Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вакцинопрофилактика. Минусы и плюсы.
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3
nikson_kon1983
Добрый день, Краснознаменск!
Очень хочется услышать ваше мнение rolleyes.gif
Commander Keen
чо?
filux
привики - зло.
nikson_kon1983
Цитата(Janinn @ 21.1.2010, 15:40) *
вакцинацию затрагивали в топике про Ювенальную юстицию. Вакцинация нужна, случаи побочек имеют место быть(порой страшные), но это единичные случаи 1 на млн.

считаю,что тема заслуживает отдельного топика.
а почему Вы так уверены,что случаев "один на миллион"?
nikson_kon1983
Цитата(filux @ 21.1.2010, 15:42) *
привики - зло.

вот как? а почему? обоснуете? rolleyes.gif
Janinn
Цитата(nikson_kon1983 @ 21.1.2010, 15:42) *
считаю,что тема заслуживает отдельного топика.
а почему Вы так уверены,что случаев "один на миллион"?

Потому, что такую статистику озвучил гл. сан. врач. РФ в передаче о вакцинации.
nikson_kon1983
Цитата(Janinn @ 21.1.2010, 15:50) *
Потому, что такую статистику озвучил гл. сан. врач. РФ в передаче о вакцинации.

smile.gif простите не удержался от улыбки. вы склонны верить подобным заявлениям в телевизоре? rolleyes.gif
Kaktus
Моему 2-ому ребенку 1.6 года. По плану на носу прививка от АКДС. Я делать не намерена. Собираюсь в ближайшее время посетить с детьми иммунолога для проведения обследования имун статуса организма. Морально готовлюсь к реакции наших педиатров... Своими глазами видела их истерики на эту тему...
Когда ребенку было 4 месяца, под вопросом был порок сердца. Слава Богу, все обошлось, НО в нашей замечательной поликлиннике меня преспокойно направили на все прививки, хотя это категорически запрещено при этом диагнозе, хоть и непроверенном (тем более) на 100% ...
Конечно решать каждому. Но дети наши бесценны и, на мой взгляд, НЕЛЬЗЯ так делать прививки - задрав футболку и не увидев сыпь...
Имхо...
Очень много "хорошего" узнала о прививках из фильма "Вся правда о прививках". Жалею, что поздно..
filux
2nikson_kon1983:
а потому. обоснование - здравый смысл.
nikson_kon1983
оговорюсь, имею сынишку 1,1 годика,проголосовал за третий пункт своего опроса.
nikson_kon1983
Цитата(Kaktus @ 21.1.2010, 15:56) *
Моему 2-ому ребенку 1.6 года. По плану на носу прививка от АКДС. Я делать не намерена. Собираюсь в ближайшее время посетить с детьми иммунолога для проведения обследования имун статуса организма. Морально готовлюсь к реакции наших педиатров... Своими глазами видела их истерики на эту тему...
Когда ребенку было 4 месяца, под вопросом был порок сердца. Слава Богу, все обошлось, НО в нашей замечательной поликлиннике меня преспокойно направили на все прививки, хотя это категорически запрещено при этом диагнозе, хоть и непроверенном (тем более) на 100% ...
Конечно решать каждому. Но дети наши бесценны и, на мой взгляд, НЕЛЬЗЯ так делать прививки - задрав футболку и не увидев сыпь...
Имхо...
Очень много "хорошего" узнала о прививках из фильма "Вся правда о прививках". Жалею, что поздно..

отказ дался со скандалом,медкарту на руки забирал лично из рук Обухова С.М. smile.gif но оно того стоило. может вы видели истерику с моим участием?

Цитата(filux @ 21.1.2010, 15:59) *
2nikson_kon1983:
а потому. обоснование - здравый смысл.

давай попробуем в третий раз smile.gif я против прививок потому что:
1.
2.
3.
filux
"оговорюсь, имею сынишку 1,1 годика,проголосовал за третий пункт своего опроса. "

при этом детей у меня нет... и их здоровье риску я не подвергал.

я достаточно тонко намекнул на свое мнение?
Kaktus
[quote name='nikson_kon1983' date='21.1.2010, 16:09' post='509203']
отказ дался со скандалом,медкарту на руки забирал лично из рук Обухова С.М. smile.gif но оно того стоило. может вы видели истерику с моим участием?

Возможно. Наш врач - Тимофеева. Наблюдала за ней. Бегала, звала гл.врача.., из услышанного я пняла, что она не хочет лишаться ежемесячной премии и выговоров...

nikson_kon1983
Цитата(Kaktus @ 21.1.2010, 16:18) *
Возможно. Наш врач - Тимофеева. Наблюдала за ней. Бегала, звала гл.врача.., из услышанного я пняла, что она не хочет лишаться ежемесячной премии и выговоров...

