Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто-Чат
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
BigLebovski
Давно хотелось завести такую тему. Можно писать короткие путевые заметки, наблюдения, покупки для любимого коня, а также прочие посты, типа "Сегодня утром подошел к своей машине и подумал - какая она у меня красивая...". ))
С меня псто.
Вчера забрал из ремонта служебный ТАЗ. ТО-40000 встало в 22 штуки. shum_lol.gif Если посмотреть на внешний вид, станет ясно, что это около половины всей ее стоимости. )
Правда заменили многое: масло/фильтра, рулевую трапецию, шаровые, полуось, трамблер, тормозные цилиндры и колодки, свечи и т.д. Не починили водительский стеклоподъемник, т.к. умерший ролик, отвечающий за его работоспособность, является неотъемлемой частью двери. =) Замену контора отклонила и мне сделали колхоз-затычку из пластмассы, чтобы оно не опускалось. С нетерпением жду лета... smile.gif А под конец на заправке по ошибке пробили 95-й и я его залил. По ощущениям, разгон до 100 сократился с 15 до 8,5 секунд. shum_lol.gif
Мораль: даже ТАЗ, если он исправен, способен доставить хоть и мизерное, но удовольствие от поездки.
BigLebovski
А! Еще, на радостях, заскочил в магазин AGA и купил балоничик-ароматизатор "Запах нового автомобиля" shum_lol.gif Насифонил перед уходом от души, завтра сяду и выйду на работе помолодевшим на пару лет. )))
Vad
не люблю эти магазины AGA, как зайду, прям полмагазина бы скупил )))) хотя ведь и понимаю, что основная часть мне нафиг не нужна ))))
Commander Keen
А еще я купил вооооооон ту красненькую фиговинку..)))
BigLebovski
Есть такая тема. Поэтому надо заходить туда с той суммой, на которую ты рассчитывал приобрести нужный товар. В таких магазинах начинаешь отчасти понимать женщин с их шоппингом. ))
filux
о, есть присадка в топливо для чистки инжекторов, феном. надо кому? себе заливать ссыкотно стало, заливал ликви моли вентил заубер.
Vad
как-то после заправки на лукойле стал вылазить чек с ошибкой "плохой бензин" купил какую-то присадку castrol начал лить, уж не знаю что помогло, но хуже от нее не стало точно smile.gif. по теме. водительская дверь, падла, перестала открываться брелком, только ключом, чувствую себя водителем таврии ))
filux
ну вот и забирай у меня эту присадку по номиналу за 100 рублей. а то только в задней двери лежит, место занимает.
BigLebovski
А у жиги знаешь как здорово - машину завел, а надо в багажник залезть. Заглушил - открыл - завел. shum_lol.gif
filux
у меня тоже так было, пока не починил крышку.

а щас ляпота, кнопочку на крышке нажал, оно открылось. кнопочку нажал - закрылось, ляхтроника!
Vad
Цитата(filux @ 20.1.2010, 15:58) *
ну вот и забирай у меня эту присадку по номиналу за 100 рублей. а то только в задней двери лежит, место занимает.

таки ошибка та больше не беспокоит smile.gif ни к чему мне присаживать движку smile.gif
Провокатор
граждане, а где можно растонировать пару передних стёкол?
Sabakin
Цитата(Провокатор @ 21.1.2010, 9:24) *
граждане, а где можно растонировать пару передних стёкол?

Остроумный маневр с опусканием передних стекл при техосмотре больше не прокатывает? laugh.gif
Провокатор
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 9:49) *
Остроумный маневр с опусканием передних стекл при техосмотре больше не прокатывает? laugh.gif

он не прокатывает при пересечении границы. shum_lol.gif
также не прокатывают и шипы. ищу в аренду себе нишипованную зимнюю или всесезонку smile.gif
filux
Растонируют в конторах где тонируют. а можешь и сам.
Sabakin
Цитата(filux @ 21.1.2010, 9:56) *
Растонируют в конторах где тонируют. а можешь и сам.

кстати, а стекло очень непрезентабельно выглядит после растонировки?
Horned King
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 9:58) *

с чего бы? стекло как стекло. ток клей нормально отмыть надо.
Провокатор
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 9:58) *

вот поэтому и не хочу сам с этим связываться. smile.gif
ЗЫ: модеры, закрепите тему!
filux
Не знаю. Одна машина тонированная, другая нет.
Вот нетонированная нравится больше. Думаю, первую надо растонировать тоже smile.gif

В нормальных конторах делают хорошо. следов не остается.
Sabakin
Цитата(Horned King @ 21.1.2010, 10:04) *
с чего бы? стекло как стекло. ток клей нормально отмыть надо.

ок, спасибо за инфо.

