Полная версия этой страницы:
Про нештатный ксенон
таки чего снимаем ксенон?
ралли "область - москва, объедь ямки" ?
Дим, самые рискованные поцыки все еще испытывают этот мир на прочность
Цитата(Garyk @ 9.3.2010, 8:57)

уменьшилось кол-во колхоза конешно.
толку только, в кунцево народ повально тарится диодами и кривыми лампами ультразенонпятьтыщ, такчто ждите очередной волны слепящих со встречки турботазов.
всегда возникал вопрос: а много го ли именно "турбо"- тазов (именно оснащённых турбокомпрессором, или для тех кто обожает французский с нижегородским - турбочарджером), а не "перделко-банков ноль танировко китайско-ксенонско брызговике-спарковско" непоймичего отечественно производства?
ща звонил знакомому депосу, говорит им дали пока команду не трогать народ, но это в области, а что там в москве ни кто не знает, ну шо делать то?
Hank Moody
9.3.2010, 10:38
Цитата(Dimich @ 9.3.2010, 10:29)

ща звонил знакомому депосу, говорит им дали пока команду не трогать народ, но это в области, а что там в москве ни кто не знает, ну шо делать то?
если с людьми разговаривать умеешь, то можно не снимать.
а если качелей боишься то лучше снять, ибо разведут
Цитата(Dimich @ 9.3.2010, 10:29)

В Москве тоже сказали не трогать. По всем материалам, составленным за ксенон, инспектор ДПС вместе с непосредственным начальником будет давать объяснения вышестоящему начальству. А всего за это время в Москве за ксенон составили чуть менее 50 протоколов.
А вот уже и до акций протеста дело доходит:
тынцтынц
да чё толку, многа нас слушают.
Расколхозил сейчас ксенонца с ближнего и туманок. Пойду ставить в дальный и задний ход)
2Некит: в плафон не забудь в салоне и в подсветку приборки
Цитата(Skarik @ 9.3.2010, 11:10)

А вот уже и до акций протеста дело доходит:
тынцтынц этим лишь бы попиариться, лучше бы собрали акцию протеста против членовозов на встречках.. кстати один из пунктов - включение трансналога в топливо, вообще считаю благо, если в семье несколько машин - платишь ровно столько, сколько их эксплуатируешь + с упырями из налоговой вообще никаких дел не имеешь, все оплачивается само собой.
кажется мне, что врядли будут трогать за ксенон... вообще непонятно кому этот ксенон помешал? если уж взялись навести порядок, так тогда и за тонировку давайте лишать на полгода и за пьянку на 5 лет ну и т.д... сам сниму скоро, потому что за бугор еду - боюсь через границу не пустят, как вернусь буду думать, что ставить...
Цитата(Dimich @ 9.3.2010, 11:18)

да чё толку, многа нас слушают.
многа, вродь за перекрытия обещали сажать, кажется
ага и лишать право управления авто, за то что у тебя есть машина.
Цитата(Dimich @ 9.3.2010, 16:55)

ага и лишать право управления авто, за то что у тебя есть машина.
ну вот видите, а вы говорите не слушают=)
Приму в дар/за пиво ксенон, снятый с вашего авто.
На даче надо резервный свет сделать.
B.Marley
17.3.2010, 19:05
+1,присоединяюсь.выменяю ксенон на пару пачек сока\бутылок пива.пишите в личку.
куплю ваш колхозный ксенон, 300 рублей комплект.
Цитата(filux @ 17.3.2010, 19:13)

куплю ваш колхозный ксенон, 300 рублей комплект.
А нафига он тебе ?
Я думаю летом присобачить его к велику
2LыSS: кака разница нафига он мне.
Важно то, что я его покупаю у колхозников, и предлагаю реальные деньги. Все равно он уже нахрен никому не нужен за большие деньги
Цитата(flatline @ 9.3.2010, 13:07)

этим лишь бы попиариться, лучше бы собрали акцию протеста против членовозов на встречках.. кстати один из пунктов - включение трансналога в топливо, вообще считаю благо, если в семье несколько машин - платишь ровно столько, сколько их эксплуатируешь + с упырями из налоговой вообще никаких дел не имеешь, все оплачивается само собой.
В программе один из пунктов -- как раз отмена членовозов на встречках.
Читай внимательнее.
B.Marley
17.3.2010, 21:39
250рублей моя цена за недоксенон!
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon Ну наконец, мозг осьминога изрыгнул какое-то постановление из своего тела, головы, а может и ж...
толком не понимаю, что уже снимать ксенон?
Цитата(LыSS @ 17.3.2010, 23:59)

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon Ну наконец, мозг осьминога изрыгнул какое-то постановление из своего тела, головы, а может и ж...
нету там постановления.... опять вилами по воде
нет никаких подтверждающих документов, только судебная практика.
типа: "вот смотрите, в суде уже отобрали права, значит, можно!". а в судах сами знаете как работают. так что хрень это все. ждем сентября и принятия нового ГОСТа по светооптике.
Цитата(Dimich @ 18.3.2010, 8:53)

