Полная версия этой страницы:
Авто-Чат
Цитата(Оксаныч @ 7.8.2010, 20:34)

зануды

+1
Цитата(yurez @ 5.8.2010, 14:27)

обновился
боюсь показаться неоригинальным ))) но чувства есть чувства
давно хотел, со дня, когда в 2002 или 2003 увидел, наконец купил
что приятно, каско всего за 50 с небольшим взял
50т. может быть только если франшиза тыщ 30 или страховая сумма маленькая указана, что тоже не очень хорошо.Или если агент тебе комиссию вернул, по-родственному или по очень близкому знакомству. Потому главнее КАСКО - хорошая противоугонка(лучше с блокировкой двигателя) и аккуратность.
А машинка правда классная.
Сейчас прогулялась с животным по городу, мозг проветрила...Может зря человека напугала. В каждой СК свои тарифы, ещё всякие акции скидочные по маркам авто бывают...но на полис в строках страховой суммы и франшизы советую глянуть, чтоб знать точно.
кто сталкивался? Продаю молодую тачку, пробег 16000, все ок, просто ездить некуда и бабло надо, висит на авто.ру, но видимо щас спросом пользуются старые тазы, а не почти новый ряд. Ну щас не об этом, висит-то 3 дня всего. Позвонили из Мэджора, предложили забрать тачку на реализацию, типа всю предпродажку берут на себя, и сверху накидывают 30 тыс. к моей цене.
Внимание, вопрос - в чем подвох? Ну то, что мне придется упасть в цене, это ясно, а еще?
BukaFadey
26.8.2010, 13:47
ХЗ по Мэджору, но у меня товарищ сдавал в Рольф свой и жены фокусы в блюфиш, все прошло на ура.
BukaFadey
26.8.2010, 13:51
Maksimus
26.8.2010, 13:52
рольфовское подразделение
Аврора, за сколько продаешь?
2Оксаныч:
за 450 (небольшой торг, каско до апреля)))
мож все дело в том, что у тебя цена слишком высокая?
2Kpoxa:
она новая голая стоит 554 тыщи.
с пробегом 27000 - 430 тыщ
а у меня каско, зима на дисках, и пробег фиг да ни фига.
Цитата(Avrora @ 26.8.2010, 15:11)

2Kpoxa:
она новая голая стоит 554 тыщи.
с пробегом 27000 - 430 тыщ
а у меня каско, зима на дисках, и пробег фиг да ни фига.
Lacetti 5dr HB 1.6 AT от 544,150 руб
люди за вот это ощушение нового автомобиля много платят
а на пробег я бы ставку не стал бы делать
я бы по тихоньку снижал, если срочно продать нужно
Димас машину свою месяц назад вывесил, полторы тыши просмотров и ни одного звонка )
2Kpoxa:
ну я пока не спешу, но если чо - отдам в Мажор, упаду в цене дешку.
544 - это без окраски "миталиг")), так что еще +9500, потом сигналка, защита, страховка - это все кагбэ денег стоит.
Провокатор
26.8.2010, 14:54
Когда я продавал Опель Астру, то в АЦ Москва у меня его готовы были взять за 8500. При этом они же готовы были выставить мою машину за 13500.
Лен, 3 дня - не срок ваще
Провокатор
26.8.2010, 15:06
Аври, ты больше не будешь путешествовать на авто?
2Провокатор: по ходу я в ближайшие года 2 ваще не буду путешествовать
Пусть пока висит, три дня не срок. А по трейд-ин всегда дают мало, а сами выставляют за много. Хотя, смотря какие у них условия конечно, в принципе можно упереться в свою цену а уж они пусть продают сами за сколько им нужно. Они ж в этих салонах волшебники, я такие зажигательные истории слышала...
Ты КАСКО как плюс выставляешь - по доверенности что ли продавать планируешь? Может не хочет народ по доверенности. При смене владельца договор по КАСКО расторгается автоматически.
2Natky:
хм, да? черт))) я ж первый раз продаю. И чо - каско расторгается, а разницу мне страховая вернет?? А почему нельзя переоформить?
Провокатор
26.8.2010, 16:10
Цитата(Avrora @ 26.8.2010, 16:35)