Тимофеева,это молодая педиатрисса? tongue.gif когда вы видели эту сценку?
Kaktus
[/quote]

В декабре. Была под впечатлением. smile.gif
nikson_kon1983
Цитата(Kaktus @ 21.1.2010, 16:23) *

В декабре. Была под впечатлением. smile.gif

ну что же,вы видели меня наверное smile.gif правда речь шла о получении направления на молочку в тот раз, отказ с боями относил в августе.
nikson_kon1983
Цитата(filux @ 21.1.2010, 16:11) *
"оговорюсь, имею сынишку 1,1 годика,проголосовал за третий пункт своего опроса. "

при этом детей у меня нет... и их здоровье риску я не подвергал.

я достаточно тонко намекнул на свое мнение?

нет,не тонко. аргументов как не было,так и нет к сожалению.
Kaktus

Да, ваша жена тогда осталась в коридоре smile.gif
nikson_kon1983
Цитата(Kaktus @ 21.1.2010, 16:38) *
Да, ваша жена тогда осталась в коридоре smile.gif

всё сошлось smile.gif
если нужна помощь в общении с поликлиникой(не физическая, а правовая) обращайтесь.
кстати сейчас готовлю интересное письмо главврачу wink.gif
mitrofun
Лично я отношусь к прививкам положительно. Конечно есть риск осложнений, но этот риск минимальный (если конечно думать головой и соблюдать рекомендации по вакцинации).
Думаю никто отрицать не будет что ряд болезней (та же чума) были практически уничтожены именно благодаря вакцинации. То что сейчас появились "сенсационные" факты о вреде прививок и "заговоре врачей" - это очередные "скандалы, интриги, расследования" в стиле плесень-убийца, сахар-сладкая смерть.
1. Фарм. компании наживаются за наш счет - бред!! стоимость той же вакцины от H1N1 - 11-13 евро. Т.е. если привить всех жителей России получится всего 1.5 млд. евро. Это копейки, особенно если учесть сколько денег должны были вложить в лоббирование вакцинации. Да мы на витаминки и леденцы от кашля больше тратим!
2. Прививки наносят скрытый вред здоровью и еще не известно как это проявится в будущем. А что не наносит? Если у человека инфекция он принимает антибиотики, хотя все знают что побочек и них гораздо больше.
3. Прививки бесполезны - это просто пустышки. Тогда почему "жадные" врачи не придумали пустышки от рака и СПИДа?

Я не врач и это просто мое мнение.
filux
характерно, что если грипп не лечить, то болеешь неделю,
если лечить, болеешь неделю,
а если прививаться, то болеешь месяца два smile.gif
Barbek
Что касается детей, то
Плюсы: развивается иммунитет к некоторым неприятным болячкам.
Минусы: не вижу, если только легкое поднятие температуры, ребенок до двух лет вообще не замечает температуры до 38.

Взрослым делают от бешенства, думаю здесь все понятно, от гриппа - никогда не делал и никому не советую.
Ещё делал от гепатита B... все нормуль.
nikson_kon1983
Цитата(mitrofun @ 21.1.2010, 17:04) *
Конечно есть риск осложнений, но этот риск минимальный (если конечно думать головой и соблюдать рекомендации по вакцинации).

на чём основываются ваши заключения о "минимальности" риска?

Цитата
Думаю никто отрицать не будет что ряд болезней (та же чума) были практически уничтожены именно благодаря вакцинации. То что сейчас появились "сенсационные" факты о вреде прививок и "заговоре врачей" - это очередные "скандалы, интриги, расследования" в стиле плесень-убийца, сахар-сладкая смерть.

как интересно smile.gif можно ссылку,на факт уничтожения чумы вакцинацией?

Цитата
1. Фарм. компании наживаются за наш счет - бред!! стоимость той же вакцины от H1N1 - 11-13 евро. Т.е. если привить всех жителей России получится всего 1.5 млд. евро. Это копейки, особенно если учесть сколько денег должны были вложить в лоббирование вакцинации. Да мы на витаминки и леденцы от кашля больше тратим!

а прививать надо дважды wink.gif а сколько денег идет на откаты чиновникам? откуда у вас уверенность, что правительства закупают вакцины по этой цене? и откуда статистика по леденцам? rolleyes.gif

Цитата
2. Прививки наносят скрытый вред здоровью и еще не известно как это проявится в будущем. А что не наносит? Если у человека инфекция он принимает антибиотики, хотя все знают что побочек и них гораздо больше.