Сейчас решаю вопрос, насколько затонировать передние стекла smile.gif

Ко всем форумчанам - были ли у кого проблемы с ГАИшниками по этому поводу? (только не на техосмотре smile.gif )

filux
Цитата
проблемы с ГАИшниками

думаю, у каждого были. 100 рублей небольшие деньги, но времени отнимают вагон.
Flex
Цитата(filux @ 21.1.2010, 10:09) *

меня быстро на МКАДЕ штрафанули и отпустили, минут 10 заняло. Без тонировки не комфортно ездить, все смотрят - я стесняюсь biggrin.gif
у тонировки есть один минус - холодно зимой laugh.gif
JSver
растонировать - 20 минут времени

опускаешь стекло на 2/3
лезвием край плёнки отделяешь от стекла настолько, чтоб можно было ухватить пальцами
тянешь плёнку
поднимаешь стекло и стягиваешь до конца

клей смывается тряпкой, обильно смоченной водой
ей же можно мочить плёнку со стороны стекла если на плохо отходит
если останутся неотошедшие куски - зачистить лезвием
Sabakin
Цитата(JSver @ 21.1.2010, 10:22) *
зачистить лезвием

звучит пугающе smile.gif так и стекло ободрать недолго smile.gif
filux
Да нет никаких плюсов в тонировке. А смотрят - ну и пусть смотрят. что в этом такого? на улице на темя смотрят, ты же не стесняешься?
Horned King
Цитата(filux @ 21.1.2010, 10:09) *

не-а smile.gif ттт.
Horned King
Цитата(filux @ 21.1.2010, 10:25) *
Да нет никаких плюсов в тонировке. А смотрят - ну и пусть смотрят. что в этом такого? на улице на темя смотрят, ты же не стесняешься?

очень не люблю яркий свет и щуриться от прямых солнечных лучей. считаю этого достаточно.
Sabakin
Цитата(Horned King @ 21.1.2010, 10:37) *
очень не люблю яркий свет и щуриться от прямых солнечных лучей. считаю этого достаточно.

а мне просто нравится)) черная машина с тонировкой прияней имхо smile.gif
Horned King
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 10:38) *
а мне просто нравится)) черная машина с тонировкой прияней имхо smile.gif

эстетика и мне не чужда smile.gif
Sabakin
Цитата(Horned King @ 21.1.2010, 10:40) *
эстетика и мне не чужда smile.gif

ну и + небольшой: задняя тонировка не раздражает взгляд потенциальных разбивателей стекол с цельню наживы smile.gif да и передняя тоже smile.gif
filux
2Horned King:

Мусье хач? лобовуху тонирует в 0?

2Sabakin:

как раз, наоборот. если тонировано, значит есть что прятать smile.gif
Sabakin
Цитата(filux @ 21.1.2010, 10:46) *
2Sabakin:

есть логика smile.gif но не хочу в это верить smile.gif

Vad
тонированная лобовуха - зло, боковая не напрягает. есть - хорошо, нет - да и фиг с ней.
Sabakin
Цитата(Vad @ 21.1.2010, 11:01) *
тонированная лобовуха - зло, боковая не напрягает. есть - хорошо, нет - да и фиг с ней.

К.О. не дремлет wink.gif
BigLebovski
Не люблю ездить в полностью тонированных машинах. Вечная темень, пропадает ощущение простора (особенно когда садишься в какой-нибудь таксёрский чирик). И особенно презентабельно выглядит тонировка у любителей часто опускать стекла. А то что смотрят, пущай смотрят - я ж там не рукоблудничаю.
Sabakin
Цитата(BigLebovski @ 21.1.2010, 11:06) *
Не люблю ездить в полностью тонированных машинах. Вечная темень, пропадает ощущение простора (особенно когда садишься в какой-нибудь таксёрский чирик). И особенно презентабельно выглядит тонировка у любителей часто опускать стекла. А то что смотрят, пущай смотрят - я ж там не рукоблудничаю.

никто и не говорит о наглухо затонированных машинах.
Совсем без тонировки как-то убого. А вот слегка затмненные стекла только улучшают внешний вид
Horned King
2Sabakin:

да, действительно есть что прятать.
Horned King
2Horned King:
Мусье хач? лобовуху тонирует в 0?

прчем здесь лобовуха в 0?
речь о боковых стеклах. хотя лоб немного притянуть можно.
за разжигание нац розни - бан.
Vad
2Sabakin:
что есть К.О. ?
Commander Keen
Кто-то пукнул, что штраф за тонировку передних стекол хотят увеличить чуть ли не в 30 раз ph34r.gif

Цитата
что есть К.О. ?

Копетан Ачивиднасть
Sabakin
ГОСТ 5727-88
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

буду тонироваться по ГОСТУ =)
Vad
тогда че Sabakin написал и к чему, я не понял... по теме: задолбали датчики давления в шинах, один видать капитально замерз и показывает, что колесо спущено и постоянно пищит!))))

Maksimus
Парктроник, ксати, собака, тож пищит - датчики мерзнут. А вчера утром вообще перестал издавать какие-либо звуки, только лампочками моргает и моргает smile.gif
Но минут через 20-30 езды перестает глючит. Прогревается шоле?
BigLebovski
А у меня кулиса АКПП замерзает. После продолжительной стоянки на морозе ее можно только двумя руками с паркинга сдвинуть. Бесит.
Провокатор
А у меня машина покрылась слоем грязи - из-за этого парктроники орут как ненормальные. и фары не светят. Замучался уже протирать. и помыть не могу из-за морозов. sad.gif
Sabakin
я просто не знал, что есть гост по тонировке smile.gif
Horned King
Цитата(Sabakin @ 21.1.2010, 12:01) *
я просто не знал, что есть гост по тонировке smile.gif

гост есть на все. smile.gif
Sabakin
Цитата(Horned King @ 21.1.2010, 13:15) *
гост есть на все. smile.gif

я думал что передние тонировать совсем нельзя, но, если очень хочется, то можно smile.gif
filux
вчера родился чтоли?

почему за них штрафуют, если все можно?
Maksimus
бгыгы
Цитата
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.