Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минка будет платной.
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3
atas
Из достоверных источников стало известно, что реконструемая сейчас трасса Москва-Минск будет платной на участке с 33 по 84км. Причем, на безальтернативной основе. Что там будет до 33км не знаю, но говорят, тоже самое.

Это не бред, а информацию за которую я ручаюсь.

Предлагаю активному сообществу всерьез подумать на тему недопущения такого развития событий.

Минэкономразвития, по словам заместителя министра Андрея Клепача, намерен предложить изменения в законодательство, запрещающее брать деньги на безальтернативной основе. «Мы будем готовить предложения, чтобы механизм платности автодорог был более гибким, чтобы не было обязательного требования наличия альтернативных бесплатных дорог», – заявил заместитель министра.

«Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии - в $3,6 млн, в России - в $12,9 млн (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км; для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга - $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы - около $400 млн за 1 км)», - Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества.

Забегая вперёд «За перекрытие автомобильных трасс в России могут ввести уголовное наказание вплоть до тюремного заключения».

Sam
значит пора готовиться к расширению 17 КПП, ибо через киевку будет дешевле.
flatline
Предложить изменения и их провести две большие разницы. Возможно речь идет о платности для нерезидентов (грузоперевозки, транзит) - к примеру М1 в Белоруссии на всем протяжении платная и альтернатив у нее (ИМХО) нет.
Val McCloud
угу. инициативы путина слыхал? об уголовной ответственности за перекрытие путей сообщения? а о заявках на проведение митингов в москве? как протестовать будем?))))))))) писули писать? так на таком уровне всем пофиг на писули))) в такой уж мы стране живем.
ReDrum
Так Можайское шоссе проходит как раз по этим самым 83 - 33 км. О какой безальтернативности идет речь?
Леорио
Объезды найти можно всегда.
Вопрос лишь в их удобстве и целесообразности.
Провокатор
Цитата(atas @ 12.1.2010, 11:06) *
Предлагаю активному сообществу всерьез подумать на тему недопущения такого развития событий.

по Киевке будем ездить! shum_lol.gif
А вообще, лет 10 назад, когда только построили автобан от МКАДа до Домодедово, сразу сказали что через месяц-два дорога станте платной. И что? В России от слов до дела несколько поколений смениться успеют.
Vitus
Ещё Рубль) думаю будет бесплатным) всегда)
ох и пробки там будут!)
Дядя Лиса
да мне кажется, что будут пропуска для тех кто живет на этой трассе, это бред за деньги ездить домой =-))
Леорио
2Дядя Лиса:
Цитата
это бред за деньги ездить домой

Брррр... Послушай себя.
Я (и не только я) это каждый день делаю.

Мне вот только одно интересно.
Вот, например, 442й автобус. Там цену поднимут? Или общественный транспорт будет бесплатно?
Или только муниципальный? Непоняяяяятно...
Vitus
Цитата(Дядя Лиса @ 12.1.2010, 12:18) *
да мне кажется, что будут пропуска для тех кто живет на этой трассе, это бред за деньги ездить домой =-))

в кино и мак "за большие деньги"!!))
Vad
киевка станет безальтернативной альтернативой тогда и всего делов smile.gif
Жозефина
Цитата(Vad @ 12.1.2010, 12:37) *
киевка станет безальтернативной альтернативой тогда и всего делов smile.gif

ее то же сделают платной smile.gif а потом очередь до можайки дойдет...
Den McCloud
ну и де наши выбранные депутаты с их дорогой кз-киевка smile.gif
Vitus
) а вот её давно надо было построить..
и сделать платной!))))
альтернатив ей много)
skliss
ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Вот 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, так вы видели как они это делают??? ohmy.gif

Огромная машина на все 4 полосы медленно движется и кладет перед собой асфальт!

А у нас? Половину асфальта на заводе оставили (откат), половину из оставшегося продали (прибыль), половину из оставшегося не довезли (на работе ты не гость), половину из всего этого положили и КТО? Джамшуты руками!

А почему?

А потому что делать на века - не выгодно! А откуда брать деньги на новые дачи и земли? Это возле Москвы участки по 10 - 20 - 30 соток. А вы езжайте на север, запад, восток от Москвы километров за 300, там ГЕКТАРАМИ СКУПАЮТ! dry.gif mad.gif

Сейчас только дураки покупают на рублевке - типа это круто... laugh.gif

В общем какая страна - такие и законы. Не я сказал и не я последний повторяю.

