Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про нештатный ксенон
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
386DX
у нас на работе все риальные пацаны забегали держась за голову с криками "ой что делать!" в основном все - владельцы нашемарок, на вопрос зачем ты его вообще ставил пожимание плечами и ответ "ну так типа круче"..
Garyk
Цитата
Но суды у нас тоже изначально на стороне гаишников...

В общем, поживём - увидим. Но ни к чему хорошему, думается мне, данная инициатива с запретом ксенона не приведёт. Как и любые другие инициативы властьимущих в этой стране.

Это все и так понятно, поэтому и возвращаемся к тойже аксиоме - сами создаем прецеденты, и живем в такой стране тихо матерясь.

а на самом деле все это лабуда, ничего не изменится, снимут колхоз, те у кого поменьше денег поставят галоген зенонультралайтдесятьтыщпятьсоткельвинов и буду дальше ездить, потомучто "это круто". а те у кого чуть больше купят альтернативную оптику с правильной маркировкой (скоро таких будет навалом, впринципе и сейчас куча) и будут ездить с ксеноном.
ничего не изменится абсолютно на выходе.
skliss
А у меня ксенона нет. Штатные галогенки уже 3 год светят очень хорошо. Вопрос в приобретении ксенона - понты, так как не секрет для всех, что с грязными, не линзованными фарами свет от ксенона тупо рассеивается и светит хуэе чем с такими же условиями галогенные лампы.

Эти понты, как и прежние номера с триколором убирают, и правильно делают. ) Нех. ))))
Garyk
пущай убирают колхоз, с этим никто не спорит, только вот сколько народу пострадает с штатным, и сколько гаишников еще себе заработают на очередную дачу\машину\шубу.
Hank Moody
Цитата(skliss @ 25.2.2010, 16:03) *
А у меня ксенона нет. Штатные галогенки уже 3 год светят очень хорошо. Вопрос в приобретении ксенона - понты, так как не секрет для всех, что с грязными, не линзованными фарами свет от ксенона тупо рассеивается и светит хуэе чем с такими же условиями галогенные лампы.

Эти понты, как и прежние номера с триколором убирают, и правильно делают. ) Нех. ))))

у меня ксенон и фары не линзованы. так вот разница с галогенками, даже при грязных фарах очень ощутима.
п.с. есть и автокорректор и омыватель
Faust
Если знаешь, что прав - посылаешь лесом, знаешь, что нет - получи и распишись. Не давал никогда на лапу и не буду.
Лучше бы посадили пару тысяч взяткодателей, эффективнее будет. Интересно, а Игорь взятки дает ментам? smile.gif
skliss
Пуйду в ГИБДД работать - пусть меня накормят.!
atas
Цитата(Skarik @ 25.2.2010, 15:26) *
Можешь чем-то подтвердить?
Хотяяяя не надо, не хочу вступать в спор... cool.gif Можешь оставацо при свайом мнении...

Так трудно зайти на любой сайт производителя ориентированный на США?

Смотри Exterior, вторая строчка (Xenon High-Intensity-Discharge (HID) low-beam headlights with auto on/off feature)

http://www.mazdausa.com/MusaWeb/displayPag...=CX7&bhcp=1
filux
кстати, удалось нарыть кое-что интересное

http://www.civic-club.ru/forum/showthread....846#post2108846
atas
Цитата(filux @ 25.2.2010, 18:13) *
кстати, удалось нарыть кое-что интересное

