Полная версия этой страницы:
Авто-Чат
BigLebovski
20.1.2010, 14:35
Давно хотелось завести такую тему. Можно писать короткие путевые заметки, наблюдения, покупки для любимого коня, а также прочие посты, типа "Сегодня утром подошел к своей машине и подумал - какая она у меня красивая...". ))
С меня псто.
Вчера забрал из ремонта служебный ТАЗ. ТО-40000 встало в 22 штуки.

Если посмотреть на внешний вид, станет ясно, что это около половины всей ее стоимости. )
Правда заменили многое: масло/фильтра, рулевую трапецию, шаровые, полуось, трамблер, тормозные цилиндры и колодки, свечи и т.д. Не починили водительский стеклоподъемник, т.к. умерший ролик, отвечающий за его работоспособность, является неотъемлемой частью двери. =) Замену контора отклонила и мне сделали колхоз-затычку из пластмассы, чтобы оно не опускалось. С нетерпением жду лета...

А под конец на заправке по ошибке пробили 95-й и я его залил. По ощущениям, разгон до 100 сократился с 15 до 8,5 секунд.

Мораль: даже ТАЗ, если он исправен, способен доставить хоть и мизерное, но удовольствие от поездки.
BigLebovski
20.1.2010, 14:37
А! Еще, на радостях, заскочил в магазин AGA и купил балоничик-ароматизатор "Запах нового автомобиля"

Насифонил перед уходом от души, завтра сяду и выйду на работе помолодевшим на пару лет. )))
не люблю эти магазины AGA, как зайду, прям полмагазина бы скупил )))) хотя ведь и понимаю, что основная часть мне нафиг не нужна ))))
Commander Keen
20.1.2010, 14:41
А еще я купил вооооооон ту красненькую фиговинку..)))
BigLebovski
20.1.2010, 14:44
Есть такая тема. Поэтому надо заходить туда с той суммой, на которую ты рассчитывал приобрести нужный товар. В таких магазинах начинаешь отчасти понимать женщин с их шоппингом. ))
о, есть присадка в топливо для чистки инжекторов, феном. надо кому? себе заливать ссыкотно стало, заливал ликви моли вентил заубер.
как-то после заправки на лукойле стал вылазить чек с ошибкой "плохой бензин" купил какую-то присадку castrol начал лить, уж не знаю что помогло, но хуже от нее не стало точно

. по теме. водительская дверь, падла, перестала открываться брелком, только ключом, чувствую себя водителем таврии ))
ну вот и забирай у меня эту присадку по номиналу за 100 рублей. а то только в задней двери лежит, место занимает.
BigLebovski
20.1.2010, 15:59
А у жиги знаешь как здорово - машину завел, а надо в багажник залезть. Заглушил - открыл - завел.
у меня тоже так было, пока не починил крышку.
а щас ляпота, кнопочку на крышке нажал, оно открылось. кнопочку нажал - закрылось, ляхтроника!
Цитата(filux @ 20.1.2010, 15:58)

ну вот и забирай у меня эту присадку по номиналу за 100 рублей. а то только в задней двери лежит, место занимает.
таки ошибка та больше не беспокоит

ни к чему мне присаживать движку
Провокатор
21.1.2010, 9:24
граждане, а где можно растонировать пару передних стёкол?
Цитата(Провокатор @ 21.1.2010, 9:24)

граждане, а где можно растонировать пару передних стёкол?
Остроумный маневр с опусканием передних стекл при техосмотре больше не прокатывает?
Провокатор
21.1.2010, 9:51
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 9:49)

Остроумный маневр с опусканием передних стекл при техосмотре больше не прокатывает?

он не прокатывает при пересечении границы.

также не прокатывают и шипы. ищу в аренду себе нишипованную зимнюю или всесезонку
Растонируют в конторах где тонируют. а можешь и сам.
Цитата(filux @ 21.1.2010, 9:56)

Растонируют в конторах где тонируют. а можешь и сам.
кстати, а стекло очень непрезентабельно выглядит после растонировки?
Horned King
21.1.2010, 10:04
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 9:58)

с чего бы? стекло как стекло. ток клей нормально отмыть надо.
Провокатор
21.1.2010, 10:06
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 9:58)

вот поэтому и не хочу сам с этим связываться.

ЗЫ: модеры, закрепите тему!
Не знаю. Одна машина тонированная, другая нет.
Вот нетонированная нравится больше. Думаю, первую надо растонировать тоже

В нормальных конторах делают хорошо. следов не остается.
Цитата(Horned King @ 21.1.2010, 10:04)

с чего бы? стекло как стекло. ток клей нормально отмыть надо.
ок, спасибо за инфо.
Сейчас решаю вопрос, насколько затонировать передние стекла

Ко всем форумчанам - были ли у кого проблемы с ГАИшниками по этому поводу? (только не на техосмотре

)
Цитата
проблемы с ГАИшниками
думаю, у каждого были. 100 рублей небольшие деньги, но времени отнимают вагон.
Цитата(filux @ 21.1.2010, 10:09)