Надо валить и лучше дальше, там хоть знаешь за что, на что, и как ты живешь. mad.gif я конечно же про USA

А эту страну продадут скоро по кусочкам, вот увидите. И ничего МЫ С ВАМИ сделать не сможем. mad.gif

Были раньше КУЛАКИ с их гектарами пастбищ, стадами животных, рабами, вот они и возвращаются в наши века. За деньги можно сделать ВСЁ.
Дрозд
Половина поста - оффтопик, но раз уж пьянка такая пошла...
Цитата(skliss @ 12.1.2010, 16:07) *
ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Вот 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, так вы видели как они это делают??? ohmy.gif

Огромная машина на все 4 полосы медленно движется и кладет перед собой асфальт!

А у нас? Половину асфальта на заводе оставили (откат), половину из оставшегося продали (прибыль), половину из оставшегося не довезли (на работе ты не гость), половину из всего этого положили и КТО? Джамшуты руками!

А почему?

А потому что делать на века - не выгодно! А откуда брать деньги на новые дачи и земли? Это возле Москвы участки по 10 - 20 - 30 соток. А вы езжайте на север, запад, восток от Москвы километров за 300, там ГЕКТАРАМИ СКУПАЮТ! dry.gif angry.gif

Сейчас только дураки покупают на рублевке - типа это круто... lol.gif

В общем какая страна - такие и законы. Не я сказал и не я последний повторяю.

А эту страну продадут скоро по кусочкам, вот увидите. И ничего МЫ С ВАМИ сделать не сможем. angry.gif

Б.А.Атоми, "Мародёр"

Цитата(skliss @ 12.1.2010, 16:07) *
Были раньше КУЛАКИ с их гектарами пастбищ, стадами животных, рабами, вот они и возвращаются в наши века. За деньги можно сделать ВСЁ.

а вот попу с пальцем путать не надо. Вы путаете КУЛАКОВ с помещиками времён крепостного права.
Кулаки - по сути фермеры, если на сегодня перенести, ток крупные, середняки - мелкие, и уж простите, прежде чем скупать, они впахивали как проклятые а не бухали каждый день.
Кто мешает Вам стать сегодняшним КУЛАКОМ, по сути никто и ничто, кроме систем окатов чиновникам и криминалу /не надо про то что его нет, сказки деткам читайте/ т.п.=) Возможно (не жил в те времена =) не знаю наверняка) криминала меньше было.
skliss
Цитата(Дрозд @ 14.1.2010, 16:12) *
а вот попу с пальцем путать не надо. Вы путаете КУЛАКОВ с помещиками времён крепостного права.
Кулаки - по сути фермеры, если на сегодня перенести, ток крупные, середняки - мелкие, и уж простите, прежде чем скупать, они впахивали как проклятые а не бухали каждый день.

Как будто те, о ком я говорю находят деньги на дороге... cool.gif Ну может так оно и есть. На дороге, о которой эта тема... lol.gif Ну тогда я не прав. lol.gif
Vad
2skliss:
ой не, нафига нам США. можно и в цивилизованной Европе неплохо жить smile.gif
Ну и никто не мешает скупать гектарами землю и простым смертным, тем более стоит она очень даже подъемных денег, только вот после того как земля куплена на ней же надо строить, ну и ландшафтик красивый, прудик, вот в этом уже загвоздочка smile.gif вот тут-то и нужны навыки по разбазариванию государства и рассовывания его по карманам smile.gif

Abel
Цитата(flatline @ 12.1.2010, 11:24) *
Предложить изменения и их провести две большие разницы. Возможно речь идет о платности для нерезидентов (грузоперевозки, транзит) - к примеру М1 в Белоруссии на всем протяжении платная и альтернатив у нее (ИМХО) нет.

В Беларуссии да, местные не платят - мы этим пользовались: гнали машину с транзитами, товарищ опытный, при остановках называл близлежащий населенный пункт (чтобы чуть в стороне) с характерным акцентом... так ни разу даже документов не спросили. Правда в Белоруссии и цены реальные ~ по 50-60 копеек за км, можно платить и не напрягаться. Тем более видно - куда бабло девается.
Лялёндрра
Краснознаменск разрастётся глядишь))
xlazex
Цитата(Лялёндрра @ 14.1.2010, 20:06) *
Краснознаменск разрастётся глядишь))

laugh.gif дождешься от нашего мера....
скоро наверно обратно в город впускать забесплатно не будут! dry.gif
Злобыш
В Псковской области для местного наседения проезд по платным дорогам - халява.
Легковым с "не местными номерами" - 200 руб. при чем не зависимо сколько км ты проехал за шлагбаум.... а он стоит просто посредине дороги....(хотя дорогой её особо не назовешь).

