Полная версия этой страницы:
мат в блогах
идея такая: скажем, любой владелец блога вправе в названии блога дописать [цензура], что бы дать понять всем остальным посетителям, что автор не желает видеть в комментариях к своим записям мат
ну и любой кто не воспринял эту табличку всерьез, соотв. получает бан без предупреждений
блог не веду, но в целом почему бы и нет
В блогах не так уж много мата. Но если это будет по инициативе пользователя, а не принудиловка, то почему бы и не модерировать. "За".
подписываюсь под двумя предыдущими постами
это как с ведром дерьма носиться по Дворцу, оставляя его то в зале, то в холле, то еще где-то, в надежде, что от этого общая атмосфера Дворца не пострадает и запаха уважаемые господа не почувствуют...
Пока это ведро будет-будет соотв. запах!
/возможно моё мнение только моё/
Э! Мы щас не о вёдрах, а о мате ) Давай прямо )
Commander Keen
8.1.2010, 22:30
Это как "лебедь раком щуку".
ТОлько воз и ныне там
Мат в любом случае плохо
почему не включить авто цензуру как у нас
http://vkrasnoznamenske.ru/communication/f...eply#message768а в блогах сделать не цензура а {розовый} например
и в нем нагинать за тупые наезды и оскорбления.
2diz:
мысль здравая.
Но лучше не убтрать мат, а вот за наезды карать.
Цитата(Флегматик @ 9.1.2010, 14:17)

2diz:
мысль здравая.
Но лучше не убтрать мат, а вот за наезды карать.
второе куда сложнее выявить, чем первое.
что для одного - шутка, для другого - оскорбление.
этим пусть авторы журналов сами занимаються
Цитата(Флегматик @ 8.1.2010, 20:03)

Э! Мы щас не о вёдрах, а о мате ) Давай прямо )
Самовыражаться без этого.
Это просто.
Это прямо.
Провокатор
10.1.2010, 0:09
Блог - это личное. При желании, автор сам может вычистить говны. Может попросить модеров закрыть блог от конкретного пользователя. Не надо выдумывать велосипед.
Цитата
Блог - это личное. При желании, автор сам может вычистить говны.
речь идёт о РО Бане и тп
чего простой смертный делать не может в блоге и на форуме
а выносить ведра го...а за кем то не эффективно.
Очень понравилась идея с припиской "ненормативная лексика" (можно просто "НЛ") к названию блога.
В таких блогах пусть хоть обматерятся. Люди предупреждены - брезгливые не сунутся.
А вот за оскорбления, мат в блогах, де это не прописано, и всё прочее - банить по общему тарифу.
Способ оповещения - модеру в личку, аську или призыв в теме. Само собой с обоснованием.
Мне кажется это наиболее простой и демократичный способ )
Так же готов выдвинуть себя на должность модератора блогов.
Просто нужна хоть какая-то отдушина для людей, где они смогут под картинкой с сиськами поставить камент, например, "о**ительно!!!!!!!!"
Commander Keen
10.1.2010, 11:41
2 Коммандер киин.
Предупреждение.
Отписываемся по теме.
мат не трогайте
наезды наказывать
Эдак вы и до закрытия блогов докатитесь, как с топкой. Без мата не жизнь!
Цитата
в названии топки дописать [цензура], что бы дать понять всем остальным посетителям, что администрация не желает видеть в комментариях оскорбления
И можно было бы открываать топку
думаю что у каждого блога есть свой хозяин, он же автоматически и модератор.
И если ему вдруг не угоден мат в его журнале, он его сам уберет.
а если вдруг увидит оскорбление, жалоба модератору решает данную проблему.
Так что в конкретной цензуре блогов острой необходимости, лично я, не вижу.
Цитата(Ste6a @ 10.1.2010, 21:30)

думаю что у каждого блога есть свой хозяин, он же автоматически и модератор.
И если ему вдруг не угоден мат в его журнале, он его сам уберет.
+1
комментариев нет
Цитата(Ste6a @ 10.1.2010, 21:30)