меня быстро на МКАДЕ штрафанули и отпустили, минут 10 заняло. Без тонировки не комфортно ездить, все смотрят - я стесняюсь
у тонировки есть один минус - холодно зимой
растонировать - 20 минут времени
опускаешь стекло на 2/3
лезвием край плёнки отделяешь от стекла настолько, чтоб можно было ухватить пальцами
тянешь плёнку
поднимаешь стекло и стягиваешь до конца
клей смывается тряпкой, обильно смоченной водой
ей же можно мочить плёнку со стороны стекла если на плохо отходит
если останутся неотошедшие куски - зачистить лезвием
Цитата(JSver @ 21.1.2010, 10:22)

зачистить лезвием
звучит пугающе

так и стекло ободрать недолго
Да нет никаких плюсов в тонировке. А смотрят - ну и пусть смотрят. что в этом такого? на улице на темя смотрят, ты же не стесняешься?
Horned King
21.1.2010, 10:36
Цитата(filux @ 21.1.2010, 10:09)

не-а

ттт.
Horned King
21.1.2010, 10:37
Цитата(filux @ 21.1.2010, 10:25)

Да нет никаких плюсов в тонировке. А смотрят - ну и пусть смотрят. что в этом такого? на улице на темя смотрят, ты же не стесняешься?
очень не люблю яркий свет и щуриться от прямых солнечных лучей. считаю этого достаточно.
Цитата(Horned King @ 21.1.2010, 10:37)

очень не люблю яркий свет и щуриться от прямых солнечных лучей. считаю этого достаточно.
а мне просто нравится)) черная машина с тонировкой прияней имхо
Horned King
21.1.2010, 10:40
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 10:38)

а мне просто нравится)) черная машина с тонировкой прияней имхо

эстетика и мне не чужда
Цитата(Horned King @ 21.1.2010, 10:40)

эстетика и мне не чужда

ну и + небольшой: задняя тонировка не раздражает взгляд потенциальных разбивателей стекол с цельню наживы

да и передняя тоже
2Horned King: Мусье хач? лобовуху тонирует в 0?
2Sabakin: как раз, наоборот. если тонировано, значит есть что прятать
Цитата(filux @ 21.1.2010, 10:46)

есть логика

но не хочу в это верить
тонированная лобовуха - зло, боковая не напрягает. есть - хорошо, нет - да и фиг с ней.
Цитата(Vad @ 21.1.2010, 11:01)

тонированная лобовуха - зло, боковая не напрягает. есть - хорошо, нет - да и фиг с ней.
К.О. не дремлет
BigLebovski
21.1.2010, 11:06
Не люблю ездить в полностью тонированных машинах. Вечная темень, пропадает ощущение простора (особенно когда садишься в какой-нибудь таксёрский чирик). И особенно презентабельно выглядит тонировка у любителей часто опускать стекла. А то что смотрят, пущай смотрят - я ж там не рукоблудничаю.
Цитата(BigLebovski @ 21.1.2010, 11:06)

Не люблю ездить в полностью тонированных машинах. Вечная темень, пропадает ощущение простора (особенно когда садишься в какой-нибудь таксёрский чирик). И особенно презентабельно выглядит тонировка у любителей часто опускать стекла. А то что смотрят, пущай смотрят - я ж там не рукоблудничаю.
никто и не говорит о наглухо затонированных машинах.
Совсем без тонировки как-то убого. А вот слегка затмненные стекла только улучшают внешний вид
Horned King
21.1.2010, 11:09

да, действительно есть что прятать.
Horned King
21.1.2010, 11:12

2Horned King:
Мусье хач? лобовуху тонирует в 0?
прчем здесь лобовуха в 0?
речь о боковых стеклах. хотя лоб немного притянуть можно.
за разжигание нац розни - бан.
2Sabakin:
что есть К.О. ?
Commander Keen
21.1.2010, 11:38
Кто-то пукнул, что штраф за тонировку передних стекол хотят увеличить чуть ли не в 30 раз

Цитата
что есть К.О. ?
Копетан Ачивиднасть
ГОСТ 5727-88
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов
буду тонироваться по ГОСТУ =)
тогда че Sabakin написал и к чему, я не понял... по теме: задолбали датчики давления в шинах, один видать капитально замерз и показывает, что колесо спущено и постоянно пищит!))))
Maksimus
21.1.2010, 11:51
Парктроник, ксати, собака, тож пищит - датчики мерзнут. А вчера утром вообще перестал издавать какие-либо звуки, только лампочками моргает и моргает

Но минут через 20-30 езды перестает глючит. Прогревается шоле?
BigLebovski
21.1.2010, 11:54
А у меня кулиса АКПП замерзает. После продолжительной стоянки на морозе ее можно только двумя руками с паркинга сдвинуть. Бесит.
Провокатор
21.1.2010, 12:01
А у меня машина покрылась слоем грязи - из-за этого парктроники орут как ненормальные. и фары не светят. Замучался уже протирать. и помыть не могу из-за морозов.
я просто не знал, что есть гост по тонировке
Horned King
21.1.2010, 13:15
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 12:01)

я просто не знал, что есть гост по тонировке

гост есть на все.
Цитата(Horned King @ 21.1.2010, 13:15)

гост есть на все.

я думал что передние тонировать совсем нельзя, но, если очень хочется, то можно
вчера родился чтоли?
почему за них штрафуют, если все можно?
Maksimus
21.1.2010, 14:09
бгыгы
Цитата
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.