Уважаемые автовладельцы,не скажу,что усиленно пользовался поиском подобных тем на нашем автофоруме, подобного не нашел...поэтому решил создать небольшую складчину для всей информации,которую кто либо знает и может ею поделиться с другими на тему - знание своих прав "за рулём" . ведь так много нюансов ускользает,когда к вам вроде бы просто так,ни с того ни с сего подходит сотрудник ГИБДД,или даже ППС(у меня в Москве было и такое),и требует ваши документы,перед этим предусмотрительно Вас оттормозив спецсигналами,как преступника...и вроде бы ничего страшного.ну дал(а) ты ему в руки свои документы подержать,ну и ладно...а с другой стороны - столько этих историй,аля - на дурака,давайте ка дыхнем(а "трубка" не совсем исправна,мягко говоря)и вас принуждают к даче взятки,потому что без прав 1.5 года ходить ну ой как плохо...а ведь многие и не знают о всей процедуре мед.осведа... и вообще обоснованности проведения её...да вообще - куча всего на дорогах случается,(багажник попросят посмотреть,а у вас там опять таки что то окажется...)когда сотрудники ДПС пытаются вырвать из вас денег.из жизненного опыта,моя девушка через жаворонки поехала,там была прерывистая разделительная,она совершила обгон.через минуту за ней мигалки.оттормозил её гаишник,и начал говорить что она пересекла сплошную,предложил ей проехать на место "происшествия",на что получил ответ,мол - вот со мной подруга,свидетель, а вы - один.и вообще патруль не может состоять из одного человека.он матернулся и ушел в свою машину.это самый явный пример,причем из личной жизни,так сказать...
вот я и буду потихонечку тут выкладывать инфу всякого содержательного характера,дай Бог,кому поможет совладать с беззаконием и беспределом в наших"Оборонительных" органах...
B.Marley
24.2.2010, 1:50
http://antidps.ru многие видеоролики могут помочь вам в общении с сотрудниками ДПС Украины/Беларусии(было там несколько поучительных:) )...мне они пошли на заметку,ибо этим летом еду в Харьков...надеюсь и вам помогут)
B.Marley
24.2.2010, 2:05
там же кстати куча поучительных видео для тех,кому "бутылка пива" и за руль - это не смертельно...
Flex
24.2.2010, 9:45
у Димона пассат уже был до службы в гаи, да и родители у него кажись не бедные. Так что не показатель.
filux
24.2.2010, 9:59
да сколько можно уже, надоели эти срыватели покровов. Правила чтоли тяжело почитать? =(
Sunny
24.2.2010, 10:40
а кто-нибудь слышала про ксенон? Говорят теперь за него наказывают - чуть ли ни лишением? Это правда?
filux
24.2.2010, 10:53
2Sunny: специально для гениев есть соседняя ветка. там это обсуждается.
Mark
24.2.2010, 12:22
Цитата(B.Marley @ 24.2.2010, 1:46)
... с беззаконием и беспределом в наших"Оборонительных" органах...
офф: ГИБДД . это первое управление МВД, МВД- министерство внутренних дел. к обороне не имеет никакого отношения. первая функция - защита правящего режима и защита интересов политической и деловой элиты.
по теме: знание законов может помочь. но в редких случаях. если дело дойдет до суда. то шансов будет немного. инспектор почти всегда прав.
Sunny
24.2.2010, 12:24
filux, спасибо )
B.Marley
25.2.2010, 0:38
ту FLEX - против Димы ничего не имею,норм так общаемси,систематически)основа разговора не про то,что откуда у них деньги на машины и т.д,а про наболевшее,как то - почему предлагают дышать в шляпу, и почему нас по городу тормозят с мигалками для "проверки документов",хотя в уставе у них написано чОрным-причОрным по белому - остановка для проверки только на стационарных постах...или почему нам запрещают видеосъемку,когда в П 25. сказанно - Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения,производящему запись. или - пару раз был оштрафован,спросил - где могу вписать обьяснения к протоколу об админ.правонарушении,на что получал ответ - только в суде...хм? Внесенные в процессуальные документы исправления (дополнения) должны быть оговорены и заверены подписью сотрудника, составившего процессуальный документ. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также потерпевший, должны быть ознакомлены под роспись с внесенными исправлениями (дополнениями). В случае отказа указанных лиц от подписи об этом делается соответствующая запись в процессуальном документе.