может и у нас платно будет для транзитов, а для местных - нет...
skliss
А может нам самим шлагбаумы поставить? И брать деньги и с тех, кто берет деньги? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Shadman
Цитата(skliss)
находят деньги на дороге

Вот именно: на БОЛЬШОЙ дороге shum_lol.gif

А в целом согласен с тем, что отсюда надо валить. Пока не стало слишком поздно. Вот только кому мы ТАМ нужны? sad.gif
flatline
// Offtop
//Правильно, никому не нужны. И отношение будет как здесь у нас к таджикам и работа соответствующая. К примеру имиграция в Канаду по //программе skilled worker не означает гарантию получения соответствующей работы - у них там ребята с вышками пиццу развозят, ага smile.gif

Пусть строят и делают платной, пусть воруют. главное чтобы дорога была лучше, чем сейчас.

Brat__1
Цитата(flatline @ 12.1.2010, 12:24) *
к примеру М1 в Белоруссии на всем протяжении платная и альтернатив у нее (ИМХО) нет.

Есть cool.gif
flatline
Цитата(Brat__1 @ 15.1.2010, 14:52) *
Есть cool.gif
Можно этот маршрут по гуглекартам глянуть? Ну скажем КЗ-Брест
Korzh
Цитата(flatline @ 15.1.2010, 14:56) *
Можно этот маршрут по гуглекартам глянуть? Ну скажем КЗ-Брест

М1 безальтернативна только до Кобрина, дальше параллельно идут две дороги. Вторая после Ивацевичей отделяется вправо -- это небезызвестное Варшавское шоссе (А101), идущее до самой Москвы wink.gif
Так что маршрут простой -- Брест-Ивацевичи-Слуцк-Рогачев-Кричев-Рославль (это уже Россия)-Юхнов-Медынь-Малоярославец ну а дальше на киевку и до Селятино: вот почти и КЗ
По расстоянию получается как бы даже не меньше, чем по М1.
Минусы -- дорога более узкая и не вокруг всех городов есть объезды.
Плюсы -- более свободная и чуть ли не половина ее в принципе обделена вниманием гайцов (особенно приятен участок от Юхнова до Рославля -- лес да лес кругом smile.gif)

Также есть вариант в Кобрине уйти на Пинск-Гомель-Брянск откуда по киевке снова. Но этот вариант подлиннее и позагруженнее... но дорога пошире даже на российской территории... но сильно гонять (в отличие от Варшавки) чревато...
vchik
Чето я не понял, автор темы сказал что он "ручается за инфу" и все поверили?

Платной вроде как хотели объездную Одинцово-дорогу делать?! Закрыть минку шлагбаумом это конец всему! Она и так стоит теперь будет вдвойне стоять?

ПО 8-12 секунд на автомобиль, 4 полосы, = 1 авто в 3 сек. ?! 20 в минуту? да все станет напрочь!! Лучше пусть сделают 4-ю полосу для фур и оградят ее колючей проволокой, вот тогда будет счастье
Abel
Не нашел статью, много писали о платном участке от Л.Городка до Молодежной через Одинцово. А всё остальное - просто рассуждения, вроде будет, а может и не будет... Хотя закон об безальтернативных платных дорогах пропихивают.
Vad
вот мы этим тут и занимаемся: просто рассуждаем. а по теме: пока не ткнут носом в шлагбаумы на минке - не поверю.
atas
2vchik:
2Vad:
я не утверждаю на 100%, просто проектирование дороги четко подразумевает её платность, это уже заложено. Как оно там повернётся в будущем – одному Богу известно..
atas
http://autorambler.ru/journal/road/22.01.2010/560957189/

Тот же (мой) источник называет дату 10 мая 2010.
filux
ой, бидабида
Vitus
10-го с дач все через кассу!))
filux
надо с апреля, как снег стает, так дачников всех на электрички smile.gif

наконец-то по пятницам пробок не будет. УРА, товарищи!
Janinn
Т.е. если 3-5 руб за км Минки, то 90-150 руб в один конец?
filux
ездь на электричке, 3 км в одну сторону, 15 рублей всего.
Janinn
Цитата(filux @ 22.1.2010, 17:05) *
ездь на электричке, 3 км в одну сторону, 15 рублей всего.

