткая, голова кружится, как будто пьяный едешь..
Dap
Цитата(Skarik @ 26.12.2009, 2:49) *
2Dap

С тех пор "брендовые" незамерзайки не покупаю, а неделю назад, когда ты про неё мне рассказывал, я почти принял это за рекомнедацию, хорошо что сделал по своему!

Панимаешь чо вазмущает. По всем тестам говорят что это уважаемая жижа, а то что на нормальной козалось бы заправко, нормальная казалась бы жижа оказываеццо походу дрянью, вот это риальна расстраиваед.
Dap
Цитата(Vad @ 26.12.2009, 10:34) *
таких историй пруд пруди, чему тут удивляться, куда не плюнь - контрафакт везде. конечно одно дело если эта бодяга просто мерзнет на морозе, а другое, когда и кони двинуть с нее можно, тем более будучи за рулем, при плохом самочувствии, можно ой каких дел натворить sad.gif. Я б, кстати, посетил эту заправку еще раз и устроил небольшой вынос мозга продавцам, с записями в жалобную книгу и угрозой натравить на них разного рода "заинтересованные" инстанции. Но это скорее профилактика и хоть какое-то самоудовлетворение...

Вынос моска нужно устраивать после того как будет ясно на 100% что жижа дрянь. а известно это может быть тока после анализа. А так приезжать и взрывать моск продафцам бессмыслено. Может она и нормальная, а я тупо так на нее среагировал. бывает же аллергия на всякие вещества. Сделаю анализ, посмотрю, подумаю. чек сохранился, свидетели имеюцца:-)
Pilotohod
То что продают на обочинах 100% жижа на основе метанола. Та же что была и на форуме, одна лишь разница в % доле метанола в общем объеме жижи. Возможно что в районе 3х китов партия с более высокой концентрацией метанола. Вообще метанол самое эффективное вещество для омывайки из 3х, которые используются, но законодательно запрещен в производстве жижи. Тут как повезет, на какую концентрацию нарвешься. Форумная слишком разбавлена. Чисто из собственных наблюдений: чем темнее жижа (из ассортимента паленых жиж), тем она лучше... еще раз повторю, это было на личном опыте. Возможно это не закономерность, но форумная жижа достаточно светлая.
Hawk128
Метанол лучше всего чистит, и самый безопасный для прямного применения из всех 3-х вариантов намеса. В других странах на нем чистом и мешают. Но по сложившийся у нас в стране традиции пить все где написано "спирт", летальные случаии поставили крест на нормальном применении метанола в этой области. Он кстати еще и в десятки раз дешевле прочих!
flatline
Цитата(Некит @ 26.12.2009, 11:28) *
Никогда!!!! Не заливайте жидкость "Автобанщик" это просто жесть, съездив в мосвку и обратно чуть не откинулся.. Вонь жуткая, голова кружится, как будто пьяный едешь..
Фиг знает мне кажется это индивидуальное. Заливал ашановский навигатор 2, ну пахнет, но чтобы вот прям ппц как гномило такого никогда не было от нее
AlexDee
два года юзал Hi-gear, запах хороший, совершенно неедкий, чистит хорошо, цена немного абсурдна только.....
Провокатор
Как-то в Твери заливал в бачок дешёвую водку. Местные алкоголики чуть не побили.
Sapёr
Лью водку периодически чтоб не мерзла форумная, как то на БиПи купил какую то за 300 рупий - чуть не сдох =) кароч адин в адин
Skarik
Цитата(Sapёr @ 4.1.2010, 0:50) *
Лью водку периодически чтоб не мерзла форумная

Надеюсь абсолют льёшь?
Abel
Старался Черноголовку покупать, а тут пришлось в магазине на КПП-1 купить. И не дешевая вроде и фляжка нормальная, а дерьмо-дерьмом... Закончилась ровно в ночь с 31 на 1-ое на минке. Заправки не работают, которые работают - незамерзайки нет, кое как допилили до Москвы и на ВР купил ВР-шную за 399 руб. (Шеловская, кстсти, 499). Написано до -21 (на нашей было до -25), нормальная незамерзайка, брызжет отлично, очень легкий запах дыни, хорошая, вообщем, незамерзайка.
Sapёr
палёнку и остатки
diz
зимняя в BP в 2009 - полет нормальный
форумная в 2009 с закупки 2008 - полет нормальный
в Ашане периодически докупаю - полёт нормальный

Солнце иногда глаза режет, но голова не болит smile.gif .
ShraM
Я вот тоже уже почти 3 года подряд лью ашановский Навигатор-2. никогда не испытывал с ним неудобств, ну а запах терпимый, хотя правильная неамерзайка должна пахнуть wink.gif и тесты внушают доверие http://www.avtomir.com/aboutauto/chemistry/3678/
Abel
А паленая водка уже дороже хорошей незамерзайки обходится wink.gif
Alexxx_D
Всему виной не незамерзайка а 6-дневный алко-марафон. wink.gif
Stig
Арбузная незамерзайка от Ликви Молли smile.gif И вкусно пахнет, и чистит хорошо. Тока цена... Где-то под 400 руб, не помню точно...
Shadman
Цитата(Stig)
Арбузная незамерзайка от Ликви Молли smile.gif И вкусно пахнет, и чистит хорошо. Тока цена... Где-то под 400 руб, не помню точно...

Прошлой зимой стоила 300р. Взял на пробу - замёрзла при -20 sad.gif
Stig
Цитата(Shadman @ 8.1.2010, 0:55) *
Прошлой зимой стоила 300р. Взял на пробу - замёрзла при -20 sad.gif

Ну при минус -20 многое замерзает, даже то, что не должно... sad.gif
Abel
Как то пожаловался на другом (автомобильном) форуме, что незамерзайка при -20 еле брызжет, а при -25 уже все и не брызжет совсем. Отвечают добрые люди "а какой же чудак при таких температурах пытается побрызгать на стекло - и для чего, мол?" Смотрю, ребята из Е-бурга и Новосиба, вроде... Да и здесь - ездил во Владимир, за Балашихой сухо.
Val McCloud
Цитата(Abel @ 8.1.2010, 12:08) *
Как то пожаловался на другом (автомобильном) форуме, что незамерзайка при -20 еле брызжет, а при -25 уже все и не брызжет совсем. Отвечают добрые люди "а какой же чудак при таких температурах пытается побрызгать на стекло - и для чего, мол?" Смотрю, ребята из Е-бурга и Новосиба, вроде... Да и здесь - ездил во Владимир, за Балашихой сухо.

это да. в этом году уловил, момент, когда наступил мороз сильный один из первых, помню отчетливо дороги сухие ничего не летит с дороги. а на днях когда -20 было еду в первопрестольную и не понимаю -20 а дороги мокрые, потом допер что это от реагентов и соответственно всё это щастье летит на лобовое, незамерзайка из закупки форумной 08 года брызгала где то в течении часа, а потом прямо на глазах струйка стала тонкая слабая и всё)
Afonja
покупаю около 3-х китов когда из Мск еду, полёт нормальный =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.