B.Marley
25.2.2010, 0:46
уважаемые,давайте делиться знаниями законов,те,которые наиболее востребованы на дорогах нашей чудесной страны...не думаю,что в этом есть вред для кого либо,кто честно выполняет свой долг. вот у меня такой вопрос,давно кстати наболевший...ситуация - еду я по трассе,отдаленной от населенных пунктов,причем значительно...еду себе,еду в ночное время суток.тут откуда нивозьмись появляется "художник" с полосатой кистью,и машет мне чтоб я остановился и помог нарисовать ему натюрморт али еще что...вопрос-при каких основаниях данный человек(мне не известно,реально это ИДПС,или хотят меня с машины выкинуть) может требовать моего безпрекословного подчинения в плане остановки ТС и передачи ему документов?из этого следует еще одно развитие событий - я не останавливаюсь на требование "ИДПС",потому что он для меня - темная лошадка,и ну не верю я,что в 4 часа ночи,едущего 70км\ч по населенному пункту меня решили тормазнуть для проверки документов посреди поля...я продолжаю движение,и за мной движутся с включенными "люстрами"....что делать,знатоки?остаться без машины не хочется совсем,вдруг там бандюги в форме и угнанной машине ДПС,м?
Stig
25.2.2010, 0:51
Цитата(B.Marley @ 25.2.2010, 0:46)
уважаемые,давайте делиться знаниями законов,те,которые наиболее востребованы на дорогах нашей чудесной страны...не думаю,что в этом есть вред для кого либо,кто честно выполняет свой долг. вот у меня такой вопрос,давно кстати наболевший...ситуация - еду я по трассе,отдаленной от населенных пунктов,причем значительно...еду себе,еду в ночное время суток.тут откуда нивозьмись появляется "художник" с полосатой кистью,и машет мне чтоб я остановился и помог нарисовать ему натюрморт али еще что...вопрос-при каких основаниях данный человек(мне не известно,реально это ИДПС,или хотят меня с машины выкинуть) может требовать моего безпрекословного подчинения в плане остановки ТС и передачи ему документов?из этого следует еще одно развитие событий - я не останавливаюсь на требование "ИДПС",потому что он для меня - темная лошадка,и ну не верю я,что в 4 часа ночи,едущего 70км\ч по населенному пункту меня решили тормазнуть для проверки документов посреди поля...я продолжаю движение,и за мной движутся с включенными "люстрами"....что делать,знатоки?остаться без машины не хочется совсем,вдруг там бандюги в форме и угнанной машине ДПС,м?
В наставлении по работе ДПС говорится, что останавливать для проверки документов без нарушения пдд, можно только на стационарных постах. Стационарном постом может считаться как миннимум 2 машины ДПС, но не одна. Так что если Вас просто так останавливают вне этого поста для проверки документов - это не законно.
B.Marley
25.2.2010, 1:03
вот.есть такое наставление...почему у нас в городе в порядке вещей - остановить в любом месте с мигалками?
Skarik
25.2.2010, 8:45
Цитата(B.Marley @ 25.2.2010, 1:03)
вот.есть такое наставление...почему у нас в городе в порядке вещей - остановить в любом месте с мигалками?
Ты действительно хочешь услышать ответ?
Val McCloud
25.2.2010, 8:57
ксати насчет остановки ночью на неосвещенном участке, мне тоже интересно, что делать как быть?
Horned King
25.2.2010, 10:10
Цитата(Stig @ 25.2.2010, 0:51)
В наставлении по работе ДПС говорится, что останавливать для проверки документов без нарушения пдд, можно только на стационарных постах. Стационарном постом может считаться как миннимум 2 машины ДПС, но не одна. Так что если Вас просто так останавливают вне этого поста для проверки документов - это не законно.
наставние по работе ДПС - внутренний документ, не имеющий к простым смертным никакого отношения.
Skarik
25.2.2010, 10:14
Цитата(Val McCloud @ 25.2.2010, 8:57)
ксати насчет остановки ночью на неосвещенном участке, мне тоже интересно, что делать как быть?