а если вдруг увидит оскорбление, жалоба модератору решает данную проблему.
-1
Смотреть выше - не понравится - уберёт.
з.ы. не нравятся блоги - не смотрите, не нравится мат в комментариях, оскорбления - х.з. как в здешних блогах, но по-моему есть такая опция "игнорировать пользователя".
да и вообще, если уж так посудить - "забложили" кусок жизни на всеобщее обозрение, будьте добры терпеть и грязь, и фекалии, и цветочки, и похвалы (вспоминаяется CDM: Том Хэнкс против Шона Пэнна). ИМХО.
2Дрозд:
Паша, реально достающего и оскорбляющего человека недостаточно просто терпеть и тереть.
Как минимум он нарушать будет правила. В таком случае только один выход - личка - модератор - РО.
xxxxxxxxx
11.1.2010, 11:37
уверен, что все вы ругаетесь матом в быту, т.е. как и когда применять его - вы осведомлены в обычной жизни
а на форуме вам нужно помочь с проявлением уважения? надо автозаменялки и модерацию?
Дядя Лис, а почему вообще у тебя возникла такая мысль? Может тебе из милиции жалоба пришла? Я хочу понять мотив.
2xxxxxxxxx: Цитата
а на форуме вам нужно помочь с проявлением уважения? надо автозаменялки и модерацию?
Мне кажется что причина в том, что не все люди понимают, что существует сетевой этикет.
Ну и, разумеется, эффект вседозволенности.
Commander Keen
11.1.2010, 12:44
Цитата
Мне кажется что причина в том, что не все люди понимают, что существует сетевой этикет.
чочо??? сетевой что? Этикет?

Да всем пох на сетевой этикет, везде и всегда.
2xxxxxxxxx: Цитата
Цитата
ч.т.д.
Коммандор ответил на Ваш вопрос?
Цитата(Commander Keen @ 11.1.2010, 12:44)

за всех не надо говорить.
Commander Keen
11.1.2010, 13:20
Зачем отрицать очевидное?
Цитата(Commander Keen @ 11.1.2010, 13:20)

Зачем отрицать очевидное?
очевидное для вас - не есть очевидное для всех. (больше не оффтоплю)
Дядя Лиса
11.1.2010, 14:57
2xxxxxxxxx:
хочется сделать мир лучше
Commander Keen
11.1.2010, 15:19
Не там вы его хотите сделать
2Commander Keen:
А где?
В головы не залезешь.
Ребят, давайте по теме.
xxxxxxxxx
11.1.2010, 15:38
меня всегда интересовал вопрос, а что делать, если человек написал "йух"? а "х*й"? а "хрен"? а "блин"? ну т.е. воспользовался общеисзвестной заменой мата, но все же понимают, что за этими словами стояло
Дядя Лиса
11.1.2010, 15:39
2Commander Keen:
Ксенон, вы ли это?
2xxxxxxxxx:
да по-хорошему делать тоже самое, что и с теми кто это написал тоже самое без общеизвестной заменой
2xxxxxxxxx: Вам не кажется, что слово "блин" уже в порядке вещей. И никто не думает, что говоря "блин" вы хотели сказать что-то другое.
Цитата
"йух"? а "х*й"?
Появились как раз таки в сети, когда "из песни слов не выкинешь", а материться нельзя.
Serg McCloud
11.1.2010, 16:12
Всё зло в словах.
Предлагаю запретить слова на форуме.
Оставить только действия.
HoptOlga
11.1.2010, 16:14
... и жестикуляцию))))
Цитата(Флегматик @ 11.1.2010, 10:34)

2Дрозд:
Паша, реально достающего и оскорбляющего человека недостаточно просто терпеть и тереть.
Как минимум он нарушать будет правила. В таком случае только один выход - личка - модератор - РО.
если блоги приравнивать к форуму ,Андрей, то вы правы, в противном случае - читаем выше - выставили часть своей ж..изни - будьте добры.
не каждый пассажир метро пахнет фиалками, не каждый дпс-ник трезв, в любом случае есть игнор, если Вам неприятно, Ваше право не отвечать, не читать и т.п. (я редко видел чтобы кто то вообще и вы в частности делали замечения за мат и оскорбления при обычном общении в частности незнакомым Вам людям, и не надо про сетевой этикет, ибо он частный случай того, что каждый день на улице видим). а если часто тормошить, в том числе ро/личка/бан/удаление учётки - пахнуть меньше не станет.
з.ы. однако Вам хочу отдать должное, от Вас ненорматива в последнее время практически не слышу.
позволю процитировать мсье ххххххх
Давайте не будем ханжами и назовем хyz xyzем.
Я использую мат там где считаю нужным. Это касается не только блогов. И считаю это правильным.
А всякие чудаки и члены партии Свободная Россия могут идти указанным курсом.
foto-alex
5.3.2010, 22:35
Цитата(karlson @ 5.3.2010, 0:26)

позволю процитировать мсье ххххххх
Давайте не будем ханжами и назовем хyz xyzем.
Я использую мат там где считаю нужным. Это касается не только блогов. И считаю это правильным.
А всякие чудаки и члены партии Свободная Россия могут идти указанным курсом.
карлосончиг, дорогой))))
Я за мат. У меня новый блог отвечающий современным требованиям.
Как переголосовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.