толком не понимаю, что уже снимать ксенон?
теперь наличие левого ксенона могут проверить только на постах
и только спец инспектор с надписью "Государственный инспектор технического надзора"
Belashoff
18.3.2010, 9:26
Ну я думаю одного
Цитата
спец инспектора с надписью "Государственный инспектор технического надзора"
для поста в КЗ на главном КПП найдут. А 90% процентов проезжают это КПП 2 раза в день.
езжу через 17ое ) там поста нет, а на голицынском буду выключать свет, да и вроде говорят что его сносить собираются когда опоры ставить начнут для моста )
куплю ваш колхоз за 300р )
BukaFadey
18.3.2010, 9:36
Отлично!!! долой этот колхоз)))
а эпоксидкой как нефиг делать маркировку можно на фаре забацать
Цитата(Кай Крапивник @ 18.3.2010, 9:42)

а эпоксидкой как нефиг делать маркировку можно на фаре забацать
если на стеклянной фаре, то лучше клеем силикатным через трафарет.. эпоксидка желтая немного..
Цитата(386DX @ 18.3.2010, 9:47)

если на стеклянной фаре, то лучше клеем силикатным через трафарет.. эпоксидка желтая немного..
ну там вроде как разбодяжить, уже не помню
клей побьется очень быстро
Цитата(Кай Крапивник @ 18.3.2010, 9:54)

ну там вроде как разбодяжить, уже не помню
клей побьется очень быстро
все равно еще же бумажка на фару должна быть с описаловом.. в суде ее обязательно спросят..
Цитата(386DX @ 18.3.2010, 9:55)

все равно еще же бумажка на фару должна быть с описаловом.. в суде ее обязательно спросят..
у вас же на посту не спрашивают сертификат на установленный лямбда-зонд или, скажем, главный тормозной цилиндр
а если я, к примеру, поменял гтц, вмешался в тормозную. все, пипец. в соответствии с законом моей помойке из гаража носа не показать. но кто что спросит? им бы бабла срубить по-быстрому и семак полузгать
Gunjubas
18.3.2010, 10:21
кто может пояснить, вот типа требуют:
1. чтобы были спец фары под ксенон - это понятно
2. автокорректор - понятно
3. омывашки - не понятно
Цитата(Gunjubas @ 18.3.2010, 10:21)

кто может пояснить, вот типа требуют:
1. чтобы были спец фары под ксенон - это понятно
2. автокорректор - понятно
3. омывашки - не понятно 
а что непонятного в омывателе фар?
BukaFadey
18.3.2010, 10:33
не понятно какого фига он нужен?
омыватель это счастье, только не зимой, омывайка улетает только улыбайся.
а вообще вещь нужная стопроцентно особенно в ночное время, чтоб не ходить с тряпочкой или снегом каждый раз протирать.
Maksimus
18.3.2010, 10:53
нужное - это дворники на фарах, а омыватель - так, пыль сбить
у ксенона рабочая температура на порядок ниже, посему омыватель ксенону - как говну золотая оправка.
на обычных галогенках грязь куда веселее подсыхает, вот там-то омыватель и нужен.
Провокатор
18.3.2010, 10:55
Цитата(Maksimus @ 18.3.2010, 10:53)

нужное - это дворники на фарах, а омыватель - так, пыль сбить
+1
только вот пыль не сбивает - просто мочит стекло и всё. как высыхает - светит как и прежде. сбивает только мокрую, только что попавшую на фару грязь.
несказалбы, на пыже например штатный омыватель был, там давление на порядок выше чем на обычном омывателе стекол, пырскало и распыляло с такой силой что никакие дворники не нужны на фарах, летом даже проскакивала мысль отключить омыватель на капоте и оставить только на фарах, потому что давление в омывателях фар распыляло и на лобовуху тоже.
Цитата(DarkMaxoN @ 18.3.2010, 10:33)

не понятно какого фига он нужен?
чтоб яркий ксеноновый не рассеивался от грязи на фаре и не слепил встречку.
галоген тоже рассеивается от грязи, но там яркости совсем другие.
пы-сы .. вчера ночью ехал через Крекшино.. постоянно моргал дальним.. наверное, у меня паранойя, меня все слепят!!!
любопытно, что пока ездил с ксеноном все было нормуль..
А я омывателем фар не пользуюсь, ибо не смывает маслянистую пленку. Грязь - да, таки сбивает, а жижу гнусную нет. Приходится периодически останавливаться и протирать.
Gunjubas
18.3.2010, 11:41
2dvch:
параноик точняк )))
я закупил на зиму качественную жижу, с ней фары моются хорошо, и ветровое стекло тоже.
В Европе, афаик, омыватель на ксенон необязателен (по крайней мере на грузовые машины)
разбавим немного атмосферу)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.