Травин как-то на днях говорил что все обязаны останавливатца... В противном случае это может вылицо в погоню, а если Вы ещё в этой погоне будете представлять угрозу для окружающих, то может вылицо в погоню со стрельбой А я всегда был уверен что мона не останавливацо, доехать до первого стац. поста, остановиться и сообщить там что ты не остановился там-то там-то сам пару раз не останавливался и погонь никаких не было А вообще бред конечно... Вот так остановишься в темноте на пустынной дороге и найдут тебя гденибуть в лесу.... а может и вообще не найдут...
filux
25.2.2010, 10:24
Я когда на темном участке вижу ментов, которые меня желают тормознуть, выключаю ВНЕЗАПНО свет и жжу дальше.
Igor
25.2.2010, 10:45
Цитата(Horned King @ 25.2.2010, 10:10)
наставние по работе ДПС - внутренний документ, не имеющий к простым смертным никакого отношения.
Наверное, это соответствует действительно. Но есть документ под названием "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения", который имеет отношение и к сотрудникам ГИБДД, и к автомобилистам, и даже к пешеходам. Он введён в действие, в данной редакции, с 1 сентября 2009 года. Почитайте, может вопросов меньше будет, а может и наоборот...
Horned King
25.2.2010, 11:12
Цитата(Igor @ 25.2.2010, 10:45)
Наверное, это соответствует действительно. Но есть документ под названием "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения", который имеет отношение и к сотрудникам ГИБДД, и к автомобилистам, и даже к пешеходам. Он введён в действие, в данной редакции, с 1 сентября 2009 года. Почитайте, может вопросов меньше будет, а может и наоборот...
изучил. где, как стоять и с кем за ручку должны держаться ИДПС, там не написано.
Igor
25.2.2010, 12:08
Цитата(Horned King @ 25.2.2010, 11:12)
изучил. где, как стоять и с кем за ручку должны держаться ИДПС, там не написано.
там также не написано, например, кому, куда и когда в сорт..., извиняюсь, в туалет ходить - и что?
Maximilio
25.2.2010, 12:49
хороший сайтец такие там борзые видосы, и дпсовцы на них
Horned King
25.2.2010, 19:53
Цитата(Igor @ 25.2.2010, 12:08)
там также не написано, например, кому, куда и когда в сорт..., извиняюсь, в туалет ходить - и что?
я к разговору об остановке в темное время суток, а ты о чем?
B.Marley
25.2.2010, 21:00
еще в былые годы,аж 3 года назад,когда я был совсем юн и беззаботен,мой инструктор по ПДД рассказал историю из своей жизни,мол - он халтурил на перегонке машин из владика,и как то его жезлом попытались тормазнуть ночью.он проигнорировал,и ехал дальше,за ним погнались с мигалками,и по его словам так тащились за ним 60км\ч около 15-20км...до ближайшего поста,где он остановился,и обьяснил что боится их.:)ну,как то так.... нет,я верю конечно - можно спокойно докатиться не нарушая ПДД,и игнорируя люстры на заднем плане...а если там окажутся отморозки,которые начнут стрелять?на таран идти?может кто знает какие номера,куда можно быстро позвонить и выдать всю информацию,что мол так и так,за мной гонятся,жить хочу - спасите... страшненько просто стало,после того как тех гаишников,которые застрелили водителя - оправдали,а пасажиров-друзей погибшего осудили...сыкотно,братцы...ведь оно всё вот так вот-не со мной да не со мной...а правило "жизнь как зебра" еще никто не отменял... друга на днях приняли за то,что он обьехал фуру стоящую на обочине и перекрывшую пол полосы - проехали от места правонарушенья метров 700 и только тогда сзади включили мигалки.написали встречку.друг спросил у них - куда вписать обьяснения,ему сказали что он всё обьяснит в суде и низзя ничего нигде писать.вот я и думаю,что 4 марта он станет пешеходом на 4 месяца...