разве каждый человек регулярно принимает антибиотики? нет конечно.
и кстати речь не о том,что вреднее прививок,вы передергиваете. речь о вредности или полезности вакцинации,вне сравнений с чем либо.

Цитата
3. Прививки бесполезны - это просто пустышки. Тогда почему "жадные" врачи не придумали пустышки от рака и СПИДа?

как это не придумали? да их десятками "придумывают" различные дельцы во всем мире. и неплохо зарабатывают на этом.
или вы решили поставить на одну чашу весов рак и ветряную оспу? smile.gif

filux
от бешенства же не всем подряд по любому поводу делают? после укуса возможно бешеной собаки обычно делают, но это же не прививка, а курс лечения, разве нет?
nikson_kon1983
Цитата(Barbek @ 21.1.2010, 17:14) *
Что касается детей, то
Плюсы: развивается иммунитет к некоторым неприятным болячкам.
Минусы: не вижу, если только легкое поднятие температуры, ребенок до двух лет вообще не замечает температуры до 38.

Взрослым делают от бешенства, думаю здесь все понятно, от гриппа - никогда не делал и никому не советую.
Ещё делал от гепатита B... все нормуль.

т.е. вы думаете,что привив ребенка от паротита например вы сослужили ему хорошую службу? прививочный иммунитет не является пожизненным и это один из его многочисленных минусов.
а от гепатита В сами давно ревакцинировались?
nikson_kon1983
Цитата(filux @ 21.1.2010, 17:06) *
характерно, что если грипп не лечить, то болеешь неделю,
если лечить, болеешь неделю,
а если прививаться, то болеешь месяца два smile.gif

про грипп правильнее наверно так:
если лечишь болеешь 7 дней,не лечишь болеешь неделю wink.gif
по прививкам: простуда не самое страшное осложнение после вакцинации.
Kaktus
Цитата(mitrofun @ 21.1.2010, 17:04) *
То что сейчас появились "сенсационные" факты о вреде прививок и "заговоре врачей" - это очередные "скандалы, интриги, расследования" в стиле плесень-убийца, сахар-сладкая смерть.

Я не врач и это просто мое мнение.

Все скрытое когда-нибудь становится явным. Не считаю соли ртути или формалин безопасным коктелем для ребенка... Поверьте, что большая часть родителей и понятия не имеет, ЧТО их ребенку колят.
Всего 1.5 млд. евро - пустячок... Россия не единственная страна, где есть дети smile.gif
Вот кто мне объяснит тот факт, что сейчас в календаре есть прививка от ветрянки/паротита/краснухи. И КАЖДЫЙ ГОД весь детский сад поголовно поблеет по крайней мере первой и посленей болезнью. ГДЕ смысл прививки? Все дети привиты. Педиатры довольны. biggrin.gif
Janinn
Цитата(nikson_kon1983 @ 21.1.2010, 15:55) *
smile.gif простите не удержался от улыбки. вы склонны верить подобным заявлениям в телевизоре? rolleyes.gif

У вас есть более достоверные источники?
nikson_kon1983
Цитата(Janinn @ 21.1.2010, 17:28) *

есть. это люди, которые вокруг wink.gif
Kaktus
Цитата(nikson_kon1983 @ 21.1.2010, 15:55)
простите не удержался от улыбки. вы склонны верить подобным заявлениям в телевизоре?

Цитата(Janinn @ 21.1.2010, 17:28) *

Многое ли является правдой и того, что мы слышим и видим по телевизору? Поверьте, наше государство умеет "вешать лапшу"
Janinn
Цитата(filux @ 21.1.2010, 17:18) *
от бешенства же не всем подряд по любому поводу делают? после укуса возможно бешеной собаки обычно делают, но это же не прививка, а курс лечения, разве нет?

правильно, прививают лишь животных, людям проводять курс лечения
Barbek
При укусе собаки вводят антирабическую вакцину, именно вакцина. Это профилактика, но никак не лечение. Лекарства от бешенства не существует, поэтому при укусе собакой колят всем вакцину для перестраховки, т.к. от бешенства 100% смертность. От гепатита Б нужно прививаться раз в 5-7 лет. Обязательно для врачей и медработников, кто имеет дело с кровью постоянно. Оспа исчезла именно благодаря вакцинации. Считаю, что многие болезни можно победить, если бы у нас была 100% вакцинация, но из-за всяких сумашедших тупых мамашек этого не происходит!
mitrofun
Цитата(nikson_kon1983 @ 21.1.2010, 17:17) *
на чём основываются ваши заключения о "минимальности" риска?