http://www.civic-club.ru/forum/showthread....846#post2108846

Типа "запрос" от конторы, чей основной бузинес – продажа и установка колхзного ксенона. Ну-ну :-)
filux
2atas:
ну позвони сам, нам потом расскажешь. телефоны же указаны.
skliss
Да не. В 10ке тоже ничего не говорят про это. Так что на расслабоне парни. Будем ссать позже. laugh.gif
flatline
Цитата(atas @ 25.2.2010, 18:25) *
Типа "запрос" от конторы, чей основной бузинес – продажа и установка колхзного ксенона. Ну-ну :-)
Эта контора, хоть и занимается колхозным ксеноном, много еще чем занимается, ребята нормальные и на рынке долго, так что их запрос это не повод для обеспечения продаж а реальное разъяснение ситуации. По теме - мне все равно, кто будет брать взятки, кто будет реально смотреть че там стоит, но если уродцев с ксеноном в ПТФ и разрегулированными фарами на дорогах станет меньше я только порадуюсь...
Flex
блин вы меня че с ума свести решили, сижу и не понимаю когда это я такую ветку открыл biggrin.gif
Maksimus
Нате вам еще слухов в огонь smile.gif)
Взято с одного из автофорумов.

Цитата
"Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09."
filux
2Maksimus:
вчера я тоже самое запостил
Maksimus
2filux:
эта...
чета я не видел
а... ссылко вчера с работы не открывалась, вот и не видел
Belashoff
Цитата(Maksimus @ 26.2.2010, 12:27) *
2filux:
эта...
чета я не видел
а... ссылко вчера с работы не открывалась, вот и не видел

Нет тебе и твоему ксенону прощения.
Belashoff
Ксенон в запрете shum_lol.gif
Val McCloud
Цитата(flatline @ 25.2.2010, 23:31) *
Эта контора, хоть и занимается колхозным ксеноном, много еще чем занимается, ребята нормальные и на рынке долго, так что их запрос это не повод для обеспечения продаж а реальное разъяснение ситуации. По теме - мне все равно, кто будет брать взятки, кто будет реально смотреть че там стоит, но если уродцев с ксеноном в ПТФ и разрегулированными фарами на дорогах станет меньше я только порадуюсь...

+1 к Престиж Авто
Maksimus
Цитата(Belashoff @ 26.2.2010, 12:42) *
Нет тебе и твоему ксенону прощения.

нет у меня ксенона tongue.gif
я зануда, который против колхозников smile.gif
Belashoff
Цитата(Maksimus @ 26.2.2010, 14:26) *
нет у меня ксенона tongue.gif
я зануда, который против колхозников smile.gif

Сейчас я себе вколхожу буду мимо ментов на габаритах ездить =)
Maksimus
- У тебя за что права забрали?
- Пересечение сполошной, выезд на встречку, 4 месяца.
- А у меня на 10 месяцев за ксенон...((((

Фэйлнах.
Hank Moody
Цитата(Maksimus @ 26.2.2010, 14:39) *
- У тебя за что права забрали?
- Пересечение сполошной, выезд на встречку, 4 месяца.
- А у меня на 10 месяцев за ксенон...((((

Фэйлнах.

да жесть будет.
Shadman
Сегодня поступила инфа, что в Москве, в частности на Кутузовском, уже шмонают. На первый раз ограничиваются предупреждением sad.gif
Alkart75
Цитата(Shadman @ 27.2.2010, 21:03) *
Сегодня поступила инфа, что в Москве, в частности на Кутузовском, уже шмонают. На первый раз ограничиваются предупреждением sad.gif

Работаю на Дмитровке возле поста-из окна видно, что шмонают вовсю
Horned King
**ушел за галогенками**
Val McCloud
2Horned King:
зачем? фары линзованые, корректор есть, омыватель есть. а то что светит синим, лампы выгорели. у нас в клубе уже тормозили товарища.
dvch
тоже снял ксенон от греха подальше...

однако, не заметил, чтоб на дорогах стало меньше прожекторов, но подождем..
Horned King
Цитата(Val McCloud @ 28.2.2010, 17:42) *
2Horned King:
зачем? фары линзованые, корректор есть, омыватель есть. а то что светит синим, лампы выгорели. у нас в клубе уже тормозили товарища.