Stig
26.2.2010, 0:57
Цитата(Horned King @ 25.2.2010, 10:10)
Ну он же открытый документ, все его могут прочитать. И потом сказать ИДПС, что он не прав Просто это психологический маневр - ИДПС видит, что ты подкован в правилах и законах и отпустит тебя, чтобы время не терять с тобой, поймает кого-нибудь другого, менее умного
Stig
26.2.2010, 1:03
Цитата(B.Marley @ 25.2.2010, 21:00)
еще в былые годы,аж 3 года назад,когда я был совсем юн и беззаботен,мой инструктор по ПДД рассказал историю из своей жизни,мол - он халтурил на перегонке машин из владика,и как то его жезлом попытались тормазнуть ночью.он проигнорировал,и ехал дальше,за ним погнались с мигалками,и по его словам так тащились за ним 60км\ч около 15-20км...до ближайшего поста,где он остановился,и обьяснил что боится их.:)ну,как то так.... нет,я верю конечно - можно спокойно докатиться не нарушая ПДД,и игнорируя люстры на заднем плане...а если там окажутся отморозки,которые начнут стрелять?на таран идти?может кто знает какие номера,куда можно быстро позвонить и выдать всю информацию,что мол так и так,за мной гонятся,жить хочу - спасите... страшненько просто стало,после того как тех гаишников,которые застрелили водителя - оправдали,а пасажиров-друзей погибшего осудили...сыкотно,братцы...ведь оно всё вот так вот-не со мной да не со мной...а правило "жизнь как зебра" еще никто не отменял... друга на днях приняли за то,что он обьехал фуру стоящую на обочине и перекрывшую пол полосы - проехали от места правонарушенья метров 700 и только тогда сзади включили мигалки.написали встречку.друг спросил у них - куда вписать обьяснения,ему сказали что он всё обьяснит в суде и низзя ничего нигде писать.вот я и думаю,что 4 марта он станет пешеходом на 4 месяца...
Ну это вообще жесть, с обочиной. Объезд препятствия по встречной, которое нельзя объехать справа по обочине, карается штрафом, но ни как не отъемом прав!
B.Marley
26.2.2010, 1:27
хм...вот тебе и юмор.могу копию протокола кинуть сюда.но смысл то в другом - они не сразу его останавливать начали,а через хз скока...тут идёт их слово против его слова...и хоть кто нмть может обьяснить - куда вписывать обьяснения???за друга обидно,то что не решился звонить в 4 утра,а дурака включил и сказал что не будет подписывать.ну,есессна нашли 2-х понятых...и всё.я думаю тут будет с правами как бы - всё.а ведь на его месте может оказаться каждый из нас.ехал комрад по дороге - светофор с минки на одинцово,не доезжая переделкино....вот там его и щелкнули...хотя там промзона,там постоянно всё фурами заставленно... вот как в такой ситуации себя вести?ты не нарушил ничего,но тебе говорят что ты совершил обгон...и телефон видео не пишет,чтоб показать - где тебя и как остановили...кста,может по этому его и оттормозили из за того,что мог нателефон снять,что по другому не проехать , и его жмякнули спустя добрый КМ....в общем - уважаемые,давайте сообща думать,как бы нам с вами в такой ситуации не оставаться...кста,могу фотки выложить того участка дороги,там видно явно,что при стоящей фуре не проехать)
Stig
26.2.2010, 1:56
Цитата(B.Marley @ 26.2.2010, 1:27)
хм...вот тебе и юмор.могу копию протокола кинуть сюда.но смысл то в другом - они не сразу его останавливать начали,а через хз скока...тут идёт их слово против его слова...и хоть кто нмть может обьяснить - куда вписывать обьяснения???за друга обидно,то что не решился звонить в 4 утра,а дурака включил и сказал что не будет подписывать.ну,есессна нашли 2-х понятых...и всё.я думаю тут будет с правами как бы - всё.а ведь на его месте может оказаться каждый из нас.ехал комрад по дороге - светофор с минки на одинцово,не доезжая переделкино....вот там его и щелкнули...хотя там промзона,там постоянно всё фурами заставленно... вот как в такой ситуации себя вести?ты не нарушил ничего,но тебе говорят что ты совершил обгон...и телефон видео не пишет,чтоб показать - где тебя и как остановили...кста,может по этому его и оттормозили из за того,что мог нателефон снять,что по другому не проехать , и его жмякнули спустя добрый КМ....в общем - уважаемые,давайте сообща думать,как бы нам с вами в такой ситуации не оставаться...кста,могу фотки выложить того участка дороги,там видно явно,что при стоящей фуре не проехать)
Выкладывай Гайцы наверняка знают, что за этот маневр нельзя прав лишать, но вот знал ли твой друг? Поэтому они вот так вот и ловят, не знающих... По-любому, если бы пострадавший сказал, что по правилам за это не лишают и еще сказал, что пойдет щас все фоткать, его отпустили бы.