Экономный, все посчитал, и даже тарифы узнал
gemini
Пусть до парка победы платной делают. Но и не перекрывают в этом случае для подонков с мигалками.
Horned King
Цитата(gemini @ 22.1.2010, 19:34) *
Пусть до парка победы платной делают. Но и не перекрывают в этом случае для подонков с мигалками.

они все равно ни за что платить не будут, как ездили - так и будут ездить.
davi!
Госкорпорация ''Автодор'' получит первые объекты к 1 мая
К 1 мая государственная корпорация «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») получит в доверительное управление несколько федеральных автодорожных объектов. После завершения передачи объектов на баланс «Автодора» их использование может стать платным для владельцев транспорта, сообщает сайт Межрегионального общественного Центра «За безопасность российских дорог».
Согласно распоряжению правительства в доверительное управление "Автодора" будут переданы трассы М-4 «Дон» (от Москвы до Новороссийска) и участки на трассе М-1 "Беларусь" (от Москвы до границы с республикой Беларусь).
Госкорпорация также получит в управление строящиеся объекты на трассе М-1 «Беларусь»: выход на МКАД, Молодогвардейскую транспортную развязку, подъездную автодорога от Первого Успенского шоссе до нового выхода на МКАД, а также транспортную развязка на пересечении Подушкинского шоссе.
В будущем под управление госкорпорации перейдут строящаяся скоростная трасса Москва-Санкт-Петербург, ЦКАД, западный диаметр КАД в Санкт-Петербурге, трасса Москва - Нижний Новгород – Казань.
Передача дорожных объектов с баланса Федерального дорожного агентства на баланс «Автодора» позволяет сделать их платными через 60 дней с момента передачи (о введении платы за проезд по закону необходимо объявить за 60 дней).
Вице-премьер Сергей Иванов в интервью назвал 3-5 рублей за километр как ориентировочную стоимость платных участков магистралей. К 2015 году протяженность платных участков автодорог в России достигнет более 1,4 тысячи километров. По планам с 2016 года за счет введения платы за проезд госкорпорация сможет полностью отказаться от получения средств из федерального бюджета.
http://www.zr.ru/a/122872/
Abel
Засада для меня полная laugh.gif , особенно ежели учесть, что езжу и по Москва - Нижний Новгород – Казань. Самое интересное, что реконструкция этой трассы на участке Москва-Нижний практически закончена и ''Автодор'' приходит на все готовое... чисто снимать баблосы.
skvorets
снимите удивление с лиц - мы идем по проторенному пути капитализма sad.gif
Dap
Цитата(skvorets @ 24.1.2010, 12:14) *
снимите удивление с лиц - мы идем по проторенному пути капитализма sad.gif

Какой капитализм?
Капитализм это взять кредит построить новое, и получать прибыль. А это что? Взять готовое, и стричь баблос? Это не капитализмниразу.
Dap
Им только прежде чем делать трассы платными, нужно ускорить процесс принятия закона, про перекрытие дорог и т.д. Иначе им сложно будет объяснятся с не совсем довольными людьми, которые каждый день должны будут отстегивать за проезд по трассе, и платить при этом налог, который непонятно куда идет, и кто его тырит.
Korzh
Цитата(Dap @ 24.1.2010, 15:38) *
Какой капитализм?
Капитализм это взять кредит построить новое, и получать прибыль. А это что? Взять готовое, и стричь баблос? Это не капитализмниразу.

Ни одна платная дорога в мире не только прибыли не приносит, но и себя не окупает если брать только плату за проезд -- последняя вся уходит на содержание wink.gif

Цитата(Dap @ 24.1.2010, 15:38) *
Иначе им сложно будет объяснятся с не совсем довольными людьми, которые каждый день должны будут отстегивать за проезд по трассе

Кому "должны"?
Колхоз дело добровольное.
Нет денег на проезд -- сиди дома и расти картошку laugh.gif
Abel
Кому "должны"?
Колхоз дело добровольное.
Нет денег на проезд -- сиди дома и расти картошку

В том и дело, что "добровольное", а хотят принудиловку сделать, причем на мои же деньги. Вот это и не нравится: вначале заберуться в карман, вытащат, сколько смогут, а ты еще и должен остаешься...
filux
всегда есть альтернатива - ходить пешком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.