2Провокатор: по ходу я в ближайшие года 2 ваще не буду путешествовать

Ура! Аври скоро будет мамой!
BukaFadey
26.8.2010, 16:11
фьюююю а я думал посодют, тьфу тьфу тьфу
2Провокатор:
так и будет
щас не об этом))
2BukaFadey:
не, если тока ремонт посадит.
BukaFadey
26.8.2010, 16:20
2Avrora:
как говорит моя мама, ремонт хуже пожара, удачи))
2BukaFadey:
сначала мне надо машину продать)))))))))))))
объясните мне про каско!!!!!!!
Цитата(Avrora @ 26.8.2010, 16:53)

И чо - каско расторгается, а разницу мне страховая вернет?? А почему нельзя переоформить?
Ну вообще если без кидалова то должны вернуть, я когда свою продал и на новую оформлял у этих же страховщиков, разницу они мне зачли в счёт новой каски.
А вообще я тебе так скажу, прошлым летом продавал 2-х годовалую тачку, тоже с полным фаршем, акпп, климат, сигналка, колёса зимние нокиан на дисках, ещё почти год гарантии и проблем по тачке никаких, только пробег был ~65 вместо твоих 16

И тоже выставил (естественно с неким завышением) и хобы одна падла позвонила, одни звонки из трейдинов с оскорбительными проедложениями, в общем сначала ждал, опускал я потихоничку тыщ по 5, потом когда пришла мне заказанная машина в салон и в течение недели или двух её надо было выкупить, я начал резко снижать, дошёл до порога когда начал народ звонить и интересовацо, нижняя планка (трейдин) была определена и знал что в самый последний момент сдам туда есле чо. В итоге продал на 80 тыр дешевле первоначально выставленной цены и на 50-60 тыр дороже предложенных трейдинов, щетаю что продал более-менее удачно, если бы время не поджимало думаю продал бы ещё тыщь на 20 дороже...
Как-то так. А вообще, народ, не обольщайтесь вы тут все по поводу своих машин, вон в ветке куплю/продам ваще непонятные цены вывешивают и говорят "а чо, она же у меня почти новая, хорошая", новая ездийте сами, зачем продаёте, 2-3 года это уже не новая, хоть какой пробег на ней бы не был!!!...
2Skarik:
я и не обольщаюсь) Трейд-ин сказал,что заберет за 450. ТОлько виимо бабло отдаст после продажи из салона. а у меня тоже сроки.
BukaFadey
26.8.2010, 16:34
Расторгнуть договор КАСКО можно в любой момент, для этого вовсе не обязательно продавать автомобиль. Купили вы, к примеру, охраняемый гараж, и машина стоит только в нем и нигде больше - зачем вам тогда переплачивать. Тем более если этим деньгам можно найти иное применение. Другое дело - стоит ли "неистраченная" сумма полиса того, чтобы ради нее мотаться к страховщику.
Компании все равно - сколько дней у вас осталось до конца действия договора, столько денег (в пропорции к первоначальной сумме) вам и вернут. Но встречаются и нюансы. "При расторжении договора КАСКО по истечении 40% срока действия, премия к возврату рассчитывается пропорционально не истекшему сроку за вычетом убытков (если были страховые случаи) и неоплаченных взносов (при условии рассрочки платежа). При расторжении в течение первых 40% срока действия возврат рассчитывается как 60% от премии за вычетом убытков и неоплаченных взносов", - объясняет продукт-менеджер по автострахованию Страховой группы "УРАЛСИБ" Егор Лысой.
С полисом и паспортом в руках вы отправляетесь в офис СК и пишете заявление. Правда, предварительно лучше все же ознакомиться с договором, который тоже должен находиться у вас на руках, и проверить его на предмет возможных "подводных камней", например, непомерной комиссии за расторжение. Такое тоже бывает, но очень редко. Собственно, этим нужно было озаботиться еще в момент его заключения, но такое в России почему-то не принято...
После того как заявление "больше не хочу быть клиентом" написано, остается ждать. Как правило, недолго, а оставшуюся сумму вам назовут прямо на месте. Да вы и сами ее можете посчитать - издержки будут невелики. "При желании клиента расторгнуть договор КАСКО ему возмещается сумма, пропорциональная неиспользованным месяцам, за вычетом наших расходов на ведение дела - размер этой суммы в нашей компании составляет 5% от стоимости полиса. Сама процедура предельно проста - пишется заявление о расторжении, и в течение пяти дней автовладельцу вернут сумму за неиспользованный срок", - пояснил начальник управления автострахования СГ "Межрегионгарант" Алексей Мишин.
Цитата(Avrora @ 26.8.2010, 17:30)