Провокатор
26.2.2010, 9:18
2B.Marley: Скажи пожалуйста, а что мешало сотрудникам ДПС остановить твоего друга на дороге просто так, не дожидаясь фуры, и выписать ему обгон по встречке? Исключительно то, что в случае с фурой у обвиняемого сидит в мозгу, что он на встречку выезжал и может действительно что-то нарушил. Чистая психология.
B.Marley
1.3.2010, 21:41
вот по поводу этого и есть вопрос - куда вписывать обьяснения?:)сегодня парканулся на бардюре,ждал что подьедут и вынесут мозг...в голове проигрывал детали разговора с ИДПС...всё бы хорошо,только кто пояснит - могу я требовать бланк для обьяснений или только через суд?
Horned King
1.3.2010, 23:54
Цитата(B.Marley @ 1.3.2010, 21:41)
вот по поводу этого и есть вопрос - куда вписывать обьяснения?:)сегодня парканулся на бардюре,ждал что подьедут и вынесут мозг...в голове проигрывал детали разговора с ИДПС...всё бы хорошо,только кто пояснит - могу я требовать бланк для обьяснений или только через суд?
в протоколе ж строчка есть
B.Marley
2.3.2010, 12:25
ну...в одну строчку мало что впишешь жыж...
Horned King
2.3.2010, 17:26
Цитата(B.Marley @ 2.3.2010, 12:25)
там не одна.
386DX
2.3.2010, 18:39
строчек по-моему 3, я в каждой строчке по 2 строчки умещал =)
Igor
3.3.2010, 8:38
Цитата(B.Marley @ 2.3.2010, 12:25)
прочти п.109 Регламента... там написано всё и более
B.Marley
5.3.2010, 14:33
очень интересное видео про встречнку и сплошные. во втором ролике разбирают разметку возле п.Жаворонки,очень поучительно)я кстати необращал внимания никогда,ездил там спокойно,вроде не выпадал на встречку... третий ролик вообще чудо,у меня на этой улице друг живет,он то и просветил про "хитрость",припрятанную там,но даже зная,что там пасутся регулярно гаишники,я все равно пару раз неососзнанно выезжал на встречку...ну очень там как то... еще один сложный участок с выездом на встречку будте бдительны,автолюбители)
B.Marley
5.3.2010, 14:38
хех,нашел забавную статейку,как позлить ИДПС,если у вас есть свободное время,и вас остановили для проверки документов,сославшись на ориентировку угнанного авто.
Я правильно понял, что под видом проверки ориентировки по угону, просто проверяют документы и отпускают?
Надо их заставить произвести РАБОТУ по розыскной операции. Ведь вас они именно для этого остановили. Минимум что они должны сделать - это сверить VIN или номер кузова с записью в регистрационных документах.
Для этого:
отдаем все документы кроме документа о регистрации ТС, типа забыл дома. Может случится так, что про проверку на угон они сразу забудут, так, как у них появилась перспектива(заработать на вас денег) отправить вашу машину на штрафстоянку, плюс протокол на 100р, согласно статьи КОАП 12.3. (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения). Протокол по 12.3 согласно статьи 28.5.(Сроки составления протокола об административном правонарушении) составляется немедленно. Составляется протокол о задержании ТС. Подписываете получаете копии. Вы им намекаете что все документы для розыска угнаных маши вы им передали. Пусть свяжутся по рации(телефону), и пробьют ваше машину, сверят номера, VIN и т.д.(если захотят) После этого, или до этого(или после того как инспектор свяжется с эвакуатором) вы упоминаете в разговоре жену, мать, друга, которые могут подвезти документы и делаете вид что звоните. Потом(минут через несколько) открываете бардачек, или подымаете коврик и находите затерявшийся документ. С неописуемой радостью несете и передаете его инспектору мимопутно получая наслаждение наблюдая как меняется его морда лица. Машину он задержать не может, так, как устранена причина задержания Протокол по 12.3(100р) подлежит отмене, так как: Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ) 1) отсутствие события административного правонарушения;
Документ у вас во время движения был, наказывать не за что. По требованию инспектора вы его передали, с небольшой задержкой, впрочем время передачи документов нигде не указано.