На здравом смысле! И статистике 20-30 лет назад, когда прививки "были безвредными" (они ведь только сейчас стали вредными) и в Союзе была нормальная система плановых прививок смертность от всяких болячек была меньше (можете погуглить). А откуда у вас достоверные данные о вреде прививок?

как интересно smile.gif можно ссылку,на факт уничтожения чумы вакцинацией?

У Вас есть опровержение этого?

а прививать надо дважды wink.gif а сколько денег идет на откаты чиновникам? откуда у вас уверенность, что правительства закупают вакцины по этой цене? и откуда статистика по леденцам? rolleyes.gif

Итак мы имеем 3 млрд. евро выручки от вакцинации России из них 1 млрд. реклама и откаты чиновникам (хотя я уверен что чиновники откаты не берут), немного накинем на затраты на производство "пустышек". Остается 2 млрд.!!! А это аж несколько десятков километров 4 кольца в Москве (исходя из сметы).
А статистика по леденцам из аптеки - фалиминт 150 р. пачка

разве каждый человек регулярно принимает антибиотики? нет конечно.

А прививаетесь вы регулярно? Да конечно.

как это не придумали? да их десятками "придумывают" различные дельцы во всем мире. и неплохо зарабатывают на этом.

Да вы что!!! А еще есть Кашпировский и Чумак.
Мы же вроде говорим о лицензированых/сертифицированых мед средствах а не о заячьем помете от захарки Агрипины?

Kaktus
Цитата(Barbek @ 21.1.2010, 17:39) *
При укусе собаки вводят антирабическую вакцину, именно вакцина. Это профилактика, но никак не лечение. Лекарства от бешенства не существует, поэтому при укусе собакой колят всем вакцину для перестраховки, т.к. от бешенства 100% смертность. От гепатита Б нужно прививаться раз в 5-7 лет. Обязательно для врачей и медработников, кто имеет дело с кровью постоянно. Оспа исчезла именно благодаря вакцинации. Считаю, что многие болезни можно победить, если бы у нас была 100% вакцинация, но из-за всяких сумашедших тупых мамашек этого не происходит!

Что ж тогда никак не победят туберкулез? Ведь есть БСЖ - поголовная приватизация, начиная с первых дней жизни ребенка.
В нашей стране раньше были противопоказания (которые никуда не делись) к прививкам, НО дети нынче рождаются не совсем здоровые... Вот беда - не правдали? И решили наши врачи колоть всем поголовно, чего смущаться то? Мамашки то тупые, чего им объяснять, вакцинация поголовная и точка. Анализы сдавать перед прививкой - чушь какая... Иммунология - что за новое слово?
Ни в одно развитой стране, заботящейся о здоровье своей нации так не далают... Но на то мы и страна такая.. тупых мамашек.. что бы нашим детям делали прививки как приматам. Помрут? Разве это проблема? Людей то много mad.gif
Janinn
Цитата(Kaktus @ 21.1.2010, 15:56) *

Жаль, что в этом фильме не показали как делается трахеотомия при дифтерии, как происходит течение болезни и агония при столбняке, как дети задыхаются при коклюше. Вы ребеночка растить как собираетесь, в камере или в скафандре? Дело добровольное, вам решать.
Kaktus
Цитата(Janinn @ 21.1.2010, 17:48) *
Жаль, что в этом фильме не показали как делается трахеотомия при дифтерии, как происходит течение болезни и агония при столбняке, как дети задыхаются при коклюше. Вы ребеночка растить как собираетесь, в камере или в скафандре? Дело добровольное, вам решать.

Я хотела бы еще раз обратить внимание на то, что писала в самом начале. Я за граммотный подход к этому вопросу. Дело не в скафандрах и камерах, дело в том, что есть иммунная система человека, и мы живем в то время, когда можно достаточно четко оценить ее состояние. Все это я считаю необходимым и обязательным перед тем, как делать прививки. Мне жаль, что в большинстве поликлинниках иммунолога нет и поступают там как раньше - нет температуы и насморка - годен к прививке..
Janinn
Цитата(Kaktus @ 21.1.2010, 17:55) *
Я хотела бы еще раз обратить внимание на то, что писала в самом начале. Я за граммотный подход к этому вопросу. Дело не в скафандрах и камерах, дело в том, что есть иммунная система человека, и мы живем в то время, когда можно достаточно четко оценить ее состояние. Все это я считаю необходимым и обязательным перед тем, как делать прививки. Мне жаль, что в большинстве поликлинниках иммунолога нет и поступают там как раньше - нет температуы и насморка - годен к прививке..