2Skarik:
я и не обольщаюсь) Трейд-ин сказал,что заберет за 450. ТОлько виимо бабло отдаст после продажи из салона. а у меня тоже сроки.
не-не-не-не, есть 2 варанта в этих канторах:
1. ты им отдаёшь под риализацию, т.е. назначаешь свою цену (в пределах разумного ессесьно), они делают свою накрутку и выставляю, дальше ждёшь китайской пасхи.
2. оценивают её и предлагают тебе забрать её у тебя прямо в тот же день за столько на сколько они её оценили, а это как правило на несколько десятков тыщ ниже средне рыночной цены.
Я говорю про второй вариант, имхо первый даже не рассматривал, т.к. он для меня был не приемлем...
Незнаю было или нет. На минке на жд мосту за Кубинкой висит баннер. чет типа ..Премиум автодиллер бмв ..чет там.. в Краснознаменске. видно его если ехать к Москве. Это чего?
мож это про то, что на минке возле КЗ бмв салон? там где щас сангйонги, мерсы, шкоды и прочее?
Цитата(Avrora @ 26.8.2010, 16:53)

2Natky:
хм, да? черт))) я ж первый раз продаю. И чо - каско расторгается, а разницу мне страховая вернет?? А почему нельзя переоформить?
Никогда не слышала о возможности переоформления договора КАСКО. А вернуть часть суммы можно. В твоём случае в районе 35-40%. Посмотри в правилах страхования раздел "прекращение договора страхования" там есть полне понятная формула и написано много чего интересного.
И в который раз убеждаюсь что правила страхования в основном читают работники страховых компаний - интересное и познавательное чтение кстати.
BigLebovski
30.8.2010, 14:33
Подскажите, плиз, если продавец авто (физ. лицо) в Договоре купли-продажи указывает стоимость 120 т.руб (во избежание налоговых трат) для меня, как для покупателя, это не играет никакой роли?
по-идее, все ок
но, если что (хотя я себе слабо представляю, что может случиться) то он вернет тебе 120 тыр)
если палева не предвидится, то пусть будет 120
BigLebovski
30.8.2010, 14:44
да возврата вроде не должно быть - на диагностику ездили вместе, а значит, если что - "сам дурак".

Пасиб, Юрец.
BukaFadey
3.9.2010, 16:25
вот бы еще двигло от импрезы и цену круза
облик мне нравица больше чем у седана
хорош...если там еще и лошадок как в седане 141+,то вообще гут.тока скока он стоить будет?седан в среднем 660-680.
Цитата(Kpoxa @ 3.9.2010, 17:33)

облик мне нравица больше чем у седана
+1
Цитата(B.Marley @ 3.9.2010, 17:44)

хорош...если там еще и лошадок как в седане 141+
там двиглы ихние класичесские с лачетти 109 и 141, и что значит "+"?
Цитата(B.Marley @ 3.9.2010, 17:44)