После этого вам отдают документы, и вы с отличным настроением едите дальше. Пусть инспектор злится
Horned King
5.3.2010, 19:51
Цитата(B.Marley @ 5.3.2010, 14:38)
хех,нашел забавную статейку,как позлить ИДПС,если у вас есть свободное время,и вас остановили для проверки документов,сославшись на ориентировку угнанного авто.... ....Пусть инспектор злится
считаю что надо быть полным кретином, чтоб этим заниматься. без обид.
B.Marley
6.3.2010, 1:57
никаких обид,ты што.просто хочется чтобы когда нибудь в стране что то работало честно и справедливо,а не как захочется людям,которые думают - раз я в погонах,то могу и в голову стрельнуть,отмажут. если на их дебильное - проверка документов,совершенно неоснованно,и до абсурда - с мигалками и т.п. - это уже беспредел.а когда на этот беспредел начнут все мозг высасывать таким или инным методом - то у них в голове может и перемкнет чего,поменьше наглости будет...ну,я не знаю.что,лучше сидеть и делать как велят?даже если это незаконно?
mianko
20.10.2010, 10:44
Все помнят, что с 20 ноября меняются правила "кругового движения"
Остается месяц до вступления в силу новых правил. И, судя по всему, наше ГИБДД не считает необходимым заранее подготовить жителей и гостей города к изменениям. Как и заниматься установкой знака "уступи дорогу" все со знаком "кругового движения".
Хотя может движение вокруг нашей "главной клумбы", по их мнению, не является круговым.
386DX
20.10.2010, 12:21
вчера вернулся со СтарогоОскола, там очень много кругов и уже давно перед каждым стоит знак что круг-главная дорога, очень удобно и правильно..
Belashoff
20.10.2010, 12:25
20 ноября на кругу будет много ДТП.
JSver
20.10.2010, 12:46
кстати те, кто поворачивают "от детской поликлиники к КПП" должны уступать тем, кто съезжает с "круга к КПП"? там есть "уступи дорогу"?
BukaFadey
20.10.2010, 12:50
Цитата
1.5. Было добавлено новое правило проезда нерегулируемых перекрестков: В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5 , водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами (обозначены красным на рисунке).
т.е. без указанных знаков машины на кругу не имеют приоритета, будьте внимательнее!
Провокатор
20.10.2010, 12:52
Цитата(BukaFadey @ 20.10.2010, 13:50)
т.е. без указанных знаков машины на кругу не имеют приоритета, будьте внимательнее!
у нас есть знак "круговое движение".
ООО
20.10.2010, 12:53
Цитата
те, кто поворачивают "от детской поликлиники к КПП" должны уступать тем, кто съезжает с "круга к КПП"? там есть "уступи дорогу"?
Нет, там знака никакого нету.
BukaFadey
20.10.2010, 12:56
еще раз
Цитата
1.5. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5 , водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами (обозначены красным на рисунке).
386DX
20.10.2010, 13:18
наверное ближе к 20му ноября заскочу в гаевню для разъяснения ситуации, если конечно до этого по ящику не расскажут подробно чо почем..
dvch
20.10.2010, 22:00
Цитата(JSver @ 20.10.2010, 13:46)
кстати те, кто поворачивают "от детской поликлиники к КПП" должны уступать тем, кто съезжает с "круга к КПП"? там есть "уступи дорогу"?
не совсем понял о каком месте идет речь, но даже из относительного расположения поликлиники, кпп, круга, получается, что у поворачивающих от поликлиники к налево к кпп по-любому будет "помеха справа" .. в общем.. рекомендую освежить пдд
Vad
20.10.2010, 22:04
2dvch: они будут направо поворачивать, ты не так понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.