Т.е. прививки это все таки хорошо, но подход врачей, сами врачи-педиаторы плохие? Я вас правильно поняла?
Kaktus
Цитата(Janinn @ 21.1.2010, 18:33) *
Т.е. прививки это все таки хорошо, но подход врачей, сами врачи-педиаторы плохие? Я вас правильно поняла?

Подход врачей безобразный. Меня не устраивает то, как это делают в нашей стране. Меня не устраивают те меры, которые принимают к тем, кто отказывается прививать ребенка, имея на то причины. Думаете легко им пойти на повторные привики, если после первой у ребенка температура 40, а врачи говорят, что ничего страшного? Я в последнее время прислушиваюсь к мнению иммунологов относительно того, что прививки не так уж и безвреды, как думают и защищают это многие люди и врачи. Раньше их столько не было. Слишком большая нагрузка на ребенка в первые 4 месяца жизни. Я не понимаю смысла в прививках от детских болезней ветрянки, паротита, краснухи. По крайней мере до 9 лет. Я не готова доверять СЛОВАМ врачей, что все они (вакцины) опробированы и безопасны. Мы с вами, к сожалению, живем в мире, где помимо честных людей есть немалое кол-во тех, кто готов нажиться на всем, включая детей.
Janinn
Цитата(Kaktus @ 21.1.2010, 18:50) *
Подход врачей безобразный. Меня не устраивает то, как это делают в нашей стране. Меня не устраивают те меры, которые принимают к тем, кто отказывается прививать ребенка, имея на то причины. Думаете легко им пойти на повторные привики, если после первой у ребенка температура 40, а врачи говорят, что ничего страшного? Я в последнее время прислушиваюсь к мнению иммунологов относительно того, что прививки не так уж и безвреды, как думают и защищают это многие люди и врачи. Раньше их столько не было. Слишком большая нагрузка на ребенка в первые 4 месяца жизни. Я не понимаю смысла в прививках от детских болезней ветрянки, паротита, краснухи. По крайней мере до 9 лет. Я не готова доверять СЛОВАМ врачей, что все они (вакцины) опробированы и безопасны. Мы с вами, к сожалению, живем в мире, где помимо честных людей есть немалое кол-во тех, кто готов нажиться на всем, включая детей.

1. Не нравится как делается в нашей стране, смените место жительства, не думайте, что в других развитых странах прививок не делают.
2. Температура это обычная реакция на некоторые прививки, у маленьких детей до 38 даже не сбивают температуру.
3. Иммунологи это такие же врачи, их словам вы доверяете?
4. Все прививки которые делают вашему ребенку делали и вам в его возрасте. БЦЖ, АКДС и др.
5. Смысл прививок: например, если ваш ребенок мужского пола, то переболев паротитом, ему грозит бесплодие, если ребенок заболеет краснухой и проедет в лифте(к примеру), а после него или вместе с вашим ребенком беременная дама, то у этой беременной через некоторое время родится ребенок умственно отсталый. Тоже самое произойдет и с непривитым ребенком, если она девочка, заболев краснухой во время беременности она родит ребенка инвалида. Ветрянка может дать осложнения, такие как пневмония, сепсис и т.д. А не сделав АКДС, есть шанс не дожить до 9 лет, как это ни грустно.
Agnia
У меня очень двойственное отношение к этому вопросу. С одной стороны, прививки уже много лет делали и делают, тем самым победили много болезней. С другой стороны, мы добровольно вводим себе и детям вирусы и бактерии, которые еще неизвестно как в дальнейшем скажутся на нашем здоровье своими осложнениями.
Очень интересный сайт ярого противника прививок доктора Котока
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
nikson_kon1983
Цитата(Barbek @ 21.1.2010, 17:39) *
От гепатита Б нужно прививаться раз в 5-7 лет. Обязательно для врачей и медработников, кто имеет дело с кровью постоянно. Оспа исчезла именно благодаря вакцинации. Считаю, что многие болезни можно победить, если бы у нас была 100% вакцинация, но из-за всяких сумашедших тупых мамашек этого не происходит!

по гепатиту: а вы сами делаете ревакцинацию?
Оспа исчезла благодаря другим вакторам,вакцинация активно этому препятствовала.
зачем же сразу в оскорбления переходить? я с тем же успехом могу назвать основную массу людей,носящих своих детей на вакцинацию стадом леммингов,которые абсолютно не задумываются над своими действиями и делают "как все" без участия в процессе собственной головы rolleyes.gif
Barbek
Цитата(nikson_kon1983 @ 22.1.2010, 10:13) *
по гепатиту: а вы сами делаете ревакцинацию?
Оспа исчезла благодаря другим вакторам,вакцинация активно этому препятствовала.
зачем же сразу в оскорбления переходить? я с тем же успехом могу назвать основную массу людей,носящих своих детей на вакцинацию стадом леммингов,которые абсолютно не задумываются над своими действиями и делают "как все" без участия в процессе собственной головы rolleyes.gif