дело в том, что он и так сдох уже. (одна включается раз из десяти.)
по деньгам один фиг комплект чего покупать.
проблема теперь в "проставках" по питанию sad.gif

да, и корректор не работает нифига sad.gif
filux
поставил ксенон в противотуманки smile.gif

куплю у вас ксенон по 200 рублей за комплект smile.gif
Некит
друган говорил, что у его знакомого уже забрали правца за ксенончег, будте бдительны)
Дрозд
возник вопрос, а если смотреть на пп....

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание.

На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

з.ы. не фанатею от ксенона, но тем не менее если по букве закона читать?
Horned King
Цитата(Дрозд @ 1.3.2010, 10:59) *
з.ы. не фанатею от ксенона, но тем не менее если по букве закона читать?

12.5.3
Shadman
Так постановление вступило в силу или нет? Сдаётся мне, что все наезды со стороны гайцов - это банальный "развод". Типа, в СМИ проскочила информация, народ напуган, и пока всё не прояснится, можно неплохо подзаработать.
Horned King
Цитата(Shadman @ 1.3.2010, 11:22) *
Так постановление вступило в силу или нет? Сдаётся мне, что все наезды со стороны гайцов - это банальный "развод". Типа, в СМИ проскочила информация, народ напуган, и пока всё не прояснится, можно неплохо подзаработать.

небыло никакаого постановления, всего лишь объяснили как трактовать 12.5.3 в случае нештатного ксенона. статья работала и будет работатть.
Horned King
а вот гайцам бумажки раздали smile.gifНажмите для просмотра прикрепленного файла
Abel
Насколько реакция разнится на форумах: на Теановском - типа так им и надо! На Максимовском - менты оборзели laugh.gif Уже появились первые сводки с "фронтов", типа P.S. Сегодня в районе Железнодорожного отняли права у знакомого знакомого (ВАЗ 15-ка)
И вот такой документ (может и был уже на форуме):
Horned King
ну, понеслась smile.gif)
Некит
Продаю 2 комплекта ксенона MTF цоколь H7 и HB4. 4000 рублей за 2 комплекта))
filux
2Некит:
200 рублей за комплект даю.
Некит
2filux
несерьезно
filux
ну я подожду, мне не к спеху smile.gif
Дрозд
Цитата(Horned King @ 1.3.2010, 11:13) *
12.5.3

оке, разъяснил.
з.ы. если попытка наколоть - не было нет и не будет. стоят галогенки по умолчанию, с завода (да и нафих надо, итак в моторном отсеке плюнуть некуда).

з.з.ы. кстати, не к вам конкретно, а тут помойму у шарика было, типа в штатах запрещён ксенон и в канаде - ну-ну.

ко всем остальным - противникам и сторонникам ксенона - не может быть плохих и хороших ламп(по типу - накала, галогенка, газоразрядка, а не производителя ) , бывает правильная и неправильная регулировка, ну и вобщем-то температура.
dvch
Цитата(Некит @ 1.3.2010, 12:58) *
Продаю 2 комплекта ксенона MTF цоколь H7 и HB4. 4000 рублей за 2 комплекта))

вы хоть понимаете, что все типоразмеры ламп H7, HB4 как и H1 , H4 означают HALOGEN то есть вне закона

кто ж их теперь купит? а если и купит, то куда поставит?

реально продать проводку и блоки розжига.. без ламп..
Den McCloud
На фаре наклейка HC HR - галоген
на самом блоке вылито HC HR DCR, но стоял ближний ксенон...

по идее можно было поспорить, но от греха подальше вернул галогенки, ксеноновые лампули на полку до лучших времен, спасибо мастеру, который сделал все красиво, достаточно переставить лампы, блоки внутри фар...

очевидно что галоген светит в тыщупятьсот раз хуже ксенона sad.gif

cry.gif
Некит
2dvch
расслабляемя это шутка, продавать не буду...
B.Marley
таки шо,всё?доездились любители сине-белого цвета?
filux
2B.Marley:
я продолжаю ездить. а чо?
B.Marley
не-не,ничо...я пьяный ездил полгода и ничо...правда потом поймали...оказалось что низзя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.