седан в среднем 660-680.
это среднее чо? посмотри цены

пустая, да, в среднем так и стоит.
тут гнали про КАСКО, вот с сайта ингоса инфа:
Вопрос: Что происходит с договором страхования после продажи транспортного средства?
Ответ:
ОСАГО: в случае продажи транспортного средства по письменному заявлению Страхователя договор может быть расторгнут. В случае отказа от расторжения договора Страхователем могут быть внесены соответствующие изменения в договор страхования: например, новый собственник транспортного средства может быть добавлен в список лиц, допущенных к управлению.
КАСКО: в соответствии с Гражданским кодексом РФ в случае продажи транспортного средства все права и обязанности по договору имущественного страхования переходят к новому собственнику транспортного средства.
Цитата(Skarik @ 4.9.2010, 0:01)

+1
там двиглы ихние класичесские с лачетти 109 и 141, и что значит "+"?
это среднее чо? посмотри цены

пустая, да, в среднем так и стоит.
+ это значит плюс.на пальцах - 141 хорошо, если еще "плюс" будет,ну,161,или 300л.с. - то вообще замечательно.понимаете ход мысли,да?
если уж вы решили попридираться к словам,то : где вы увидели у них "классические" 141л.с.?макс. 122л.с. на 1.8 седане,хечбеки тока 1.6л.
про цену - ну не то слово написал.не средняя цена а цена навскидку,ибо не смотрел я их цены,а на хечбек цен и вовсе вроде нету.в анонсе написано тока,что цена будет больше чем у седана.
2B.Marley: Про 141 л.с., действительно лажанулся

чота думал, что на сараях 1,8 141 лошадь и есть...
Незнай как импреза...фокус вот отлично просматривается, имха канеш)
Цитата(opleuxa @ 7.9.2010, 16:29)

Незнай как импреза...фокус вот отлично просматривается, имха канеш)
задница похожа на импрезу, в профиль
Цитата(Avrora @ 7.9.2010, 14:32)

тут гнали про КАСКО, вот с сайта ингоса инфа:
Вопрос: Что происходит с договором страхования после продажи транспортного средства?
Ответ:
ОСАГО: в случае продажи транспортного средства по письменному заявлению Страхователя договор может быть расторгнут. В случае отказа от расторжения договора Страхователем могут быть внесены соответствующие изменения в договор страхования: например, новый собственник транспортного средства может быть добавлен в список лиц, допущенных к управлению.
КАСКО: в соответствии с Гражданским кодексом РФ в случае продажи транспортного средства все права и обязанности по договору имущественного страхования переходят к новому собственнику транспортного средства.
Почему сразу "гнали"? Я тебе посоветовала посмотреть соответствующий пункт в правилах твоей СК, ты же не написала что у тебя Ингосс. СК много, правила у них могут различаться. В той, в которой я работаю - КАСКО расторгается автоматически. У Ингосса тоже есть интересные пункты в правилах. Считаю, тебе в данном случае повезло, всё удачно сложилось. Ругаться тут ни к чему.
Horned King
7.9.2010, 16:48
Цитата(Natky @ 7.9.2010, 17:35)

Почему сразу "гнали"? Я тебе посоветовала посмотреть соответствующий пункт в правилах твоей СК, ты же не написала что у тебя Ингосс. СК много, правила у них могут различаться. В той, в которой я работаю - КАСКО расторгается автоматически. У Ингосса тоже есть интересные пункты в правилах. Считаю, тебе в данном случае повезло, всё удачно сложилось. Ругаться тут ни к чему.
название напиши, так, на будущее
Если так, на будущее,то - РЕСО-Гарантия. И выводы рано делать. Пусть Аврора сначала результат получит, очень прошу её черкануть - переоформили ли полис и на каких условиях, чисто профессиональный интерес.
Кстати, впервые не обнаружила на сайте страховой компании текста правил. Загадочно...
Цитата(Natky @ 7.9.2010, 23:13)

Если так, на будущее,то - РЕСО-Гарантия.
оо)) приятненько)) моя компания))
P.S. чтобы оформить полис Каско -автостекла что нужно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.