я не делаю ревкцинацию. делал вакцинацию в институте, так как специфика образования обязывала, в данный момент в этом не нуждаюсь. ещё раз хочу повторить, что обязательно её должны делать медработники, люди которые постоянно имеют дело с кровью и другими человеческими выделениями, т.е. так называемая группа риска.
nikson_kon1983
Цитата(mitrofun @ 21.1.2010, 17:41) *
На здравом смысле! И статистике 20-30 лет назад, когда прививки "были безвредными" (они ведь только сейчас стали вредными) и в Союзе была нормальная система плановых прививок смертность от всяких болячек была меньше (можете погуглить). А откуда у вас достоверные данные о вреде прививок?

а кто вам сказал,что они были безвредными? smile.gif состав вакцин не меняется принципиально уже лет 50-60 если что. или вы думаете,что без развития такой вещи как интернет и в такой цензурной стране как СССР была возможна подобная утечка информации?
повторюсь,достоверные данные выложены сотнями и тысячами историй реальных людей(в основном родителей) в Сети,в СМИ и самое главное в личном общении. Плюс конечно,есть независимые исследования на данную тему.Независимые от финансирования фармкорпораций и правительств государств.

Цитата
У Вас есть опровержение этого?

зачем играете словами? вы бросились словами,что чуму победили прививки.я попросил дать этому доказательство,а вы в ответ просите это опровергнуть. опровергаю: прививки не имели никакого отношения к чуме wink.gif

Цитата
Итак мы имеем 3 млрд. евро выручки от вакцинации России из них 1 млрд. реклама и откаты чиновникам (хотя я уверен что чиновники откаты не берут), немного накинем на затраты на производство "пустышек". Остается 2 млрд.!!! А это аж несколько десятков километров 4 кольца в Москве (исходя из сметы).
А статистика по леденцам из аптеки - фалиминт 150 р. пачка

ну давайте посчитаем. первое, откуда цифра в 10-12 евро за вакцину от swine flu? ну да Бог с ним,пусть так. вот только обычно государство закупает вакцины в десяток раз дороже себестоимости.думаю понятно для чего. но даже если вы не верите в этот факт, 2млрд евро с одной(!!!) лишь только вакцины от гриппа в одной взятой стране за год получается такая сумма.прививок несколько десятков и делают их в несколько заходов. чистая прибыль составляет десятки миллиардов.
Фалиминт говорите 150 рублей smile.gif отнимем 35% наценку аптеки остается 97,5 рублей. отнимем еще процентов 25 наценку фирмы-дистрибьютора получим около 70-75 рублей начальную цену завода-производителя лекарства rolleyes.gif и дай Бог если каждый двадцатый россиянин раз в год купит такие леденцы. я лично ими не пользуюсь smile.gif

Цитата
А прививаетесь вы регулярно? Да конечно.

я не прививаюсь регулярно. регулярно прививают наших детей с момента рождения. в первый год жизни полтора десятка различных вакцин.в последующие 6-7 лет еще столько же. Национальный календарь прививок http://www.epidemiolog.ru/calendar/detail....ELEMENT_ID=3765

nikson_kon1983
Цитата(Barbek @ 22.1.2010, 10:27) *
я не делаю ревкцинацию. делал вакцинацию в институте, так как специфика образования обязывала, в данный момент в этом не нуждаюсь. ещё раз хочу повторить, что обязательно её должны делать медработники, люди которые постоянно имеют дело с кровью и другими человеческими выделениями, т.е. так называемая группа риска.

тогда объясните мне, как человек с мед.образованием,зачем(??!) прививка от геп.В новорожденному ребёнку?
nikson_kon1983
Цитата(Janinn @ 21.1.2010, 17:48) *

однако в этом фильме не показали,как кричит после прививки 6 часов подряд ребёнок,у которого оказывается поражена цнс. или жаль нельзя показать,как через неделю после прививки,ребёнок забывает речь и те действия,которые он уже успел изучить. а через месяц ему ставят диагноз аутизм rolleyes.gif
кстати стертая форма дифтерии у вакцинированных не менее опасна,чем классическая болезнь у непривитого. тому хотя бы сразу ставят диагноз и сразу приступают к правильному лечению. а нынешней системе медуслуг,привитому ребёнку никогда не поставят диагноз дифтерия,коклюш и т.д. сразу. помытарят пару недель и вот вам осложненная форма заболевания.
nikson_kon1983
Цитата(Janinn @ 21.1.2010, 21:25) *
1. Не нравится как делается в нашей стране, смените место жительства, не думайте, что в других развитых странах прививок не делают.
2. Температура это обычная реакция на некоторые прививки, у маленьких детей до 38 даже не сбивают температуру.
4. Все прививки которые делают вашему ребенку делали и вам в его возрасте. БЦЖ, АКДС и др.
5. Смысл прививок: например, если ваш ребенок мужского пола, то переболев паротитом, ему грозит бесплодие, если ребенок заболеет краснухой и проедет в лифте(к примеру), а после него или вместе с вашим ребенком беременная дама, то у этой беременной через некоторое время родится ребенок умственно отсталый. Тоже самое произойдет и с непривитым ребенком, если она девочка, заболев краснухой во время беременности она родит ребенка инвалида. Ветрянка может дать осложнения, такие как пневмония, сепсис и т.д. А не сделав АКДС, есть шанс не дожить до 9 лет, как это ни грустно.

1.А вы думаете в других странах нет подобных проблем? есть и стоят они подчас гораздо острее чем в России.
2.Обычная реакция на прививку - никаких реакций. все остальное осложнения разной степени тяжести.
3.Доверять надо в первую очередь себе. Иммунология очень сложная штука и толком она до сих пор не изучена.
4.неправда.раньше календарь был меньше,гораздо меньше. спросите людей родившихся в 50-60-е,какие прививки ставили им wink.gif
5.абсолютная неправда biggrin.gif ребенку до достижения пубертатного возраста вообще не грозит бесплодие.поэтому так велика ценность переболеть в детстве. во вторых риск получить осложнение подростку и мужчине также ничтожно мал.но даже если до этого дойдет дело,то внимание! у него будет поражено только одно яичко,представляете.второе 100% будет репродуктивным wink.gif
типун вам на язык по поводу рождения умственно отсталых smile.gif такое притягивание за уши и подобные страшилки веселят от души. перл просто. а если серьезно,то подобное развитие событий минимально. факторов много. например беременная девушка вполне себе может давно переболеть краснухой в детстве например. и вообще почему я должен рисковать здоровьем своего ребёнка ради блага кого-то?
Ветряная оспа опасна в первую очередь во взрослом возрасте. а прививка,как раз таки и сдвигает этот риск заболеть из детства во взрослый период. хотя я вот болел ею в возрасте 21 года. кроме температуры 37,5 пару дней и язвочек ничего больше не было.

Одним словом страхи сильно так,преувеличены. одновременно с этим риски получить тяжелое(и летальное) осложнения от вакцины также сильно преуменьшены.
Жозефина
2nikson_kon1983

Вопрос, поднятый Вами, неоднозначен...
Ваша категоричная позиция ясна, Вы хотите уберечь своего ребенка от нежелательных последствия, но навязывать свое мнение и убеждать в том что Ваша точка зрения истинно верная , то же не стоит.
как говориться примером из жизни ни чего не докажешь и не опровергнешь.
Есть такая наука как статистика, конечно, в вопросах здравоохранения, она возможно и не выдает всей правды, но факт остается фактом. И когда прививки спасают миллионы жизней, то десять жертв это капля в море.
Конечно, сейчас Вы скажите, что если это коснется моего ребенка, то разговор будет другой...возможно. Я не знаю, как бы я поступила в такой ситуации.

Если Вы знаете как контролировать процесс вакцинации своего ребенка, если у Вас есть возможность выкладывать в этой теме факты и проверенную информацию, как можно избежать трагедии, тогда лучше бы Вы поделились бы со всеми, а не устраивали бессмысленный опрос.
nikson_kon1983
Цитата(gozefina1980 @ 22.1.2010, 11:20) *
2nikson_kon1983

Вопрос, поднятый Вами, неоднозначен...

Если бы он был однозначен,его не было бы смысла поднимать,правда? smile.gif
я не навязываю свое мнение,я всего лишь объясняю свою позицию так как я её вижу сейчас. хватать за руки перед поликлиникой никого не стану. а вот листовок можно напечатать десяток-другой smile.gif
"прививки спасают миллионы" вот еще один пример стереотипности в данном вопросе. от чего прививки спасли миллионы?
Мой контроль за вакцинацией - полный отказ от неё за ненадобностью. речь конечно же идёт от прививок по Нац.календарю,а не от случаев бешенства или энцефалита к примеру.
Barbek
Цитата(nikson_kon1983 @ 22.1.2010, 10:41) *
тогда объясните мне, как человек с мед.образованием,зачем(??!) прививка от геп.В новорожденному ребёнку?

при заболевании в возрасте до 1 года практически 100% больных становятся хроническими носителями вируса. Вакцинация призвана защитить и тех малышей, которые родились от матерей-носительниц вируса гепатита В. У взрослых около 10% случаев переходит в хроническую форму - носительство, эффективного лечения которого в настоящий момент нет. Практически 100% случаев носительства заканчивается раком печени.
Вакцинация всех новорожденных в родильном доме (в 0-1-6 мес.) позволяет предотвратить заражение ребенка, r тому же организация вакцинации в роддоме проще, а своевременность явки вакцинированных там детей для введения последующих доз вакцины выше. Напомню, что гепатит В - это тяжелое инфекционное заболевание, поражающее печень, и проявляющееся желтухой. Может стать причиной хронического гепатита, цирроза и рака печени. Передается, в основном, с кровью от больных и скрытых носителей вируса. Заразиться можно во время операций, при посещении стоматолога, парикмахерской. Болезнь также передается половым путем, новорожденному от матери-носительницы вируса. В настоящее время в России носителями вируса являются около 5 млн. человек.

Цитата(nikson_kon1983 @ 22.1.2010, 10:47) *
однако в этом фильме не показали,как кричит после прививки 6 часов подряд ребёнок,у которого оказывается поражена цнс. или жаль нельзя показать,как через неделю после прививки,ребёнок забывает речь и те действия,которые он уже успел изучить. а через месяц ему ставят диагноз аутизм rolleyes.gif
кстати стертая форма дифтерии у вакцинированных не менее опасна,чем классическая болезнь у непривитого. тому хотя бы сразу ставят диагноз и сразу приступают к правильному лечению. а нынешней системе медуслуг,привитому ребёнку никогда не поставят диагноз дифтерия,коклюш и т.д. сразу. помытарят пару недель и вот вам осложненная форма заболевания.

факты пожалуйста...

Цитата(nikson_kon1983 @ 22.1.2010, 11:03) *
Одним словом страхи сильно так,преувеличены. одновременно с этим риски получить тяжелое(и летальное) осложнения от вакцины также сильно преуменьшены.

хочется каких-нибудь фактов...

ещё немного информации про оспу - В XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый 7-ой ребенок. В XX веке вирус унес жизни 300—500 миллионов человек. В конце 1960-х оспа поражала 10-15 млн непривитых людей. В 1967 г. ВОЗ принимает решение об эрадикации натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества. Последний случай заражения натуральной оспой естественным путем был описан в Сомали в 1977 г.

И вы все ещё хотите сказать, что не вакцинация победила оспу?

Опять же, вы, как родитель, можете не делать вашему ребенку прививки, вопрос скажет ли он вам за это потом спасибо ?
Но, мне кажется, что вы тем самым не только его вносите в группу риска, но подвергаете других людей опасности. Скажем вы заболели гриппом, и вам плевать на остальных людей, которые ездят с вами в общественном транспорте, и которые сразу попадают в группу риска заразиться от вас. Но, если кто-нибудь рядом с вами будет чихать, сопливить и жаловаться на повышение температуры, я уверен, что вы будете чувствовать не в своей тарелке точно. И ещё хотел уточнить, какое отношение вы имеете к иммунологии? где изучали иммунитет человека?

Kaktus
Цитата(Janinn @ 21.1.2010, 21:25) *

Извините, знаете, сначала я подумала, что вы врач, т.к только они любят сразу запугать последствиями непрививания, но прочитав вышенаписанное я поняла, что вы просто верите и слепо доверяете тому, что вложили в вашу голову много лет назад. Ничто не мешает вам оставаться в неведении, но на то нам и дано мышление, что бы анализировать и понимать то, что нам предлагают.
То, что написано п. 5 - позволю не согласиться с тем, как вы описали процесс инфицирования, течения и последствий. Вы свалили все в одну большую кучу, можно сказать, нагнали страху smile.gif Почему бы не дать шанс переболеть организму в детстве ветрянкой, краснухой и паротитом? Ведь в этом случае будет 100% защита у организма? Прививку всегда можно сделать. Зачем повально прививать детей от них? В детском саду в итоге все болеют. Привитые при этом! хочу вам заметить...
В США и России прививки разные, поверьте. Одно дело вакцины, которые используются внутри страны, другое дело те, которые поставлют в сраны 3-его мира т.е нам с вами. Они более дешевые. Меня умиляют некотрые высказывания, что фармакологические компании не наживаются, чинавники - так те просто святые smile.gif Вы предлагаете мне поменять место жительства? Я подумаю над вашим предложением smile.gif а вам предлагаю задуматься над тем, что МЫ с вами и наши дети заслуживаем большего, чем стадо овец...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.